Как добавить кандурин в крем чиз

Что такое кандурин и как его использовать

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

  1. Сухой способ подразумевает нанесение пигмента мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. Таким способом можно покрасить мастику, глазурь, выделить отдельные элементы декора, придать блеск шоколадным фигуркам.
  2. Для нанесения кандурина мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным. Наносить его можно кисточкой на твердые элементы или аэрографом на мягкие поверхности, например, на крем-чиз.
  3. Если разводить краситель бόльшим количеством спирта, то получится перламутровое покрытие. Такого же эффекта можно добиться, если покрасить изделие сухим способом, а потом подержать его над паром.
  4. Третий способ предполагает создание глазури с кандурином, которой потом обливается десерт. Для приготовления глазури понадобится 1 г красителя, 50 г сахарной пудры, 100 мл воды. Смешайте кандурин с пудрой и залейте кипящей водой, тщательно размешайте и остудите. Такой глазурью можно облить всю поверхность изделия или отдельные элементы, покрыть пряники, сделать брызги на торте.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Источник

Чем и как покрасить крем-чиз?

Крем-чиз (Cream Cheese) – это крем на основе творога и сливочного масла (или творожного сыра и сливок). Его можно приготовить дома или купить в магазине – например, сыр Филадельфия. В этой статье мы расскажем, какой краситель лучше использовать для крем-чиза, можно ли покрасить крем-чиз в черный цвет, дружит ли он с кандурином и многое другое.

Какой краситель использовать для крем-чиза?

Сначала стоит разобраться в том, какие красители доступны кондитерам:

  • Натуральные и синтетические.
  • Водорастворимые и жирорастворимые.
  • Сухие, жидкие, гелевые, спреи.

Натуральный или синтетический?

Между натуральными и синтетическими красителями выбирайте на свой вкус – ориентируйтесь на свои финансы, верования, цели и наличие нужного цвета. Крем-чиз красить можно любым из них.

Можно ли крем-чиз покрасить водорастворимым красителем?

Водорастворимые красители годятся для кремов, в которых много воды, а жирорастворимые – для тех кремов, где много жира.

Крем-чиз содержит много воды и относительно много жира. Если крем-чиз готовится на сливочном масле, то доля жира увеличивается, но воды в таком креме всё равно больше.

Если готовите крем на сливочном масле (то есть более жирную версию), то можно выбирать любой вариант красителя – окраска будет стабильной.

А если ваш крем-чиз близок к классической Филадельфии, то лучше окрашивайте водорастворимым красителем – результат будет более однородным и стабильным.

Порошковый, жидкий, гелевый или спрей?

При правильном использовании и со знанием дела можно использовать любой вариант. Однако некоторые красители реально проще в применении.

В крем-чиз предпочтительнее использовать гелевые красители, потому что они минимально влияют на текстуру крема и замечательно вмешиваются, не оставляя комков и сухих мест.

Порошковые красители почти не влияют на текстуру крем-чиза, но плохо растворяются и вмешиваются – часто остаются комки и пыль, которые видны невооруженным глазом, да и на зубах иногда скрепят.

Жидкие красители хорошо вмешиваются и растворяются в крем-чизе, но делают его более жидким. Особенно часто это случается, когда хочется получить яркий, насыщенный цвет крема, потому что приходится добавлять много красителя.

Что касается красителей в спрее, то их обычно используют для окрашивания верхнего слоя крема (в чёрный или золотой, например). Но это уже совсем другая история.

Но если «финансы поют романсы» или краситель уже имеется в наличии, то читайте дальше.

Особенности красителей

Жидкие красители не такие насыщенные, как гелевые, и чтобы получить яркий цвет, их нужно добавлять больше одной капли. В итоге крем-чиз может стать слишком жидким.

Сухие красители долго растворяются и нуждаются в тщательном перемешивании. Если делать это миксером на средней или высокой скорости, то можно запросто перевзбить крем-чиз, особенно на сливках.

Как покрасить крем-чиз сухим красителем?

Нужно отделить небольшое количество готового крем-чиза и вмешать в него весь краситель (лопаткой или миксером на низких оборотах). Потом можно аккуратно смешивать эту порцию с остальным кремом.

А ещё можно разбавить цветной порошок водой – получится матовый крем, либо спиртом (водкой) – получится глянцевый крем (алкоголь быстро испарится и такой крем-чиз подойдёт даже для детей). Однако краситель перейдёт в разряд жидких, со всеми вытекающими последствиями.

Гелевые красители дороже жидких и порошковых. В остальном они хороши.

Натуральные красители полностью проявляются через некоторое время. Поэтому лучше вмешать какое-то количество натурального красителя в крем и оставить его в покое минут на 10-15 (для уверенности – в холодильнике).

Как получить крем-чиз яркого цвета?

Насыщенный яркий цвет получить можно двумя способами:

  1. Добавить в крем много красителя, вплоть до целого тюбика, баночки, бутылочки.
  2. Окрасить только верхний слой крем-чиза, а всё, что под ним, оставить без окраски.

Первый способ сильно дороже, и красителя придётся съесть больше, что может быть вредно для организма (большая часть пищевых красителей разрешена для употребления, но мало кто знает о последствиях, которые могут случиться после передозировки).

А второй способ всем хорош, если никто не догадается, почему вы так сделали. Хотя в любом случае разрез получится интересным😉.

Важно! Будьте внимательны и любознательны при покупке красителя – читайте всё, что написано, и спрашивайте у продавца, если есть такая возможность. Иначе оттенки крем-чиза могут вас сильно удивить.

И обязательно тестируйте купленные красители на небольшом количестве крема, чтобы не промахнуться с окраской целого торта.

Ну а далее поговорим о том, как покрасить крем-чиз в черный цвет, как сделать его белоснежным, и можно ли покрасить крем-чиз кандурином .

Как покрасить крем-чиз в черный цвет?

Получить чёрный крем-чиз непросто, поэтому приходится покрывать торты тонким слоем чёрного цвета. Если же вы хотите сделать весь крем чёрным, то запасайтесь терпением и лучше сразу вмешивайте в крем-чиз шоколад – так его будет проще покрасить в поистине чёрный.

Если вы решили красить в чёрный только верхний слой, то предварительно нужно тщательно выровнять и охладить торт. И не делайте слишком тонкий слой чёрного, потому что он будет выглядеть коричневым (странно, но факт).

Чисто чёрный крем-чиз легче всего получить из шоколадного крем-чиза. Иначе понадобится либо слишком много красителя, либо этот краситель будет ядрёным и неполезным.

Наиболее популярные натуральные чёрные красители (которые никуда не впитываются и легко отмываются от рук и языка):

  • Бамбуковый уголь (не активированный из аптеки, а бамбуковый из кондитерского магазина).
  • Алкализованный порошок какао.

Важно! Когда вмешаете чёрный краситель в небольшую порцию крем-чиза (достаточного для покрытия торта), оставьте его минут на 5-10 для полного раскрытия цвета.

Способ соединения сухих красителей с крем-чизом подробно описан выше.

А ещё можно покрасить торт снаружи спреем из баллончика. Правда, баллончики дорого стоят и состав таких красителей не вызывает особого доверия.

Как окрасить крем-чиз в белоснежный цвет?

Крем-чиз на сливках обычно красить не нужно – он и так достаточно белоснежный. А вот крем-чиз на сливочном масле часто желтит (из-за жёлтого цвета масла).

Для выбеливания желтизны из крема пока что не придумали ничего лучше, чем диоксид титана (Е171). Добавка вредная, но разрешённая. Поэтому думайте.

Е171 – это порошок, который нужно разводить спиртом или водкой и вмешивать в крем. В итоге крем-чиз получается белоснежным.

Можно ли покрасить крем-чиз кандурином?

Кандурин используется только для покрытия (не для вмешивания). И наносить его можно тремя способами:

1. Посыпать или аккуратно наносить кисточкой сухой порошок.

2. Распылять из бутылочки с распылителем (кандурин прямо в них и продаётся).

3. Смешать со спиртом или водкой и нанести на крем-чиз кисточкой или с помощью аэрографа (та же бутылочка с распылителем). Спирт быстро испарится, а кандурин прилипнет к поверхности крема.

Можно ещё смешать кандурин с растительным маслом и тоже нанести на поверхность десерта, но так краситель будет мазаться. Поэтому лучше этот способ оставить для самых крайних случаев.

Теперь вы знаете, чем и как покрасить крем-чиз для торта в домашних условиях. Успехов вам в этом творческом деле!

Источник

Оцените статью
Веснушки