Как окрасить крем чаем матча

Матча: как использовать в классических десертах

Матча (или маття) — японский чай, обладающий ярко-зеленым цветом и порошкообразной текстурой. Изначально предназначенный для напитков, со временем порошок матча перешагнул заявленный жанр и стал использоваться и в кулинарии. Причем, если для чая лучше брать самые лучшие и дорогие сорта матча, то для того, чтобы смешать его, например с мукой, и использовать для коржей в качестве природного красителя, можно взять и более дешевые образцы, не обладающие глубоким вкусом, зато по-прежнему дающие цвет.

Матча добавляют в кремы и тесто для коржей, булочек и вафель, а также посыпают им десерты для красоты. С ним можно приготовить практически любую классику кондитерского жанра. И вот три подтверждения — рецепты тирамису, синнабонов и торта «Красный бархат», который, естественно, стал зеленым. Рецептами с нами поделилась Лена Кожина, основательница компании Matcha Forest.

Тирамису с матча

Все зеленое: матча добавляется как в бисквитные коржи (они играют роль савоярди), так и в крем на основе маскарпоне и сливок, и даже в эспрессо. Собственно, вместо кофе в этом рецепте используется очень концентрированный чай матча, так что десерт приобретает не только сочный зеленый цвет, но и приятный, легкий травянистый вкус.

Источник

Как правильно окрасить крем чиз натуральными (порошки ягод/ овощей/ фруктов) красителями? Подробная инструкция с большим количеством фотографий.

Натуральные порошки идеально показали себя при окрашивании крем чиза! Цвета яркие, насыщенные, вкус исходного продукта, из которого сделан краситель, почти не чувствуется. Консистенция не меняется (за редким исключением). Вообщем, читайте статью и бегом на кухню, экспериментировать!

Все эксперименты с красителями провожу их на крем чизе со сливками.

Порошок добавляла на глаз, до получения яркого цвета.

Как окрасить крем чиз в черный цвет натуральными красителями.

Бамбуковый уголь дает насыщенный, глубокий черный, который набирает силу со временем.

Как окрасить крем чиз в красные и розовые оттенки натуральными красителями

Роза красная. Обладает сильным ароматом. Не всем может понравиться.

Питайя в крем чизе повела себя не очень хорошо. Крем стал «сопливым», тягучим, неоднородным по консистенции. Такой не подойдет для финишного декора и в разрезе будет смотреться неаппетитно. Хотя на вкус приятный, кисленький.

Батат так же как и питайя сильно повлиял на консистенцию крема. Он стал крахмалистый, зернистый, неоднородный.

На отдельных мазках хорошо видно, как изменилась структура крема.

Так же розовых оттенков можно добиться, добавив в крем чиз сублимированные порошки ягод. Они расходятся неравномерно, остаются крупинки. Зато крем приобретает приятный ягодный аромат и вкус. Для наружного оформления, возможно, не подойдет. В начинку — очень вкусно.

Как окрасить крем чиз в желтый и оранжевый цвет натуральными красителями

Порошок тыквы

Экстракт куркумы — насыщенный вкус и аромат, не каждому может подойти.

Как окрасить крем чиз в синий цвет натуральными красителями

Спирулина синяя

Как окрасить крем чиз в зеленый цвет натуральными красителями

Зеленый матча — расходится неравномерно, остаются крупинки. Специфический запах матча. Очень на любителя.

Цветовая палитра натуральных красителей для окрашивания крем чиза

Источник

Подскажите пожалуйста, чем можно покрасить крем для торта? Торт для детей, поэтому красители использовать не хочется.

Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

Коричневый и желтый цвета

можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

Красные и розовые оттенки

получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.) , а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой, очень крепкая чайная заварка или жженка, представляющая собой пережженный сахар.
Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков.
Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке.
Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта.

Источник

Оцените статью
Веснушки