Estee lauder double wear тональный крем миниатюра

Все оттенки тонального крема Estée Lauder Double Wear: как найти свой?

К двадцатилетию тонального крема Estée Lauder Double Wear была расширена его палитра. Ведущий визажист марки Елена Мотинова рассказывает, как в этом изобилии оттенков найти свой.
Estée Lauder Double Wear SPF 10 считается самым продаваемым в мире тональным кремом. По подсчетам маркетологов марки, каждую минуту кто-то где-то в мире покупает 8 (!) бутыльков. Его любят за феноменальную стойкость (24 часа), за то, что имеет матовый финиш и не требует припудривания в течение дня. Он не плывет в жару и не провоцирует воспаления. Благо, что молчалив и совершеннолетен (в этом году исполняется 20) – можно брать с собой в разведку:)

К юбилею марка расширила палитру цветов, теперь их двенадцать. (За рубежом – больше двадцати.) У них странноватые названия, напоминающие о талончиках электронной очереди в банке: 1W1, 2C3, 3N2 и.т.д.

Мы спросили ведущего визажиста Estée Lauder Елену Мотинову, что в них зашифровано? Как не ошибиться и встать в правильную очередь?)

Название каждого цвета состоит из трех символов, например, 2C1 .

  • Первая цифра означает насыщенность оттенка. 1 – светлый, 2– средний, 3 – смуглый.
  • Буквой обозначается подтон. N – нейтральный, C (Cold) – холодный, содержит больше розового пигмента, W (Warm) – теплый, больше желтого.
  • Следующая цифра – степень выраженности подтона. W1 расшифровывается, как «слегка теплый подтон», C3 – «очень холодный». N2 можно было бы дословно перевести как «нейтральнее нейтрального». На деле он просто чуть темнее: если тональные кремы первого уровня кажутся светлыми, а второго уровня – темными, есть вероятность, что подойдет промежуточный 1N2.

Зная это, о тональном креме 2С1 можно сказать: у него средне-насыщенный оттенок (не самый светлый) с едва заметным холодным подтоном.

Мы тут же представили картину, как с порога «Иль де Ботэ» декламируем: «Теплый, пожалуйста! Ну что вы, не настолько же!») Нелепо, да. Но как понять, какой подтон и степень интенсивности выбрать?

Мотинова говорит, что прежде всего нужно прийти в магазин:) Если у вас светлая кожа и вы на сто процентов уверены в ее холодном подтоне, если вас зовут Рембрандт и ваши картины висят в «Метрополитене» – все равно путь один, в магазин.

Шаг 1. Подберите подходящую насыщенность оттенка (первая цифра в названии) – 1, 2, 3. Обычно она очевидна, но если сомневаетесь – остановитесь на более светлой (затемнить всегда можно при помощи бронзирующей пудры.)

Рассмотрим на примере нашего редактора Лены К.: её «уровень» – второй.

Шаг 2. Под скуловой костью, там, где челюсть граничит с шеей, сделайте цветовую пробу : нанесите рядом все оттенки подходящего вам уровня насыщенности.

Слева направо: нейтральный 2N1, холодные 2C1, 2C2 и 2C3, теплый 2W1.

Шаг третий. Проанализируете то, что видите.

С Лениной кожей полностью слился оттенок 2C3, и в магазине она бы выбрала его. Но Елена Мотинова предлагает притормозить на пути к кассе. «Кожа Лены имеет красноватый подтон (то, что с ней слился самый розовый из оттенков – ожидаемо). Эту красноту лучше скорректировать при помощи тонирующего средства, где больше желтого пигмента».

Смотрим, как выглядела бы Лена, если бы выбрала 2C3, который идеально слился с ее цветом кожи:

Так – если бы выбрала теплый 2W1 (перебор с желтизной).

И, наконец, правильный выбор: нейтральный 2N1. Не розовый, но и не чересчур теплый.

Так должен тональный крем сливаться тон-в-тон с цветом кожи или нет?

Елена Мотинова: « Нет, если у вас близко расположены сосуды, есть купероз и воспаления. Тогда красноту нужно нейтрализовать – тон должен быть желтее того, что растворился на коже.

Нет, если цвет лица тусклый, землистый, имеется гиперпигментация. Выбирайте более розовый.

Да, если у вас нет значительных проблем с цветом кожи».

Пробуем проверить ту же теорию на Юле Гребенкиной и оттенках первого уровня насыщенности.

Делаем сравнительный свотч:

Слева направо: холодный 1C1, нейтральные 1N1 и 1N2, теплый 1W1.

Кожа Юли тоже немного уходит в красноту, поэтому холодный 1C1 смотрится гармоничнее остальных. Елена Мотинова рекомендует выбрать не его, а нейтральный 1N1.

Темные оттенки демонстрируем на пиар-менеджере марки Estée Lauder – смуглой Александре Абрамовой.

Слева направо: нейтральные 3N1 и 3N2, холодный 3W1.

У Саши отличный цвет кожи – без тусклости и красноты. Лучше всего на ней смотрится нейтральный 3N1. Его и выбираем.

Что еще важно иметь ввиду при выборе тонального крема. Советы Елены Мотиновой:

  • Всегда делайте сравнительный свотч на лице. Даже если консультант в магазине убеждает, что это не обязательно: «Я вижу, вам пойдет оттенок N. Все его берут, и всем нравится». Во-первых, не все и не всем. Во-вторых, за разочарование придется платить вам, а не консультанту.
  • Анализируйте свотч при правильном освещении. До 14:00 при дневном свете или – еще лучше – у зеркала визажиста, в которое вмонтированы специальные лампы (они оголяют нюансы цвета, поэтому подобранный таким способом оттенок будет смотреться на улице или в офисе еще лучше).
  • Не ориентируйтесь на цвет волос. Связи между их оттенком и оттенком кожи нет. К волосам подбираются только «спецэффекты» – тени, помады, румяна, бронзеры. Блондинкам лучше выбрать теплый цвет скульптора, пепельным брюнеткам – холодный.
  • Летний тональный крем имеет смысл покупать, когда вы сильно загорели: например, перешли со второго «уровня» на третий. В остальных случаях имитируйте легкий загар с помощью бронзера (NB: он не должен уходить в красноту или рыжину) или пары бронзер + пудра (для более мягкого эффекта).

Расскажите, а вам нравится Double Wear и вообще тональные Estée Lauder? Как вы обычно выбираете оттенок – тон-в-тон или с учетом цветокоррекции?

Источник

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup 1N2 Ecru на сухой коже / Сравнение текстур и оттенков

Постоянные читатели знают о моей давней любви к продукции Estee Lauder, поэтому неудивительно, что совершая регулярные покупки, я часто получала среди других пробников образцы легендарного тонального крема Double Wear. Однако, пробники были либо слишком светлыми либо чересчур тёмными. Получив на тестирование Double Wear в подобранном для меня визажистом оттенке, я получила возможность оценить его всесторонне. И сравнить с моим многолетним фаворитом Estee Lauder Double Wear Light.

Про упаковку сказано много. Основная претензия некоторых пользователей — необходимость в покупке дозатора за дополнительные деньги (в районе 400 рублей).

Однако, во-первых, ещё пару лет назад их вообще не было в продаже (не были предусмотрены), во-вторых, он не всем необходим, а, в-третьих, постоянные пользователи продукта могут переставлять дозатор из флакона во флакон (экономия :-))

Мне формат стеклянного флакона с широким горлом привычен. У меня было два флакона тонального средства YSL с аппликатором вместо дозатора. «Перо»-палочка были для меня неудобны, поэтому я пользовалась «из горлА» 🙂 Это самый удобный вариант для нанесения тона бьютиблендером.

Весной этого года значительно расширилась палитра оттенков Estee Lauder Double Wear, и теперь в России (в мире ещё больше) представлено 35 оттенков.

При подборе тонального крема производитель предлагает каждой девушке задуматься об уникальности кожи, о тех факторах, которые сформировали и влияют на её оттенок (наследственность, место рождения и жительства). Производитель призывает подчёркивать собственную уникальность, но, при необходимости, допускает возможность корректировки.

Постоянно проживая в мегаполисе и бОльшую часть года мало бывая на свежем воздухе, я определяю свою кожу как «чистый лист». Не потому что она белоснежная (совсем нет), а потому, что в её разном состоянии на ней можно рисовать разными «красками». Если цвет лица тусклый — его прекрасно освежит тональный крем с холодным, розоватым подтоном. Если на лице покраснения, то их замаскирует тёплый оттенок. Нейтральный тон пригодится для коррекции локальных несовершенств без изменения общего тона.

Выбор оттенков для тестирования был ограничен, поэтому многим авторам был подобран популярный и достаточно универсальный оттенок 1N2 Ecru. Мне он тоже подошёл.

Стойкость Estee Lauder Double Wear — его главный козырь. Сейчас в продаже много хороших тональных средств — они и лежат незаметно, и маскируют то, что нужно скрыть, и требуемый финиш имеют (натуральный, матовый или сияющий). Но как они выглядят в конце дня? Как справляются с перепадами температур, жарой, влажностью и т.д.?

Estee Lauder Double Wear, в полном соответствии с обещаниями производителя, легко переносит вышеперечисленные обстоятельства. Влажное лицо высыхает, а тональное покрытие остаётся на месте. Формула средства не содержит масел и контролирует жирный блеск. Оно не отпечатывается на телефоне, и сохраняется даже после многократных касаний (что особенно актуально для невест и именинниц, к щекам которых прикасаются гости). Его не нужно поправлять.

В течение дня я редко смотрюсь в зеркало, но моё вечернее отражение всегда радует меня значительно больше, если я с утра использовала Estee Lauder Double Wear, а не другие тональные средства, кроющая способность которых может снижаться, а сияющий эффект которых превращаться со временем в жирный блеск.

Estee Lauder Double Wear очень хорош, но впечатление о нём может испортить недостаточная подготовка кожи.

Я не сразу подобрала подходящий под него уход и правильную схему использования. Напомню, что у меня кожа возрастная, нормальная в Т-зоне и сухая в U-зоне. В уходе уделяю большое внимание отшелушиванию, без которого и уход не будет работать в полную силу, и тональные средства не лягут.

Для себя я выработала следующие правила подготовки кожи под Estee Lauder Double Wear:

— наносить тональный крем СРАЗУ после ухода. Если я нанесла утренний уход, а потом потратила 10-15 минут на завтрак / укладку / макияж глаз, то перед тональным средством я наношу что-то ещё. Это может быть увлажняющая база, сыворотка (миниатюра EL ANR специально лежит в косметичке для этих целей) или санскрин, если я не нанесла его после крема.

— увлажнения должно быть больше, чем в дни без макияжа; или чем перед использованием, например, BB-крема.

— в зависимости от используемых под тональный крем текстур (крем, гель, эмульсия) можно получить разный финиш — от сияющего до полуматового.

Сравнение с Estee Lauder Double Wear Light

Double Wear Light я покупаю очень давно. Недавно писала об обновлённой версии пост и сравнила её с предыдущей. Обе хороши. Недавно я купила второй тюбик новой версии в тёплом оттенке 1W2, чтобы смешивать с холодным 1C1 для получения оттенка близкого к старой версии Intensity 1.0.

Помимо того, что 1C1 Double Wear очень похож, но не идентичен 1C1 Double Wear Light, на нижеприведённом групповом свотче можно заметить разницу текстур. Double Wear — жидкий, Double Wear Light — кремовый.

Распределила для более наглядной демонстрации оттенков.

Объём одинаков — 30 мл. SPF 10 — тоже. Разница в оформлении: Double Wear — стеклянный флакон, Double Wear Light — пластиковый тюбик.

Оба крема обещают 24-часовую стойкость и устойчивость к жаре и влаге. Double Wear Light содержит гиалуроновую кислоту для комфорта кожи, при этом также как и Double Wear он сдерживает жирный блеск.

Покрытие (маскирующие свойства) Double Wear — от среднего к плотному, Double Wear Light — от лёгкого к среднему.

Несмотря на то, что с Double Wear мы отлично подружились, моим фаворитом остаётся Double Wear Light. Причины:

— за счёт его более кремовой и пластичной текстуры он лучше маскирует рельеф кожи.

— при длительном (более двух недель) ежедневном использовании Double Wear я заметила, что он стал подсушивать кожу и требовать всё больше увлажнения и питания перед своим нанесением, чтобы не стягивать щёки. С Double Wear Light этого не происходит.

— Double Wear Light проще в использовании — выдавил большую порцию и распределяешь её не торопясь по лицу. Double Wear нужно наносить по чуть-чуть, иначе он фиксируется, и распределить его становится сложно. Зато наслаивается он, в случае необходимости, великолепно.

Маскирующая способность и стойкость Double Wear Light столь же высоки, по моему мнению, как и у Double Wear.

Покрытие и маскировку можно оценить по фотографиям «до» и «после».

На мой взгляд, финиш не обещанный матовый, а полуматовый. Мне такой нравится, и я часто оставляю его без закрепления / матирования пудрой. Но если мне хочется сгладить рельеф, то я добавляю немного пудры. На стойкость это не влияет, она в обоих случаях высокая.

Очень хорошо Double Wear (и многие другие тональные средства) ложится на санскрин-эмульсию Clarins. Получается сглаженный рельеф и полуматовый финиш.

Для иллюстрации сказанного выше о возможности менять финиш тонального крема покажу ещё один макияж, где под Double Wear я использовала увлажняющую сыворотку с эффектом свечения. Получился вполне сияющий финиш.

Вывод: мне понравился Estee Lauder Double Wear. Его стойкость восхищает, а лёгкая жидкая текстура позволяет экспериментировать с уходом и базами, чтобы получить желаемый эффект. Он идеален для жирной, нормальной и комбинированной кожи. Однако, при использовании на возрастной и/ или сухой коже, следует учитывать его вышеописанные нюансы, которых лишён Estee Lauder Double Wear Light, остающийся моим любимцем :-).

Источник

Оцените статью
Веснушки