Чем пропитать бисквит если крем из сгущенки

Пропитки для бисквитного торта

Пропитка со сгущенкой для бисквитного торта, как и любая другая, предназначена дополнительно усилить вкус коржа, который может оказаться недостаточно сладким или сочным. Полученный бисквит используется для приготовления самых различных кондитерских изделий.
Классическая пропитка готовится из обычной воды и сахарного песка, однако существует масса других вариаций с различными продуктами. Мы хотим представить вашему вниманию рецепты со сгущенным молоком.

Рецепт 1

Карамельная пропитка из сгущенки идеально подойдет для изделий с кремом из масла или сметаны.

  • Вареной сгущенки — 3 ст. л.
  • Сметаны — 100 г.
  • Молока — 100 мл.

Вскипятите молоко, добавьте к нему вареную сгущенку и сметану, после чего активно размешайте.
Переложите корж в форму чуть большего диаметра, чем у него. Сделайте несколько небольших отверстий с помощью ножа или вилки, чтобы улучшить впитываемость, и залейте карамельной массой.
Положите бисквит в прохладное место и дайте ему настояться в течение 6 часов.

Рецепт 2

Можно также приготовить ванильную пропитку из сгущенки.

  • Сгущенного молока — 1 банка
  • Воды — 3 ст.
  • Ванилина

Влейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте к ней сгущенное молоко с ванилином. Тщательно взболтайте венчиком, пока не получится однородная масса. Далее, пропитайте ванильной массой бисквит и оставьте настояться.

Рецепт 3

Для тех же, кто не представляет своей жизни без шоколада, предлагаем шоколадную пропитку из сгущенки.

  • Молока сгущенного — 100 г.
  • Масла сливочного (82,5%) — 100 г.
  • Какао-порошка — 1 ст. л.

Для приготовления крема из сгущенки масло и какао вам потребуется кастрюля с двойным дном. Иначе сироп может пригореть. Если вдруг у вас такой не оказалось, воспользуйтесь любой металлической емкостью, но разогревайте продукты на паровой бане.
Влейте в кастрюлю сгущенку, добавьте к ней какао и основательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Прогрейте сироп некоторое время, пока он не обретет вид растопленного шоколада. Далее, положите кусочки масла и продолжайте взбалтывать.

Оставьте сироп на огне еще на несколько минут, но не позволяйте ему вскипеть. В обратном случае цвет станет более мутным.

Промажьте бисквит получившейся шоколадной массой и оставьте по возможности на ночь, чтобы она успела пропитать тесто. На утро можете устроить себе и своим близким чаепитие!

Источник

Пропитка для торта из сгущенки

Наверное, сложно сделать более простую и быструю пропитку для бисквитного торта, чем при использовании сгущенки и воды. Она готовится буквально мгновенно и гораздо больше времени вы потратите на то, чтобы наблюдать, как красиво стекает сгущенка в стакан.

Пропитка со сгущенным молоком считается универсальной. Она подходит для увлажнения любых бисквитных коржей и хорошо сочетается с большинством начинок кремов. Это базовый рецепт, который гарантирует стабильно хороший результат.

Как приготовить пропитку для бисквита из сгущенки

Количество сгущёнки в данном рецепте вы можете регулировать по собственному желанию. Отталкивайтесь от того, насколько сладкие ваши бисквит, крем, чтобы не сделать десерт приторным.

Еще 3 рецепта пропитки для бисквитов

Когда вы захотите пропитать бисквит не только сгущенкой, обратитесь к этим базовым рецептам. Они тоже достаточно простые и могут использоваться практически в любом бисквитном торте.

Простой ягодный сироп, который можно готовить из свежей и замороженной клубники и сразу использовать как пропитку и основу для вкусной начинки. Отличное решение для любых фруктовых десертов.

Позитивный желтый сироп с пряной кислинкой, который поможет сбалансировать сладость бисквита и дополнит вкус любой начинки. Очень дешевый способ сделать торт намного ароматнее.

Мягкая и нежная белая пропитка, которая хорошо сочетается с любыми бисквитами. При желании ее можно использовать как основу для пряных сиропов с различными специями, чтобы ароматизировать классические коржи.

Чем еще можно разбавить сгущенку

Пропитка коржей водой и сгущенкой — это классическое базовое решение. Но вы не обязаны ограничиваться только водой. Можно использовать и другие основы для пропитки.

Молочная пропитка со сгущёнкой — это еще одно классическое решение для увлажнения торта. Оно хорошо помогает сделать вкус бисквита мягче, сгладить резкие нотки специй и ароматных начинок.

Пропитка из сгущенки и сметаны дополняет сливочный аромат пропитки легкой, еле заметной кислинкой. Это обогащает общий букет бисквитного торта и помогает лучше снизить ощущение сладости.

Для пропитки лучше использовать жидкую сметану 10%. Более жирные сорта можно использовать как основу простейшего крема на сгущенке.

Если пропитка из сгущенки и молока кажется вам недостаточно сливочной, то сливки станут отличной основой для сиропа. Благодаря им классический бисквит гораздо лучше проявит свой оригинальный вкус. Главное, не использовать сливки выше 10% жирности, чтобы они лучше впитывались в тесто.

В принципе, вы можете использовать как основу для пропитки любые напитки, даже кофе и ликеры. Только старайтесь следить, чтобы сохранялся баланс вкусов в вашем десерте.

Источник

Как сделать пропитку для бисквитного торта: 7 проверенных рецептов + советы кондитера

Пропитка для бисквитных коржей помогает делать самые вкусные торты. Ее очень просто готовить и не так сложно использовать. Но это все еще кондитерская техника, которую надо научиться применять.

Правильно приготовленная и использованная пропитка для бисквита существенно улучшит текстуру и вкус десерта. Но в то же время при несоблюдении базовых правил пропиткой легко уничтожить даже идеально выпеченные коржи. Так что давайте максимально подробно разбираться в данном вопросе.

Что такое пропитка для торта

Под пропиткой всегда понимается сладкий сироп, которым смачиваются бисквиты, кексы и даже готовые коржи из магазина перед тем, как кондитер начинает работать с начинкой и кремом.

Основная цель использования сладкой пропитки, как ни странно, в том, чтобы увлажнить бисквит. Пропитанный торт становится гораздо мягче. Его приятнее зачерпывать ложкой и он обладает более объемным вкусом. Сахарная пропитка для торта, впрочем, нужна не только для сочности. Она может также использоваться для:

  • придания коржу дополнительного аромата;
  • регулирования сладости основы торта;
  • окрашивания коржей.

Классическая пропитка для бисквита также предотвращает чрезмерное поглощение бисквитом влаги из начинки и крема. Благодаря этому даже тонкие слои между коржами не исчезнут за то время, пока торт настаивается.

Нужно ли пропитывать бисквит

Этот вопрос нужно обязательно задавать себе каждый раз перед тем, как приготовить пропитку для торта. Несмотря на существенные преимущества использования сиропа, у этой процедуры есть существенный недостаток.

Переувлажненный торт станет мокрым и невкусным. По крайней мере для большинства людей. Однако надо помнить, что есть поклонники именно таких супервлажных десертов.

Обязательно в пропитке нуждаются классические бисквиты по рецепту яйцо-сахар-мука. Они очень сухие и только выиграют от использования даже самой простой пропитки. В остальных случаях надо смотреть по текстуре готового бисквита. Если он сухой и содержит минимум жиров, смело используйте сироп.http://kingarthurbaking.com

  • Нужно ли пропитывать шифоновый бисквит?

Нет. Если в тесте присутствует сливочное или растительное масла, то лучше воздержаться от пропитки. Жиры и так удерживают в бисквите достаточно влаги. Поэтому велик риск переувлажнить торт.

Если шифоновый бисквит кажется вам все же суховатым, используйте лишь минимальное количество сиропа. И не забывайте, что часть влаги корж еще сможет впитать из начинки и крема.

  • Нужна ли пропиткадля покупных коржей?

На этот вопрос нельзя однозначно ответить. Если корж достаточно толстый и успел высохнуть из-за длительного хранения, то используйте пропитку. Тонкие покупные бисквиты надо смачивать крайне осторожно, чтобы они не расползлись от влаги.

  • Какие коржи не нужно пропитывать?

Кроме шифоновых бисквитов достаточно влаги обычно содержат медовые, фруктовые и овощные коржи. При сборке «Красного бархата» и «Молочной девочки» пропитка совершенно не нужна.

Красный бисквит и так очень влажный, а корж на сгущенке должен полностью пропитаться кремом, поэтому несмотря на сухую текстуру дополнительное увлажнение ему не требуется.

Какие бывают пропитки для тортов

Как таковой единой классификации для всех вариантов пропиток нет. Но все же сиропы можно поделить на несколько категорий, в зависимости от того, какие ингредиенты используются в качестве основы. Пусть это и будет лишь грубая попытка упорядочить рецепты.

Источник: pinterest.com

Классическая пропитка

Чтобы быстро увлажнить бисквит и сделать вкусный торт, проще всего воспользоваться классической базовой пропиткой из сахара и воды. Этот вариант прекрасен своей универсальностью. Он подходит для любых бисквитов и может использоваться независимо от вкусов коржа, начинки.

При этом базовый сироп не обладает собственным ярко выраженным цветом, поэтому не окрасит корж. Это особенно важно при изготовлении трайфлов и голых тортов.

Молочные пропитки

Это не только смеси на основе молока. Для приготовления подобных пропиток вы можете использовать сгущенку, сметану, йогурт, сливки. Подойдет любая жидкая молочная продукция без ароматизаторов.

Фруктовые и ягодные пропитки

Есть 2 основных способа, как придать бисквиту фруктовые нотки с помощью сиропа. Можно выварить свежие или замороженные плоды и использовать этот сироп для увлажнения коржей. Но также можно взять сироп, оставшийся от других десертов, например при вываривании цукатов, или слитый из баночки с вареньем.

Ягоды и фрукты не только обладают ярким ароматом, но и сильно подкрашивают бисквит. Учитывайте этот момент при пропитке светлых бисквитов, особенно Ангельского на белках.

Плоды, оставшиеся после вываривания сиропа можно использовать для начинки. Их можно оставить целыми или перемолоть в пюре, чтобы сделать более густую пропитку.

Пропитки из напитков

Это легкие пропитки из привычных напитков. Кофе, черный и зеленый чай, матча уже давно стали классикой в этой категории. Они активно использовались для увлажнения кексов еще в СССР.

Но на самом деле спектр напитков можно расширить. Для пропитки может использоваться все: от Кока Колы до лимонадов. Главное, чтобы сильные химические ароматизаторы покупных напитков не влияли негативно на букет вкусов вашего торта.

Алкогольные пропитки

Спиртным не поливают бисквиты просто так. Алкоголь обычно вываривается, чтобы удалить спирт и оставить только нежный дразнящий аромат. Для приготовления таких пропиток могут использоваться практически любые виды алкоголя:

  1. Виски, коньяк и ром. Если хочется получить традиционный богатый вкус.
  2. Кулинарные, десертные и игристые вина. Для создания необычных комбинаций и приготовления десертов итальянской, французской кухни.
  3. Ликеры. Для добавления в рецепт новых ароматов и вкусов.
  4. Крепкое и темное пиво. Используется в основном в «мужских» десертах в комбинации с шоколадом.

Водка и ее разновидности, травяные бальзамы для пропитки обычно не используются из-за резкого или чересчур сложного вкуса. Но их все еще можно встретить в некоторых уникальных авторских десертах.

Ароматизированные пропитки

Это не столько отдельный вид пропиток, сколько вариация всех вышеперечисленных сиропов. В любую пропитку можно добавить специи, какао, цедру цитрусовых для создания более интересных вкусовых комбинаций.

Молотые специи будут оседать на бисквите и хрустеть на зубах, могут собраться в некрасивые комочки. А если вы решите сохранить сироп, то они продолжат отдавать жидкости свой аромат, из-за чего пропитка станет чересчур пряной.

При использовании специй я рекомендую класть их в целом виде или крупными кусками, полосками, как в случае с цедрой. Не молоть и не натирать. Так после варки сиропа вам будет гораздо проще удалить ароматную часть и использовать ее в других рецептах.

Несладкие пропитки

Любую пропитку можно приготовить совсем без сахара. В принципе, уровень сладости сиропа рекомендуется регулировать в зависимости от характеристик вашего бисквита. Если корж уже содержит много подсластителей, то имеет смысл в пропитке уменьшить их количество.

Если подходить к вопросу увлажнения с точки зрения диетологии, то вам ничто не мешает использовать мед или сахарозаменители в сиропе. Только следите, чтобы подсластители хорошо выдерживали термическую обработку при варке.

Чем пропитать бисквит

Ваша задача состоит не только в том, чтобы сварить сироп для пропитки, а потом увлажнить бисквит. У каждой части торта есть свой вкус, цвет и аромат. Их нужно правильно комбинировать, чтобы получить наилучший результат.

Источник: pinterest.

При выборе лучшей пропитки вы должны отталкиваться от типа вашего бисквита и от сочетания вкусов с начинкой и кремом. Давайте остановимся подробнее на каждом.

Выбор пропитки по бисквиту

Если вы приготовили классический светлый корж или даже ангельский бисквит на белках, то лучше использовать белые или прозрачные пропитки. Можно остановить свой выбор на молочных или алкогольных сиропах. Темные пропитки будут оставлять грязные разводы. Впрочем, если вас это не смущает, можете использовать и их.

Шоколадные бисквиты благодаря темной структуре можно пропитывать чем угодно. Хорошо дополнят вкус какао ягодные, цитрусовые, кофейные и шоколадные сиропы. Если пропитка темная, то это только подчеркнет цвет коржа.

Разноцветные бисквиты, приготовленные с использованием красителей лучше пропитывать исключительно классическим базовым сиропом. Любые красящие пропитки негативно скажутся на оттенке теста.

Выбор пропитки по крему

При сборке торта вам важно полагаться на вкусовые сочетания. Если классическую пропитку на воде и сахаре в любой пропорции можно использовать всегда, то остальные разновидности сиропов не столь универсальны. Лучше всего отталкиваться от вкуса крема и начинки:

  • Сливочный. Крем чиз, взбитые сливки и аналогичные крема хорошо сочетаются с любыми пропитками. Они предполагают максимально широкую свободу выбора.
  • Шоколадный. Ягоды, цитрусовые, алкогольные и ароматизированные специями, орехами пропитки будут великолепно сочетаться с какао. Но также вы можете использовать и молочные сиропы, чтобы смягчить яркий вкус крема.
  • Фруктовый. Все зависит от конкретного рецепта. В зависимости от выбранного фрукта список подходящих пропиток будет меняться. Но практически всегда будут к месту цитрусовые и сливочные сиропы.
  • Ягодный. Все ягоды великолепно сочетаются друг с другом, с лимонами и апельсинами. А дальше вам лучше подобрать сочетание ориентируясь на вкусовые дуэты.
  • Цитрусовый. Это универсальный вкус. Он сочетается с любой пропиткой, пока это не мешает концепции вашего десерта.

Если вы захотите выбрать пропитки из чая, кофе, использовать ароматизированные сиропы, то выбирать комбинации в большинстве случаев вам придется полагаясь исключительно на свой опыт. Это отличное поле для творчества.

Подготовка

Все, что вам нужно перед тем как сделать пропитку — это выбрать ингредиенты, из которых можно приготовить сироп, и достать сотейник. При чем второе нужно не всегда. А вот для пропитки самого бисквита можно использовать разные инструменты:

  • ложку;
  • кулинарную кисточку;
  • пульверизатор;
  • бутылку с дырочками.

О преимуществах и недостатках каждого варианта поговорим отдельно. А пока давайте перейдем непосредственно к рецептам пропиток.

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Самая обычная пропитка. Это всего лишь базовый сахарный сироп, но вы можете его использовать для любых тортов, не обращая внимание на вкусы бисквита и крема. Это безотказная пропитка, которую можно приготовить всегда, не заботясь о подборе каких-либо ингредиентов.

Источник

Оцените статью
Веснушки