- Чем можно заменить сахарную пудру
- 5 способов замены сахарной пудры
- Как сделать пудру самостоятельно
- Чем заменить сахарную пудру
- Пудра собственного приготовления
- Сахарозаменитель
- Сахарный песок
- Штрейзелем
- Несладкий штрейзелем
- 10 лучших заменителей сахарной пудры
- Заменители сахарной пудры
- Белый сахар
- Кленовый сироп
- Сахар мусковадо
- Кукурузный сироп
- Демерара сахар
- Сироп агавы
- Сахар стевии
- Кокосовый сахар
- Рисовый солодовый сироп
- Можно ли использовать обычный сахар вместо сахарной пудры?
- Можно ли использовать коричневый сахар вместо сахарной пудры?
- Можно ли приготовить сахарную пудру дома?
Чем можно заменить сахарную пудру
5 способов замены сахарной пудры
Заменители сахара
Сахарную пудру можно заменить таблетированным сахарозаменителем. Также подходит пчелиный мед.
Обычный сахар
Если по рецепту пудра добавляется в крем во время взбивания – разница становится почти незаметной. В тесте разницы нет никакой. Сахар для присыпки становится не таким сладким, как пудра. Продукт добавляется в одинаковых пропорциях. Необходимо ориентироваться на вес. Если сахар используется в качестве присыпки – рекомендуется украшать кондитерское изделие сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Сахарный сироп
Для приготовления сиропа соединяют равное количество сахара и кипящей воды. Затем – засекают примерно 2 минуты. Рекомендуется вносить сиропа в 2 раза больше, чем нужно пудры по рецепту. Если пудра нужна для присыпки – соедините 1 часть сахара и 2 части воды. Также можете смочить сиропом мак, дробленые орехи или кокосовую стружку. Для украшения несладкой выпечки присыпку приклеивают клеем.
Отлично подходит для замены пудры во время приготовления присыпки. Чтобы сделать штрейзель, необходимо соединить 10 г масла сливочного с одинаковым количеством сахара. Затем – внести 20 г пшеничной муки, размять и потереть на терке.
Несладкий штрейзель
Отличный вариант присыпки для несладкой выпечки. Для приготовления соединяют равное количество муки и сливочного масла. Затем – натирают на терке. По желанию добавляют семена подсолнуха или кунжута, дробленые орехи и т. д.
Как сделать пудру самостоятельно
Вам понадобится обыкновенный сахарный песок и кофемолка. Нежелательно пользоваться блендерами для перемалывания сахара, поскольку готовый продукт получается с комками. Впрочем, после просеивания пудры через мелкое сито она получается достаточно качественной. Дополнительным инструментом может стать насадка-нож. Она предназначена для блендера и позволяет размолоть сахар максимально мелко.
Можно обойтись вообще без кухонных приборов – для этого нужна обыкновенная скалка. Перетрите на поверхности доски небольшое количество сахарного песка. Либо положите сахар между двумя бумажными листами формата А4 и перебейте молотком. Еще один способ приготовления – использование небольшого матерчатого мешка. Если хотите сделать ванильную пудру – то измельчите сахар вместе с одним стручком ванили. Соотношение – килограмм сахара на один стручок. При использовании порошкового ванилина берут всего 1 грамм на 200 грамм сахарного песка. Если планируете сделать цветное украшение для кондитерского изделия – положите пищевой краситель нужного цвета и кукурузный крахмал.
Способы приготовления самодельных красителей:
Отварите свеклу. Затем натрите корнеплод на терке с мелкими ячейками. Отожмите сок через ткань или марлю. На каждую свеклу среднего размера добавляйте 5 капель сока лимона или щепотку лимонной кислоты, заранее разведенную водой. Для регулирования цвета можете менять количество сока. Таким образом, можно получить насыщенный красный или бледный розовый краситель.
Дополнительный способ приготовления красного красителя подразумевает использование ягодного сока. Идеально подходит клюква, брусника, клубника или смородина. Разрешается добавление напитков красного цвета – вина, томатного или гранатового сока.
Соедините 50 мл сахарного песка с 10 мл воды. Затем положите на поверхность сковороды и жарьте на небольшом огне. Дождитесь появления коричневого цвета. Еще можно добавлять кофе, шоколад, какао.
Оранжевый
Для приготовления подходит апельсин. Кроме него можно пользоваться морковью, заранее натертой на терке с большими ячейками. Продукт обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. После остывания моркови ее отжимают.
Натуральный желтый краситель – это лимонная цедра. Кожуру лимона натирают на терке и отжимают сок.
Для приготовления такого красителя используется ежевичный или черничный сок. Также подходит темный виноград.
Шпинат измельчают при помощи блендера. Затем – выкладывают на марлю и отжимают сок. Если сок проварить примерно полчаса на небольшом огне – цвет становится насыщенным.
Источник
Чем заменить сахарную пудру
Чем можно заменить сахарную пудру | Описание |
Домашней пудрой | Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине, если дома есть кофемолка, блендер – продукт легко сделать самостоятельно. Достаточно насыпать требуемое количество сахара, перемолоть. |
Для того, чтобы пудра получилась мелкой можно повторить манипуляцию 2-3 раза, а затем пропустить все через сито, тогда не останется даже мелких кристалликов.
Сахарозаменителем может выступать и мед. Этот вариант не подходит для тех, у кого аллергия на продукты пчеловодства.
Пропорции при добавлении сахар должны оставаться такими же, как и с пудрой, тогда вкус готовящегося угощения не поменяется.
Следует запомнить, что сахара следует взять в 2 раза больше, чем то количество пудры, что указано в рецепте. Кипятить сироп нужно 2-3 минуты.
Такая посыпка станет хорошим дополнением к низкокалорийным десертам.
Сахарная пудра – продукт, который продается в каждом магазине. Хозяйки с удовольствием украшают им свежую выпечку, добавляют в глазурь, крем и само тесто.
Если под рукой пудры не оказалось, а идти в магазин времени нет, не стоит расстраиваться, ведь есть достойные варианты, чем можно заменить сахарную пудру.
Пудра собственного приготовления
Сделать сахарную пудру можно довольно быстро и без проблем. Для этого потребуется сахар, блендер, кофемолка. Необходимо засыпать требуемое количество сахара, измельчить и получить на выходе пудру.
Если кристаллы еще видны, процедуру можно повторить 2-3 раза – этого будет достаточно. Обязательно стоит просеять получившийся продукт через мелкое сито или даже капрон.
Если дома нет кофемолки или блендера, все можно сделать и вручную. Нужно насыпать немного сахара на лист бумаги, сверху накрыть вторым и скалкой хорошо все перебить. Это же можно делать, засыпав продукт в небольшой мешочек из ткани.
Дополнительно в домашнюю пудру можно добавить стручок ванили, так он приобретет нежный и приятный аромат, передающейся продуктам.
Для глазури можно даже сделать цветную пудру, добавив в нее пищевой краситель и кукурузный или картофельный крахмал. Потребуется взять чайную ложку такой добавки на 100 г сахара, который в дальнейшем превратиться в пудру.
Сахарозаменитель
В роли сахарозаменителя можно использовать продукт из магазина или натуральный мед. Первый вариант подходит всем, ведь мед – сильный аллерген и не все его употребляют. Хорошим сахарозаменителем является стевия, она продается в аптеках и магазинах.
Этот продукт благоприятно воздействует на организм, снижает уровень холестерина, помогает нормализовать пищеварение. Преимущество продукта в его витаминном составе и отсутствии вредных калорий, которым наполнена сахарная пудра.
Этот продукт имеет противопоказания:
- сахарный диабет;
- нестабильный уровень артериального давления.
Эти факторы следует учитывать, чтобы не ухудшить состояние.
Сахарный песок
Добавление сахар в крем в процессе сбивания совершенно не скажется на вкусе готового продукта. Брать следует ровно то количество, которое указано в рецепте относительно пудры. Если пудра планируется использовать для посыпки готовой выпечки, следует посыпать изделие сахаром пока оно горячее, так сахар растает и хорошо прилипнет.
Штрейзелем
Крошка, которой можно посыпать выпечку готовится довольно просто. Необходимо:
- перетереть 10 г сахара с таким же количеством сливочного масла;
- к двум компонентам добавить 20 г муки;
- разомнуть все руками;
- перетереть на мелкой терке.
Такая присыпка хорошо смотрится на выпечке и готовится очень быстро.
Несладкий штрейзелем
Если сахар полностью исключен из рациона можно приготовить несладкий штрейзель, перетирая в одинаковом количестве муку и сливочное масло. Полученную массу следует измельчить на мелкой терке, можно по вкусу добавить немного орехов, кунжута семян льна. Такое полезное украшение подойдет для низкокалорийных десертов.
Вариантов, чем заменить сахарную пудру в выпечке или глазури достаточно. Необходимо проявить фантазию, чтобы внешний вид и вкус десертов не пострадал, а стал только интереснее и даже полезнее.
Источник
10 лучших заменителей сахарной пудры
Сахарная пудра — это очень мелкий сахар, который быстро тает. Он обычно используется в различных тортах, безе, муссах или суфле. Однако он подходит для большинства десертов.
Если у вас нет под рукой сахарной пудры, это не значит, что вы не можете приготовить вкусный десерт для своих друзей и семьи. Существует множество альтернатив этому подсластителю, из которых вы можете выбрать.
Лучшим заменителем сахарной пудры является сахарная пудра, а также кленовый сироп. Читайте дальше, чтобы узнать больше о других альтернативах, которые вы можете использовать для приготовления сладких и вкусных десертов дома.
Заменители сахарной пудры
Белый сахар
Белый сахар — это не то же самое, что сахарная пудра, которая тоньше и тает быстрее. Но это одна из лучших заменителей таких десертов, как пирожные, торты, прочая выпечка и пудинги.
Он будет отлично сочетаться с мороженым и многими глазурями. Однако вам следует избегать использования этого сахара в десертных напитках или коктейлях, поскольку при таянии он может придать напиткам мутный вид и ухудшить их внешний вид.
Кленовый сироп
Кленовый сироп заменит сахарную пудру в таких десертах, как пудинги, пироги или даже различная выпечка. Он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и придаст вашему десерту желаемый уровень сладости. Этот сироп также добавит золотистый цвет вашему десерту, что в большинстве случаев является плюсом.
Сахар мусковадо
Коричневый сахар мусковадо — отличная замена сахарной пудре в большинстве блюд, потому что он добавляет нужный уровень сладости. Таким образом, вы можете использовать его в том же количестве, что и сахарную пудру.
Этот тип сахара имеет коричневый цвет и довольно быстро тает во всех типах рецептов. Вы можете использовать его для тортов, мороженого и выпечки, а также для различных глазурей.
Мед является классическим заменителем любого вида сахара, и сахарная пудра не исключение. Вы можете использовать его в глазури, а также добавлять в торты, пироги и любые другие десерты.
Мед хорошо сочетается со всеми типами сладких напитков, которые вы хотите приготовить дома. Есть несколько видов меда на выбор, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше нравится и подходит. В конечном счете, все они подсластят ваш десерт или напиток так же, как сахарная пудра.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп так же хорош, как кленовый сироп, когда дело доходит до замены сахарной пудры, но его труднее найти в магазинах. Если вы найдете, знайте, что он может успешно заменить сахарную пудру в десертах, таких как пудинги, напитки, пироги и всевозможная выпечка.
На самом деле, многие продукты, которые вы найдете в магазинах, содержат кукурузный сироп как часть своих ингредиентов. Кукурузный сироп имеет тенденцию быть более концентрированным, поэтому вы добавите его вместо сахарной пудры меньше, чем требует ваш рецепт.
Демерара сахар
Когда дело доходит до тортов и других рецептов выпечки, вы всегда можете использовать сахар демерара вместо сахарной пудры. Этот сахар коричневого цвета, поэтому, если вас не волнует этот факт, это также одна из лучших альтернатив. Он быстро растает, и вы можете использовать его в том же количестве, что и сахарную пудру.
Вкус не будет сильно отличаться, так как эти два вида сахара имеют одинаковый уровень сладости. Вы также можете использовать сахар демерара в качестве заменителя коричневого сахара, так как он почти идентичен по цвету и уровню сладости, и никто не сможет отличить его.
Сироп агавы
Сироп агавы очень популярен благодаря высокому уровню сладости и сходству с медом и кленовым сиропом. Этот сироп может быть даже слаще сахарной пудры, поэтому вы можете использовать его меньше в зависимости от уровня сладости, которую хотите получить.
Используйте его так же, как мед или кленовый сироп в тортах, пудингах, глазури или других напитках. Пробуя пищу, когда вы добавляете этот заменитель, вы сможете определить, сколько нужно еще добавить, чтобы получить желаемый вкус.
Сахар стевии
Стевия — отличная альтернатива, если вы ищете более здоровый вариант, чем сахарная пудра или другие заменители сахара. Сахар стевии может быть слаще сахарной пудры, но он не содержит калорий или искусственных ингредиентов, поскольку сделан из листьев стевии.
Он также тает так же быстро, как сахарная пудра, и вы можете использовать его точно так же. Только пробуйте пищу во время ее приготовления, потому что вам, возможно, придется добавить гораздо меньше. Это идеальная замена сахарной пудре в любом десерте.
Кокосовый сахар
Кокосовый сахар, возможно, не входит в число первых вариантов, которые вы рассматриваете, когда вам нужно найти замену сахарной пудре. Однако на самом деле это очень хороший выбор.
Его цвет темно-коричневый, поэтому он изменит внешний вид вашего десерта, но он достаточно сладкий, чтобы обеспечить вам отличный вкус. Вы должны использовать его в большем количестве по сравнению с сахарной пудрой, так как он не такой сладкий.
Он имеет кокосовый вкус, который вы не найдете в других видах сахара. Кокосовый сахар хорошо плавится, поэтому его можно использовать так же, как сахарную пудру.
Рисовый солодовый сироп
Другой альтернативой сахарной пудре, которая так же хорошо тает, является сироп из рисового солода. Этот сироп также часто используется вместо меда, так как он не содержит сахара.
Так что, если вы хотите полностью отказаться от сахара, это может быть одним из лучших вариантов, которые вы можете найти. Рисовый солодовый сироп хорошо подходит для выпечки десертов, таких как пироги и пирожные. Используйте его в зависимости от уровня сладости, которую вы хотите получить.
Можно ли использовать обычный сахар вместо сахарной пудры?
Обычный сахар может работать не так хорошо, как сахарная пудра в большинстве рецептов. У него есть кристаллы, которые слишком велики, чтобы их можно было легко расплавить, и когда они расплавятся, уйдет больше времени.
Тем не менее, вы можете добавить сахар в блендер и придать ему более мелкую текстуру после измельчения в течение трех минут.
Мнения разделились, когда дело доходит до использования обычного сахара вместо сахарной пудры. Некоторые считают, что сахар может быть хорошим вариантом, в то время как другие эксперты по-прежнему рекомендуют измельчать его для достижения наилучших результатов. Если вы решите использовать его как есть, без измельчения, вы можете получить наилучшие результаты в выпечке, потому что у сахара будет больше времени для таяния.
Можно ли использовать коричневый сахар вместо сахарной пудры?
То же правило, что и для обычного сахара, применимо и к коричневому сахару. Но имейте в виду, что коричневый сахар также изменит внешний вид вашего десерта из-за своего цвета.
Если это вас не беспокоит, измельчение коричневого сахара так же, как и обычного сахара, поможет вам использовать его в большинстве рецептов. Уровень сладости аналогичен. Таким образом, вы можете рассчитывать на получение желаемого вкуса вашей еды.
Можно ли приготовить сахарную пудру дома?
Если вы не можете найти сахарную пудру или какой-либо из заменителей, вы определенно можете попробовать сделать ее самостоятельно. Все, что вам нужно, это сахарный песок.
Поместите его в блендер или кофемолку и взбивайте до 2 минут. Это должно дать вам сахарную пудру, которую вы хотите, всего за пару минут, не выходя из вашего дома.
Заключение: Важно использовать правильный подсластитель в своем десерте не только для того, чтобы он был таким, как вы хотите, но и чтобы он давал ожидаемую текстуру.
Сахарная пудра является предпочтительным подсластителем для многих поваров, но вы все равно можете получить вкусные десерты с одним из заменителей в этом руководстве. Во время замены обязательно пробуйте пищу в процессе ее приготовления, чтобы убедиться, что уровень сладости правильный.
Некоторые заменители добавят больше сладости, чем другие, и это важный аспект, который следует учитывать. Определите количество подсластителя, которое вы хотите добавить, в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладким вы хотите получить готовое блюдо. В целом, вы не ошибетесь с любой из этих замен.
Источник