Все оттенки тонального крема Estée Lauder Double Wear: как найти свой?
К двадцатилетию тонального крема Estée Lauder Double Wear была расширена его палитра. Ведущий визажист марки Елена Мотинова рассказывает, как в этом изобилии оттенков найти свой.
Estée Lauder Double Wear SPF 10 считается самым продаваемым в мире тональным кремом. По подсчетам маркетологов марки, каждую минуту кто-то где-то в мире покупает 8 (!) бутыльков. Его любят за феноменальную стойкость (24 часа), за то, что имеет матовый финиш и не требует припудривания в течение дня. Он не плывет в жару и не провоцирует воспаления. Благо, что молчалив и совершеннолетен (в этом году исполняется 20) – можно брать с собой в разведку:)
К юбилею марка расширила палитру цветов, теперь их двенадцать. (За рубежом – больше двадцати.) У них странноватые названия, напоминающие о талончиках электронной очереди в банке: 1W1, 2C3, 3N2 и.т.д.
Мы спросили ведущего визажиста Estée Lauder Елену Мотинову, что в них зашифровано? Как не ошибиться и встать в правильную очередь?)
Название каждого цвета состоит из трех символов, например, 2C1 .
- Первая цифра означает насыщенность оттенка. 1 – светлый, 2– средний, 3 – смуглый.
- Буквой обозначается подтон. N – нейтральный, C (Cold) – холодный, содержит больше розового пигмента, W (Warm) – теплый, больше желтого.
- Следующая цифра – степень выраженности подтона. W1 расшифровывается, как «слегка теплый подтон», C3 – «очень холодный». N2 можно было бы дословно перевести как «нейтральнее нейтрального». На деле он просто чуть темнее: если тональные кремы первого уровня кажутся светлыми, а второго уровня – темными, есть вероятность, что подойдет промежуточный 1N2.
Зная это, о тональном креме 2С1 можно сказать: у него средне-насыщенный оттенок (не самый светлый) с едва заметным холодным подтоном.
Мы тут же представили картину, как с порога «Иль де Ботэ» декламируем: «Теплый, пожалуйста! Ну что вы, не настолько же!») Нелепо, да. Но как понять, какой подтон и степень интенсивности выбрать?
Мотинова говорит, что прежде всего нужно прийти в магазин:) Если у вас светлая кожа и вы на сто процентов уверены в ее холодном подтоне, если вас зовут Рембрандт и ваши картины висят в «Метрополитене» – все равно путь один, в магазин.
Шаг 1. Подберите подходящую насыщенность оттенка (первая цифра в названии) – 1, 2, 3. Обычно она очевидна, но если сомневаетесь – остановитесь на более светлой (затемнить всегда можно при помощи бронзирующей пудры.)
Рассмотрим на примере нашего редактора Лены К.: её «уровень» – второй.
Шаг 2. Под скуловой костью, там, где челюсть граничит с шеей, сделайте цветовую пробу : нанесите рядом все оттенки подходящего вам уровня насыщенности.
Слева направо: нейтральный 2N1, холодные 2C1, 2C2 и 2C3, теплый 2W1.
Шаг третий. Проанализируете то, что видите.
С Лениной кожей полностью слился оттенок 2C3, и в магазине она бы выбрала его. Но Елена Мотинова предлагает притормозить на пути к кассе. «Кожа Лены имеет красноватый подтон (то, что с ней слился самый розовый из оттенков – ожидаемо). Эту красноту лучше скорректировать при помощи тонирующего средства, где больше желтого пигмента».
Смотрим, как выглядела бы Лена, если бы выбрала 2C3, который идеально слился с ее цветом кожи:
Так – если бы выбрала теплый 2W1 (перебор с желтизной).
И, наконец, правильный выбор: нейтральный 2N1. Не розовый, но и не чересчур теплый.
Так должен тональный крем сливаться тон-в-тон с цветом кожи или нет?
Елена Мотинова: « Нет, если у вас близко расположены сосуды, есть купероз и воспаления. Тогда красноту нужно нейтрализовать – тон должен быть желтее того, что растворился на коже.
Нет, если цвет лица тусклый, землистый, имеется гиперпигментация. Выбирайте более розовый.
Да, если у вас нет значительных проблем с цветом кожи».
Пробуем проверить ту же теорию на Юле Гребенкиной и оттенках первого уровня насыщенности.
Делаем сравнительный свотч:
Слева направо: холодный 1C1, нейтральные 1N1 и 1N2, теплый 1W1.
Кожа Юли тоже немного уходит в красноту, поэтому холодный 1C1 смотрится гармоничнее остальных. Елена Мотинова рекомендует выбрать не его, а нейтральный 1N1.
Темные оттенки демонстрируем на пиар-менеджере марки Estée Lauder – смуглой Александре Абрамовой.
Слева направо: нейтральные 3N1 и 3N2, холодный 3W1.
У Саши отличный цвет кожи – без тусклости и красноты. Лучше всего на ней смотрится нейтральный 3N1. Его и выбираем.
Что еще важно иметь ввиду при выборе тонального крема. Советы Елены Мотиновой:
- Всегда делайте сравнительный свотч на лице. Даже если консультант в магазине убеждает, что это не обязательно: «Я вижу, вам пойдет оттенок N. Все его берут, и всем нравится». Во-первых, не все и не всем. Во-вторых, за разочарование придется платить вам, а не консультанту.
- Анализируйте свотч при правильном освещении. До 14:00 при дневном свете или – еще лучше – у зеркала визажиста, в которое вмонтированы специальные лампы (они оголяют нюансы цвета, поэтому подобранный таким способом оттенок будет смотреться на улице или в офисе еще лучше).
- Не ориентируйтесь на цвет волос. Связи между их оттенком и оттенком кожи нет. К волосам подбираются только «спецэффекты» – тени, помады, румяна, бронзеры. Блондинкам лучше выбрать теплый цвет скульптора, пепельным брюнеткам – холодный.
- Летний тональный крем имеет смысл покупать, когда вы сильно загорели: например, перешли со второго «уровня» на третий. В остальных случаях имитируйте легкий загар с помощью бронзера (NB: он не должен уходить в красноту или рыжину) или пары бронзер + пудра (для более мягкого эффекта).
Расскажите, а вам нравится Double Wear и вообще тональные Estée Lauder? Как вы обычно выбираете оттенок – тон-в-тон или с учетом цветокоррекции?
Источник
Такие разные Double Wear от Estee Lauder — сравнение цвета 1С1 в разных линейках + обзор нового цвета 1С0 — Белоснежки, ликуем
В моей коллекции имеется целый ряд тональных от Estee Lauder из линейки Double Wear, и большинству из них я готова петь поэмы, читать стихи и признаваться в любви — для моей жирной кожи Stay-in-Place и Light стали просто настоящей находкой! Но была одна небольшая беда — самый светлый оттенок 1С1 мне немного желтит и требует тщательной растушевки, иначе бледно-розовая шея немного выдаёт меня. Не критично, но хотелось чего-то более светлого и подходящего под мой тон кожи. И — о, боги! — наконец-то стенания российских Белоснежек были услышаны и на нашем рынке появились светлые тона! Предлагаю познакомиться поближе с одним из них — 1С0 из линейки Stay-in-Place и посмотреть в сравнении, как же он отличается от своих собратьев.
В прошлом обзоре я прям бесилась и возмущалась — как это так, наш российский бледнокожий рынок обделили светлыми цветами! Но настал этот момент — теперь даже самая светлая из нас сможет подобрать себе подходящий оттенок!
Я решила, что хочу попробовать оттенок 1С0 Shell
Стандартная ситуация — упаковка без помпы. Уже горела по этому поводу, но повторюсь — я считаю, что это ненормальная ситуация, когда к не самому дешевому средству надо докупать довольно важные девайсы.
На все тона у меня уже есть обзоры — и на счёт Stay-in-Place моё мнение не изменилось — это классный кроющий стойкий тон, который просто идеально подходит для моей кожи. Так что сейчас предлагаю больше обратить внимание на цветовую гамму, а также сравнить три версии тона и понять, какой же нам подходит больше.
Итак, у меня имеется 4 тона из серии Double Wear: Nude, Light и Stay-in-Place в оттенках 1С1, плюс — новичок коллекцииStay-in-Place в оттенке 1С0. Для начала предлагаю посмотреть свотчи всех тональных средств.
Просто посмотрите, какой огромный разброс между цветами 1С0 и 1С1 из одной линейки! Тона из линеек Light и Nude более близки к светлому оттенку, но всё же видно, что отличия есть.
Теперь к основному — какой же тон выбрать?
- Самая лёгкая версия — Nude — как я считаю, подойдёт больше для сухой кожи. Имеет влажный финиш, легко уходящий при использовании пудры, которая словно смешивается тоном и покрытие получается не запудренное, не влажное, а прям золотая середина — живой натуральный эффект. Один минус — тон довольно хрупкий и нестойкий.
- Версия поплотней — Light — это просто моя огромная любовь на каждый день! Как мне кажется, будет дружна не только с жирной как у меня кожей, но и с сухой. Финиш больше матовый, но не такой глухой, как Stay-in-Place. Очень, очень стойкий тон! Недавно с утра пораньше нанесла его, улетела прогуляться по другому городу и вечером, по прибытию в аэропорт, решила снять с себя всю красоту при помощи мицелярки. Не тут-то было! Я страдала минут двадцать и сто раз пожалела, что вообще это затеяла — тон ни под каким предлогом не хотел уходить с кожи. Одолеть его удалось только дома при помощи гидрофильного масла.
- Ну и наконец — звезда вечеринки, присланная мне на обзор — Stay-in-Place. Это, скорее, тон на выход или на вечер. Больше подойдёт для жирной и комбинированной кожи, либо требует для себя хорошей питательной основы. Довольно плотный, но при нанесении влажным спонжем можно разнести тонким, но очень кроющим слоем. Также очень стойкий — это вообще единственный тон, который при своей жирной кожи я могу не закреплять пудрой. Но давайте смотреть в действии!
После нанесения влажным спонжем:
Текстуру тон не скрывает, выглядит так, словно я уже припудрилась:
По итогу могу сказать, что в плане тональных основ компания Estee Lauder на данный момент — мой фаворит. Насколько горячо я люблю версию Light на каждый день, настолько сильно обожаю Stay-in-Place на вечер и тогда, когда мне необходимо максимально стойкое матовое покрытие. Как видно по свотчам, основная беда была в оттенке, который для меня был явно тёмный, но, спасибо марке, услышавшей наши стенания — светлые цвета теперь можно не заказывать из-за рубежа, а спокойно идти в оффлайн-магазин и примерять оттенки на себя. Кроме того, большое разнообразие цветов и подтонов позволит найти действительно подходящий оттенок либо запутаться окочательно при онлайн-шоппинге 😂
Источник