Апельсиновый крем с крахмалом рецепт

Крем «Курд» апельсиновый

Крем «Курд» апельсиновый – апельсиновый курд с крахмалом, который такой же вкусный, как и лимонный курд! Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить апельсиновый курд с крахмалом на желтках легко и без особых усилий. Густой апельсиновый крем с ярким цитрусовым ароматом, который получается благодаря соку и цедре апельсинов. Легкий рецепт сказочного крема из обычных ингредиентов.

Обязательно приготовьте этот простой рецепт цитрусового крема на желтках со сливочным маслом. Такой крем можно хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Апельсиновый курд точно пригодится вам для приготовления сладкой выпечки и десертов! Апельсиновый курд, приготовленный по нашему рецепту, имеет приятный насыщенный цвет. Настоящее летнее солнце в ложке!

Апельсиновый курд – это сладкий цитрусовый крем с роскошной текстурой, которой просто тает во рту. Эту потрясающе шелковистую текстуру дают курду яичные желтки и сливочное масло. Для этого домашнего крема лучше натереть цедру апельсинов и выжать из них сок. Тогда курд точно будет иметь глубокий цитрусовый вкус и яркий аромат апельсинов. Лучшее лакомство, которое вы когда-либо пробовали!

Крем «Курд» апельсиновый можно использовать для бисквитных тортов, тогда такой десерт приобретает сказочный цитрусовый аромат. А еще такой курд станет отличной начинку для пирогов, пирожных и других десертов! Любой завтрак станет идеальным, если намазать апельсиновый курд на хлеб или поджаренные тосты. А можно просто есть этот крем из апельсинов ложкой прямо из банки!

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью мелкой терки снять цедру с одного апельсина, выжать сок из 2-3 апельсинов.

Где купить универсальную мелкую терку?

Универсальную мелкую терку можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для сыра, шоколада, цитрусовых, имбиря и чеснока
  • Прочная и надежная конструкция
  • Большая и удобная ручка, которая не скользит в руке
  • Прорезиненный упор для устойчивости
  • Чехол для хранения
  • Щетка для чистки терки в подарок!
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Как выжать сок из апельсина? Выжимать сок из апельсинов удобно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. А если у вас ее нет, то можно использовать простую вилку.

Полученный апельсиновый сок процедить через мелкое сито.

В средней миске смешать сахар, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру. Постепенно влить апельсиновый сок, перемешать.

В сахарно-апельсиновую смесь добавить яйца и яичные желтки, взбить венчиком до образования однородной массы.

Поставить миску на водяную баню. Готовить апельсиново-яичную смесь 15-20 минут на среднем огне до загустения, периодически помешивая. Снять с огня, взбивать еще 1 минуту.

Совет. Как правильно сделать водяную баню?Нужно поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

Процедить полученный крем через мелкое сито.

Шаг 7

В процеженный крем выложить мелко нарезанное сливочное масло, перемешать до полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.

Совет. Если вы не будете использовать курд сразу после охлаждения, то можно перелить его в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Накрыть остывший крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения и окончательного загустения.

Совет. Накрыть крем нужно обязательно, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка.

Крем «Курд» апельсиновый переложить в банку или использовать в качестве крема для тортов, пирогов и пирожных.

Совет. Сколько можно хранить курд? Курд следует хранить в холодильник не более чем 1 неделю.

Крем «Курд» апельсиновый

Ингредиенты:

  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
  • Сок апельсиновый – 1/2 ст. (125 г)
  • Цедра апельсиновая – 2 ч. л. (8 г)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)
  • Масло сливочное – 1/4 ст. (60 г)

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снять цедру с одного апельсина, выжать сок из 2-3 апельсинов. Полученный апельсиновый сок процедить через мелкое сито.
  2. В средней миске смешать сахар, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру. Постепенно влить апельсиновый сок, перемешать. Добавить яйца и яичные желтки, взбить венчиком до образования однородной массы.
  3. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить апельсиново-яичную смесь 15-20 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбивать еще 1 минуту.
  4. Процедить крем через мелкое сито, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.
  5. Накрыть остывший крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения и окончательного загустения.

Источник

Постный апельсиновый крем

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Крем постный на апельсиновом соке и на манке

Постный крем выручит любого кулинара, который собрался приготовить постный торт, пирожные или рулет.

Приготовим сегодня очень ароматный и яркий постный апельсиновый крем для торта. Такой крем отличается кисло-сладким вкусом, нежной текстурой, красивым цветом. Он отлично подходит к шоколадным бисквитным коржам. И что самое приятное — готовится крем из абсолютно доступных продуктов буквально за несколько минут.

Как приготовить «Постный апельсиновый крем» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится апельсиновый сок, сахар, манная крупа, картофельный крахмал.

В сотейнике соединить 300 мл апельсинового сока и 75 грамм сахара. Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, ввести 2 столовых ложки манной крупы. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3-5 минут. Время варки зависит от степени помола крупы и сорта пшеницы.

100 мл апельсинового сока перемешать со 10 граммами картофельного крахмала и ввести, помешивая, в смесь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Накрыть крем пищевой плёнкой вконтакт и оставить до полного охлаждения.

Остывший крем взбивать 4-5 минут, пока он не посветлеет и не станет воздушным.

Источник

Каталонский крем

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Апельсиновый крем с кукурузным крахмалом

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не хотелось. И вот я нашла кукурузный крахмал!

Предлагаю вашему вниманию вкусный испанский десерт, который является родственником французского крем-брюле — крем Каталана или каталонский крем.

Как приготовить «Каталонский крем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: апельсин, кукурузный крахмал, молоко, яйца — нам понадобятся только желтки, корица.

От общего количества молока отольём 150 мл молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю. В него добавим сахар, апельсиновую цедру и палочку корицы.

Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Выключаем.

Крахмал разведем в 150 мл молока (мы отлили его от общего количества).

Желтки процедим через сито.

Это делаем для того, чтобы в готовом десерте не чувствовались сгустки, плёнка.

Смешиваем процеженные желтки с крахмальной смесью. Хорошо перемешиваем.

Процедим молоко. Апельсиновую цедру и корицу выбрасываем.

Ставим процеженное молоко на газ и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь.

Проварим до загустения крема. Крем будет готов, если на деревянной ложке остается устойчивый след.

Готовый крем выливаем в формы. Чуть охладим и уберём в холодильник на 2 часа минимум.

Непосредственно перед тем, как вынуть крем из холодильника, готовим карамельную крошку — посыпку. Тут есть несколько вариантов. Первый — присыпать крем сахаром (желательно коричневым) и растопить с помощью специальной горелки. Второй — присыпать сахаром крем и поставить крем под гриль на 3-5 минут. За это время образуется корочка.

Горелки у меня нет, как гриль запекает сахар мне не нравится, поэтому я предлагаю такой вариант.

Сахар высыпаем на сковороду. На среднем огне доводим его до полного расплавления.

Пергамент смажем сливочным маслом. Это делается для того, чтобы расплавленный сахар легко отстал от пергамента.

Выливаем расплавленный сахар на пергамент. Даем полностью застыть. На это уйдет 3-5 минут.

Карамель ломаем на кусочки, выкладываем в измельчитель.

Источник

Оцените статью
Веснушки