Как очистить подложку под тортом от крема

Сборка и выравнивание торта

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Источник

Как сделать поднос для торта?

Чем покрыть подложку для торта?

Итак, нужно просто покрыть картон упаковочной бумагой (можно предварительно подержать картон в горячей духовке) и закрепить скотчем. Перед перенесением торта на подложку стоит ее покрыть новым полиэтиленовым разрезанным пакетом и слегка закрепить скотчем на концах.

Чем можно заменить подставку для торта?

Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами:

  • один лист картона высокой плотности – лучше подбирать трехслойный картон;
  • самоклеющаяся бумага или же красивая упаковочная специальная бумага;
  • полиэтиленовый простой пакет. Ассортимент картона по толщине

Как сделать подложку?

Вставка подложки

  1. На вкладке Конструктор нажмите кнопку Подложка.
  2. В диалоговом окне Вставить водяной знак выберите Текст и введите собственный текст подложки или выберите текст (например, «ЧЕРНОВИК») из списка. Затем настройте подложку, задав шрифт, макет, размер, цвета и ориентацию. .
  3. Нажмите кнопку ОК.

Как правильно выбрать подложку для торта?

Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре — используйте подложки 22-24 см.

Как очистить подложку от крема?

Для того, чтобы легко стереть краситель с подложки, перед сборкой края нужно смазать растительным маслом. После такой обработки очень легко удалить пятна от окрашенного крема.

Как выбрать подложку и коробку для торта?

Выбор подложки напрямую зависит от диаметра десерта и его веса. Для небольших легких тортиков подойдут тонкие подложки толщиной 0,8 мм или 1,5 мм. Для десертов от 3 кг до 6-7 кг лучше выбрать усиленные подложки толщиной 2,5 мм, 3 мм или 3,2 мм. Для более тяжелых и многоярусных тортов подойдут подложки от 5 мм толщиной.

Как сделать коробку для торта своими руками?

Самый быстрый способ упаковать сладость – обернуть ее пищевой пленкой. Сначала необходимо поставить десерт на подставку из плотного картона. В качестве подложки может выступать обычный поднос. Затем – поместить подставку по центру оберточного материала.

Какие виды подставок используют для монтажа праздничных тортов?

Разнообразие подставок под торт

  • 2.1 Многоярусная подставка
  • 2.2 Конструкция «Пирамида»
  • 2.3 Подставка на ножке (или стойка)
  • 2.4 Интересная подставка “кролик” для торта
  • 2.5 Подставка с крышкой
  • 2.6 Листовая

Как правильно сделать многоярусный торт?

Сначала нужно собрать уровни по отдельности на подложках и покрыть их кремом. Нижний уровень располагаем на подложке, на которой и будет собираться и подаваться торт (лучше выбрать усиленную подложку, которая выдержит вес торта). Каждый последующий уровень необходимо собирать на подложке, равной диаметру уровня.

Как перевозить торт если нет коробки?

Поместите торт в емкость нужного размера, зафиксируйте на сиденье при помощи антискользящего коврика, накройте сверху пищевой пленкой, — все готово для удачной поездки! Если вы позаботитесь о прочной подставке, то сможете перевезти торт без упаковки.

Источник

Оцените статью
Веснушки