Бисквитный рулет с кремом из творожного сыра взбитых сливок

Бисквитный рулет с крем-чизом

К чаепитию в кругу семьи или к празднику предлагаю приготовить мягкий, аппетитный бисквитный рулет с начинкой из крем-чиза. А чтобы сделать вкус и вид десерта ещё более интересным, начинку можно дополнить кусочками яблок. Рулет получается нежным, ароматным и очень вкусным, он хорошо нарезается и держит форму. Эта домашняя выпечка не требует дополнительного украшения. Я просто посыпала сахарной пудрой, можно украсить растопленным шоколадом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоки почистить, срезая кожуру и удаляя семечки, затем нарезать на мелкие кубики, выложить в сковороду, посыпать 30 граммами сахара, полить 20 миллилитрами лимонного сока, перемешать и поставить на средний огонь.

Влить в сковороду 1-2 столовые ложки воды, чтобы яблоки не пригорели. Томить яблоки минут 7, периодически перемешивая. Кусочки яблок должны стать мягкими, но они не должны потерять форму. Снять с огня, дать немного остыть.

Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). На застеленный противень равномерно разложить остывшие яблоки.

Теперь займёмся замешиванием теста для бисквитного коржа, для этого нужно в чашу миксера вбить яйца и всыпать 80 грамм сахара.

Взбить яичную массу миксером в течение 7 минут, затем влить растительное масло перемешать миксером.

Добавить разрыхлитель и соль, небольшими порциями начать всыпать просеянную муку, каждый раз движениями лопатки снизу вверх, полностью вмешивая её в тесто для бисквитного коржа.

Добавляя частями муку, ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию бисквитного теста, оно должно получиться очень воздушным и однородным. Аккуратно выложить тесто поверх яблок, разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать бисквитный корж минут 20 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов. Для проверки готовности просто проколите корж сухой зубочисткой, если зубочистка и после прокалывания останется полностью сухой, значит бисквит готов, сразу доставайте его из духовки. Остудить бисквит в течение 10 минут на противне, затем перевернуть на пергамент и убрать коврик (или пергамент) для выпечки, на котором выпекался корж. Сторона коржа с яблоками окажется сверху.

Сливки для приготовления крем-чиза должны быть очень холодными, переложить их в ёмкость, удобную для взбивания. Всыпать к сливкам 2 столовых ложки сахарной пудры и взбить на высоких оборотах миксера до мягких пиков, после этого добавить творожный сыр.

Перемешать взбитые сливки с творожным сыром на малых оборотах миксера до однородности и крем-чиз готов.

Смазать крем-чизом бисквит, нанося крем на яблочную сторону.

Свернуть бисквит с крем-чизом в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергамент и отправить в холодильник на ночь для стабилизации.

Готовый бисквитный рулет с нежнейшей начинкой из крем-чиза и яблок украсить (я просто посыпала сахарной пудрой и сверху выложила ягоды), нарезать и подать к кофе или чаю. Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным!

Источник

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать бисквитный рулет со сливочным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта, яйца — крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше. Какао тоже лучше брать качественное. У меня золотой ярлык. Какао типа Несквик сюда не подойдет. Ванильный ароматизатор можете заменить на щепотку ванилина. Для украшения вы можете использовать любые фрукты или ягоды, свежие или замороженные.

Шаг 2:

Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.

Шаг 3:

Белки взбейте миксером в пышную стойкую пену, постепенно добавляя соль, сахар и ванильный экстракт. След от венчика правильно взбитых белков должен сохраняться.

Шаг 4:

Затем продолжая взбивать, по одному добавьте желтки. Масса слегка разжижится.

Шаг 5:

Муку просейте с какао и постепенно в несколько приемов введите в тесто, аккуратно сверху вниз перемешивая его лопаткой. При перемешивании тесто слегка похрустывает, но при этом сохраняет пышность. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 6:

Вот таким получается готовое тесто — однородное, без мучных комочков, мягкое, текучее и воздушное.

Шаг 7:

Противень застелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. При этом излишки масла лучше протереть салфеткой. Если у вас пергамент уже промасленный, дополнительно смазывать его не нужно. Выложите тесто и разровняйте. У меня стандартный противень размером 30×40 см. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут. Бисквит важно не передержать, иначе он пересушится и может поломаться при сворачивании. Время определяйте по своей духовке.

Шаг 8:

Правильно приготовленный бисквит должен пружинить при нажатии. На готовый бисквит сразу выложите лист чистого пергамента и переверните корж. Снимите пергамент, на котором он выпекался, и накройте пищевой пленкой. Охладите. Некоторые хозяйки сразу сворачивают корж в рулет, чтобы тесто потом легче было свернуть.

Шаг 9:

Пока остывает корж, приготовьте крем. Сливки нужны жирностью от 33% и выше. Сыр сливочный, без добавок. Сахарной пудры можете добавить больше или меньше по своему вкусу.

Шаг 10:

Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Хорошо разомните его ложкой, чтобы он легче соединился с нежными сливками.

Шаг 11:

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Сильно взбивать массу не нужно. След от венчика должен оставаться, масса густая, но текучая.

Шаг 12:

Размятый сливочный сыр комнатной температуры выложите к сливкам. Взбейте все до однородности.

Шаг 13:

Долго взбивать массу не стоит, иначе сыр может пойти хлопьями, а сливки взобьются в масло. Как только появилась однородная гладкая масса, можно убирать миксер.

Шаг 14:

На остывший корж нанесите крем ровным слоем, оставив немного крема для оформления верха.

Шаг 15:

Сверните бисквит плотным рулетом, помогая себе пергаментом, на котором лежит корж.

Шаг 16:

Сверху смажьте рулет оставшимся кремом. Для фактурности проведите вилкой по поверхности крема. Получатся красивые полосы. Сверху слегка посыпьте рулет какао. Поставьте рулет в холодильник на 3 часа или на ночь.

Шаг 17:

Перед подачей можете дополнительно украсить рулет свежими фруктами и ягодами по сезону и мятой. Приятного аппетита!

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Тесто для рулета самое удачное из всех, что я когда-то пробовала!

Источник

Оцените статью
Веснушки