- Эклер: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу
- Эклер с заварным кремом: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав
- Эклер со взбитыми сливками: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, рецепт
- Эклер со сгущенкой: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
- Эклер со сливочным кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Эклеры Фили Бейкер: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Эклеры с масляным кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Эклеры с творожным кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Эклеры с белковым кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Польза эклера
- Вред эклеров
- Эклер калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность эклера в 1 шт. на 100 грам. 2020
- Популярные материалы
- Today’s:
- Эклер калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность эклера в 1 шт. на 100 грам. 2020
- Калорийность эклера с заварным кремом при похудении
- Калорийность эклера со сливками на 100 грамм
- Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм
- Калорийность эклера в 1 шт.
- Польза эклера
- Вред эклеров
- Калорийность эклера с творожным кремом. 3 Напишите свой ответ:
- Шоколадный эклер калорийность. Эклеры
- Как приготовить блюдо «Эклеры »
- Эклеры с творогом калорийность. Низкокалорийные эклеры из заварного теста с творожным кремом
- Рецепт приготовления диетических эклеров с творожным кремом
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- Калорийность эклера со сгущенкой. Эклеры со сгущенкой
Эклер: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу
Эклер — питательное лакомство с нежным вкусом. Рассмотрим более детально бжу и калорийность такого сладкого.
Эклер с заварным кремом: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав
Калорийность эклера с заварным кремом на 100 грамм 440 ккал. В 100 г сладости содержится:
- белки — 3,22 г;
- жиры — 30,7 г;
- углеводы — 36,25 г.
Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.
Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.
Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.
Калорийность эклера с заварным кремом в 1 шт. 330 ккал. В одной штуке лакомства содержится:
- белки — 2,41 г;
- жиры — 23 г;
- углеводы — 27,19 г.
Эклер со взбитыми сливками: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, рецепт
Калорийность эклера со взбитыми сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 4,6 г;
- жиры — 12,8 г;
- углеводы — 21,2 г.
Рецепт приготовления эклеров со сливками:
- 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
- в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
- в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
- 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
- тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
- эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
- для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
- эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.
Калорийность эклера со взбитыми сливками в 1 шт. 162 ккал. В одной штуке пирожного содержится:
- белки — 3,45 г;
- жиры — 9,6 г;
- углеводы — 15,9 г.
Эклер со сгущенкой: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм 340 ккал. В 100 г сладости содержится:
- белки — 6,12 г;
- жиры — 16,7 г;
- углеводы — 41,4 г.
Несмотря на менее высокую калорийность и жирность, чем в эклерах с кремом, данный продукт также следует исключить из рациона питания при похудении и во время диеты.
Калорийность эклера со сгущенкой в 1 шт. 255 ккал. В одной штуке сладости содержится:
- белки — 4,59 г;
- жиры — 12,53 г;
- углеводы — 31,05 г.
Эклер со сливочным кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность эклера со сливочным кремом на 100 грамм 450 ккал (на примере эклеров Каждый день). В 100 г сладости содержится:
Состав эклера со сливочным кремом включает продукт яичный, глазурь кондитерскую, молоко цельное сгущенное с сахаром, маргарин, пшеничную муку, масло сливочное, сахарный сироп, масло пальмовое, соль, влагоудерживающий агент пропиленгликоль, консервант сорбиновую кислоту, красители каротины, этилванилин.
Эклеры Фили Бейкер: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность эклера Фили Бейкер на 100 грамм 320 ккал. В 100 г сладкого содержится:
- белки — 4,6 г;
- жиры — 12,6 г;
- углеводы — 36,5 г.
Состав эклеров Фили Бейкер включает продукт молоко содержащий сгущенный с сахаром и растительным жиром, крем растительный жировой, яйца куриные, муку пшеничную высшего сорта, сметанный продукт, маргарин, сахар, соль, консервант сорбиновую кислоту, подкислитель лимонную кислоту, пищевую вкусовую ароматическую добавку.
Эклеры с масляным кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность эклеров с масляным кремом на 100 грамм 462 ккал (на примере пирожных Карат плюс). В 100 г такого сладкого содержится:
- белки — 6,6 г;
- жиры — 35,6 г;
- углеводы — 28,9 г.
Состав эклеров с масляным кремом включает маргарин, меланж, воду, муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, цельное сгущенное молоко с сахаром, масла сладкое сливочное несоленое, сахар, смесь для бисквита, соль, ароматизатор ванилин, консервант сорбиновую кислоту.
Эклеры с творожным кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность эклеров с творожным кремом на 100 грамм 402 ккал (на примере пирожных эклеров заварных творожных Карат плюс). В 100 г лакомства содержится:
- белки — 9,6 г;
- жиры — 27,9 г;
- углеводы — 29,6 г.
Состав эклеров с творожным кремом включает куриное яйцо, творожный продукт, маргарин, воду, муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, сахар, молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром, кондитерскую глазурь, ароматизатор ванилин, соль, консервант сорбиновую кислоту.
Эклеры с белковым кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность эклеров с белковым кремом на 100 грамм 350,1 ккал (на примере пирожных Золотой колос). В 100 г лакомства содержится:
- белки — 8 г;
- жиры — 12,1 г;
- углеводы — 52,9 г.
Состав эклеров с белковым кремом Золотой колос включает сахар-песок, молоко цельное, яйцо куриное пищевое, мука пшеничную хлебопекарную высшего сорта, маргарин молочный столовый, патоку, масло сливочное, какао-порошок, коньяк, соль, пищевую добавку — ароматизатор ванилин натуральный.
Польза эклера
Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.
В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.
Вред эклеров
При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:
- набираются лишние килограммы;
- замедляется обмен веществ;
- увеличивается риск запоров;
- нарушается микрофлора кишечника;
- развиваются болезни эндокринной системы;
- повышается вероятность развития кариеса.
Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.
Источник
Эклер калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность эклера в 1 шт. на 100 грам. 2020
Популярные материалы
Today’s:
Эклер калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность эклера в 1 шт. на 100 грам. 2020
Калорийность эклера на 100 грамм 440 ккал. В 100 г сладости содержится:
Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.
Калорийность эклера с заварным кремом при похудении
Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.
Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.
Калорийность эклера со сливками на 100 грамм
Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 4,6 г белка;
- 12,8 г жира;
- 21,2 г углеводов.
Рецепт приготовления эклеров со сливками:
- 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
- в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
- в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
- 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
- тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
- эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
- для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
- эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.
Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм
Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм 340 ккал. В 100 г сладости содержится:
Несмотря на менее высокую калорийность и жирность, чем в эклерах с кремом, данный продукт также следует исключить из рациона питания при похудении и во время диеты.
Калорийность эклера в 1 шт.
Калорийность эклера в 1 шт. зависит от вида пирожного. Так, в одном эклере с заварным кремом содержится 330 ккал, 2,41 г белка, 23 г жира, 27,19 г углеводов. Одно пирожное с взбитыми сливками насыщено 162 ккал, 3,45 г белка, 9,6 г жира, 15,9 г углеводов.
В 1 шт. эклера со сгущенкой 255 ккал, 4,59 г белка, 12,53 г жира, 31,05 г углеводов.
Польза эклера
Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.
В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.
Вред эклеров
При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:
- набираются лишние килограммы;
- замедляется обмен веществ;
- увеличивается риск запоров;
- нарушается микрофлора кишечника;
- развиваются болезни эндокринной системы;
- повышается вероятность развития кариеса.
Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.
Калорийность эклера с творожным кремом. 3 Напишите свой ответ:
Для эклеров используется несколько видов начинок. Пожалуй самые популярные и известные нам еще со времен СССР это масляный и белковый крем.
Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже – примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.
Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит – достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.
Кроме этого в качестве начинки для эклеров идет творожный крем, взбитые сливки и вареная сгущенка. В эклере с творожным кремом насчитывается 322,45 ккал. Если же это будет не творожный крем который взбивается а чисто творог, то ккал. будет меньше – 250,35.
Заварной крем – 417,73 ккал.
Взбитые сливки – 147 ккал. – самый низкокалорийный эклер ! Но на любителя, для меня пресноват.
Вареная сгущенка – 385 ккал.
Начинки на любой вкус! Приятного аппетита.
Вообще сам по себе эклер достаточно нмзкокалорийный продукт, так как в нём калорий почти нет, конечно есть, но крайне мало. То есть главное это начинка, вот она конечно бывает различной и в ней калорий немало, то есть все калории находятся как раз в начинке. То есть количество калорий в этом пирожном зависит исключительно от того, что находится в начинке. А вот они могут быть самыми разнообразными, то есть как сладкими, так и нет. Поэтому если в начинке заварной крем, то калорийность будет примерно 400-450 калорий, если это творог, то чуть меньше, порядка трехсот или чуть более калорий, если вареная сгущенка, то 350-400 калорий, если взбитые сливки, то ещё меньше, в районе двухсот или чуть более. Если же начинка несладкая, то может быть и меньше, хотя если она мясная у примеру, а такие тоже бывают, то калорийность будет также равная порядка трехсот и более граммов.
Ведь начинку в эклер кладут самую разнообразную, ведь эклеры могут быть как десертом, так и закуской, в зависимости от того, что внутри.
Это что касается среднего размера, так как эклеры могут быть совершенно разными по размеру, то есть как совсем маленькими весом в сто граммов, так и довольно внушительных размеров, в районе трехсот, а иногда и более граммов.
Так что можно сделать эклеры и диетическими, если положить в начинку что-то очень легкое, то низкокалорийное, это конечно в первую очередь относится к тем, кто следит за своим весом.
Пирожное эклер любимое лакомство многих. Нельзя остаться равнодушным и пройти мимо этого лакомства. К многих возникает вопрос о калорийности этого десерта.
Калорийность пирожного зависит от его размера, веса и начинки.
В разных источниках указывается разная калорийность.
Есть данные, что в 100 граммах пирожного “Эклер” содержится 439 ккал.
Вес же одного пирожного равен 75 граммов.
На фото ниже прикрепляю образец пирожного Эклер со взбитыми сливками. В нем, как мы видим 384 килокалории на сто грамм, а весит пирожное 282 грамма.
Если обратиться к дневнику калорий, то мы увидим, что в 100 граммах этого лакомства 329 килокалорий.
Как бы там ни было, низкокалорийным продуктом его не назовешь, но полакомиться всегда очень хочется.
Шоколадный эклер калорийность. Эклеры
Как приготовить блюдо «Эклеры »
- Масло с водой и солью поставить на огонь, после закипания снять с огня и добавить сразу всю муку. (Мешать лучше деревянной ложкой, быстро — чтоб не было комочков).
- Когда масса остынет, вбить яйцо, размешивая тесто до однородной массы.
- Столовой ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать в виде длинной колбаски на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не поднимутся и зарумянятся. Подержать эклеры в закрытой духовке, чтобы тесто не осело.
- Готовые эклеры полить растопленным шоколадом.
Эклеры с творогом калорийность. Низкокалорийные эклеры из заварного теста с творожным кремом
Очень часто хочется чего-нибудь сладенького и вкусного при этом, ненаносящего вреда фигуре. Низкокалорийные пп эклеры из заварного теста — прекрасная альтернатива магазинному пирожному. Облегченный вариант имеет нежную и воздушную текстуру, которая тает во рту. Диетический рецепт готовится быстро и просто. Подойдет на завтрак или перекус.
Для приготовления эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов и температурного режима выпекания. Следуя пошаговому способу, даже новичок, никогда не имеющей дела с выпечкой, сможет испечь заветное лакомство.
Рецепт приготовления диетических эклеров с творожным кремом
Чтобы сделать заварные пирожные вам понадобится достаточно простой состав продуктов. Начинять эклеры будем творожной массой с добавлением изюма. По желанию рецептуру можно дополнить иными сухофруктами — курагой, финиками, черносливом. Заварной крем в данном варианте не используем, но при желании сделайте его.
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 30 г муки пшеничной ц/з
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- щепотка соли.
- 250 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
- 50 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
- 50 г изюма
- подсластитель — мед или сахарозаменитель по вкусу (можно не добавлять).
- 4 столовых ложки воды
- 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое)
- 4 чайных ложки какао
- сахарозаменитель.
Пошаговый способ:
- Вливаем в маленький ковшик или кастрюльку — воду, масло и соль, ставим на огонь.
- Тем временем смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. Как только вода начнет закипать высыпаем смесь и начинаем активно перемешивать ложкой (для удобства я снимала ковшик с огня перемешивала, затем опять ставила на конфорку) и завариваем тесто 3-4 минуты на минимальном огне.
- Тесто должно превратиться в однородный тугой комок.
- Оставляем остывать, примерно на 30–40 минут.
- Затем добавляем, по одному, яйца и перебиваем тесто погружным блендером.
- Включаем духовку разогреваться на 220°.
- Готовим противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом, промазанным растительным маслом.
- Отсаживаем эклеры с помощью кондитерского мешка либо вручную, ложкой.
- Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220° режим верхний и нижний нагрев. После, уменьшаем мощность до 150° и запекаем еще 15 минут. Достаем румяные эклеры и остужаем.
- Готовим начинку. Если творог зернистый перебиваем блендером, добавляем сметану/йогурт, изюм, подсластитель — перемешиваем.
- Делаем надрезы вдоль эклеров и наполняем их творожной массой.
- Ингредиенты для глазури кладем в ковшик и ставим на огонь. Варим около 5-7 минут на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
- Смазываем сверху глазурью пирожные.
Калорийность эклера со сгущенкой. Эклеры со сгущенкой
Калорийность: 1020
Время приготовления: 30 мин
Эклеры со сгущенкой — это вкуснейшие пирожные, которые можно приготовить не только со сгущенкой, но и с абсолютно любой начинкой: грибами, печенью, взбитыми сливками, заварным кремом и даже с красной икрой. Многие гурманы знают, что с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». А вот почему молния, никто до сих пор так и не может ответить. Можно только сделать предположение, что готовые эклеры съедаются с молниеносной скоростью, отсюда и такое значение слова.
Несмотря на большую калорийность эклеров со сгущенкой, они все равно пользуются очень большим спросом, так как вкус у этих пирожных просто изумительный.
Ингредиенты для пирожных Эклеры:
— 200 грамм масла,
— 200 миллилитров воды,
— 300 грамм муки,
— 5 яиц.
Для начинки:
— полкило сгущенки,
— 300 грамм масла.
Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, можно приступать готовить.1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. Когда вода закипит, добавляем сливочное масло. Ждем, когда оно полностью растворится.
3. Затем аккуратно, не прекращая мешать, по чуть-чуть, всыпаем просеянную муку.
4. Даем тесту немного остынуть, а затем по одному добавляем яйца, не забывая тщательно вымешивать тесто, после каждого добавленного яйца. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным, легко отделяющимся от стенок кастрюли.
5. Полученное тесто накладываем в кондитерский мешок (с кондитерской насадкой «Звезда". Выдавливаем тесто в форме звездочек на противень (обязательно смазанный маслом или застланный пекарской бумагой).
6. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов сначала 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20 минут.
7. Пока эклеры будут выпекаться, можно приготовить начинку. Взбиваем миксером сгущенку с маслом комнатной температуры.8. В готовых эклерах делаем дырочку (сбоку или снизу) и наполняем взбитой ранее сгущенкой с маслом.
Источник