Чизкейк без выпечки и без желатина
Ингредиенты
Чизкейк – это один из тех рецептов десертов, которые имеют множество вариантов под одним и тем же названием. Существует бесконечное разнообразие тортов с этим типом продуктов и способу приготовления. Гарантированный успех, благодаря своей простоте, стоимости и вкусу, имеет холодный чизкейк без желатина.
Вариантов много и они очень разные, от самых традиционных творожных чизкейков, печеных или холодные чизкейков с начинкой, до обычного фантастического чизкейка или шоколадного чизкейка. Но, пожалуй, рецепт, который представлен ниже, один из самых простых, и требует меньше ингредиентов.
Для рецепта нам понадобится только сливочный сыр, сливки и сахар для крема, а также печенье и масло для приготовления классической основы чизкейка. Обратите внимание, что в составе этого десерта нет желатина. Этот десерт получится вкусным без использования духовки или желатина для достижения твердости и консистенции.
Этот чизкейк представляет собой торт, который готовится полностью холодным способом, для его приготовления не нужна духовка. Или частично холодным способом, когда мы можем по желанию испечь основу из печенья, чтобы повысить его консистенцию при разрезании на порции.
Рецепт: Холодный чизкейк без желатина — пошаговое приготовление
- Печенье измельчаем кухонным роботом или вручную, при помощи ступки. Когда мы превратим его в крошку, добавляем масло, которое предварительно растопили. Хорошо перемешайте вилкой, пока все крошки не пропитаются жиром.
Застелите дно съемной формы (20 — 22 см. в диаметре) пекарской или пергаментной бумагой. Распределяем крошку печенья по всему дну формы. Кончиками пальцев надавливаем до тех пор, пока не получится прочная основа.
Ставим форму с песочной основой в духовку, предварительно разогретую до 180 ºС. Выпекаем основу около 10 минут. Выпекая основу, мы гарантируем, что она не развалится при разрезании торта. Кроме придания дополнительного вкуса десерту.
После того, как основа для печенья испеклась, вынимаем ее из духовки и даем остыть. Другой вариант без духовки — оставить основу как есть, без выпечки, в холодильнике, пока она не затвердеет под действием холода.
Для начинки в миске соединяем сливочный сыр и сахар. Важно, чтобы сыр был комнатной температуры, чтобы с ним можно было легко работать. Взбиваем, пока не получим мягкий и гладкий крем.
Взбейте сливки, пока они не станут очень твердыми, и тщательно перемешайте с сыром и сахаром. Обволакивающим способом, чтобы крем стал однородным.
Мы можем добавить в начинку какую-нибудь приправу, которая придаст ему дополнительный аромат: цедру лимона или апельсина, молотые семена кардамона или даже внутреннюю часть стручка ванили. Они идеально подходят для этого торта.
Вылить крем на остывшую бисквитную основу и разровнять поверхность, пока она не станет максимально гладкой. Оставляем торт в холодильнике на ночь или примерно на 8-10 часов. От одного дня к другому было бы идеально.
Источник
Чизкейк без выпечки
Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.
Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка — сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.
Так как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу — в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.
Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.
50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.
Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.
В результате получается такая масляная крошка из печенья.
Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.
Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин — 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.
Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.
В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) — это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.
Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.
Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.
В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.
Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.
Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.
Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.
Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым, друзья!
Источник