Чем заменить творожный сыр в креме чиз для торта

Содержание
  1. Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису?
  2. 1. Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису? ⇑
  3. 1.1. Чем заменить Филадельфию?
  4. 1.2. Чем заменить Рикотту?
  5. 1.3. Чем заменить Маскарпоне в креме, закусках, выпечке, чизкейке?
  6. 1.4. Чем заменить Бурсен для чизкейков, закусок, роллов, крема для торта?
  7. 1.5. Чем заменить другие сливочные сыры?
  8. 2. Сливочный сыр в домашних условиях ⇑
  9. 2.1. Сыр Маскарпоне в домашних условиях
  10. 2.2. Сыр Рикотта в домашних условиях
  11. 2.3. Домашний сыр Филадельфия
  12. 2.4. Домашний сливочный сыр из кефира
  13. 3. Сравнение жирности различных видов сыра ⇑
  14. Чем заменить сыр маскарпоне в креме, тирамису или чизкейке
  15. Маскарпоне — это сливочный или творожный сыр?
  16. Чем маскарпоне отличается от аналогов
  17. Творожные сыры
  18. Крем-чиз
  19. Творог со сметаной
  20. Чем заменить маскарпоне в десертах
  21. В тирамису
  22. В чизкейке
  23. В синнабонах
  24. В креме

Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису?

Чизкейк Нью-Йорк классический Что только не готовят с использованием сливочного сыра! Чизкейки, кремы для тортов и пирожных, суши, закуски. Часто в рецепте указывают конкретную марку или сорт сыра — например, пишут, что автор использовал для блюда «Филадельфию” или Маскарпоне. Но как быть, если купить получилось только аналог? Можно ли заменить сыр Маскарпоне на Рикотту? Будет ли принципиальная разница? Как-то раз я решилась испечь чизкейк с плавленным сыром — если бы вы знали, как я была разочарована результатом (вкус и текстура плавленного сыра совсем не такие, как у сливочного). Когда вы используете “неправильные” ингредиенты, могут пострадать как вкусовые качества, так и текстура готового блюда. А ведь так не хочется испортить свои старания! Давайте узнаем больше о том, какие есть виды сливочного сыра, и чем можно заменять их в блюдах!

1. Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису? ⇑

Конечно, на полках магазинов в наши дни можно встретить очень много видов крем-чиза. Рикотта, Маскарпоне, Филадельфия, Креметте — растеряться в таком многообразии очень легко. А вот определиться с тем, что же именно следует приобрести — уже сложно. Рассмотрим подробнее каждый вид сыра и узнаем, чем его можно заменить.

1.1. Чем заменить Филадельфию?

Нежный сливочный сыр Филадельфия (70% жирность) часто рекомендуют использовать для чизкейка, суши и разнообразных кремов, а изготавливают его из сливок с добавлением молока. Конечно, Филадельфия вкусна и в качестве дополнения овощных, фруктовых, мясных блюд. Этот мягкий сыр сочетается со всеми продуктами.

Несмотря на чудесные вкусовые качества, многие считают нужным заменить этот сыр в рецепте. Обычно причиной служит высокая стоимость этого продукта. Но чем же можно заменить этот сыр?

Для замены сыра Филадельфия можно использовать: Бурсен; Маскарпоне; Рикотта; Альметте/ Президент/Виола, смешанные с творогом в пропорции 1 к 1; творог со сметаной или жирными сливками; Креметте; Буко, Виолетта.

1.1.1. Пожалуй, любой из этих вариантов подойдет для замены Филадельфии в кремах для тортов и пирожных.

Хозяйке на заметку: Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством сахара. Например, Рикотта обладает солоноватым привкусом, и крем с использованием этого сыра может показаться вам недостаточно сладким.

1.1.2. Для приготовления роллов подойдет любой из вышеперечисленных вариантов, кроме смеси творога со сметаной. Вкус будет слишком непривычным.

1.1.3. Если же вы решили заменить Филадельфию в чизкейке, то можете использовать любой вариант замены (Рикотту, Бурсен, Маскарпоне, смесь творога со сметаной и сливочные сыры других производителей).

1.2. Чем заменить Рикотту?

Запеченные роллы с копченой курицей Этот сливочный сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся от производства моцареллы (и некоторых других видов сыра). Рикотта, по сравнению с Филадельфией, имеет меньшую жирность (40-50%). Также, в сравнении с Филадельфией, у Рикотты более плотная текстура.

Рикотту в рецепте можно заменить на: творог, густую сметану, сыр тофу, козий сыр, маскарпоне, панир, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта).

1.2.1. Густую сметану можно использовать для замены рикотты в соусах и выпечке.

1.2.2. Если же вы решили приготовить лазанью или другое несладкое блюдо, дополненное Рикоттой, то всегда можно использовать любой другой сливочный сыр, сыр тофу (предварительно протерев его до нежной консистенции, напоминающей рикотту), козий сыр или сыр панир.

1.2.3. Маскарпоне же гораздо лучше подойдет сладким блюдам, к примеру, для замены Рикотты в чизкейке. Творог и сливочные сыры разных производителей также могут заменить Рикотту в чизкейке и креме.

1.3. Чем заменить Маскарпоне в креме, закусках, выпечке, чизкейке?

Маскарпоне производят из сливок, и, как следствие, это самый жирный среди сливочных сыров (75% жирности). Нежный и воздушный сыр Маскарпоне, обладающий сладковатым привкусом, часто используют для приготовления крема (в т.ч. для тирамису), десертов и соусов. Кому-то этот сыр напоминает взбитые сливки, кому-то жирную сметану.

Желание заменить сыр Маскарпоне может возникнуть по разным причинам — кого-то не устроит жирность продукта, а кого-то стоимость.

Чем заменить сыр Маскарпоне?: Филадельфия, Рикотта, творог с жирными сливками или сметаной, сметана или йогурт без добавок, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта), Бурсен.

Заменить Маскарпоне в креме, закусках, выпечке, чизкейке можно любым из перечисленных заменителей. Но обращайте внимание на вкусовые качества — где-то вкус творога будет уместен, а где-то лучше использовать любой другой сливочный сыр.

Помните: Сметана и йогурт могут показаться слишком жидкими. В таком случае вам придется подредактировать рецепт, добавив загустителя или большее количество сухих ингредиентов.

1.4. Чем заменить Бурсен для чизкейков, закусок, роллов, крема для торта?

Этот сливочный сыр известен меньше тех, что мы рассмотрели ранее. Однако его также можно использовать и для приготовления чизкейков, закусок, роллов, крема для торта. Сыр Бурсен изготовляют из молока, на вкус он нежный, слегка солоноватый.

Чем заменить сыр Бурсен?: творог (нежный, не зернистый), Рикотта, Маскарпоне, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта).

1.5. Чем заменить другие сливочные сыры?

Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами Конечно, помимо классических видов сливочного сыра, на полках магазинов можно увидеть и другую продукцию — например, сливочный сыр Альметте, Буко, Виола и др. Их также можно использовать для блюд, требующих сливочного сыра. В той или иной степени они отличаются друг от друга: какие-то менее соленые, какие-то более, да и один сыр может быть плотнее другого.

Альметте (60% жирности) — обладает нежной, сливочной консистенцией и приятным вкусом. Этот сыр достаточно соленый, и если вы хотите использовать его для приготовления десерта, то следует отрегулировать количество сахара в соответствии с вашими предпочтениями.

Творожный сыр Виола (50% жирности) — нежный, пастообразный сыр. Отлично подходит как для десертов, так и несладких блюд с использованием сливочного сыра. При желании, можно приобрести такой сыр с добавками (например, со вкусом карамели), и поэкспериментировать с кремом для торта.

Буко (70% жирности) — этот сыр по своим вкусовым качествам и текстуре очень похож на Филадельфию. Именно поэтому его можно использовать как для чизкейка и сладкого крема, так и для суши, несладких блюд.

Виолетта (60% жирности) — хороший вариант универсального сливочного сыра как для роллов, так и чизкейка, сладких начинок.

Конечно, невозможно перечислить все виды сливочного сыра, встречающиеся на полках магазинов. При покупке обращайте внимание на состав, жирность, добавки (чтобы по ошибке не купить, к примеру, творожный сыр с зеленью, когда вы планируете приготовить нежный сладкий крем) и отзывы других хозяек.

Важно: Не путайте плавленный сыр и творожный — они не заменяют друг друга, и вы только испортите блюдо, добавив вместо одного ингредиента совсем другой (они различаются как по вкусовым качествам, так и по текстуре).

2. Сливочный сыр в домашних условиях ⇑

Конечно, несмотря на большой выбор в магазинах, кому-то все равно будет сложно найти сливочный сыр, идеальный и по стоимости, и по качеству. В таком случае, можно попробовать приготовить домашний сливочный сыр — чаще всего он обходится гораздо дешевле, чем покупной, да и вы будете уверены в качестве использованных продуктов. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить Рикотту, Маскарпоне и другие варианты домашнего сливочного сыра. Все рецепты находятся слева.

2.1. Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Как мы и говорили ранее, этот сливочный сыр является самым жирным — для приготовления вам понадобятся сливки и лимонный сок.

2.2. Сыр Рикотта в домашних условиях

Из-за того, что выход сыра из молочной сыворотки незначителен и гораздо лучше подходит для производственных масштабов, Рикотту в домашних условиях готовят из молока с лимонным соком.

2.3. Домашний сыр Филадельфия

Для приготовления вкуснейшей домашней «Филадельфии» понадобятся сметана, йогурт и лимонный сок.

2.4. Домашний сливочный сыр из кефира

Есть и такой вариант приготовления сливочного сыра — понадобится только заморозить кефир и отвесить его через марлю.

Совет: В любом из рецептов можно заменить лимонный сок на винный уксус или лимонную кислоту, соблюдая пропорции.

3. Сравнение жирности различных видов сыра ⇑

Для тех, кто следит за своей фигурой, жирность сливочного сыра играет большое значение — ведь можно приобрести сыр как с калорийностью 120 ккал на 100 грамм, так и 450 ккал на 100 грамм.

Да и если вы решили заменить один сыр другим, то следует обращать внимание на то, какой жирности использовался продукт изначально. Иначе вы рискуете приготовить слишком сухое (или наоборот — слишком жирное) блюдо.

Источник

Чем заменить сыр маскарпоне в креме, тирамису или чизкейке

По одной из версий, слово “Маскарпоне” произошло от фразы “более чем хорошо”. И это вполне адекватная оценка вкусовых качеств сыра. Но и цена его достаточно высокая. Из-за чего начинающие кондитеры постоянно ищут какой продукт, можно использовать вместо маскарпоне: творог, крем-чиз или другие сыры. Давайте разбираться, можно ли так поступать.

Маскарпоне — это сливочный или творожный сыр?

Прежде чем искать аналоги маскарпоне, надо уточнить, о чем, собственно, идет речь. Этот сыр был придуман в Ломбардии в 16 веке и очень прост в изготовлении. В составе классического маскарпоне есть только:

  1. Сливки. Жирность от 25%. Изначально использовались сливки из молока буйволиц, но впоследствии их стали заменять на козьи и коровьи.
  2. Кислота. Изначально использовалась винная, о сейчас она обычно заменяется лимонной.

Все. Согласно традиционному рецепту сливки нагреваются, сгущаются кислотой и самопрессуются в льняных мешках. В результате получается нежная белая или бежевая масса. Она однородная, без крупинок, густой корочки и сыворотки.

Вкус маскарпоне должен быть просто нежно-сливочным. Соль в сыр не добавляется. Кислинка тоже недопустима и возникает при нарушении технологии хранения. Единственное, вы можете чувствовать легкую сладость за счет ферментации жиров.

Хоть маскарпоне и считается сливочным сыром, фактически он им является условно, так как при изготовлении не используются закваски.

Таким образом, чтобы попробовать настоящий маскарпоне, следите, чтобы в составе присутствовало как можно меньше ингредиентов. В идеале, если растительные жиры использоваться не будут. Но на полках супермаркетов вы вряд ли встретите такой сыр. Его придется искать.

Чем маскарпоне отличается от аналогов

Я постоянно говорю об этом, и повторюсь снова. По возможности не меняйте рецепт. Если указано, что в креме для торта должен быть маскарпоне, не ищите замену. Вкус и текстура обязательно изменятся, а вы будете долго размышлять, почему ничего не получилось.

Основная проблема в свойствах сыра. Он нежный и однородный, абсолютно нейтральный и очень жирный (70-85% жирности). Воспроизвести все эти характеристики одновременно другими кисломолочными продуктами невозможно.

У каждого аналога сливочного сыра есть свои особенности. Если вы все-таки решите использовать замену, постарайтесь их учесть в рецепте.

Творожные сыры

Наверное, по вкусу это наиболее близкий аналог маскарпоне, особенно рикотта. Но прежде чем вы будете использовать ее, учитывайте что это диетический творожный сыр. Его жирность никогда не превышает 50%. Все остальное — это белки. Соответственно, химические процессы во время приготовления будут совершенно иными.

Не забывайте о том, что есть много видов рикотты. Она бывает соленой, копченой. Поэтому вполне вероятно, что вам наоборот придется искать, чем можно заменить творожный сыр в креме после неудачной покупки. Для десертов можно использовать марки Bonfesto, Pretto, Unagrande. У них нейтральный или сладковатый вкус и более однородная консистенция. Также можете попробовать другой творожный сыр Cremette от Hochland. Его жирность составляет 65%.

Крем-чиз

Собственно маскарпоне и относят к разновидности крема-чиз, как и остальные сливочные сыры. Поэтому для адекватной замены по составу и свойствам в рецепте лучше использовать именно их.

Несмотря на схожую консистенцию, у сливочных сыров достаточно много различий. В частности, маскарпоне является самым жирным, а его сливочный вкус наиболее яркий. Среди наиболее популярных аналогов, которые вы можете попробовать использовать можно выделить сыры:

Разновидность Жирность Производители
Филадельфия 60% Kraft
Альметте 60% Hochland
Буко 25% Arla
Креметта 60% Hochland
Крем-чиз 60-70% Cooking, Kalleh, President, Чудское озеро

Но в большинстве случаев надо учитывать, что консистенция будет более легкой, а вкус менее выраженным. При этом на рынке сейчас очень много обезжиренных продуктов, которые не заменят маскарпоне или творожный сыр в торте.

Творог со сметаной

Популярная домашняя альтернатива маскарпоне, которая может официально считаться худшей, потому что жирность у полученной смеси точно не будет превышать 20%. А скорее всего и того меньше. А значит и вкус будет гораздо менее насыщенным.

Также в домашних условиях практически невозможно передать нежную однородную консистенцию маскарпоне. Даже если перетереть творог или взбить его блендером, в креме останутся небольшие крупинки.

На некоторых форумах рекомендуют использовать более нежную творожную массу. Но в большинстве случаев она вовсе изготавливается на растительных жирах. Соответственно, это абсолютно другой по химическому составу продукт, под который надо менять весь рецепт.

Чем заменить маскарпоне в десертах

Выбирая, каким сыром можно заменить маскарпоне, учитывайте, как он используется в рецепте. Если вам важнее аромат, лучше выбирайте более жирные, творожные виды. Для соответствующей консистенции можно воспользоваться крем-чизом. Давайте подробнее разберем самые популярные рецепты.

В тирамису

В классическом рецепте маскарпоне смешивается со взбитыми сливками и яйцами для получения нежного воздушного крема. В данном случае маскарпоне в основном придает десерту калорийность и аромат.

В качестве замены можно использовать любой другой сливочный сыр в креме. Если он будет слишком плотным, можно заранее смешать его с небольшим количеством сливок. Но лучшим решением станет рикотта.

Более дешевый вариант для домашнего приготовления — мацони, греческий йогурт или творожная масса, разбавленная сметаной. Но в этом случае во вкусе появится кислинка.

В чизкейке

Наша основная задача воспроизвести плотную текстуру для начинки, чтобы она не поплыла впоследствии. Но в то же время она должна быть нежной. Если вы просто используете творог, то у вас получится отличная плотная домашняя запеканка. Поэтому маскарпоне в чизкейке можно заменить:

  1. Перетертым творогом (20% жирности). Соединяем его со взбитыми сливками в соотношении 1:1 и заменяем сыр. Начинка будет более плотной, чем оригинальная.
  2. Сливочным сыром. Хорошо подойдет Альметте. Но его надо будет разбавить смесью из сметаны и жирных сливок. На 100 г сыра по 20 г жидких ингредиентов.
  3. Творожной массой. Для получения нужной консистенции она смешивается с йогуртом. Это наиболее диетический вариант.

Очень многое зависит от рецепта. Конкретный способ замены маскарпоне в чизкейке подбирайте в зависимости от условий приготовления десерта.

В синнабонах

В классических булочках маскарпоне используется для крема, которым пропитывается тесто. Он разбавляется сливками до жидкой консистенции, но при этом дарит десерту уникальный сливочный аромат.

В синнабонах можно использовать огромное количество ингредиентов кроме маскарпоне. Это даже может быть совсем не сыр:

В каждом случае вы можете смело заявлять, что это авторский рецепт. При этом для лучшей реализации десертов можно его дополнительно назвать “диетическим” и “низкокалорийным”.

В креме

К сожалению, полностью передать аромат маскарпоне другими ингредиентами не получится. Если вам принципиально хочется использовать сливочный сыр в креме для меренгового рулета, торта или пирожных, то можно использовать крем-чиз или любые другие аналоги. Кроме творога. Крупинки испортят общее впечатление о креме.

Но учтите, что замена может сделать вкус слишком легким и бедным. Возможно, лучшим решением будет приготовление другого типа крема из тех ингредиентов, которые у вас есть. Универсального ответа в этом случае нет. Решение придется принимать полагаясь на собственный опыт и чувство вкуса.

Напоследок, еще раз скажу, что не стоит менять рецепт десерта. В 99% случаев результат будет хуже оригинального. Если у вас нет подходящих ингредиентов, и это касается не только маскарпоне, приготовьте что-нибудь другое. Так вы будете гораздо реже сталкиваться с различными проблемами в приготовлении десертов.

Источник

Оцените статью
Веснушки