Бисквитный торт крем чиз с ананасами

Бисквитный торт с кремом с кремом из творожного сыра и ананасом

Вкусный, сочный и нежный ананасовый торт с крем чиз и грецкими орехами. Готовится он совсем несложно, а результат впечатляющий.

Ингредиенты

Для бисквита:

  1. Яйца С0-6шт
  2. Мука в/с-180гр
  3. Сахар-180гр
  4. Растительное масло-50мл
  5. Цедра лимонная-с 1 лимона
  6. Ванилин-1п
  7. Куркума-0,5ч.л. (по желанию для придания желтого цвета коржам)
  8. Соль-маленькая щепотка
  9. Разрыхлитель-0,5ч.л.
  10. Лимонный сок-0,5ст.л.

Для крем чиз:

  1. Масло сливочное-360гр
  2. Сливочный сыр-800гр
  3. Сахарная пудра-200гр
  4. Ванилин-1п

Для пропитки и прослойки торта:

  1. Консервированные ананасы-1 баночка
  2. Грецкие орехи-100гр

Как приготовить бисквитный торт с ананасами и орехами

  1. Готовим бисквит. Заранее разогреваем духовку до 150 градусов.
  2. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем до очень пышной и объемной массы.





  • Миксер останавливаем и дальше работаем с тестом вручную.
  • К муке добавляем разрыхлитель, куркуму, ванилин и все смешиваем.



    Натираем цедру лимона на мелкой терке.

    В пышную яичную смесь начинаем частями, через сито добавлять сухие ингредиенты.

    Перемешиваем осторожно лопаткой снизу вверх.

    Далее добавляем к бисквитному тесту цедру лимона, растительное масло, лимонный сок, еще немного смешиваем и перекладываем в форму.



    Выпекаем бисквит на нижнем нагреве при температуре 150 градусов 45-50 минут.

  • В конце проверяем готовность деревянной шпажкой.
  • Готовый бисквит остужаем на решетке, затем запечатываем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.


    Займемся кремом. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до светлого, пышного состояния.


    Далее частями вводим сливочный сыр, промешиваем до однородного состояния и крем чиз готов.


    Важно! Данный крем имеет плотную текстуру при охлаждении.

    Орехи измельчаем в блендере в крупную крошку.

  • Ананасы нарезаем на небольшие кусочки.
  • Укладываем нижний корж и пропитываем его ананасовым соком из баночки.

    Далее наносим крем толщиной не менее 1см.

    Затем посыпаем орехами и раскладываем ананасы.

    Кладем второй корж + пропитка + крем + орехи + ананасы.

    Третий корж + пропитка + крем + орехи и убираем торт в холодильник стабилизироваться на три часа.


  • Затем украшаем торт по своему вкусу и оставляем пропитываться на 6-8 часов.
  • Ананасовый торт с крем чиз и орехами вас порадует нежным, не приторным вкусом с приятной кислинкой и свежестью ананаса.

    Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

    Источник

    Торт с крем-чизом и консервированными ананасами

    Предлагаю вашему вниманию вкуснейший торт с крем-чизом и консервированными ананасами. Очень нежный бисквит, замешанный на твороге, прекрасно сочетается с кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. Консервированные ананасы придают сочность этому домашнему тортику. Торт не приторный, лёгкий, уверена, он вам тоже понравится!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Вначале замесим тесто, для этого отделяем белки от желтков. Яйца должны быть хорошо охлаждены. Взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли. Отставляем в сторону посуду со взбитыми белками.

    В отдельной посуде растираем миксером желтки с сахаром до бела. В смесь желтков и сахара, перемешивая миксером, добавляем растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло.

    Добавляем творог, муку и соду, перемешиваем тесто до однородности.

    Затем добавляем взбитые белки и аккуратно подмешиваем белки в тесто с помощью лопатки движениями снизу вверх.

    Выпекаем творожный бисквит либо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, минут 30, либо в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут (и сразу вынимаем). Перед выкладыванием теста форму для выпечки (или чашу мультиварки) нужно смазать маслом.

    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.

    С консервированных ананасов сливаем сироп.

    Частью этого сиропа пропитываем бисквитные коржи.

    Взбиваем миксером сливки с сахаром до стойких пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть большой жирности и хорошо охлаждены. К сливкам добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

    Смазываем обильно первый корж кремом и выкладываем кусочки ананасов.

    Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока кремом, украшаем по своему вкусу и убираем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

    А вот какой в разрезе получился наш торт с начинкой из крем-чиза и консервированными ананасами.

    Источник

    Оцените статью
    Веснушки