Как покрыть торт крем чиз велюром

Какой крем можно покрыть велюром?

Какой крем можно покрыть велюром?

Крем под велюром — сырный на сливочном масле. Но наносить велюр можно на любой стабильный крем — тот, который быстро схватывается в холодильнике и хорошо держит форму при комнатной температуре: масляный на швейцарской меренге, шарлотт, плотный шоколадный гана

Можно ли покрывать велюром крем чиз?

Крем — чиз на масле, без проблем. Хорошо охладите торт и не делайте толстый слой велюра, лишь припылите. Тогда велюр будет одним целым вместе с кремом ( а не отдельной корочкой) и это поможет избежать трещин. . Лучше всего на основе сливочного или какао-масел(шоколад).

Что можно покрыть велюром?

Вы часто спрашиваете о велюре . Это самое удобное и быстрое покрытие для десертов, имеет натуральный состав, им можно украсить ЛЮБУЮ ледяную поверхность (муссы, кремы бисквитных тортов, сами бисквиты, шоколадные плитки, песочное тесто и т. д.). В составе бархатного покрытия шоколад, жир и красители.

Какой шоколад использовать для велюра?

Шоколад и какао- масло топим порознь, а затем соединяем и пробиваем погружным блендером. Для получения велюра темных цветов, например, черного цвета я Вам рекомендую использовать именно покрытие на темном шоколаде, потому что именно его будет намного проще окрасить красителем в черный цвет.

Что такое велюр для торта?

Велюр для торта − это нежное бархатистое покрытие, напоминающее пушистую ткань. Это покрытие используют как для бисквитных тортов, так и для муссовых. Мастичный декор или кремовый будет отлично смотреться на велюровом торте . . Топпер на торт

Что можно покрыть велюром?

Вы часто спрашиваете о велюре . Это самое удобное и быстрое покрытие для десертов, имеет натуральный состав, им можно украсить ЛЮБУЮ ледяную поверхность (муссы, кремы бисквитных тортов, сами бисквиты, шоколадные плитки, песочное тесто и т. д.). В составе бархатного покрытия шоколад, жир и красител

Какой краситель нужен для велюра?

Для получения велюра белого цвета, к шоколаду и какао- маслу необходимо добавить белый краситель либо диоксид титана и хорошо пробить погружным блендером. Теперь перейдем к велюру на темном шоколаде. Шоколад я использую 70 %, здесь уже меняются пропорции: на 50 гр шоколада берем 50 гр какао- масл

Можно ли аэрографом сделать велюр?

Кондитеры используют аэрограф для создания красивейшего «бархатного» очень нежного покрытия — велюра , для окраски торта обычными жидкими красителями, распыления шоколада. Для велюра и обычного жидкого красителя подойдет практически любая модель с соплом 0,3 мм и верхней подачей краски.

Источник

Как покрыть торт велюром

Сегодня покажу результаты своих недавних экспериментов с шоколадным велюром — для тех, кто с особым пристрастием относится к декору тортов.

Как покрыть торт велюром? Сегодня этот вопрос интересует очень многих. Это понятно: велюр выглядит модно, современно, очень красиво и стильно, а также «загадочно» для не слишком глубоко посвящённых. Он ложится тонким слоем и не сильно влияет на вкус самого торта. Многие кондитеры сегодня предлагают велюр как замену мастике, хотя, как по мне, это совсем разные вещи и далеко не взаимозаменяемые.

Но, в любом случае, велюр даёт большой простор для фантазии кейк-дизайнера, и грешно этим не воспользоваться, тем более если вы уже прикупили краскопульт:) Скажем, можно использовать велюр вместе с зеркальной глазурью или с шоколадными подтёками, сочетать велюр нескольких цветов в пределах одного торта или даже создавать рисунки на торте, используя трафарет.

Напомню, что большая статья про шоколадный велюр в блоге уже есть. Вот она. Там рассказывается о том, что это за покрытие, чем оно делается, пропорции, температура. Указано также, какой подойдёт краскопульт и каким должен быть торт под покрытие велюром. В общем, всю матчасть вы найдёте по ссылке. А здесь поговорим о частностях.

Во-первых, знаю, что многих интересует вопрос, можно ли нанести велюр на обычный бисквитный торт, а не на современный муссовый. Неоднократные мои пробы давно подтвердили, что можно, а небольшой МК, который я сейчас пишу, докажет это и вам. Главное — хорошо выровнять торт и охладить его в морозилке в течение 15-20 минут.

Во-вторых, меня саму интересовало, что будет, если нанести велюр через трафарет для украшения тортов. Я попробовала, и мне — любителю странностей — очень понравился результат. Решила поделиться своим опытом с вами, возможно, кому-то он пригодится. К тому же, трафареты могут быть разными, их можно при желании сделать самим или изготовить на заказ, и тогда ваши торты станут ещё более необычными и неповторимыми. А ведь индивидуальность — это то, за чем в том числе обращаются к домашнему кондитеру или в частную кондитерскую.

В-третьих, интересно было попробовать сделать шоколадные брызги — тоже в тренде сегодня. О них тоже расскажу и попытаюсь даже немного показать:)

Предваряя возможные вопросы и просьбы: дорогие мои читатели, я понимаю, что многие вещи, особенно те, что касаются не рецептов, а мастер-классов, необычайно трудно показать на фото, но на данный момент у меня нет технической возможности снимать видео, хотя мне, честно говоря, очень этого хотелось бы. Кроме того, прошу вас понять: весьма сложно делать фото и одновременно производить какие-то сложные или не очень кондитерские манипуляции.

И тем не менее я очень стараюсь, чтобы вам было понятно, я снимаю процесс до мельчайших нюансов и делаю подробные описания. И я уверена, всё это, если вы будете внимательны и нацелены на результат, поможет вам в работе не менее, чем видео, авторы которых зачастую не упоминают множество фундаментально важных мелочей. Проверено лично.

Источник

Рекомендации по работе с шоколадным Велюром

Шоколадный велюр!
Полезная информация от кондитера Антоновой Ирины:

«Доброй ночи. Всем приятного настроения!

Сегодня разбавлю Ваш вечер небольшим обзором!
Пишу свой опыт работы с шоколадным велюром. Он, безусловно, не претендует на полноту и истинность во всех моментах, но кое-что могу рассказать.

Сначала по окрашиванию пару слов:
Для окрашивания шоколадного велюра я использую сухие Конди Про, изредка AmeriColor (без жировой добавки), обычные гелевые, чтобы они растворились до конца можно пробить блендером.
Пробовала гелевые Топ Продукт добавлять (ужас-ужас, так делать нельзя)! От некоторых оттенков, типа желтого и голубого, смесь сворачивается. Блендер немного помогает, если диаметр сопла позволяет, то смесь в итоге можно распылить, она будет довольно густой.

Приготовления:

Сначала растапливаю какао-масло, потом в него добавляю шоколад и мешаю до полного растворения, потом краситель.

Нанесение шоколадного велюра на бисквитный торт:

Если говорить про нанесение велюра на бисквитные торты, то для шоколадных начинок я предварительно выравниваю торт ганашем. Для всех остальных использую масляный крем шарлотт. Можно и на крем чиз, но его может «сдувать».

Торт, разумеется, надо охладить перед нанесением, можно даже 10-15 мин в морозилке.

Раньше пользовалась обычным краскопультом без возможности регулировки давления и других параметров — был очень большой расход смеси. Сейчас пользуюсь компрессором с возможностью подключения пистолета для велюра и аэрографа.

Сразу скажу: это небо и земля, т.к. расход смеси минимальный, вокруг практически ничего не летит и не пачкается, размер частичек велюра при одном и том же диаметре сопла может быть как еле заметный, так и крупный — регулируется давлением, температура смеси практически не влияет.

Источник

Велюр на белом шоколаде

Ингредиенты:

На 1 торт диаметром 18 см

Белый шоколад — 70 г
Какао-масло — 30 г
Жирорастворимый краситель

* так же можно брать пропорцию 50/50 масло шоколад, чем больше какао-масла в смеси, тем более хрупкое покрытие

Так же есть вариант с добавлением растительного масла — 150 г шоколада, 30 г какао масла и 5 г растительного масла

Растопить ОТДЕЛЬНО шоколад и какао-масло.

Шоколад топим до 40 градусов, какао -масло до 45 (или пока не растопится, оно менее капризно к температуре).

Смешать обе смеси, добавить краситель, пробить смесь блендером для выделения цвета.

Подготовить краскопульт и место, где будете работать.

Я ставлю большую коробку, в нее поворотный столик, на него силиконовый коврик небольшой, сверху невысокую миску, на которую будет установлен торт.

Перелить смесь в краскопульт (рабочая температура смеси 36-38 градусов).

Торт достать из морозилки перед самым распылением, чтобы торт не выделил конденсат.

Завелюрить торт — держать пульт на расстоянии 15-20 см от торта и работать.

Как удобнее вашим пультом завит от конкретного пульта, у меня самый просто и дешевый пульт elitech, особой разницы в конечном результате с бошем или вагнером не обнаружила.

Перенести торт на ноже на подложку, в центр которой капнуть смесью для велюра, чтобы торт не гулял.

— размер фракции зависит от диаметра сопла — чем оно меньше, тем меньше фракция, на моем два варианта диаметра.

— чтобы велюр был ярким обязательно пробить смесь блендером.

— пишут что можно красить водорастворимыми красителями, но будут пастельные тона, сама не пробовала.

— велюр трескается — скорее всего были ошибки при сборки торта и из мусса начала отходить вода или долго стоял после морозилки без велюра и выделился конденсат.

— велюр начал плакать — бывает тоже из-за неправильного торта или из-за холодильника с капельной системой разморозки.

— резать торт, покрытый велюром, чтобы покрытие не трескалось горячим сухим ножом — нагрели нож под горячей водой, вытерли насухо и нарезаем.

— для покрытия бисквитных тортов: торт необходимо очень хорошо, просто идеально выровнять, используя плотный крем либо ганаш, либо чиз на масле, подморозить торт (1- 2 часа будет достаточно, долго морозить не обязательно) и покрываем бисквитный торт, можно вместе с подложкой. Главное, чтобы подложка была очень плотной, чтобы она не деформировалась, иначе в дальнейшем, если подложка будет гулять, велюр может треснуть.

Источник

Оцените статью
Веснушки