Как начинить круассаны кремом после выпечки

Круассаны с заварным кремом

Вам когда-нибудь доводилось пробовать домашние круассаны? Уверена, что те, кто отведал эту волшебную выпечку, едва ли согласятся на магазинное лакомство. Еще бы: домашнее слоеное дрожжевое тесто с начинкой из такого же домашнего заварного крема Патисьер. Это стоит многого!

Воздушное, нежное, мягкое, очень вкусное слоеное тесто, приготовленное из качественных продуктов – это даже звучит волшебно. А ароматный заварной Патисьер с ванильными нотками… Его можно просто кушать ложками, до чего хорош.

Я уверена, если у меня круассаны с кремом удались с первого раза, у вас тоже все получится на 5+. Ведь в кулинарии главное что? Правильно, много желания, немного усердия и капельку терпения!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашние круассаны мы будем из слоеного дрожжевого тесте, заварного крема Патисьер, яичного желтка и молока. Также для раскатки теста нам понадобится пару столовых ложек пшеничной муки.

Если вы берете магазинное слоеное дрожжевое тесто, оно, как правило, продается в замороженном виде. Тогда его нужно правильно разморозить. Для этого заранее достаньте тесто из морозилки и положите в холодильник. Часов за 12 оно постепенно оттает. Затем дайте тесту отдохнуть несколько часов при комнатной температуре У меня тесто домашнее, поэтому я его не замораживала. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 миллиметров.

Теперь разрезаем его сначала на 9 прямоугольников одинакового размера, после чего каждый еще раз разрезаем по диагонали. Получается 18 треугольных заготовок. Удобнее всего резать слоеное тесто ножом для пиццы.

Теперь делаем на каждой заготовке небольшие надрезы с самой узкой стороны. Они нужны, чтобы потом можно было растянуть тесто.

Кладем заготовку узкой стороной к себе, немного растягиваем за концы. Ближе к краю (к себе) кладем чайную ложку с горкой охлажденного заварного крема.

Скручиваем будущий круассан от себя к дальнему краю. Подгибаем концы так, чтобы заготовка получилась в форме месяца.

Аналогично поступаем с остальным тестом и кремом. У меня получилось 18 довольно крупных круассанов. Переносим их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. У меня бумага попалась некачественная, поэтому я дополнительно смазала ее небольшим количеством растительного масла. Накрываем заготовки полотенцем и даем им хорошо расстояться в тепле — не менее 40-50 минут, а лучше час.

Разогреваем духовку до 240 градусов. Заготовки смазываем смесью из яичного желтка и молока.

Ставим противень с круассанами в горячую духовку. Готовим их при 240 градусах около 15 минут. Такая высокая температура необходима для подобной выпечки. Дело в том, что если изделия из слоеного дрожжевого теста выпекать при более низких, масло будет просто вытекать, а слои слипнутся. А нам нужна воздушность и многослойность!

Готовые круассаны немного остужаем и можно наслаждаться хрустящей корочкой, мягким мякишем и нежнейшей начинкой.

Угощайтесь и вы, мои дорогие! А лучше приготовьте домашние круассаны с заварным кремом сами и побалуйте родных!

Источник

Круассаны — рецепты удачного теста и варианты оригинальных наполнений

Круассаны – рецепт французской выпечки, который покорил весь мир, и многие кулинары применяют в домашних условиях как классические способы приготовления, так и свои придумывают, вносят интересные ингредиенты в состав начинки и теста. Сотворить слоеную булочку не сложно, а выпекается она всего за полчаса – идеальное решение для вкусного завтрака.

Как сделать круассаны?

Как правило готовится выпечка из слоеного теста, его можно сделать самому и потратить не один час, а можно и готовое купить, подойдет любой вариант: с дрожжами и без них. Начинка для круассанов выбирается индивидуально, рецепт позволяет применять как сладкое наполнение, так и сытное: ветчину, сыр, паштеты.

  1. В классической версии слоеные булочки не наполняют, заготовки смазывают сливочным маслом, сворачивают рулеты и выпекают. Возможен вариант в качестве дополнения применить коричневый сахар и корицу.
  2. Наполнять круассаны из готового слоеного теста можно вареньем, джемом или повидлом, важно чтобы начинка была густой и в процессе выпекания не вытекла. Для плотности можно добавить немного крахмала.
  3. Вкусными получаются круассаны, рецепт которых предполагает применение свежих фруктов. Идеально подойдут яблоки, груши, персики, абрикосы и другие плоды с плотной мякотью.
  4. Простой вариант начинки – вареная сгущенка ли шоколад.
  5. Несладкое наполнение традиционно готовится из сыра: подойдут твердые сорта с приятным сливочным привкусом. Хорошо с тестом сочетается моцарелла.
  6. Творожная начинка – бюджетный вариант наполнить круассаны, простой рецепт поможет накормить детей полезным угощением.

Тесто для круассанов

Многие кулинары могут испечь круассаны в домашних условиях и сделать тесто собственноручно. Новичкам придется повозиться с техникой, но на деле в процессе изготовления слоеной основы нет ничего сложного, хотя процесс и не быстрый. Продукты нужны самые доступные, важно масло сливочное использовать качественное, свежее и жирное не менее 82%.

  • мука – 6 ст.;
  • масло – 500 г;
  • соль;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • сахар в начинку – 3-4 ст. л.
  1. Соединить муку с солью, постепенно подливать ледяную воду, замешивая плотное тесто.
  2. Раскатать пласт толщиной 1 см. Сверху натереть замороженное масло, сложить пласт пополам, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать снова пласт, притрусить масляной стружкой, сложить, убрать на полчаса в холод.
  4. Повторять раскатку и заморозку, пока масло не закончится.
  5. Финальное охлаждение продлится 2 часа.
  6. Тесто достать, раскатать круглым пластом толщиной 5 мм, смазать мягким маслом, посыпать сахаром, разрезать на 8 треугольников.
  7. Свернуть каждую заготовку рулетом, загнуть края в виде полумесяца. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Быстро и просто готовятся круассаны из слоеного дрожжевого теста, купленного в готовом виде. Из полукилограмма заготовки выйдет примерно 10 булочек, наполнить их можно темным или молочным шоколадом, при желании в состав начинки можно добавить по кусочку тягучего зефира маршмеллоу, он в процессе выпекания расплавится вместе с шоколадом.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • маршмеллоу – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкий край выложить по дольке шоколада и маршмеллоу.
  3. Свернуть рулетами.
  4. Размешать желток с молоком, смазать каждый рулет.
  5. Выпекать круассаны с шоколадом 20 минут при 200 градусах.

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – рецепт простейшего угощения, которое создается в считанные минуты, учитывая наличие готового теста. Сгущенное молоко должно быть очень густым, лучше, если это будут сливки, по консистенции схожей с ирисками. Уместным дополнением в составе начинки будут дробленые орехи или арахис.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • дробленные орехи – 1/3 ст.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Смешать сгущенку с орехами.
  2. Тесто немного раскатать, разрезать на треугольники.
  3. Распределить по 1 ложке начинки, свернуть рулетом, загнуть углы.
  4. Смазать смесью молока и желтка.
  5. Выпекать круассаны с вареной сгущенкой 25 минут при 200 градусах.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Несладкие круассаны – рецепт, позволяющий быстро и сытно накормить домашних вкусным завтраком. При наличии готового дрожжевого теста угощение готовится очень быстро, выпекается за полчаса и также молниеносно съедается. Для начинки подойдет любой твердый сыр с легким солоноватым привкусом, возможен вариант применения моцареллы или сулугуни.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло мягкое – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут для посыпки.
  1. Тесто раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Разделить на треугольники, выложить по пластине сыра.
  3. Свернуть рулетом, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  4. Выпекать круассаны с сыром 25 минут при 200 градусах.

Круассаны с джемом

Круассаны с вареньем помогут разнообразить скучное чаепитие. В качестве наполнения применяют однородный джем, повидло, возможен вариант начинки с мелкими кусочками плодов. Если используется ягодное варенье с небольшим содержанием пектина, в состав нужно добавить крахмала или яблочного повидла.

  • тесто – 500 г;
  • джем – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток.
  1. Смешать джем с крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  3. Распределить по ложке начинки, свернуть рулетами.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны с заварным кремом

Домашние круассаны можно наполнить простым заварным кремом, приготовленным из яиц и молока, такой вариант лакомства понравится все сладкоежкам, которые приветствуют эксперименты в еде. Состав самого крема можно оставить классическим или дополнить цитрусовым привкусом, дробленными орехами или обыкновенным ванилином.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 г.
  1. Соединить желток с сахаром, ванилью и мукой.
  2. Влить молоко, варить крем до сгущения. Бросить масло, охладить.
  3. Тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетами.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Миндальный круассан

Круассан с миндальным кремом – необыкновенное лакомство с ярким ореховым вкусом, рассыпчатой оболочкой и нежной начинкой. Для приготовления наполнения понадобится марципан, он и придаст тот самый восхитительный вкус и аромат выпечке, в процессе выпекания он подплавится и станет как густой крем.

  • тесто – 700 г;
  • марципан – 200 г;
  • миндаль – 50 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Марципан натереть, соединить с миндальной крошкой.
  2. Сформовать из плотной пасты 16 маленьких «колбасок».
  3. Тесто раскатать, разрезать на 16 треугольников.
  4. На каждую заготовку выложить марципановую начинку, свернуть рулетами.
  5. Смазать желтком, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой»

Самыми быстрыми и простыми можно считать круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой, рецепт этого лакомства невероятно легкий, с приготовлением справится даже подросток. Угощение выходит настолько вкусным, что вряд ли остынет, его точно съедят горячим. Применять можно любую «Нутеллу»: классическую, с белым кремом или ореховую пасту.

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста – ½ б.;
  • молоко – 2 ст. л.
  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На каждой заготовке распределить по 1 ч. л. пасты.
  3. Свернуть рулеты, смахать молоком, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с творогом

Круассаны с творогом из слоеного теста – хороший способ накормить детей полезными продуктами, тесто лучше взять бездрожжевое. В начинку добавляют ягоды, орехи, изюм, важно при оформлении рулетов тщательно скрепить края, творог в процессе выпекания будет плавиться и возможно вытекать, если он пригорит — вкус лакомства будет безнадежно испорчен.

  • тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Творог соединить с сахаром и ванилью.
  2. Раскатать тесто, разделить на треугольники, выложить начинку.
  3. Свернуть рулеты, смазать молочно-желтковой месью.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Источник

Оцените статью
Веснушки