- Как правильно хранить эклеры с заварным кремом и без наполнителей
- Чем эклеры отличаются от профитролей
- Как хранить эклеры без начинки
- Хранение изделий с начинкой
- Можно ли замораживать эклеры
- Частый вопрос: Как хранить заварные пирожные без начинки?
- Можно ли замораживать эклеры без начинки?
- Можно ли хранить заготовки для эклеров?
- Какой срок годности у заварных пирожных?
- Можно ли заранее испечь профитроли?
- Сколько могут хранятся профитроли без начинки?
- Сколько можно хранить пустые профитроли?
- Можно ли хранить тесто на эклеры в холодильнике?
- Почему падают эклеры?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Чем заменить сливочное масло в Заварном тесте?
- Почему эклеры не держат форму?
- Как выложить эклеры без кондитерского мешка?
Как правильно хранить эклеры с заварным кремом и без наполнителей
Эклер — лакомство, которое любят дети и взрослые. Но при покупке или приготовлении нужно понимать, как и сколько хранить продукт, чтобы сохранить его вкус. Этот вид кулинарной продукции может быть с кремовым наполнением и без него. В зависимости от этого срок годности отличается.
Чем эклеры отличаются от профитролей
Заварное тесто часто применяется в кулинарии. Из него выпекают профитроли и эклеры. Первое изделие — это небольшой круглый продукт. В качестве начинки используют сыр, грибы или салат. Если профитроль подается на стол как десерт, то его начиняют сливками, сладким кремом или мороженым. Кроме этого, данное блюдо может быть частью десерта крокембуш, который изготавливается их шариков небольшого размера. Скрепление шариков осуществляется посредством сгущенки, шоколада или карамели.
Читайте также↓↓↓
Для крокембуша используют соленое, сладкое или нейтральное тесто. В случае со сладким вариантом такая же начинка не подходит, чтобы угощение не было приторным. Поэтому надо правильно сочетать начинку и тесто.
Эклер — десерт, произошедший от профитролей. Он известен еще и как заварное пирожное. Отличие от сородича в его форме — она продолговатая, а начинка только сладкая. Размер тоже больше — зачастую он составляет около 14 см. Наполнением может быть вареное сгущенное молоко или масляный крем.
Как хранить эклеры без начинки
Способы, как хранить профитроли и эклеры, в которых нет начинки:
- хранить заварное тесто допустимо в холодильнике примерно 5 суток, если его обернуть пищевой пленкой. Подойдет для этой цели герметичный контейнер. Если оставить кулинарное изделие без упаковки, то оно быстро станет черствым и сухим;
- вне холодильника заварное пирожное пролежит не более 48–72 часов. Но оставлять десерт просто так нельзя — его стоит выложить в эмалированную посуду и накрыть полотенцем;
- когда продукция становится немного суховатой, одной ткани уже недостаточно. В этом случае понадобится еще накрыть их крышкой, но неплотно. В противном случае эклеры отсыреют.
Для хранения профитролей подойдет обычный полиэтиленовый пакет, только герметично завязанный. Наполнять начинкой кулинарную продукцию необходимо непосредственно перед подачей на стол.
Хранение изделий с начинкой
Если эклер уже с начинкой, то на период хранения влияют различные факторы:
- какая именно начинка была использована;
- условия, в которых находятся пирожные;
- наличие или отсутствие консервантов, если это покупные продукты.
Если никаких добавок нет, то десерт пролежит без порчи не больше 5 суток.
Правила хранения эклеров с заварным, белковым, масляным, кремом или сгущенкой производитель всегда указывает на упаковке. На ней можно найти информацию о виде наполнителя, сроках изготовления, составе продукта и условиях хранения.
При температуре 4–6 ℃ хранить пирожные допустимо около 18 часов. Но если холодильника под рукой не оказалось, то употребить их нужно в течение 6 часов. При высокой температуре эклеры съесть надо сразу. При этом тип начинки значения не имеет.
Читайте также↓↓↓
Стоит учесть, даже если пирожные пролежали в холодильнике более 72 часов, употреблять их надо осторожно.
Рекомендации по сроку годности наполнения для эклеров:
Крем | Срок хранения, часы |
Взбитые натуральные сливки | 6 |
Масляный | 120 |
Крем-чиз | 12 |
Творожный крем-чиз | 36 — в холодильнике, 2,5 месяца — в морозилке |
Йогуртовый | 36, в холодильнике — 8 суток |
Сметанный | 120 (сметана домашняя) |
Заварной | 12 |
Заварной без масла | 72 |
Белковый | 72 |
Если придерживаться этих советов, то пирожные не успеют испортиться.
Можно ли замораживать эклеры
Угощения можно заморозить, если в них еще нет «фарша». Вкус при этом немного изменится, но если другого выхода нет, то ничего страшного. Для этой цели нужно будет еще у горячего продукта сбоку сделать надрез и дать возможность выйти пару. После этого их полностью остудить и сложить в пакет для заморозки.
Прежде чем его герметично закрыть, понадобится аккуратно, старясь не повредить выпечку, удалить из пакета воздух. Размещать будущий десерт следует в один слой по несколько штук. В морозильной камере, где температура составляет –18 ℃, заготовки пролежат до 90 дней при условии, что они не будут подвергаться разморозке и повторной заморозке. Но лучше не держать пирожные в морозилке более 30 дней.
Разогревать эклеры надо в разогретой духовке до 180 ℃ в течение 2–3 минут. Если время будет дольше, то они пересохнут. Купленные заготовки необходимо размораживать при комнатной температуре или в холодильнике. В первом случае они станут готовыми к дальнейшему использованию в течение часа.
Срок годности эклеров варьируется с учетом выбранной начинки. Так, десерт может пролежать от нескольких часов до пяти суток. Главное соблюдать все рекомендации, чтобы хранение осуществлялось правильно.
Источник
Частый вопрос: Как хранить заварные пирожные без начинки?
Можно ли замораживать эклеры без начинки?
Что с ними будет? Сразу успокою, заморозить булочку для эклеров можно. Для этого испеките булочки как обычно, надрежьте острым ножом и остудите. Затем уложите булочки в пакет, а лучше в контейнер с крышкой, чтобы они случайно не помялись и не поломались, и смело кладите в морозильную камеру.
Можно ли хранить заготовки для эклеров?
Производство эклеров многим кажется сложным, потому что это пирожное, состоящее из трех разных составляющих: теста, крема и глазури. Но готовить одновременно их все не обязательно. Вы можете сделать заготовки и хранить их в холодильнике.
Какой срок годности у заварных пирожных?
Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.
Можно ли заранее испечь профитроли?
Если охлажденные половинки эклеров кажутся недостаточно хрустящими, поместите их обратно в духовку при 190 градусах на 6-8 минут (пока они не станут очень горячими на ощупь). А перед заполнением начинкой полностью остудите. Лайфхак: Можно испечь «раковины» заранее и заморозить их.
Сколько могут хранятся профитроли без начинки?
Вне холодильного устройства заварные пирожные могут храниться не дольше, чем 3 сутки. При этом десерт должен быть выложен в эмалированную посуду и накрыт полотенцем.
Сколько можно хранить пустые профитроли?
10. Хранить готовые заготовки для профитролей можно до трех дней в плотно завязанном полиэтиленовом пакете в шкафу (только после полного остывания!) и до трех месяцев — в таком же пакете, но в морозильной камере.
Можно ли хранить тесто на эклеры в холодильнике?
Заварное тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Можно отсадить и заморозить. Завернуть в пищевую пленку или сложить в контейнер.
Почему падают эклеры?
Очень важно первые 15-20 минут вообще не открывать духовку. Ведь именно в это время под воздействием высокой температуры в эклерах формируются те самые заветные полости. Открыв духовку, вы создадите резкий перепад температур и эклеры моментально опадут и не поднимутся.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Чем заменить сливочное масло в Заварном тесте?
Оказывается, сливочное масло в заварном тесте вполне заменимо растительным. Изделия получаются не менее воздушными, а их хрусткость даже выше! Из такого заварного теста легко приготовить булочки для закусочных и десертных профитролей, эклеров, коржи для пирожных и тортов.
Почему эклеры не держат форму?
Яйца бывают разных размеров. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно стекать со спатулы тянущейся лентой. … Тогда тесто получится слишком жидким и эклеры не будут держать форму.
Как выложить эклеры без кондитерского мешка?
Если нет кондитерского мешка (как у меня),можно использовать обычный пакет, надрезав уголок. Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. при температуре 180-175 градусов, до готовности. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца.
Источник