Чем можно заменить творожный сыр для крема для торта

Содержание
  1. Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису?
  2. 1. Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису? ⇑
  3. 1.1. Чем заменить Филадельфию?
  4. 1.2. Чем заменить Рикотту?
  5. 1.3. Чем заменить Маскарпоне в креме, закусках, выпечке, чизкейке?
  6. 1.4. Чем заменить Бурсен для чизкейков, закусок, роллов, крема для торта?
  7. 1.5. Чем заменить другие сливочные сыры?
  8. 2. Сливочный сыр в домашних условиях ⇑
  9. 2.1. Сыр Маскарпоне в домашних условиях
  10. 2.2. Сыр Рикотта в домашних условиях
  11. 2.3. Домашний сыр Филадельфия
  12. 2.4. Домашний сливочный сыр из кефира
  13. 3. Сравнение жирности различных видов сыра ⇑
  14. Все аналоги замены маскарпоне в тирамису и креме для выпечки
  15. Чем заменить сыр маскарпоне в тирамису в домашних условиях
  16. Сладкая Рикотта
  17. Творожные сырки без глазури
  18. Мацун (мацони) или греческий йогурт
  19. Творог со сметаной
  20. Жирная деревенская сметана
  21. Сметана с кефиром
  22. Жирный творог со сливками
  23. Чем заменить маскарпоне в креме для торта и меренгового рулета
  24. Крем шантильи
  25. Заварной крем
  26. Сливочное масло
  27. Сыр Филадельфия
  28. Классический сыр Rama Creme Bonjour
  29. Сыр Almette

Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису?

Чизкейк Нью-Йорк классический Что только не готовят с использованием сливочного сыра! Чизкейки, кремы для тортов и пирожных, суши, закуски. Часто в рецепте указывают конкретную марку или сорт сыра — например, пишут, что автор использовал для блюда «Филадельфию” или Маскарпоне. Но как быть, если купить получилось только аналог? Можно ли заменить сыр Маскарпоне на Рикотту? Будет ли принципиальная разница? Как-то раз я решилась испечь чизкейк с плавленным сыром — если бы вы знали, как я была разочарована результатом (вкус и текстура плавленного сыра совсем не такие, как у сливочного). Когда вы используете “неправильные” ингредиенты, могут пострадать как вкусовые качества, так и текстура готового блюда. А ведь так не хочется испортить свои старания! Давайте узнаем больше о том, какие есть виды сливочного сыра, и чем можно заменять их в блюдах!

1. Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису? ⇑

Конечно, на полках магазинов в наши дни можно встретить очень много видов крем-чиза. Рикотта, Маскарпоне, Филадельфия, Креметте — растеряться в таком многообразии очень легко. А вот определиться с тем, что же именно следует приобрести — уже сложно. Рассмотрим подробнее каждый вид сыра и узнаем, чем его можно заменить.

1.1. Чем заменить Филадельфию?

Нежный сливочный сыр Филадельфия (70% жирность) часто рекомендуют использовать для чизкейка, суши и разнообразных кремов, а изготавливают его из сливок с добавлением молока. Конечно, Филадельфия вкусна и в качестве дополнения овощных, фруктовых, мясных блюд. Этот мягкий сыр сочетается со всеми продуктами.

Несмотря на чудесные вкусовые качества, многие считают нужным заменить этот сыр в рецепте. Обычно причиной служит высокая стоимость этого продукта. Но чем же можно заменить этот сыр?

Для замены сыра Филадельфия можно использовать: Бурсен; Маскарпоне; Рикотта; Альметте/ Президент/Виола, смешанные с творогом в пропорции 1 к 1; творог со сметаной или жирными сливками; Креметте; Буко, Виолетта.

1.1.1. Пожалуй, любой из этих вариантов подойдет для замены Филадельфии в кремах для тортов и пирожных.

Хозяйке на заметку: Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством сахара. Например, Рикотта обладает солоноватым привкусом, и крем с использованием этого сыра может показаться вам недостаточно сладким.

1.1.2. Для приготовления роллов подойдет любой из вышеперечисленных вариантов, кроме смеси творога со сметаной. Вкус будет слишком непривычным.

1.1.3. Если же вы решили заменить Филадельфию в чизкейке, то можете использовать любой вариант замены (Рикотту, Бурсен, Маскарпоне, смесь творога со сметаной и сливочные сыры других производителей).

1.2. Чем заменить Рикотту?

Запеченные роллы с копченой курицей Этот сливочный сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся от производства моцареллы (и некоторых других видов сыра). Рикотта, по сравнению с Филадельфией, имеет меньшую жирность (40-50%). Также, в сравнении с Филадельфией, у Рикотты более плотная текстура.

Рикотту в рецепте можно заменить на: творог, густую сметану, сыр тофу, козий сыр, маскарпоне, панир, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта).

1.2.1. Густую сметану можно использовать для замены рикотты в соусах и выпечке.

1.2.2. Если же вы решили приготовить лазанью или другое несладкое блюдо, дополненное Рикоттой, то всегда можно использовать любой другой сливочный сыр, сыр тофу (предварительно протерев его до нежной консистенции, напоминающей рикотту), козий сыр или сыр панир.

1.2.3. Маскарпоне же гораздо лучше подойдет сладким блюдам, к примеру, для замены Рикотты в чизкейке. Творог и сливочные сыры разных производителей также могут заменить Рикотту в чизкейке и креме.

1.3. Чем заменить Маскарпоне в креме, закусках, выпечке, чизкейке?

Маскарпоне производят из сливок, и, как следствие, это самый жирный среди сливочных сыров (75% жирности). Нежный и воздушный сыр Маскарпоне, обладающий сладковатым привкусом, часто используют для приготовления крема (в т.ч. для тирамису), десертов и соусов. Кому-то этот сыр напоминает взбитые сливки, кому-то жирную сметану.

Желание заменить сыр Маскарпоне может возникнуть по разным причинам — кого-то не устроит жирность продукта, а кого-то стоимость.

Чем заменить сыр Маскарпоне?: Филадельфия, Рикотта, творог с жирными сливками или сметаной, сметана или йогурт без добавок, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта), Бурсен.

Заменить Маскарпоне в креме, закусках, выпечке, чизкейке можно любым из перечисленных заменителей. Но обращайте внимание на вкусовые качества — где-то вкус творога будет уместен, а где-то лучше использовать любой другой сливочный сыр.

Помните: Сметана и йогурт могут показаться слишком жидкими. В таком случае вам придется подредактировать рецепт, добавив загустителя или большее количество сухих ингредиентов.

1.4. Чем заменить Бурсен для чизкейков, закусок, роллов, крема для торта?

Этот сливочный сыр известен меньше тех, что мы рассмотрели ранее. Однако его также можно использовать и для приготовления чизкейков, закусок, роллов, крема для торта. Сыр Бурсен изготовляют из молока, на вкус он нежный, слегка солоноватый.

Чем заменить сыр Бурсен?: творог (нежный, не зернистый), Рикотта, Маскарпоне, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта).

1.5. Чем заменить другие сливочные сыры?

Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами Конечно, помимо классических видов сливочного сыра, на полках магазинов можно увидеть и другую продукцию — например, сливочный сыр Альметте, Буко, Виола и др. Их также можно использовать для блюд, требующих сливочного сыра. В той или иной степени они отличаются друг от друга: какие-то менее соленые, какие-то более, да и один сыр может быть плотнее другого.

Альметте (60% жирности) — обладает нежной, сливочной консистенцией и приятным вкусом. Этот сыр достаточно соленый, и если вы хотите использовать его для приготовления десерта, то следует отрегулировать количество сахара в соответствии с вашими предпочтениями.

Творожный сыр Виола (50% жирности) — нежный, пастообразный сыр. Отлично подходит как для десертов, так и несладких блюд с использованием сливочного сыра. При желании, можно приобрести такой сыр с добавками (например, со вкусом карамели), и поэкспериментировать с кремом для торта.

Буко (70% жирности) — этот сыр по своим вкусовым качествам и текстуре очень похож на Филадельфию. Именно поэтому его можно использовать как для чизкейка и сладкого крема, так и для суши, несладких блюд.

Виолетта (60% жирности) — хороший вариант универсального сливочного сыра как для роллов, так и чизкейка, сладких начинок.

Конечно, невозможно перечислить все виды сливочного сыра, встречающиеся на полках магазинов. При покупке обращайте внимание на состав, жирность, добавки (чтобы по ошибке не купить, к примеру, творожный сыр с зеленью, когда вы планируете приготовить нежный сладкий крем) и отзывы других хозяек.

Важно: Не путайте плавленный сыр и творожный — они не заменяют друг друга, и вы только испортите блюдо, добавив вместо одного ингредиента совсем другой (они различаются как по вкусовым качествам, так и по текстуре).

2. Сливочный сыр в домашних условиях ⇑

Конечно, несмотря на большой выбор в магазинах, кому-то все равно будет сложно найти сливочный сыр, идеальный и по стоимости, и по качеству. В таком случае, можно попробовать приготовить домашний сливочный сыр — чаще всего он обходится гораздо дешевле, чем покупной, да и вы будете уверены в качестве использованных продуктов. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить Рикотту, Маскарпоне и другие варианты домашнего сливочного сыра. Все рецепты находятся слева.

2.1. Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Как мы и говорили ранее, этот сливочный сыр является самым жирным — для приготовления вам понадобятся сливки и лимонный сок.

2.2. Сыр Рикотта в домашних условиях

Из-за того, что выход сыра из молочной сыворотки незначителен и гораздо лучше подходит для производственных масштабов, Рикотту в домашних условиях готовят из молока с лимонным соком.

2.3. Домашний сыр Филадельфия

Для приготовления вкуснейшей домашней «Филадельфии» понадобятся сметана, йогурт и лимонный сок.

2.4. Домашний сливочный сыр из кефира

Есть и такой вариант приготовления сливочного сыра — понадобится только заморозить кефир и отвесить его через марлю.

Совет: В любом из рецептов можно заменить лимонный сок на винный уксус или лимонную кислоту, соблюдая пропорции.

3. Сравнение жирности различных видов сыра ⇑

Для тех, кто следит за своей фигурой, жирность сливочного сыра играет большое значение — ведь можно приобрести сыр как с калорийностью 120 ккал на 100 грамм, так и 450 ккал на 100 грамм.

Да и если вы решили заменить один сыр другим, то следует обращать внимание на то, какой жирности использовался продукт изначально. Иначе вы рискуете приготовить слишком сухое (или наоборот — слишком жирное) блюдо.

Источник

Все аналоги замены маскарпоне в тирамису и креме для выпечки

Вы узнаете, чем можно заменить сыр маскарпоне для тирамису, крема и различной выпечки.

Для некоторых аналогов будут даны рецепты приготовления в домашних условиях.

Также обязательно рассмотрим растительные заменители для вегатерианцев.

Стоит отметить, что на каждый тип продукта есть свои аналоги.

Что касается маскарпоне, то это маслянистый, мягкий сливочный сыр с нежной текстурой и сладковатым привкусом.

Используют его в рецептах приготовления закусок, выпечки, соусов и десертов.

Этот ингредиент прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Он с успехом может заменить сметану в любом блюде.

По различным причинам его не всегда удается использовать в приготовлении блюд. Поэтому давайте рассмотрим подходящие аналоги такого сыра.

Чем заменить сыр маскарпоне в тирамису в домашних условиях

Тирамису — это классическое блюдо итальянской кухни. Крем на основе маскарпоне гармонично сочетается с печеньем савоярди и ликерно-кофейной пропиткой.

Именно этот сыр передает неповторимый вкус блюда.

К сожалению, не всегда его можно найти в магазине. Однако существуют вполне достойные аналоги.

Сладкая Рикотта

Зачастую в качестве замены маскарпоне используют именно этот сыр, так как его вкус максимально идентичен оригиналу.

Существует несколько видов рикотты, благодаря чему каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий.

Для тирамису рекомендуют брать сладкие сорта. А чтобы крем получился воздушным, сыр взбивают с жирными сливками в пышную массу.

Творожные сырки без глазури

Сырки разминают и добавляют сливки в пропорции 100 г на 350 г массы.

Все взбивают до однородной консистенции. Затем по отдельности вводят желтки и белки 2 яиц, каждый раз взбивая массу.

В завершении вводят сахарную пудру.

Мацун (мацони) или греческий йогурт

Вкус этого кисломолочного продукта максимально похож на маскарпоне. Поэтому его часто используют в качестве замены.

Мацони и йогурт имеют нежную консистенцию. Поэтому практически не требуют подготовки.

Достаточно взбить продукт, добавив в него жирную сметану или сливочное масло.

Крем будет практически таять во рту. А вкус десерта будет трудно отличить от традиционного варианта.

Такой аналог рекомендуют использовать в приготовлении десерта для спортсменов или тех, кто придерживается диеты.

Творог со сметаной

Очень простой аналог, который не занимает много времени в приготовлении.

Главное, соблюсти рекомендуемую жирность продуктов, чтобы получить сыр, максимально приближенный к оригиналу.

  • 200 г творога 18%;
  • 200 мл сметаны 25%.
  1. Творог протереть через сито дважды.
  2. Влить в полученную массу сметану и взбивать массу миксером на малых оборотах до получения однородной массы.

Жирная деревенская сметана

Ее консистенция идентична сливочному сыру. Поэтому ее тоже можно использовать в качестве аналога маскарпоне в приготовлении тирамису.

Необходимо брать именно деревенский продукт.

При этом следует внимательно следить, чтобы он был свежим. В противном случае кисловатый привкус испортит вкус десерта.

Сметана с кефиром

Из предложенного количества продуктов на выходе получается 1 кг сливочного сыра высокого качества.

  • 1 кг сметаны не менее 20%;
  • 1 л кефира 3,2%.
  1. Сметану поместить в глубокую емкость, сюда же влить кефир. Тщательно размешать венчиком до получения однородной смеси.
  2. Сито поместить в глубокую чашку. Марлю сложить в несколько слоев. Выстелить ею внутреннюю поверхность сита так, чтобы ее концы свисали. Перелить в него сметанно-кефирную смесь, накрыть краями марли и плоской тарелкой. Установить сверху груз.
  3. Конструкцию убрать на сутки в холодильник. Сыворотку, которая будет стекать, нужно периодически сливать. Как только она перестанет выделяться, продукт готов. Сыр переложить в удобную посуду. Продукт готов к использованию. Хранить, закрыв крышкой.

Жирный творог со сливками

Полученный сыр можно использовать сразу для приготовления тирамису и других кондитерских изделий. Срок хранения — 4 суток в закрытой посуде.

  • 20 мл 33% сливок;
  • 200 г 18% творога.
  1. Творог перетереть дважды через сито, либо перебить до пастообразного состояния погружным блендером.
  2. Влить холодные жирные сливки. Взбивать до кремообразной консистенции.

Чем заменить маскарпоне в креме для торта и меренгового рулета

Сливочный сладкий крем на основе этого сыра используют во многих кондитерских изделиях и десертах.

Поэтому чтобы не испортить вкус и текстуру продукта, важно подобрать правильную альтернативу сыра.

Крем шантильи

Шантильи – это взбитые сливки с сахаром, в которые иногда добавляют ваниль.

Данный вариант идеален для тех, у кого нет навыков для приготовления сложных кремов для десерта.

  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 л сливок жирностью 33–35%;
  • лед.
  1. Миску, в которой будет взбиваться крем, а также венчики миксера поместить на час в холодильник. Влить в нее очень холодные сливки. Поместить миску в большую по объему емкость, заполненную льдом, и взбить в пышную массу.
  2. Не прекращая процесса взбивания, ввести сахарную пудру. Масса должна держаться на венчике.

Необходимо внимательно следить за консистенцией крема. Иначе существует риск получить на выходе сливочное масло.

Заварной крем

Это классический вариант замены начинки на основе маскарпоне.

Приготовить такой крем сможет даже начинающая хозяйка.

Густоту можно регулировать самостоятельно с помощью крахмала или муки.

По классическому рецепту готовят без добавок. Существуют также варианты на основе сливок, сгущенного молока и мороженого.

  • 200 г масла сливочного;
  • 200 мл жирного молока;
  • 300 г сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • ванилин.
  1. За пару часов до приготовления крема вынуть масло из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким. Выложить в сотейник и перетереть с половиной сахара.
  2. Поставить на самый маленький огонь. Влить молоко, и тщательно перемешивая, довести до однородности. Не кипятить!
  3. В горячую смесь всыпать небольшими частями муку и добавить ванилин.
    Каждый раз тщательно перемешивать, чтобы в креме не образовались комочки. Для этого лучше использовать венчик или миксер.
  4. Как только масса загустеет, снять с огня и, не останавливая процесса взбивания, остудить крем.
  5. Для приготовления десертов и кондитерских изделий использовать крем только после того, как он полностью остынет.

Сливочное масло

Этот продукт по плотности и вкусу идентичен сливочному сыру.

Однако при использовании масла стоит отметить, что оно более жирное и калорийное. Готовят крем на основе взбитых сливок или сгущенного молока.

Сыр Филадельфия

Ему характерен нейтральный сливочный вкус. По консистенции напоминает сливочное масло.

Используют в качестве аналога маскарпоне для крема тортов и других десертов.

Данный вид сыра считается одним из самых популярных в мире.

Philadelphia прекрасно держит форму. Поэтому консистенция крема позволяет использовать его для создания украшений.

Классический сыр Rama Creme Bonjour

Классический продукт Rama Bonjour без вкусовых добавок по достоинству оценят любители мягкого вкуса и аромата натурального творога.

Сыр имеет достаточно плотную консистенцию, удивительный вкус и обладает всеми полезными свойствами творога.

Сыр Almette

По консистенции он практически не отличается от mascarpone.

Для приготовления крема, Альметте нужно тщательно перемешать с жирной сметаной и влить холодные сливки.

Полученную массу взбить венчиком или миксером.

Сам крем, можно также использовать для приготовления тирамису. Потому что вкусовые качества десерта практически не изменятся.

Источник

Оцените статью
Веснушки