Брусничный крем для бисквитного торта рецепт

Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом

Ингредиенты

  • бисквит:
  • сахар — 120 гр.
  • мука – 120 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • крем сливочный:
  • сливки 35% – 200 мл.
  • сгущенное молоко – 80 гр.
  • крем-мусс брусничный:
  • пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
  • творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • желток яичный – 2 шт.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • желатин – 15 гр.
  • вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • сливки 35% — 300 мл.
  • украшение:
  • сливки 35% — 100 гр.
  • хлопья миндальные – 20 гр.
  • стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
  • варенье малиновое (для пропитки-покрытия коржей) – 4 ст.л.
  • дополнительно:
  • форма разъемная — 20 см.
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.

2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.

3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!

4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!

5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.

6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.

7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.

8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство 🙂

9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.

10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.

11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.

12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,

13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.

14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.

15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.

Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.

Источник

Брусничное конфи для торта

Для приготовления такой вкусной начинки для торта можно использовать любые ягоды – клубнику, вишню, малину, бруснику… Вот именно рецепт брусничного конфи я и хочу вам рассказать.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного конфи подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды можно использовать и из заморозки. Только предварительно их необходимо разморозить.

Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой и оставьте постоять минут 15-20. За это время он набухнет и будет готов к использованию.

Ягоды измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Можно сильно не мельчить, чтобы оставалось немного кусочков.

Измельченные ягоды переложите в ковш. Добавьте к ним крахмал и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы крахмальный порошок равномерно разошелся. Поставьте ковш на огонь и, при постоянном помешивании, доведите массу до кипения. При нагревании она немного загустеет.

Снимите ягодную массу с огня и добавьте в неё набухший желатин. Тщательно все перемешайте, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились в горячем брусничном пюре.

Подготовьте форму для заморозки конфи. Дно должно быть герметично закрыто пищевой пленкой. А для надежности закрепите фольгой.

Перелейте ягодную массу в подготовленную форму и поставьте её в морозильную камеру, чтобы ягодный слой заморозился.

Замороженное конфи извлеките из формы.

Можно использовать по назначению.

При сборке торта между конфи и специальным кольцом должно оставаться место, которое необходимо будет заполнять муссом или кремом. В самом десерте ягодный слой оттает, а крем не позволит ему вытекать.

Вот так аппетитно будет выглядеть ягодное конфи в центре торта.

Торты с добавлением ягод пользуются популярностью. Ягодные конфи кондитеры используют очень часто. Такая начинка добавляет тортикам сочности и более легкого вкуса.

Источник

Брусничный крем для бисквитного торта рецепт

Вчера испекла удачный бисквит, а сегодня использовала его для вкусного торта с брусничной пропиткой.
Светлана Скребнева Светлана Скребнева
Ингредиенты
Крем:
200 г сливочного масла
200 г сгущённого молока
1 ч.ложка брусничного сиропа
по вкусу — ванилин или ванильный сахар
Сироп:
100 г брусники (свежей или замороженной)
100 г сахара
30 мл воды

Готовый бисквит разрезать на три равных коржа.

Приготовим сироп для пропитки бисквита. Промытые ягоды отправить в небольшую кастрюлю, налить воды и поставить на медленный огонь. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой, чтобы брусника быстрее пустила сок. Варить около 10-15 минут после закипания, периодически помешивая. Снять с огня, остудить, процедить и ягоды протереть через сито. В протёртую бруснику добавляем сахар и снова ставим на огонь. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

После того, как сироп остынет, пропитать им нижний корж торта. Если вы приготовите сироп из большего количества брусники, то сможете пропитать все коржи торта.

Для этого торта решила сделать простой масляный крем. Масло взбить миксером, чтобы оно побелело. Добавить ванильный сахар. Понемногу добавляя сгущённое молоко, взбить крем.

Собираем торт. Нижний корж смазать кремом. Положить на него второй корж, тоже смазать кремом. Потом — следующий корж. Верх и бока торта покрыть кремом.
Украсить по своему усмотрению. В оставшийся крем я добавила чайную ложку брусничного сиропа и при помощи кондитерского мешка нанесла произвольные узоры на верх торта. 🍥

Торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Источник

Торт со сметанным кремом и брусникой

Ингредиенты

200 грамм — сливочного масла;

300 грамм — пшеничной муки;

2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;

800 грамм — сметаны 15% жирности;

Для начинки:

Для украшения:

50 грамм — измельченных грецких орехов.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов

15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Источник

Оцените статью
Веснушки