Как получить оливковый цвет крема для торта

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

синий + зелёный

белый + синий

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

красный + синий

белый + черный

Серый холодный

серый + синий или зелёный

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

Серый теплый

серый + охра или умбра

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

Красно-коричневый

красный + коричневый

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

жёлтый + зелёный + белый + красный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

коричневый + зелёный

Серый уголь

белый + черный

желтый + коричневый и черный

жёлтый + красный

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

зеленый + желтый

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

зеленый + желтый и черный

жёлтый + голубой или синий

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

жёлтый + белый и зеленый

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

белый + немного красного

Абрикосовый

красный + охра + белый

красный + черный или коричневый

Королевский Красный

красный + голубой

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

красный + синий + жёлтый

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

красный + жёлтый

жёлтый + красный или коричневый

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

синий + белый, красный и коричневый

красный + белый, синий и черный

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

чёрный + белый и красный

жёлтый + коричневый

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

  • Сухие пищевые красители обычно разводятся в воде или водке перед тем, как вводятся в блюдо. Также могут использоваться в качестве сухого пигмента для окрашивания мастики или вафельных листов. При использовании сухих красок смешивайте их в разведенном виде. То есть сначала разводите основной цвет, затем постепенно вводите в него дополнительные краски. Как только смесь приобретет нужный оттенок, ее можно вводить в блюдо.
  • Гелевые красители наиболее удобные в применении, так как их не нужно разводить, как сухие, и они не дают лишней влаги, как жидкие краски. Для окрашивания крема, теста или карамели смешивать цвета можно непосредственно в блюде.
  • Жидкие красители имеют меньшую плотность, чем гелевые, хорошо смешиваются между собой и дают красивые акварельные оттенки. Они хорошо подходят для рисования на поверхностях кондитерских изделий и окрашивания бисквитов. Смешивать этот вид красок можно непосредственно в блюде.

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)

Краситель пищевой жидкий Luxomix Сахарный колер III (Е150с) 200 гр

Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)

Краситель пищевой натуральный жидкий (водо- и жирорастворимый) Хлорофилл 0044 фисташковый Luxomix, 200 гр

Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)

Источник

Как получить оливковый цвет крема для торта

Таблица смешивания цветов позволяет узнать, как при смешивании двух и более цветов и оттенков получить нужный.

Розовый — Белый + добавить немного красного
Каштановый — Красный + добавить чёрный или коричневый
Королевский красный — Красный +добавить голубой
Красный — Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный
Оранжевый — Жёлтый + добавить красный
Золотой — Жёлтый + капля красного или коричневого
Жёлтый — Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка
Бледно-зелёный — Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины
Травянисто-зелёный — Жёлтый + добавить синий и зелёный
Оливковый — Зеленый + добавить желтый
Светло-зеленый — Зеленый + добавить белый / желтый
Бирюзово-зеленый — Зеленый + добавить синий
Бутылочно-зеленый — Желтый + добавить синий
Хвойный — Зеленый + добавить желтый и черный
Бирюзово-синий — Синий + добавить немного зелёного
Бело-синий — Белый + добавить синий
Веджвуд-синий — Белый + добавить синий и каплю чёрного
Королевский синий — Синий + добавить чёрный и каплю зелёного
Тёмно-синий — Синий + добавить чёрный и каплю зелёного
Серый — Белый + Добавить немного чёрного
Перламутрово-серый — Белый + Добавить чёрный, немного синего
Средний коричневый — Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного.
Красно-коричневый — Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления
Золотисто-коричневый — Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности
Горчичный — Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного
Бежевый — Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости.
Не совсем белый — Белый + Добавить коричневый или чёрный
Розово-серый — Белый + Капля красного или чёрного
Серо-голубой — Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего
Зелёно-серый — Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного
Серый уголь — Белый + добавить чёрный
Лимонно-жёлтый — Жёлтый + добавить белый, немного зелёного
Светло-коричневый — Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый
Цвет зелёного папоротника — Белый + добавить зелёный, чёрный и белый
Цвет лесной зелени — Зелёный + добавить чёрный
Изумрудно-зелёный — Жёлтый + добавить зелёный и белый
Салатовый — Жёлтый + добавить белый и зелёный
Цвет морской волны — Белый + добавить зелёный и чёрный
Авокадо — Желтый + добавить коричневый и чёрный
Королевский пурпурный — Красный + добавить синий и жёлтый
Тёмно-пурпурный — Красный + добавить синий и чёрный
Томатно-красный — Красный + добавить жёлтый и коричневый
Мандарин, оранжевый — Жёлтый + добавить красный и коричневый
Рыжевато-каштановый — Красный + добавить коричневый и чёрный
Оранжевый — Белый + добавить оранжевый и коричневый
Цвет красного бургундского — Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый
Малиновый — Синий + добавить белый, красный и коричневый
Сливовый — Красный + добавить белый, синий и чёрный
Каштановый — Жёлтый + красный, чёрный и белый
Цвет мёда — Белый, жёлтый и тёмно-коричневый
Тёмно-коричневый — Жёлтый + красный, чёрный и белый
Медно-серый — Чёрный + добавить белый и красный
Цвет яичной скорлупы — Белый + жёлтый, немного коричневого
Чёрный — Чёрный Использовать чёрный как смоль

Источник

Оцените статью
Веснушки