Если крем чиз соленый

Как сделать крем чиз для торта на сливках и масле: 13 рецептов

Начинающие кондитеры нередко сталкиваются с проблемой приготовления правильного крема для тортов, капкейков. На сегодняшний день с кремом под названием «чиз» не может конкурировать ни один другой. Кажется, что такой десерт требует больших умений и дорогих продуктов. На самом деле, это не так. Основа – высококачественный сыр, который нужно выбрать внимательно. Как же приготовить его правильно? Сделать густым, с гармоничным вкусом, чтобы украсить торт или пирожные? Об этом и пойдет речь дальше.

Какой сыр лучше использовать для крема чиз

Главной, неизменной составляющей крема чиз является сливочный сыр (кроме плавленного). Вполне подойдет творожный сырок марки Филадельфия, Хохланд, Альметте. В идеале – маскарпоне, который относится к продукту итальянского происхождения и сам по себе является кремом. Однако, стоимость его высока. Поэтому, вполне можно заменить маскарпоне вышеуказанными марками творожного формата.

Не стоит покупать для крема чиз соленый продукт. Получится пикантная масса, но от традиционного крема будет сильно отличаться по вкусу. Больше всего она подойдет для прослойки закусочных тортов или в качестве начинки в тарталетки, но ни как украшение капкейков.

Это интересно: почему крем называется «чиз»? Все на самом деле очень просто. Чиз переводится, как сыр, что и является основой данного десерта.

Секреты приготовления

Крем для тортов и капкейков готовится несложно, если правильно подобрать продукты. Даже начинающий кулинар может легко справиться с его приготовлением в домашних условиях. Однако, необходимо знать некоторые секреты, которые позволят получить на выходе нежную, нужной густоты, консистенцию. Итак:

  1. Перед готовкой сыр необходимо охладить.
  2. Сливочное масло, если оно есть в рецепте, должно быть мягким, поэтому его заранее достают из холодильника и выдерживают некоторое время при комнатной температуре.
  3. Для получения однородной массы, лучше применять сахарную пудру, а не сахар.
  4. Хранить чиз можно в холодильнике в течение 4 суток, но только в герметично закрытой таре, чтобы он не впитал в себя запахи.
  5. Сливочный сыр ни в коем случае нельзя замораживать – после разморозки меняет свою структуру и вкус.
  6. Свежий и вкусный сыр для крема можно приготовить и самостоятельно, используя качественную сметану.
  7. Сливки для крема и посуду для взбивания необходимо предварительно охладить.

Взбивают массу сначала на малых оборотах миксера, постепенно добавляя все ингредиенты. Далее обороты увеличивают и следят, чтобы масса стала однородной. После этого, взбивание прекращают, пока она не начала расслаиваться. В целом процесс занимает не более 5 минут. Крем чиз используется для украшения и выравнивания тортов, а также в качестве нежной «шапочки» у капкейков. Для бисквитных тортов лучше делать чиз с добавлением сливочного масла, тогда как для капкейков и других пирожных наиболее целесообразно использовать сливки. В этом случае крем получается более легкий, нежный.

Несмотря на то, что масло должно быть комнатной температуры, а сыр – холодным, смешивать их следует осторожно. Если температура продуктов будет сильно различаться, то масса в итоге может расслоиться и стать жидкой, теряя форму. Поэтому, сыр сильно охлаждать не нужно, так же, как и держать дома масло до его полного растаивания.

Рецепты крема чиз для тортов и капкейков

Готовится крем просто и легко, а получается всегда, если использовать свежие, хорошего качества продукты. Для этого сыр и масло взбивают до однородности блендером или миксером на средних оборотах. Добавляют сахарную пудру и тщательно перемешивают. Это классический вариант крема-чиз, который позволит получить идеально вкусный десерт. Но, можно и разнообразить его различными добавками.

На сливках

  • 100 мл сливок;
  • 400 гр сливочного сыра;
  • 70 гр сахарной пудры;
  • ванилин.

Масло сливочное вполне можно заменить жирными сливками — 33%. Жидкие для крема не подойдут. Для этого сливки взбивают миксером, чтобы получились устойчивые пики, добавляют сыр. Взбивают до однородной массы и кладут сахарную пудру, ванилин. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.

На масле

  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • ванилин.

Сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем сливочный/творожный сыр и ванилин. Всё окуртно перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности. Готовый крем храним в холодильнике или при комнатной температуре.

Из творога

Из творожной массы получается замечательный, пышный крем, который просто тает во рту. Взять для приготовления нужно жирный творог хорошего качества и отдельно размельчить его блендером.

  • сыр сливочный – 250 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сливки жирные – 150 мл.;
  • пудра сахарная – 100 гр.;
  • ванилин.

Сыр взбивают и смешивают с творожной массой. Добавляют сливки, пудру и ванилин. Все смешивают с помощью миксера и оставляют настояться в холодильнике минут 30.

Из марскапоне

Идеальным вариантом приготовления чиз является этот рецепт. Это классический крем, где используется маскарпоне. Масса получается нежной, однородной, отлично держит форму.

  • сливочный сыр – 400 гр.;
  • маскарпоне – 250 гр.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 200 гр.

Сливочный сыр и маскарпоне взбивают миксером, добавляют сливки, сахарную пудру.

Со сгущенкой

  • 300 гр. сгущенного молока – обычного или вареного;
  • 400 гр. сливочного сыра.
  • Сначала взбивают сыр, затем добавляют молоко и еще раз взбивают.

Далеко не классический вариант крема чиз, но если хорошего сливочного масла нет, то можно заменить его качественным сгущенным молоком. Естественно, для приготовления чиза не подойдет сгущенка с добавлением растительных жиров. Продукт должен быть хорошим, без посторонних добавок. Также можно поэкспериментировать и с вареным сгущенным молоком.

Ягодный крем-чиз

Ягодный крем – отличный вариант для пирогов и прослойки бисквитных коржей. Можно взять свежие ягоды или заменить их ягодным пюре, джемом. В зависимости от ягод – свежих или уже обработанных, регулируется количество сахара.

  • сливки – 250 гр.;
  • сливочный сыр – 300 гр.;
  • ягоды или пюре ягодное – 70 гр.;
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбивают сыр, добавляют сливки, затем ягоды и сахарную пудру. Все тщательно перемешивают, дают настояться 30 минут.

Шоколадный

Шоколадный чиз отлично подойдет для украшения капкейков. Особенно он понравится деткам.

  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 250 гр. жирных сливок;
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. шоколада.

Шоколад необходимо подержать в холодильнике и натереть на терке. Лучше использовать мелкую фракцию. Отдельно взбивают сыр, добавляют сливки, потом шоколад и пудру. Тщательно перемешивают.

Банановый

Разнообразить вкус сливочного крема поможет банан. Он обязательно понравится детям, отлично пропитает коржи и послужит украшением любого десерта.

  • 1 банан;
  • сливки – 250 гр.;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр..

Взбивают сыр, добавляют сливки. Банан отдельно разминают в пюре и кладут в общую массу. Также добавляют пудру, и все тщательно перемешивают.

Апельсиновый

Особенный цитрусовый вкус можно придать крему, если добавить в него апельсин. Получится необыкновенно вкусный, яркий десерт!

  • половина килограмма сливочного сыра;
  • апельсин;
  • белый шоколад – 250 гр.;
  • немного сахарной пудры.

В этом варианте приготовления не используется сливочное масло или сливки. Апельсин чистят и измельчают в блендере. Добавляют сыр, взбивают. Белый шоколад размельчают и растапливают на водяной бане. Соединяют с основной массой и перемешивают.

Карамельный

  • 80 гр. мягкой карамели;
  • полкило сливочного сыра;
  • 90 гр. жирных сливок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Для приготовления очень вкусного карамельного крема понадобится мягкая карамель, которую нужно приготовить самостоятельно. Далее ее остужают, взбивают с сыром и сливками, добавляют сливочное масло, еще раз взбивают и охлаждают.

Кофейный

Ценителям более пикантных, интересных вкусов понравится чиз кофейный. Готовить его можно и на сливочном масле, но лучше взять жирные сливки.

  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 250 гр. сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

Сначала кофе необходимо растворить в сливках. Сыр взбивают отдельно и смешивают со сливками. Всю массу взбивают и оставляют настояться в холодильнике.

Фисташковый

Фисташковая паста отлично подойдет для наполнения крема, что сделает его незаурядным.

  • полкило сыра;
  • 2 ложки фисташковой пасты;
  • 150 гр. сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Взбивают сыр, кладут сливки, взбивают и добавляют фисташковую пасту, сахарную пудру. Все тщательно перемешивают.

Рецепты от Энди Шефа

Энди Шеф – известный блогер, который предлагает изумительные рецепты разных блюд. Он советует готовить крем чиз классический, на фисташковой пасте, с добавлением ягодного пюре. Рецепты представлены выше. Каждый раз вкус крема будет меняться, что позволит широко экспериментировать в кулинарии.

Классический рецепт от Энди
В принципе классический рецепт приготовления крема от блогера не сильно отличается от представленного выше. Для его приготовления потребуется 300 гр. сыра, 110 гр. сливочного масла, 100 гр сахарной пудры. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр немного охлажденным. Шеф советует дольше взбивать масло с сахарной пудрой, если требуется более белоснежный цвет массы. Сначала взбивают масло с пудрой, затем добавляют сыр. Немного еще взбивают и охлаждают в холодильнике.

Можно сделать такой крем лимонным. Отдельно натереть цедру от половины лимона и выжать из нее сок. В готовую массу аккуратно добавить лимонную заготовку и перемешать. Рекомендует Энди попробовать и заварной крем чиз. Для него потребуется:

  • 50 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 400 гр. творожного сыра;
  • 50 гр. воды.

Сначала смешивают воду и крахмал, добавляют сахарную пудру, и еще раз все тщательно перемешивают. Размешивают венчиком. Добавляют сыр, продолжая аккуратно мешать. В смеси не должно оставаться комков. Ставят ее на медленный огонь, постоянно мешая до тех пор, пока она не примет нужную густоту. Потребуется минут 5—8. Остужают крем до комнатной температуры, добавляют еще ложку сыра. Взбивают крем блендером недолго. Оставляют настояться в холодильнике.

Для выравнивая тортов заварной крем является идеальным вариантом. Получается невероятно нежная, очень вкусная и сладкая консистенция.

Если во время взбивания в креме появились крупинки, то можно добавить несколько капель хорошего сгущенного молока и еще немного взбить.

Вопрос-ответ

Рубрика – вопрос-ответ поможет лучше понять, как правильно делать крем чиз и не совершать распространенные ошибки при этом.

Можно ли сделать крем чиз без миксера или блендера

Если дома нет миксера и блендера, то можно взбить крем с помощью двух сложенных вилок или венчика. Конечно же, качество готового продукта будет уступать тому, который мог бы получиться при взбивании электрической техникой. Но, если приложить усилия, то можно добиться вполне хороших результатов.

Сколько нужно взбивать

Крем чиз не нуждается в длительном взбивании. Наоборот, чем дольше он подвергается такому процессу, тем становится хуже по качеству. Поэтому, взбивать его можно не более 5 минут и на минимальных оборотах миксера.

Почему получается соленым

Соленым крем чиз получается только, если использовать для приготовления сливочный соленый сыр. Как уже говорилось выше, для сладкого десерта нужно покупать другие виды сыра.

Почему крем чиз получается жидкий

Жидкий крем может получиться в результате нескольких причин:

  1. Некачественные продукты (сливки не менее 30% жирности, масло – 82,5%, сливочный сыр должен быть тоже с высоким содержанием жира, ингредиенты – только натуральные), продукты более низкой жирности приводят к расслоению массы и ее разжижению.
  2. Длительное взбивание крема.
  3. Расслоиться масса и стать жидкой может из-за того, что продукты были разной температуры.
  4. Не правильный рецепт.

Что можно добавить в крем для загустения

Обидно, если крем не держит форму, но ситуацию можно исправить.

  • желатин;
  • кукурузный крахмал;
  • загуститель для крема.

Желатин размачивают в воде, смешивают с небольшой частью готового крема, постепенно добавляют оставшуюся часть. Немного взбивают на низких оборотах и убирают в холодильник на полчаса.

Крахмал разводят в малом количестве воды и постепенно добавляют в крем, одновременно, взбивая его на низких оборотах.

Загуститель покупной используют по инструкции. Но, принцип действий там схож с добавкой желатина или крахмала.

Можно ли купить готовый

В специализированных кондитерских магазинах продается высококачественный сливочный или творожный сыр, который так и называется крем. В домашних условиях его уже можно использовать для украшения десертов. Также можно смешивать сыр со сливками, сливочным маслом и другими компонентами по вышеуказанным рецептам.

Каким красителем окрашивать

Любые пищевые красители подойдут для окрашивания крема. Также можно использовать натуральные – сок свеклы, моркови, шпината.

Сколько можно хранить

Хранится готовый крем чиз в холодильнике в течение 3-4 дней. Тара обязательно должна быть закрыта, чтобы он не впитал в себя посторонние ароматы. В противном случае, получится неприятная масса с непонятным запахом.

Можно ли крем чиз замораживать

Не рекомендуется замораживать ни продукты для приготовления чиз, ни его. После размораживания консистенция не будет прежней.

Крем чиз прост в приготовлении. Главное – использовать хорошие продукты, с высоким содержанием жира.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник

Оцените статью
Веснушки