Идеальный белковый крем для трубочек

Крем для слоёных трубочек: 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях

Слоеные трубочки с воздушным кремом — восхитительное лакомство, вкус которого хорошо знаком всем с самого детства. Этот нежный десерт с хрустящей оболочкой и нежной серединкой не может оставить никого равнодушным. Вкус трубочек напрямую зависит от выбранной начинки.

В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты кремов для слоеных трубочек. Все они воздушные, стабильные, устойчивые. Каждый крем придает пирожным особенный вкус, аромат, текстуру. Экспериментируйте с начинками и приятно удивляйте своих гостей и близких.

Белковый крем для трубочек из слоёного теста

Ингредиенты

Приготовление

Сахар высыпаем в сотейник, заливаем его водой и слегка перемешиваем, чтобы немного растворить кристаллы.

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума и варим сироп до готовности.

Белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним соль.

Взбиваем миксером до пышности.

Проверяем готовность сахарного сиропа. Его температура должна достичь 117-120 градусов. При отсутствии термометра берем тарелку с холодной водой и добавляем капельку сиропа. Если из этой капли можно скатать шарик, значит, сироп готов.

Готовый сироп снимаем с огня. Тонкой струйкой вливаем его в белковую массу, непрерывно взбивая ее миксером.

Когда белки станут густыми, пышными, добавляем к ним лимонную кислоту и ванильную эссенцию.

Взбиваем белковую массу до состояния чуть плотнее мягких пиков. При этом она должна остыть до комнатной температуры.

Легкий и воздушный белковый крем готов.

Можем приступать к наполнению трубочек.

Заварной крем для слоёных трубочек

Это рецепт стабильного заварного крема, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Он очень нежный, легкий и устойчивый. Заварной крем с ванильным ароматом крем превращает слоеные трубочки в изысканный десерт. Такое лакомство украсит как праздничный стол, так и уютное семейное чаепитие.

  • Яичные желтки — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 90 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сметана 30% — 200 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)

Сахар и яичные желтки перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем ванильный сахар, крахмал и молоко.

Размешиваем ингредиенты при помощи венчика до однородного состояния. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь.

Варим яично-молочную массу, непрерывно помешивая, до загустения.

Готовую заварную основу накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры, а затем отправляем на 20-30 мин в холодильник.

К остывшей заварной основе добавляем сметану.

Хорошо взбиваем массу до однородности, гладкости.

Нежный, стабильный и очень ароматный заварной крем готов. Наполняем им слоеные трубочки.

Сливочный крем для трубочек из слоёного теста

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт начинки для слоеных трубочек. Заварной крем на сливках получается чрезвычайно нежным, гладким, глянцевым. Он придает хрустящим трубочкам особый сливочно-ванильный вкус, который напоминает мороженое. От такого десерта никто не сможет отказаться.

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки 33-35% — 400 мл
  • Крахмал — 40 г
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — 2 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (для наполнения 20-23 трубочек)

В сотейник разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и крахмал.

Перемешиваем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.

В получившуюся смесь вливаем сливки и тщательно перемешиваем ее до однородности. Ставим сотейник на небольшой огонь.

Варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Горячую заварную массу переливаем в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и взбиваем миксером до посветления, а также появления мягких пиков.

Небольшими порциями добавляем к маслу остывшую заварную основу. Каждый раз хорошо взбиваем массу до однородности.

Нежный сливочный крем готов к дальнейшему применению. Можно приступать к наполнению слоеных трубочек.

Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой

Это простой рецепт довольно необычной начинки для наполнения слоеных трубочек. Творожный крем с вареным сгущенным молоком идеально сочетается с хрустящими природными. Он в меру сладкий, обладает нежным сливочным вкусом и утонченным ванильным ароматом.

  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 2 г
  • Сгущенное молоко — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для наполнения 10-12 трубочек)

Творог протираем через сито.

Сахар и ванилин добавляем к творогу и тщательно взбиваем массу блендером до однородности.

Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу миксера или глубокую миску и взбиваем до пышности, побеления.

Сгущенное молоко добавляем к маслу и взбиваем до однородного состояния.

Масляную массу соединяем с творожной и хорошо перемешиваем их.

Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем крем миксером до однородности.

Вкуснейший творожный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к наполнению трубочек.

Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином

Белоснежный белковый крем с сахарной пудрой и ванилином станет одним из ваших фаворитов. Он невероятно нежный и невесомый, как облачко. Такая начинка идеально сочетается с рассыпчатыми слоеными пирожными, придает им легкости, воздушности, а также изысканный вкус.

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яичные белки — 3 шт
  • Ванилин — 1-2 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)

Охлажденные белки переливаем в миску. Добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.

Перемешиваем ингредиенты и слегка взбиваем получившуюся смесь при помощи миксера около минуты.

Ставим миску на водяную баню.

Варим белковую массу, непрерывно взбивая, на протяжении 10-15 мин.

Как только масса стала плотной, пышной и устойчивой, снимаем миску с водяной бани и взбиваем крем еще одну минуту.

Легкий, воздушный и очень стабильный белковый крем готов. Можно сразу приступать к наполнению слоеных трубочек.

Белково-заварной крем как в СССР

Это рецепт того самого крема, вкус которого нам хорошо знаком с детства. Он легкий, пышный, но в то же время достаточно плотный и стабильный, благодаря чему, прекрасно держит форму. Белково-заварной крем отлично подходит для наполнения слоеных трубочек, а также украшения кондитерских изделий.

  • Яичные белки — 2 шт (75 г)
  • Сахар — 150 г
  • Вода (горячая) — 50 мл
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

В сотейник высыпаем сахар, заливаем его горячей водой и хорошо размешиваем.

Когда сахар растворится, ставим сотейник на огонь. Как только сироп закипит, добавляем к нему щепотку лимонной кислоты, уменьшаем огонь и варим еще 5-8 минут.

Тем временем, белки переливаем в чашу миксера, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков.

Когда температура сахарного сиропа достигла 120 градусов, снимаем его с огня. Если у вас нет термометра, то необходимо капнуть сироп в тарелку или чашку с холодной водой. Образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким.

Не прекращая взбивать белковую массу, вливаем в нее тонкой струйкой горячий сироп.

Взбиваем наш крем до образования устойчивых пиков и остывания.

Воздушный белково-заварной крем, как в СССР, готов. Можем наполнить им трубочки и подавать их к чаю.

Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов

Предлагаю вам еще один рецепт шикарного белкового крема для наполнения слоеных трубочек. Для его приготовления понадобятся всего три простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Такая начинка идеально подчеркивает особенную текстуру слоеного теста и придает природным невероятную нежность.

  • Яичные белки — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Добавки, ароматизаторы — по желанию

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для наполнения 18-20 трубочек)

Охлажденные белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и начинаем взбивать при помощи миксера.

Ставим миску на водяную баню и, не прекращая взбивание, варим белки до пышных, устойчивых пиков. Затем снимаем миску с водяной бани.

Перекладываем массу в чашу для стационарного миксера или другую глубокую емкость и снова начинаем взбивать белки до полного остывания.

Непрерывно взбивая белковую массу, постепенно вводим в нее мягкое сливочное масло. Очень важно, чтобы белки и масло были примерно одной температуры, чтобы крем не расслоился. На этом же этапе можно добавить ароматизатор (на свой вкус).

Нежный, гладкий и очень стабильный белково-масляный крем из 3 ингредиентов готов к дальнейшему использованию.

Источник

Оцените статью
Веснушки