- Сколько грамм в столовой ложке (таблица)
- Сколько грамм в столовой ложке
- Мерная таблица, жидкие продукты в столовой ложке
- Вопрос, это сколько столовых ложек? (таблица)
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Как перевести проценты в граммы
Сколько грамм в столовой ложке (таблица)
Добрый день, сегодня мы расскажем, сколько грамм в столовой ложке. Использование таблиц для кухни, облегчает измерение продуктов которые нужно добавлять в блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется столовая ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Внимание! Используя столовую ложку в качестве единицы измерения , не забывайте о том , что разные продукты при одном объёме имеют разный вес .
Сколько грамм в столовой ложке
Столовая ложка | В граммах (с горкой) | В граммах (без горки) |
---|---|---|
желатина | 15 г. | 10 г. |
крахмала | 30 г. | 20 г. |
муки | 30 г. | 15 г. |
сахара | 25 г. | 20 г. |
соли | 30 г. | 20 г. |
соды | 28 г. | 20 г. |
сухих дрожжей | 12 г. | 10 г. |
сухого молока | 25 г. | 12 г. |
лимонной кислоты | 20 г. | 15 г. |
разрыхлителя | 15 г. | 10 г. |
протеина | 25 г. | 15 г. |
сахарной пудры | 25 г. | 20 г. |
растворимого кофе | 18 г. | 12 г. |
порошка какао | 15 г. | 10 г. |
красного молотого перца | 11 г. | 5,38 г. |
черного молотого перца | 12 г. | 7 г. |
душистого молотого перца | 13 г. | 7,2 г. |
манной крупы | 16 г. | 10 г. |
гречки | 25 г. | 18 г. |
пшена | 25 г. | 20 г. |
овсяных хлопьев | 16 г. | 12 г. |
перловки | 25 г. | 20 г. |
ячневой крупы | 20 г. | 15 г. |
кукурузной крупы | 20 г. | 15 г. |
риса | 30 г. | 20 г. |
мака | 15 г. | 10 г. |
Мерная таблица, жидкие продукты в столовой ложке
Столовая ложка | Вес, грамм (г) | Объем, миллилитров (мл) |
---|---|---|
растительного масла | 17 г. | 15 мл. |
уксуса | 15 г. | 15 мл. |
воды | 15 г. | 15 мл. |
молока | 15 г. | 15 мл. |
сметаны | 20 г. | 15 мл. |
сливок | 15 г. | 15 мл. |
сгущенного молока | 30 г. | 15 мл. |
кефира | 18 г. | 15 мл. |
йогурта | 25 г. | 15 мл. |
мёда | 21 г. | 15 мл. |
томатной пасты | 30 г. | 15 мл. |
соевого соуса | 21 г. | 15 мл. |
майонеза | 25 г. | 15 мл. |
варенья | 35 г. | 15 мл. |
Важно! Если указана 1 столовая ложка соли – это значит что ложка соли с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка соли без горки» — соответственно так и нужно, без горки.
Столовые ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.
Вопрос, это сколько столовых ложек? (таблица)
Очень важно! В таблице ниже, 15 грамм равняется 1 столовая ложка (15 грамм = 1 столовая ложка)
Популярные вопросы | Ответы |
---|---|
15 грамм — это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка |
20 грамм — это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка + 1/3 столовой ложи |
25 грамм — это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка + 2/3 столовой ложи |
30 грамма — это сколько столовых ложек | 2 столовых ложки |
40 грамм — это сколько столовых ложек | 2 столовых ложки + 2/3 столовой ложи |
45 грамм — это сколько столовых ложек | 3 столовых ложки |
50 грамм — это сколько столовых ложек | 3 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
60 грамм — это сколько столовых ложек | 4 столовых ложек |
70 грамм — это сколько столовых ложек | 4 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
75 грамм — это сколько столовых ложек | 5 столовых ложек |
80 грамм — это сколько столовых ложек | 5 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
90 грамм — это сколько столовых ложек | 6 столовых ложек |
100 грамм — это сколько столовых ложек | 6 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
110 грамм — это сколько столовых ложек | 7 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
120 грамм — это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек |
125 грамм — это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
130 грамм — это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
140 грамм — это сколько столовых ложек | 9 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
150 грамм — это сколько столовых ложек | 10 столовых ложек |
160 грамм — это сколько столовых ложек | 10 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
170 грамм — это сколько столовых ложек | 11 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
180 грамм — это сколько столовых ложек | 12 столовых ложек |
190 грамм — это сколько столовых ложек | 12 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
200 грамм — это сколько столовых ложек | 13 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
240 грамм — это сколько столовых ложек | 16 столовых ложек |
250 грамм — это сколько столовых ложек | 16 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
280 грамм — это сколько столовых ложек | 18 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
300 грамм — это сколько столовых ложек | 20 столовых ложек |
350 грамм — это сколько столовых ложек | 23 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
400 грамм — это сколько столовых ложек | 26 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
500 грамм — это сколько столовых ложек | 33 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
600 грамм — это сколько столовых ложек | 40 столовых ложек |
1 столовая ложка — это сколько грамм | 15 грамм |
2 столовые ложки — это сколько грамм | 30 грамм |
3 столовые ложки — это сколько грамм | 45 грамм |
4 столовые ложки — это сколько грамм | 60 грамм |
5 столовых ложек — это сколько грамм | 75 грамм |
Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Книга «Briggs» (шаблоны вышивок) Источник сообщения .
САРАФАН ОТ ВЕРОНИКИ 1. схема лифа (связан поперёк) 2. юбка от лифа вяжется книзу с расширени.
Трафареты-2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Мастер-класс: витражный фонарик в стиле «Гжель» Ихтиандра (Людмила Воронцова) Из глу.
Вам нравятся украшения в сутажной технике?Не знаете с чего начать?Прекрасный МК. .
—Рубрики
- Изделия крючком (78)
- ЭЗОТЕРИКА (24)
- обереги, амулеты (5)
- ритуалы,заговоры (5)
- славянское (12)
- Мысли в рифмы — рифмы в мысли (3)
- БИЖУ (90)
- бисерное (9)
- слингобусы (8)
- авторская бижутерия Shorohy (4)
- Браслетное (12)
- вышиваное (2)
- для прически (1)
- молниевое (3)
- проволочное (7)
- Пуговичное (3)
- сутажное (7)
- ушное (6)
- часы (5)
- шейное (6)
- БОХО (6)
- ВЯЗАНИЕ (478)
- игрушки (11)
- ирландия (6)
- головной убор (5)
- ССЫЛКИ (4)
- салфетки (3)
- юбка (1)
- вязание с мехом (1)
- детское (16)
- Журналы по вязанию (42)
- изделия детские (9)
- Изделия спицами (41)
- комбинированое вязание (8)
- крючок (49)
- смешанная техника (2)
- спицы (40)
- тесьма,кружево (16)
- Техника (8)
- Тунис (9)
- узоры крючком (43)
- узоры спицами (20)
- филейное (12)
- фриформ (10)
- элементы, мотивы (34)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (12)
- ЗДОРОВЬЕ (21)
- ИТЕРЕСНОЕ (14)
- КОМП (12)
- КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ (296)
- ССЫЛКИ (56)
- гидрофильные средства (7)
- о косметике (2)
- дезодорант (8)
- декоративка (4)
- для волос (32)
- духи (14)
- из аптечных препаратов (1)
- компоненты (29)
- крем (35)
- кремоварение (11)
- масло (18)
- мацерат (8)
- мыло (43)
- плитки (18)
- помада (7)
- убтан (6)
- КОСМЕТОЛОГИЯ (7)
- КУЛИНАРИЯ (37)
- Без выпечки (5)
- дэсэрт (2)
- Закуски (4)
- мясо (6)
- Тесто (13)
- ЛИТЕРАТУРА (1)
- Мои изделия (9)
- РАЗНОЕ (19)
- заработок (2)
- РОСПИСЬ (72)
- кисти (13)
- точечное (16)
- трафареты (28)
- РУКОДЕЛИЕ (227)
- Вышивка (18)
- свечи (4)
- ткачество (2)
- крэзи (1)
- вышивка лентами (5)
- Декор (46)
- Идейки (9)
- кожа (16)
- меховое (4)
- Наузы (1)
- Оберег (3)
- Обувь (10)
- Переделки (6)
- плетение (3)
- Сумки (31)
- Текстильные куклы (1)
- цветы (24)
- Шкатулки,коробки (39)
- РУНЫ (11)
- ССЫЛКИ (16)
- ШИТЬЁ (38)
- цветовые решения (6)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как перевести проценты в граммы
Мыло-Кремовару: Как перевести проценты в граммы
В рецептах мыла и косметики все ингредиенты подбираются в определенных процентных соотношениях друг к другу. Очень часто встречается такое понятие, как «процент ввода». И если вы хотите сделать крем (мыло, шампунь, массажное масло. ), но не знаете, как расчитать и отмерить нужное Вам количество всех составляющих, то я постараюсь вам помочь в этой статье. Для начала несколько базовых понятий и правил:
- процент — это доля от целого. Целое принимается равным 100%. Так, например, общий вес готового крема — это 100% (100 долей), а остальные компоненты — это какие-то доли от этого целого.
- рецепты мыла и косметики составляются в граммах, поэтому и отмерять все компоненты нужно по весу. Исключение составляют лишь те ингредиенты, вес и объем которых примерно одинаков. К ним относятся: вода, цветочные воды (гидролаты), полисорбат 80, консервант Оптифен МИТ Ультра и др. Их можно как взвешивать в граммах, так и отмерять в миллилитрах шприцем, например.
что такое процент ввода? Это количество процентов (или долей) конкретного ингредиента, определяемое производителем или экспериментальным путем.
Для некоторых ингредиентов указывается строгий процент ввода (например, консерванты или отдушки), т.к. превышение их количества может вызвать аллергические реакции или раздражение. Для эмульгаторов, например, указывается более широкий диапазон значений ввода, т.к. увеличение или уменьшение количества эмульгатора позволяет регулировать консистенцию эмульсии от жидкого молочка до плотного крема. Процент ввода масел обычно определяется экспериментально и зависит от ваших предпрочтений и особенностей кожи. Если же вы пользуетесь уже готовым рецептом, то нужно просто перевести указанные в нем проценты в граммы.
Таким образом, фраза «процент ввода эмульгатора — 8%» значит, что нужно взять 8 долей эмульгатора. А сколько это в граммах? Все зависит от того, какой будет общий вес вашего готового продукта, т.е. каким вы хотите, чтобы он был. Например, если вы желаете приготовить 50 г крема, а это как вы помните 100 процентных долей, значит одна доля будет равна 50/100 = 0,5 грамма. Следовательно, 8 долей такого крема будут равны 8*0,5 = 4 грамма, т.е. эмульгатора нам надо взять 4 грамма.
Для упрощения расчетов нужно просто умножить общий вес готового продукта на процент ввода конкретного компонента, выраженный в десятичных дробях (процент деленный на 100):
Процент | Дробь | Процент | Дробь | Процент | Дробь | Процент | Дробь |
---|---|---|---|---|---|---|---|
90% | 0,9 | 19% | 0,19 | 9% | 0,09 | 0,9% | 0,009 |
80% | 0,8 | 18% | 0,18 | 8% | 0,08 | 0,8% | 0,008 |
70% | 0,7 | 17% | 0,17 | 7% | 0,07 | 0,7% | 0,007 |
60% | 0,6 | 16% | 0,16 | 6% | 0,06 | 0,6% | 0,006 |
50% | 0,5 | 15% | 0,15 | 5% | 0,05 | 0,5% | 0,005 |
40% | 0,4 | 14% | 4% | 0,04 | 0,25% | 0,0025 | |
30% | 0,3 | 13% | 0,13 | 3% | 0,03 | 0,05% | 0,0005 |
20% | 0,2 | 12% | 0,12 | 2% | 0,02 | 0,01% | 0,0001 |
10% | 0,1 | 11% | 0,11 | 1% | 0,01 | 0,001% | 0,00001 |
Пример: общий вес будущего крема 150 г, процент ввода эмульгатора 8%, значит надо 150 умножить на 0,08 и получим 12 грамм эмульгатора.
Немного практики, и вы будете считать проценты на лету!
Источник