Кофе в зернах Bestcoffee «Ирландский крем»
Доставка по Москве:
Курьер — от 2 500 руб бесплатно
До пункта выдачи СДЭК, Яндекс.Маркет — от 2000 руб бесплатно!
Московская обл. — от 3000 руб бесплатно!
Доставка по России:
СДЭК (ПВЗ), Яндекс.Маркет (ПВЗ), Почта — от 4000 руб бесплатно!
Окончательная стоимость доставки будет рассчитана автоматически в процессе оформления заказа
Зерновой кофе «Ирландский крем» является самый популярный сорт ароматизированного кофе во всем мире. Он изготовлен из лучшей арабики высшего сорта, обладает многогранным изысканным вкусом с терпкостью ирландского виски и сливочной нежностью. Такой напиток оценят все любители и гурманы качественного кофе.
Источник
Кофе «Ирландский крем»: особенности напитка
Кофе «Ирландский крем» – это особенный ирландский напиток, вкус которого удовлетворит даже самого изысканного кофемана. В каждой стране имеется свой, не похожий на другие рецепт кофе. У одних людей на первое место выводится сам процесс, у других – выбор ингредиентов. Кто-то уделяет основное внимание сервировке и подаче, другим важен аромат. И не найдется людей, которые равнодушны к этому удивительному напитку.
История создания кофе
Кофе «Ирландский крем» — это напиток, гармонично сочетающий в себе кофе и алкоголь. Это десерт, который согревает и дарит удивительный заряд позитива.
Впервые кофе «Ирландский крем» был приготовлен в 1942 году барменом Джо Шериданом, работавшим в ресторане аэропорта Фойнс. Бармен предложил американцам, которые долго дожидались своего рейса, устали и замерзли, попробовать напиток собственного приготовления. По его словам, это был настоящий ирландский кофе. Каждая порция этого чудесного напитка содержала немного виски (для согрева пассажиров), была подслащена и украшена сливками (для хорошего настроения). Американские пассажиры оценили вкус этого коктейля по достоинству.
После войны аэропорт Фойнс закрыли. Бармен Джо Шеридан стал работать в ресторане другого аэропорта. Он продолжал готовить посетителям ресторана свой шедевр, который стал очень популярным. Но на весь мир айриш кофе прославился после того, как Шеридан уехал в Америку по предложению Джека Кеплера, владельца американского кафе. Там путем экспериментов они разработали состав кофе «Ирландский крем» с идеальными пропорциями. Так возникла формула приготовления этого чудесного коктейля. Впервые в таком виде напиток подали американцам в кафе «Буэно Виста» в 1952 году. С этих пор он стал популярен во всем мире.
Процесс приготовления напитка
Обычно айриш кофе подают в бокале на короткой ножке и с маленькой ручкой, который сделан из толстого стекла. Такая емкость дает возможность правильно приготовить кофе, соблюдая необходимый температурный режим, а также делает оригинальным и эстетичным оформление. Стаканы перед приготовлением напитка нужно подогреть, так как именно теплое стекло поможет создать баланс температуры. Затем в них в два приема наливают свежий, только приготовленный эспрессо. Сливки предварительно охлаждаются. Их выкладывают в бокал с помощью холодного прибора. Если напиток приготовлен правильно, его цвет должен быть черно-белым, а на вкус он должен быть холодно-горячим. Подают такой коктейль без трубочки, так как пить его нужно маленькими глотками.
Варианты рецептов
В классическом составе данного коктейля обязательно присутствует кофе, виски, взбитые сливки, тростниковый сахар. Но кроме классических ингредиентов можно использовать великое множество других, и каждый раз напиток будет обладать особенным вкусом.
Например, любители сладкого смогут по достоинству оценить добавление таких ингредиентов, как корица, какао (шоколад), ваниль или сливочный сироп. Такой микс обеспечит напитку сладость, тягучесть и необыкновенный аромат.
Ирландцы добиваются мягкого, нежного и глубокого вкуса кофе, добавляя в него не обычный ирландский виски, а ирландский бейлиз.
Заменив в классическом составе кофе тростниковый сахар обычным белым или даже медом, который не размешивают, можно получить совершенно оригинальный, самобытный вкус.
Полезный напиток
Обязательно попробуйте хоть раз «Ирландский крем». Кофе в зернах, по словам экспертов, очень полезен, так как имеет в своем составе витамины, микроэлементы и органические кислоты. Но одно из самых полезных свойств этого напитка – наличие кофеина, который является хорошим стимулятором и возбудителем организма.
Однако употреблять коктейль нужно в разумных дозах, тогда он будет благотворно влиять на нервную систему, работу сердца, улучшит пищеварение. Особенно полезно принимать натуральный молотый кофе («Ирландский крем») по утрам.
Кофе со вкусом ирландского крема
По причине того, что в составе кофе «Ирландский крем» содержится алкоголь, этот напиток доступен не каждому. Кроме того, не всегда под рукой оказываются ингредиенты, необходимые для его приготовления.
Для того чтобы вкус ирландского кофе был доступен каждому, производителями был создан замечательный альтернативный напиток, который так и называется: кофе «Ирландский крем». Предлагается он в виде зерен, бывает также молотый и растворимый. Кроме того, создан напиток, в котором понижено содержание кофеина. В таком виде его можно пить даже детям.
Производители ароматизируют кофе «Ирландский крем» в момент обжарки. Для этого используют высококачественные ароматизаторы на масляной основе, позволяющие добиться такого аромата, который бы гармонично передавал все нюансы букета напитка.
Вкус десертного кофе «Ирландский крем» достаточно насыщенный, немного кремовый. А запах! В нем присутствует аромат ирландского ликера, верескового меда, сливок, шоколада.
Готовится кофе «Ирландский крем» в турке, фильтр-кофеварке, френч-прессе или кофемашине, в зависимости от его вида. К напитку хорошо добавить свежую выпечку, кексы или печенье. Употреблять кофе «Ирландский крем» можно как горячим, так и холодным.
Источник
Кофе «Ирландский крем»
Самый популярный сорт ароматизированного кофе. Феерическое сочетание лучших сортов кофе Арабики, ирландского виски и сливок. Обладает мягким, насыщенным вкусом, с характерным ароматом.
Для ароматизированного кофе мы используем только 100% Арабику Бразилия Сантос калиброванную по скрину 17/18 категории FINE CUP и оценкой NY2.
После обжарки на кофе наносятся великолепные ароматизаторы FRUTAROM произведенные в Израиле. Ароматизаторы натуральные или идентичны натуральным.
Суть нашей работы заключается в том, чтобы раскрывать особенный вкус зерен.
Один и тот же кофе, обжаренный разными компаниями будет отличаться по вкусу.
Потому что процесс обжарки заключается в управлении сложными биохимическими процессами по специальной программе, разработанной для каждого вида кофе.
Так вот «фишка» в этих программах, которые называют индивидуальными профилями обжарки.
Еще в умении эти программы постоянно видоизменять и совершенствовать. В контроле качества. В выборе зерна.
И во множестве других составляющих, которые влияют на вкус.
Если короче, то «фишка» во вкусе.
Для удобства выбора кофе на нашем сайте разделен на 3 категории:
Кофе с минимальной кислинкой с шоколадом и карамелью во вкусе, который к тому же идеально сочетается с молоком
выделен темно бардовым прямоугольником на упаковке
Кофе с мягкой кислинкой сладких фруктов и ягод, шоколада и орехов во вкусе
выделен красным алым прямоугольником на упаковк
Кофе с яркими цитрусовыми и фруктовыми вкусами для заваривания в фильтре, воронке, френч прессе выделен желто-оранжевым прямоугольником на упаковк
При заказе до 14:00 заказ будет отгружен в транспортную компанию на след. раб. день.
Стоимость доставки рассчитывется в корзине
Источник