Апельсиново творожный крем для торта

Торт с творожно-апельсиновым кремом «наслаждение»

Ингредиенты

  • бисквит (см. ссылку в доп. инф-ции)
  • для крема:
  • 500-600 гр. 9 % творога (здесь домашний)
  • 300 гр. сахара
  • 250 мл. апельсинового сока (здесь фреш)
  • 200 мл. 30% сметаны или жирных сливок
  • цедра 1 апельсина
  • 40 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит по любимому рецепту, разрезать на 3 коржа.

Желатин залить апельсиновым соком и отставить на 30 мин.

Творог протереть через сито, к нему добавить сахар и, взбить миксером до растворения сахара.

Посуду с набухшим желатином поместить на водяную баню и, прогреть до его растворения (не кипятить!) Охладить.

В творожную массу добавить сметану (сливки) и взбить миксером на средней скорости до увеличения массы в объеме (примерно 3-4 мин.).

В подготовленную массу ввести цедру лимона и апельсиново-желейную смесь, все коротко взбить миксером до однородной массы.

Поочередно все коржи и бока торта смазать кремом (наносить крем следует быстро, так как он быстро «схватывается» и тогда с ним сложнее работать).

Украсить торт по желанию, к сожалению, у меня сложности с украшением тортов, но я настойчиво пытаюсь восполнить этот пробел.

Поместить торт в холодильник на 1 час.

Готовый торт разрезать на Большие куски (одним маленьким все равно не отделаться ) и наслаждаться вкусом за чашечкой чая (кофе) в теплой компании.

Источник

Апельсиновый торт с творожным кремом

Этот торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина. Получается очень нежным, сочным и легким.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 70 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Рисовая мука — 60 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсластитель — по вкусу (у меня эквивалент 25 граммам сахара)

Для апельсинового курда:

  • Апельсиновый сок — 180 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Подсластитель — по вкусу (у меня эквивалент 15 граммам сахара)
  • Творог в брикете 0% — 170 г
  • Мягкий творог 0% — 240 г
  • Ванилин — 1 г
  • Подсластитель — по вкусу (у меня эквивалент 25 граммам сахара)

Для выравнивания:

  • Творожный сыр — 150 г
  • Мягкий творог 0% — 50 г
  • Подсластитель — по вкусу (у меня эквивалент 15 граммам сахара)

Для пропитки:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Подсластитель — по вкусу (у меня эквивалент 5 граммам сахара)

Приготовление торта:

  1. Приготовим апельсиновый курд. Для этого в сотейник отправляем часть апельсинового сока, подсластитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем яичный желток и вливаем оставшийся апельсиновый сок. Перемешиваем до однородности.
  2. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Затем выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый курд накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодное место минимум на 3 часа.
  3. Приготовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем подсластитель, апельсиновый сок и цедру апельсина. Перемешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Дно кольца (диаметр 16 см) затянуть фольгой и смазать маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  6. Готовому бисквиту дать полностью остыть на решетке, затем срезать дно и верхушку и разрезать бисквит на три коржа.
  7. Приготовим крем. Для этого в миску отправляем творог, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
  8. Для пропитки смешиваем апельсиновый сок, воду и подсластитель. Доводим массу до кипения и даем остыть.
  9. Собираем торт. Для этого пропитываем первый корж, смазываем его кремом и делаем бортик, в середину отправляем половину апельсинового курда. Накрываем вторым коржом и повторяем предыдущие действия. Последний корж пропитываем и смазываем небольшим количеством крема.
  10. Накрываем торт пищевой пленкой вконтакт и отправляем в холодильник на ночь.
  11. Приготовим крем для выравнивания. Для этого в миску отправляем творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Хорошо вымешиваем массу лопаткой, чтобы выгнать весь воздух.
  12. Выравниваем верх и бока торта приготовленным кремом, украшаем десерт по вкусу и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 134 ккал
  • Белки — 9,3 г
  • Жиры — 5,6 г
  • Углеводы — 11,3 г

Источник

Творожный крем с апельсином

Для начала нужно приготовить желе. Воду нужно смешать с крахмалом и хорошо перемешать.

Натереть цедру одного апельсина.

Крахмальную воду поставить на огонь, добавить сахар и цедру. Массу довести до кипения и загустения.

Творог, сметану и сахар перемешать до однородной массы в блендере.

Апельсин нарезать как вам угодно.

И собираем десерт. Я выложила творожный крем.

Потом апельсин и желе. И повторяла слои.

Можно выкладывать как угодно. Последний слой у меня — творожный и сверху выложила апельсин.

Источник

Роскошный творожный крем за 7 минут!

Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт. Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.

Рецепты приготовления:

Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.

Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.

Творожный крем-десерт с вишнями

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 200 г,
  • сахарный песок – 80 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вишневый компот – 100 г,
  • вишни из компота,
  • шоколад или орехи.

Способ приготовления:

Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.

Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.

Простой творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 4—6 ст. ложки сахара,
  • 1 куриный желток,
  • 250 г творога,
  • 6 ст. ложек сметаны.

Способ приготовления:

Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.

Творожно-апельсиновый крем для торта

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 1/4 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
  • Сливки 33-35% — 3/4 стакана;
  • Шоколад темный — 50 г;
  • Сливки 33-35% — 100 мл;
  • Миндальные лепестки – для украшения (по желанию);
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка (большая);
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желтки яичные — 8 шт.;
  • Сахар — 140 г.;
  • Молоко — 550 мл.;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.

Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.

Творожный крем для торта с земляничным вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 100 г земляничного варенья,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.

Творожный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сливочного масла 70 г;
  • сахарной пудры 440 г;
  • экстракта ванили 7 г;
  • 9% полужирного творога 300 г.

Способ приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут. Через двадцать минут, керм должен стать воздушным и лёгким.

Творожный крем для торта со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана 400 мл.;
  • Сахар 150 г;
  • Творог 200 г;
  • Ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог – перетрите через сито, а если есть блендер – перебейте с его помощью.

Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30-60 минут. Творожно-сметанный крем готов!

Творожный крем со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 10 ст. л.;
  • Сметана 200 г Творог 400 г.

Способ приготовления:

Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый). В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).

Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Творожный крем для торта с желатином

Ингредиенты:

  • 900 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 200 г масла;
  • 9 ст.л. сахара;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером. Остальное молоко понадобится при замачивании желатина: на 20 грамм желатина берем 100 мл молока. Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.

Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с кремом нужно сразу, пока весь желатин не взялся.

Сливочно-творожный крем с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 33% и выше – 250 г;
  • Творог – 250 г;
  • Молоко – примерно 1 ст. л. (в зависимости от густоты творога);
  • Шоколад (белый) – 100 г;
  • Сахар – 3 ст. л. с горкой (по вкусу);
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче. Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.

В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.

Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта. При желании можно отправить крем в холодильник, до полного застывания шоколада.

Торт «Тирамису» с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 4 ст. л;.
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сливки 33% – 500 мл;
  • Творог – 400 г;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сахар ванильный – 2 пакетика.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем добела, в течение 5 минут. Постепенно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешивая до однородности. Добавляем немного ванилина, перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто. Включаем режим “Выпечка” на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подготавливаем ингредиенты для творожного крема. Творог с ванильным сахаром перетираем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5-6 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем перетертый творог и взбиваем 2 минуты, до однородности крема. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Блюдо, в котором собираем торт “Тирамису”, смазываем кремом. Выкладываем по очереди коржи, смазывая их кремом. Не забудьте оставить немного крема для украшения. Готовый торт “Тирамису” посыпаем какао и украшаем.

Заварной творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 1 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г пшеничной просеянной муки;
  • Пачка слив. масла; творог – пачка.

Способ приготовления:

В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой.

При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар.

Взбивайте до получения белой пышной массы. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку.

Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.

Классический творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • Творог 400 мл.;
  • Яичные желтки 4 штуки;
  • Сахар 100 г;
  • Сливки 200 г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Лимоны 1 штука;
  • Орехи и семена 60 г;
  • Изюм 60 г.

Способ приготовления:

Сухой творог средней жирности венчиком хорошенько перебить, чтоб стал однородным и мелкозернистым. К сухому перебитому творогу добавить сахар, мак, кунжут. Перемешать венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Творожный крем для торта за 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 70 г;
  • Сахарная пудра 440 г;
  • Экстракт ванили 7 г;
  • Творог 300 г.

Способ приготовления:

Смешиваем сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной. Ложкой добавляем малыми порциями сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Снова взбиваем всё миксером 2-3 минуты. Воздушный и легкий творожный крем для торта готов!

Полезные рекомендации

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

  • В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
  • Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
  • Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
  • Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
  • Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
  • Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
  • Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
  • Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.

Источник

Оцените статью
Веснушки