- Айриш крим
- Марки
- Смотреть все 26 коктейлей с Айриш крим
- интересные факты
- Сироп Эгибель Ирландский крем
- Марки
- интересные факты
- как употребляют
- как делают
- Ирландский кофе (Irish coffee)
- Из истории
- Особенности приготовления кофе по-ирландски
- Виды кофе по-ирландски
- Как и с чем пить ирландский кофе
- Рецепт кофе по-ирландски в домашних условиях
- Топ-20 коктейлей с виски — простые рецепты для дома
- Виски с колой
- Jameson Escher
- Крестный отец
- Мятная свежесть
- Манхэттен
- Виски-сауэр
- Флоридский омар
- Молочный
- С яблочным соком
- Мятный джулеп
- Алгонкин
- Рашен виски
- Морской капитан
- Бульварный коктейль
- С зеленым чаем
- Бора-Бора
- Сливочный вискарь
- Богатырское здоровье
- Ирландский кофе
- Ирландский флаг
Айриш крим
Настоящие гурманы никогда не откажут себе в удовольствии посмаковать сладким, однако без излишней приторности, ликером Айриш крим. Да, в него добавлены виски, но как деликатно это сделано, как красиво.
Своим бархатистым вкусом ликер обязан именно нежному сочетанию хорошего ирландского виски со свежими сливками, шоколадом, карамелью и пралине. Приятно и его послевкусие, отдающее сливками и обжаренными орехами.
Марки
Смотреть все 26 коктейлей с Айриш крим
интересные факты
- Около половины всего производимого в стране молока, ирландцы используют для производства ликера Айриш крим.
- Благодаря большому проценту содержания в напитке отборных сливок его иногда называют «сливочным ликером».
- На уникальную технологию изготовления ликера, в основу которой было заложено идеальное соединение виски со сливками, было затрачено 4 года.
- По секрету! Многие мужчины называют ликер Айриш крим идеальным инструментом для соблазнения женщины.
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Источник
Сироп Эгибель Ирландский крем
Успешным и популярным может быть только продукт высокого качества. В эту категорию входит сироп «Ирландский крем» («Ирландские сливки») о котором говорят, что это, прежде всего, необыкновенно вкусно. Так утверждают гурманы, отведав напиток, в основе которого находятся ирландский виски и сливки. Именно виски сироп обязан той, едва заметной горчинке, которая делает его непохожим на другие.
По вкусу сироп напоминает известный ликер с одноименным названием, но только не содержит алкоголя. Его любят бармены, за что напиток часто называют барным сиропом. Сироп обладает густой консистенцией, и это позволяет экономично его использовать.
Марки
интересные факты
- Родиной сиропа является государство Ирландия. Свое имя оно получило по названию одноименного острова, который находится в Атлантическом океане, северной его части.
- Ирландский виски считается старейшим в Европе крепким напитком.
- Ликер «Ирландские сливки» является прототипом сиропа, отличается большой вязкостью и высокой крепостью.
- Самым популярным коктейлем, в состав которого входит ликер «Ирландский крем» считается «Белый русский».
как употребляют
С сиропом «Ирландский ликер» готовят знаменитый ирландский кофе, его добавляют в чай. С ним готовят десерты, а политое сиропом мороженое приобретает оригинальный вкус. Его используют для пропитки тортов и пирожных, готовят соусы для фруктовых салатов.
как делают
Технология приготовления сиропа «Ирландский крем» не афишируется. Можно попытаться воспроизвести напиток самостоятельно. Вначале готовят сахарный сироп, а затем в него добавляют виски, сливки, ваниль и варят до той поры, пока он не станет густым.
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Источник
Ирландский кофе (Irish coffee)
Кофе по-ирландски – напиток изумрудного северного острова, ставший знаменитым благодаря сочетанию ирландского виски, натурального кофе и молочного крема.
Ирландский кофе скорее можно назвать коктейлем, чем просто кофе. Мягкость алкоголя, а также бодрящий привкус свежесваренной крепкой арабики в соединении с воздушными взбитыми сливками, превращают коктейль в прекрасный десерт не только в холодной Ирландии, но и по всему свету.
Из истории
Изобретателем irish coffee считается бывший бармен одного из ирландских аэропортов Дж. Шеридан, который в середине прошлого века добавил виски местного производства не в чай, как это было принято раньше, а в кофе.
Ирландский виски, сделанный по старинным рецептам с использованием трехкратной перегонки и очистки, гармонично вписался в общий вкус алкогольного коктейля.
По счастливой случайности согревающий бальзам – кофе по-ирландски попробовал американский журналист, ожидающий вылета из страны. Коктейль так понравился репортеру, что о чудесном напитке он поведал своему другу.
Спустя десятилетие предприимчивый бизнесмен из Сан-Франциско ввел кофе по-ирландски в разряд коктейлей, немного изменил состав и усовершенствовал подачу. Теперь irish coffee стали украшать сверху взбитыми сладкими сливками и подавать в изящных прозрачных бокалах.
Коктейль ирландский кофе пришелся по вкусу завсегдатаям бара. Молва лучше рекламы продвинула славу о нем по США, а затем и за их пределы. До сих пор в середине июля в Ирландии проводится гастрономический фестиваль знатоков и любителей irish coffee, где представители разных стран показывают свое искусство приготовления коктейля и делятся новыми рецептами.
Особенности приготовления кофе по-ирландски
- напиток готовят только из натуральных ингредиентов;
- алкогольная составляющая – 40% высококачественный виски известных марок Finnegan, Old Bushmills, Connemara и т.п.;
- коктейль ирландский кофе по крепости должен быть не более 5-7%;
- предпочтительнее использовать кофе сорта Арабика в зернах, ни в коем случае не растворимый;
- для кремовой шапки берут только свежие сливки;
- добавками служат: шоколадный сироп, ваниль, корица, миндаль.
Виды кофе по-ирландски
Существует несколько видов irish coffee:
- Классический коктейль. В нем соединены все основные компоненты в определенной (традиционной) пропорции.
- Безалкогольный. Предполагается исключение высокоградусной составляющей. Алкоголь заменяют ароматным сиропом со вкусом миндаля, ванили, шоколада или чайной ложкой сока лимона (апельсина). Такой коктейль можно пить даже беременным.
- Европа. Добавление ликеров Вана Таллин или Бейлиз, а также рома или коньяка делают коктейль непохожим, но не менее вкусным.
- Кофе ирландский крем «Айриш». Обычно в рецептуре данного коктейля сливки заменяют молоком, регулируя калорийность.
Как и с чем пить ирландский кофе
Коктейль принято пить из специальных стеклянных бокалов с ручкой для пальца и низкой ножкой на устойчивом основании (такой же, как для глинтвейна или грога). Вместимость бокала варьирует от 250 до 360 мл.
Натуральный молотый кофе варят любым удобным способом (в турке, с помощью кофе-машины).
Важно! Кофе в коктейле обязательно должен быть крепким и горячим, а сливки прохладными и воздушными.
Сладкий напиток предполагает добавление сахара или сладкого сиропа. Для тех, кто следит за фигурой больше подойдет вариант только со сливками. Никаких соломинок и ложечек для употребления не нужно. Десерт вкушают глотками прямо из бокала, не смешивая слои.
Ирландский десерт неплохо совмещать с кусочком кофейного торта, нежным суфле или заварным пирожным. Некоторые гурманы украшают сливки сверху мелкой стружкой шоколада или молотой корицы.
Рецепт кофе по-ирландски в домашних условиях
Ничего сверхъестественного в приготовлении нет. Коктейль-десерт вы без особых усилий сделаете при наличии всех компонентов за 10-15 минут.
Источник
Топ-20 коктейлей с виски — простые рецепты для дома
Коктейли с виски подают не только в барах. Приготовить их легко и в домашних условиях, ведь большинство напитков содержат в себе простые ингредиенты. Крепкий ирландский виски входит в состав дижестивов и аперитивов, сочетается с различным алкоголем, соками, сиропами, ликерами и молочными продуктами.
Рецептов миксов из виски множество. Коктейли помогут познакомиться со вкусом ирландского алкоголя с новой стороны.
Большую часть рецептов коктейлей на основе виски придумали американцы. Они любят смешивать крепкий алкоголь с Совой (S.o.v.a.) или Кока-колой. Однако эти напитки заглушают вкус виски. Удачным считается сочетание с ликером, вермутом, натуральным соком, цитрусовыми и ягодными фрешами.
Многие рецепты настолько просты, что приготовить их в домашних условиях не составит труда. Не понадобятся даже специальные приспособления.
Виски с колой
Самый популярный лонг дринк. Несмотря на простоту приготовления, все же есть некоторые нюансы, требующие соблюдения. Только в этом случае получится идеальный коктейль.
Виски | 50 мл |
Кока-кола | 100 мл |
Лимонный сок | 15 мл |
Лед | 6-7 кубиков |
Апельсин | 1 кружок |
- В высокий бокал выложить лед.
- Влить лимонный сок.
- Добавить виски и следом колу.
- Украсить кружком апельсина.
- Подавать с соломинкой.
Jameson Escher
Очень простой, но вместе с тем вкусный и полезный микс, приготовление которого занимает всего 5 минут.
Виски Jameson | 50 мл |
Сок граната | 100 мл |
- Охладить напитки и бокал.
- Смешать алкоголь с соком.
- Перелить в бокал.
- Украсить зонтиком или короткой соломинкой.
Крестный отец
Есть две версии происхождения названия напитка. Первая – из-за входящего в состав итальянского Амаретто. Вторая говорит о том, что этот напиток любил Марлон Брандо – исполнитель главной роли в фильме «Крестный отец».
Виски купажированный шотландский | 50 мл |
Амаретто | 20 мл |
Лимонная цедра | 1 виток |
Лед | 1/2 бокала |
- Заполнить льдом бокал.
- Налить напитки.
- Перемешать.
- Декорировать цедрой лимона.
Мятная свежесть
Этот простой коктейль с виски хорош ароматом и длительным послевкусием.
Виски | 40 мл |
Мятный ликер | 10 мл |
Минеральная негазированная вода | 30 мл |
Кубики льда | 5-6 шт. |
- Стакан заполнить льдом.
- Налить виски, ликер.
- Разбавить водой и перемешать.
При желании количество негазированной воды можно увеличить.
Манхэттен
Есть несколько версий происхождения напитка. Самая популярная и достоверная гласит, что коктейль был изобретен в 1920 году в американском клубе «Манхеттен». Готовили его из ржаного виски. Затем члены клуба распространили рецепт по другим штатам США. А уже потом коктейль стал известен в других странах.
Бурбон | 50 мл |
Красный вермут | 25 мл |
Ангостура | 1 капля |
Коктейльная вишенка | 1 шт. |
Лед | 1 стакан |
- Все компоненты, кроме вишни. Соединить в стакане для смешивания.
- Тщательно размешать.
- Перелить через ситечко в коктейльный бокал.
- Декорировать коктейльной вишенкой.
Бокал перед использованием требуется хорошо охладить.
Виски-сауэр
Распространенный коктейль с кислинкой родом из Америки. Классический рецепт предполагает использование лимонного сока. Но в некоторых интерпретациях добавляют апельсиновый фреш. Напиток подают как дижестив.
Бурбон | 40 мл |
Сок лимона | 20 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Лед | 10 кубиков |
- Шейкер заполнить льдом.
- Влить алкоголь, сироп и сок.
- Энергично встряхнуть.
- Перелить в бокал через ситечко.
Больше коктейлей Виски Сауэр: лучшие рецепты на любой вкус→
Видео рецепт коктейля с виски Сауэр для приготовления в домашних условиях
Флоридский омар
Всего 10 минут и отменный коктейль готов. Клюква подчеркивает вкус виски, а Амаретто придает приятную сладость напитку.
Виски | 15 мл |
Ликер Амаретто | 15 мл |
Клюквенный сок | 150 мл |
Лед | 5 кубиков |
- Хайбол или коллинз заполнить льдом.
- Влить виски, ликер, а затем сок.
- Перемешать ложечкой.
Молочный
Необычное вкусовое сочетание получается, если соединить молоко и виски. Коктейль рекомендуется подавать к сладким десертам.
Виски | 30 мл |
Молоко | 60 мл |
Сахарный сироп | 10 мл |
Лед | 2-3 кубика |
Молотый мускатный орех | 2 г |
- В шейкере соединить лед и сахарный сироп.
- Добавить молоко и алкоголь.
- Взболтать компоненты.
- Вылить в бокал.
- Украсить молотым мускатным орехом.
С яблочным соком
Простой и оригинальный коктейль станет приятным сюрпризом на вечеринке. Ведь яблоки и виски отлично гармонируют.
Виски | 50 мл |
Яблочный нектар | 150 мл |
Лед в кубиках | 200 г |
Зеленое яблоко | 3 дольки |
Корица | 1 палочка |
- Высокий бокал наполнить льдом.
- Налить алкоголь и нектар.
- Перемешать.
- Перед подачей вставить в коктейль палочку корицы и украсить дольками яблока.
Полезное видео простого рецепта коктейля Яблочный виски (с виски и яблочным соком)
Мятный джулеп
Оригинальный освежающий коктейль с мятой имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает внимания.
Бурбон | 70 мл |
Сахар | 2 кубика |
Листья мяты | С 5-ти веточек |
Мята | 1 веточка |
Колотый лед | 100 г |
- В бокал положить листья мяты и сахар.
- Тщательно перемешать, чтобы растворился сахар, а мята дала аромат.
- Налить бурбон.
- Сверху всыпать лед.
- Хорошо перемешать, чтоб стакан охладился.
- Украсить коктейль веточкой мяты.
- Подавать с соломинкой.
Готовят коктейль в высоком стакане олд фешен, хайбол или коллинз.
Алгонкин
Виски с ананасовым соком — сочетание редкое. Тем не менее, тандем очень хорош.
Бурбон | 45 мл |
Сухой вермут | 10 мл |
Ананасовый сок | 10 мл |
Лед | 150 г |
- В заполненный льдом шейкер вылить все компоненты.
- Тщательно встряхнуть.
- Через сито перелить содержимое в заранее охлажденный коктейльный бокал.
Рашен виски
Дуэт двух крепких алкогольных напитков – виски и водки – встречается редко. Однако и такое сочетание используется, но не в чистом виде. Коктейль больше ориентирован на мужскую аудиторию.
Виски | 20 мл |
Белый вермут | 20 мл |
Водка | 1 ч.л. |
Лед в кубиках | 3-4 шт. |
- Соединить все напитки в шейкере и взболтать.
- В широкий невысокий стакан бросить лед.
- Добавить смесь алкоголя.
- Украсить при желании кусочком лимонной цедры.
Крепкий коктейль пьют одним глотком, поэтому стоит выбирать посуду малых объемов.
Морской капитан
В 1949 году бармен Гарри Портер из Сиэтла придумал для своих постоянных посетителей – моряков крепкий алкогольный коктейль с виски. Напиток прижился, его до сих пор заказывают представители Морфлота в разных барах мира.
Виски | 70 мл |
Абсент | 10 капель |
Ангостура | 10 капель |
Сухое шампанское | 10 мл |
Сахар | 1 кубик |
Лед | 1 кубик |
- В олд-фешен положить сахар.
- Капнуть на него биттер.
- Через пару минут таким же способом добавить абсент.
- Растереть сахарный кубик, после того, как он размокнет от крепкого алкоголя.
- Бросить в стакан кубик льда.
- Влить виски и шампанское.
Пить в больших количествах коктейль не рекомендуется.
Бульварный коктейль
Этот напиток подают в качестве аперитива перед вечерней трапезой для улучшения аппетита.
Бурбон | 50 мл |
Вермут Rosso | 30 мл |
Кампари | 30 мл |
Апельсиновая цедра | 1 отрезок |
Лед | 200 г |
- Наполнить стакан для смешивания льдом.
- Влить все жидкости.
- Тщательно перемешать ложкой в течение 30 секунд.
- Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал через сито.
- Декорировать коктейль цедрой апельсина.
Полезное видео рецепта коктейля Бульвардье с виски, вермутом и Кампари (Бульварный коктейль)
С зеленым чаем
Отличный летний охлаждающий лонг. Идеально подойдет для коктейля японский виски, но если его под рукой нет — допустимо использовать любой.
Японский виски | 60 мл |
Охлажденный зеленый чай | 60 мл |
Содовая | 60 мл |
Лед | 5 кубиков |
- Лед бросить в высокий стакан.
- Налить виски и чай.
- Перемешать.
- Сверху добавить содовую.
- Подавать с соломинкой.
В качестве закуски к коктейлю можно использовать конфеты.
Бора-Бора
Освежающий коктейль, названный в честь тихоокеанского острова, обладает легкими пряными нотками.
Виски | 50 мл |
Ванильный ликер Гальяно | 20 мл |
Виноград | 5 ягод |
Лайм | 2-3 дольки |
Колотый лед | 100 г |
- Виноградинки и лайм сложить в стакан.
- Раздавать при помощи ступки.
- Засыпать лед.
- Налить ликер и виски. Перемешать.
Сливочный вискарь
Сладкий коктейль со вкусом сливочного мороженого. Готовится просто и быстро.
Виски | 50 мл |
Мороженое ванильное | 150 мл |
Сахарный сироп | 10 мл |
Сливки, 33% | 15 мл |
Черный шоколад | 10 г |
Лед | 150 г |
- Взбить в чаше блендера мороженое, виски, сливки и сахарный сироп.
- Бокал для вина заполнить льдом.
- Влить коктейль в бокал.
- Декорировать тертым шоколадом или шоколадной палочкой.
- Подавать с соломинкой.
Богатырское здоровье
Название полностью оправдывает действие коктейля на организм. Без крепкого здоровья много его не выпьешь. Напиток обладает насыщенным вкусом. Популярен среди мужской аудитории.
Виски | 20 мл |
Ром Барсело | 20 мл |
Вишневый ликер | 20 мл |
Ликер Драмбуи | 20 мл |
Кубики льда | 3-4 шт. |
Коктейльная вишенка | 1 шт. |
- В стакане для смешивания соединить ликеры, ром и виски.
- Перемешать.
- Бокал для коктейля заполнить льдом.
- Перелить в него микс из алкоголя.
- Декорировать коктейльной вишенкой.
Драмбуи – крепкий ликер (40%), сделанный на основе виски с добавлением сахара, меда, мускатного ореха, аниса, шафрана и других ароматных трав.
Ирландский кофе
Коктейль появился зимой 1943 года. Его создателем стал шеф-повар ирландского аэропорта Шеннон. Горячий напиток предназначался для пассажиров трансатлантического рейса, которые из-за непогоды вернулись обратно.
Через два года о напитке забыли. А зимним вечером 1952 года воспоминаниями о горячем напитке журналист Стен Делаплэйн поделился со своим другом-барменом. С этого момента Ирландский кофе обрел популярность.
Ирландский виски | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Натуральный молотый кофе | 30 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Жирные сливки | 50 мл |
- Обычным способом сварить кофе.
- В стакан влить виски, кофе и сахарный сироп.
- Перемешать.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Выложить ложечкой сливки поверх кофе.
Полезное видео рецепта коктейля с виски Ирландский кофе (Айриш кофе) для приготовления в домашних условиях
Ирландский флаг
Это слоистый коктейль. Последовательность цветов точно повторяет ирландский триколор. Чтобы слои между собой не смешались, наливают алкоголь аккуратно, по обратной стороне десертной ложки.
Мятный ликер | 15 мл |
Виски | 15 мл |
Сливочный ликер Irish cream | 15 мл |
- В стопку налить мятный ликер.
- Вторым слоем влить сливочный ликер.
- Завершающий этап – ирландский виски.
Коктейли с виски легко сделать самостоятельно. Количество рецептов позволит выбрать те, что придутся по вкусу. Важное условие приготовления вкусного напитка – выбор качественных ингредиентов. А с пропорциями можно немного поэкспериментировать, чтобы добиться идеального варианта для себя.
Источник