Крем для торта из варенья
Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом
Для начала подготовим ингредиенты. Внимание, сливочное масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавляем сахар. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности. Добавляем к полученной смеси сгущенку. Снова всё взбиваем до однородной консистенции. . Ингредиенты: Вареное сгущенное молоко — 200 гр, Сливочное масло — 150 гр, Сахар — 1 стол.л.
Крем для торта из варенья
Этот крем идеально подойдет для легких тортов с ягодами. В данном случае используется клубничное варенье, но вы можете взять абсолютно любое, которое вам нравится или которое есть под рукой. Тортик с таким кремом наверняка придется по вкусу всем, и взрослым. Ингредиенты: Сливки 1.5 Стакана, Сахар 3 Чайных ложки, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Клубничное варенье 4 Ст. ложки
Лимонный заварной крем для торта
Подготовить продукты. Лимоны обдать кипятком и минутку подержать в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче отмыть. Обсушить и снять цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжать сок с 3 лимонов, процедить через сито в кастрюльку. Получается около 30. Ингредиенты: Лимоны (Крупные) — 3 шт., Яйца (были СО) — 3 шт., Сахар — 250 гр, Сливочное масло — 150 гр, Кукурузный крахмал (Стол.л. с горкой) — 15 гр
Крем для бисквита на основе варенья
Клубничное варенье Положить варенье в блендер. Взбить варенье в блендере. Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла и тщательно растереть до однородной массы. Во взбитое масло добавить часть растертого варенья . Ингредиенты: Сливочное масло (свежее) — 100 гр, Варенье (густое, фруктовое) — 200 гр, Коньяк (или несладкий ликер) — 1 стол.л.
Все очень просто: в сметану добавляете вареную сгущенку до желаемого вам вкуса. Взбиваете миксером или венчиком до полного смешивания, добавляете ванилин. Изюмом, предварительно промытым и чуть распаренным, посыпайте уже смазанный кремом слой торта и накрыв. Ингредиенты: Ванилин (на кончике ножа), Изюм (не обязателен, по желанию) — 150 г
Крем для торта из сгущенки
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный крем на основе вареной сгущенки. Приготовить его совсем не сложно, он прекрасно держит форму, а от пребывания в холодильнике становится еще плотнее. Кто не хочет заморачиватьс. Ингредиенты: Вареная сгущенка — 300 г, Сливки (33%) — 150 г, Масло сливочное — 130 г, Черный шоколад — 130 г
Крем для торта из сгущенки и сметаны
Приготовим крем для торта из сгущенки и сметаны в домашних условиях. Вам понадобится сметана с жирностью, не меньше 20-25% и вареное сгущенное молоко. Сметана взбивается со сгущенкой с помощью миксера. Получается хороший и густой крем, идеально подходящий д. Ингредиенты: Сгущенное молоко 400 Грамм, Сметана 400 Грамм (25%)
Крем из сметаны и сгущенки для торта
Приготовим ингредиенты для крема. Крем настолько прост по составу и способу его приготовления, что с ним справится даже юная и начинающая хозяйка. Ингредиенты для крема нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе крем . Ингредиенты: Сметана (20% жирности и выше) — 200 гр, Сгущенное молоко — 200 гр, Ванилин — 2 гр
Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орахами
Готовим первый крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с банкой сгущенного молока и взбиваем все в миксере до полностью однородного состояния. Всыпаем две чайные ложечки какао-порошка и молотые грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем.Готовим второй крем. Ингредиенты: Сливочное масло — 150 гр, Вареное сгущенное молоко — 200 гр, Грецкие орехи (молотые) — 3 стол.л., Какао-порошок — 2 чайн.л., Сливочное масло — 50 гр, Какао-порошок — 1 чайн.л., Яйца — 2 шт., Сахар (песок) — 2 чайн.л., Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой
Подготовьте ингредиенты для теста. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить. Подготовьте ингредиенты для крема. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить. В миску для теста просейте муку. Сделайте лунку и добавьте яйцо. Добавьте сгущенку. Чтобы было . Ингредиенты: Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл), Сгущенное молоко — 400 гр, Куриные яйца — 1 шт., Сода пищевая — 1 чайн.л., Столовый уксус — 1 стол.л., Соль (щепотка) — по вкусу, Сливочное масло — 270 гр, Вареное сгущенное молоко — 800 гр
Источник
Конфитюр из варенья для торта — рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр прекрасно подходит в качестве начинки для различных десертов и прослойки тортов. Однако часто в хозяйстве есть только варенье, а его густоты, как правило, бывает недостаточно. Оказывается, превратить варенье в конфитюр достаточно просто. Сейчас расскажу как это сделать.
Варенье, приготовленное из ягод и фруктов, придаст любой домашней выпечке неповторимый вкус и аромат. Однако слишком жидкая начинка может вытекать, что непременно испортит внешний вид десерта. Чтобы этого не произошло, опытные хозяйки предлагают загустить варенье, сделав из него конфитюр.
Существует множество способов справиться с поставленной задачей. Причем вам не придется тратить много времени и сил, чтобы получить вкусную и натуральную начинку.
Варенье переливаем в широкую, глубокую емкость. В этом рецепте используется клубничное варенье. Особо тщательно подойдите к выбору посуды для варки конфитюра, чем больше будет площадь ее поверхности, тем легче будет мешать массу, она будет равномернее прогреваться и не пригорит.
Соединяем «Желфикс» с сахаром. Для варки конфитюра из варенья очень удобно использовать именно этот загуститель. Это натуральное желирующее вещество.
Добавляем сухую смесь к клубничной массе. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании, доводим до кипения.
После того, как масса закипит, варим ее не более 3 минут. Спустя время снимаем конфитюр с огня, убираем с его поверхности образовавшуюся пену (ее можно съесть отдельно).
Переливаем конфитюр в чистую емкость и даем остыть. При желании консервируем его в предварительно простерилизованную банку. При остывании варенье загустеет и его можно будет использовать в качестве начинки.
Возможные замены
Кроме «Желфикса», предложенного в рецепте, приготовить конфитюр из варенья можно и другими способами.
- Добавив кукурузный крахмал. Он считается одним из лучших загустителей, так как не оставляет послевкусия и быстро делает варенье достаточно густым.
- Использовать картофельный крахмал. Это тоже неплохой вариант. Однако в отличие от кукурузного, с картофельным крахмалом варенье получится немного мучнистым по вкусу и более плотным.
- Воспользовавшись пектином. Такая добавка позволит сделать жидкую консистенцию более вязкой, однако добиться плотной текстуры не получится. Но этого будет достаточно, чтобы получить конфитюр, пригодный в качестве начинки для выпечки.
- Добавить желатин. Такой ингредиент придаст варенью гладкую и нежную текстуру, прекрасно подойдет для загущения варенья.
- Всыпать немного агар-агара. Такой растительный аналог желатина является сильным загустителем поэтому прекрасно справиться с задачей приготовления конфитюра из варенья.
Хранить такой конфитюр можно в чистой, герметично закрытой емкости в холодильнике в течение 2-3 месяцев.
Если разлить горячую массу в простерилизованные банки, срок хранения конфитюра увеличивается до 12 месяцев при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. После открытия банки, остатки лакомства следует хранить в холодильнике не более недели.
Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.
Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.
Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.
Источник