Как приготовить крем со сгущенкой без сливочного масла

Крем для торта без масла

Существует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными, подходят как для наполнения десертов, так и для их выравнивания, украшения. Их готовят из сливочных и творожных сыров, творога, сливок, сметаны и цельного молока с добавлением крахмала. Для цвета, аромата их дополняют какао, кофе, ягодами, коньяком и ванилином. Крем для торта из сгущённого молока без масла готовят из классической или вареной сгущёнки.

Из вареного молока со сливками

Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.

  • Вареное сгущенное — 1 банка;
  • Сливки жирностью 33% — 500 мл.

  1. Миксером взбейте сливки в миске до пышного состояния. Для ускорения процесса, продукт, венчик, посуда должны быть холодными.
  2. В другую миску выложите вареное молоко, добавьте 1/3 часть подготовленных сливок, смешивайте на низкой скорости.
  3. Смесь постепенно добавляйте в миску со сливками, взбивайте на низкой скорости, пока она не начнет держать форму.

Заварной с классическим сгущенным молоком

Он получается густым, подходит для выравнивания и украшения изделий. Его можно дополнить какао или ванилином.

  • Молоко — 200 мл.;
  • Сгущенка — 360-380 гр.;
  • Крахмал — 40 гр.;
  • Куриное яйцо (желток) — 1 шт.

  1. Картофельный крахмал разведите в воде (40-50 мл.), добавьте желток, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко цельное и сгущенное. Добавьте крахмальную массу, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  3. Варите, помешивая, пока не загустеет. Остудите и масса готова.

С творожным сыром Альметте

Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.

  • Альметте — 500 гр.;
  • Классическая сгущенка — 250 гр.
  1. В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
  2. Хорошо взбейте до густого состояния.

Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.

Выбирайте любой способ изготовления крема со сгущенкой и радуйте своих близких изысканными десертами.

Видео

Источник

Крем без сливочного масла: как сделать и что учесть

Зачем? Крем без сливочного масла – выбор тех, кто хочет сделать более воздушный торт или пирожное. И правда: количество этого молочного продукта частенько перенасыщает кондитерские изделия. А иногда хочется чего-то менее калорийного.

Как сделать? Существуют простые рецепты приготовления, попробовав которые, вы сами убедитесь, что привычное сливочное масло легко заменяется другими ингредиентами. Готовьте торты, пирожные и другие десерты по-новому. А если вы веган, то вас ждут отдельные рецепты, исключающие использование молочных продуктов в целом, а также яиц.

Простой рецепт заварного крема без сливочного масла

Чтобы приготовить заварной крем без сливочного масла для торта, нужно заранее подготовить продукты. Вот их список:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 220 гр
  • Мука пшеничная – 20-30 гр.
  • Ванилин – 1 – 2 гр. (маленький пакетик)

Понадобится стакан ёмкостью 200 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца, сахар и ванилин положить в миску и взбить ручным венчиком. Миску заранее берем побольше, т.к. в неё позже понадобится налить ещё и молоко
  2. В полученную смесь добавить муку и тщательно перетереть её, ликвидировав все комочки. Если не получается их размешать, можно протереть смесь сквозь сито.
  3. В кастрюлю или сотейник, в котором будет вариться крем, нужно вылить молоко и поставить его греться на плиту. Доведите его почти до кипения.
  4. Затем часть горячего молока нужно вылить в нашу миску со смесью яиц и сахара, активно перемешивая.
  5. Яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю, в которой мы грели молоко, и снова ставим на плиту, продолжая варить.

Помешивать готовящийся заварной крем нужно без остановки, особенно тщательно прорабатывать дно.

В какой-то момент содержимое кастрюли начинает быстро густеть, плюхать – нужно проварить его ещё секунд 30 – 40, продолжая тщательно и не останавливаясь помешивать, касаясь дна.

Заварной крем без сливочного масла готов.

Чтобы крем быстрее остыл, можно выложить его в чистую миску, накрыть поверхность пищевой пленкой в контакт и оставить так до полного остывания (до температуры 18-30 градусов).

Плотность остуженного крема повышается, и им уже можно начинять или смазывать торт с помощью насадок кондитерского мешка.

Крем без сливочного масла со сгущенкой

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сырой желток куриного яйца – 21 гр;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • молоко коровье – 200 мл.

  1. Сгущенное молоко смешиваем с цельным и выливаем в ёмкость для варки.
  2. Картофельный крахмал нужно развести приблизительно 50 мл холодной воды, добавить туда сырой яичный желток, тщательно всё перемешать и вылить в кастрюлю с молочной смесью.
  3. Постоянно перемешивая, варим крем на малом огне до загустения. По времени работа займёт примерно 15 минут.
  4. Остужаем наш крем без сливочного масла со сгущенкой по аналогии с первым рецептом, затем можно наносить её на коржи торта.

Как сделать творожный крем без сливочного масла

По времени приготовление крема займёт 15 минут, если орехи не чищенные, и 5 минут, если орешки уже без кожуры

  • Творог — 200 г.
  • Грецкие орехи г — 150 г.
  • Сахарная пудра — 75-100 г
  • Сметана жирная 20-30%— 40 – 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г. (1 пакетик)

Дополнительно для данного рецепта необходим блендер.

  1. Нужно очистить грецкие орехи. Их также можно заменить фундуком или арахисом. Вкус приобретёт новый оттенок, но крем также будет вкусным.
  2. Помещаем орехи в чашу измельчителя или кухонного комбайна и доводим до состояния мелкой крошки. Отметим, что для получения кремовой консистенции, орехи нужно измельчить отдельно от остальных составляющих рецепта.
  3. В полученную ореховую крошку накладываем творог. Его выбираем на свой вкус – жирный или обезжиренный, сухой.
  4. В орехово-творожную массу добавляем ванильный сахар, благодаря которому крем приобретает богатый аромат.
  5. Высыпаем сюда же сахарную пудру. Отметим, что, если использовать обычный сахар-песок, его крупинки до конца не растворятся, пудра же придаст готовому крему приятную однородную консистенцию.
  6. Затем добавим холодную сметану. Можно заменить сметану нежирными сливками, например, 10-ти или 15-процентными, это будет способствовать снижению калорийности крема.
  7. Измельчим полученную массу в чаше кухонного комбайна до однородного состояния, кремообразного. Если взбить её тщательно, даже крупинки творога чувствоваться не будут.

Вот мы и ответили на вопрос, как сделать творожный крем без сливочного масла. Пусть этот ароматный крем с замечательным ореховым ароматом сделает ваш торт или пирожные невероятно вкусными!

5 веганских рецептов крема без сливочного масла, яиц и молока

Во всех предложенных здесь кремах не содержатся молочные продукты и яйца. Следовательно, они подходят для людей, имеющих непереносимость данных продуктов. Как и кремы с содержанием коровьего молока, веганские кремы применяются для украшения сладкой выпечки: бисквитов, тортов, пирогов, пирожных и других кондитерских изделий. У нас также есть возможность их изменения для адаптации к вашим вкусовым приоритетам.

Также отметим преимущество веганских кремов – они, естественно, более полезны, чем традиционные. Например, в них отсутствуют искусственные консерванты или наполнители, изменяющие вкус основных ингредиентов. Также приготовление кремов дома, на своей кухне способствует уверенности, что продукты натуральные и подходящие для вашего рациона питания в случае наличия какой-либо пищевой аллергии.

Вот 5 веганских рецептов приготовления крема без молока, сливочного масла и яиц

Веганский крем из фундука

Первый быстрый и хороший рецепт – это крем из фундука. Он отличается универсальностью употребления – его можно есть с хлебом, злаковыми хлебцами или сухарями, чтобы позавтракать или с удовольствием перекусить.

  • 30 грамм темного шоколада
  • 40 г натурального какао-порошка
  • 100 г. очищенного фундука
  • 30 – 40 г. тростникового сахара (либо фруктозы)
  • вода по необходимости
  • 1 столовая ложка растительного масла

Во-первых, поджариваем фундук 2 – 3 минуты. Затем нужно измельчить орехи в блендере, добавив какао и сахар для получения массы, похожей на муку. Тёмный шоколад нагревается на водяной бане, в него добавляется немного воды на усмотрение кондитера. После остывания шоколада добавляем в него растительное масло.

Перекладываем всё, что мы приготовили, в чашу блендера и взбиваем до получения однородной густой консистенции. Если крем слишком густой, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Помимо украшения торта, веганским кремом из фундука можно перекусывать, положив в стеклянную ёмкость и сохраняя в холодильнике до 10-ти дней.

Веганский заварной крем

Рецепт веганского заварного крема содержит небольшое количество ингредиентов и достаточно просто готовится.

  • 250 мл ванильного соевого молока
  • 33 г картофельного крахмала
  • 20 г коричневого сахара
  • цедра лимона 6 г.

Чтобы приготовить веганский заварной крем без сливочного масла, нужно согреть (но не доводить до кипения) соевое молоко, добавив в него натертую или мелко порезанную цедру лимона. В миске перемешать сахар с картофельным крахмалом. Согретое молоко сразу же необходимо аккуратно налить в миску с сахарно-крахмальной смесью. Затем перемешаем всё венчиком и вновь поставим на плиту.

Крем несколько минут загустевает, после чего удаляется цедра лимона. В случае отсутствия картофельного крахмала он заменяется 30 гр крахмала кукурузного, либо – 30 гр муки и 1-3 гр агар-агара. Как и другие веганские крема, данный заварной крем можно использовать для начинки веганского мильфея или нежного ароматного торта.

Веганский миндальный крем

Этот веганский миндальный крем также готовится без сливочного масла, яиц и молока и отличается с легким шоколадным послевкусием. Чтобы приготовить этот вкусный продукт, нужны простые натуральные ингредиенты.

  • 70 г миндального или рисового молока
  • 40-60 гр растительного масла
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 г ванилина
  • 75 г тростникового сахара
  • натуральный какао-порошок, чтобы придать крему приятный оттенок

В первую очередь, необходимо несколько минут поджарить миндаль на сковороде. Затем – измельчить его с помощью блендера до получения однородной массы – кремовой основы. Благодаря выделению миндалём масла, наш крем становится слегка блестящим. Постепенно продолжаем взбивать до необходимой вам степени загустения, добавляя оставшиеся ингредиенты. Из всех веганских кремов этот, миндальный, отличается особенной нежностью.

Он наиболее подходит для того, чтобы украсить маффины либо сладости со сливочной сердцевиной. Если хочется добавить кондитерскому изделию шоколадного вкуса – растапливаете 50 грамм темного шоколада и добавляете в крем. Эта разновидность крема без сливочного масла используется также для намазывания на хлебцы, хлеб или для пропитки и украшения веганских тортов.

Веганский кокосовый крем

Даже когда возможность использования стандартных продуктов по каким-либо причинам ограничена, всегда можно внести в рацион разнообразие и быстро приготовить что-то необычное и очень вкусное. Например, веганский кокосовый крем – интересное решение для различных видов десертов. По аналогии с рецептами кремов без сливочного масла и других продуктов животного происхождения, описанными выше, здесь тоже можно добавить молоко растительного происхождения.

  • 50 г рисовой муки
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 – 4 капли жидкого ванильного ароматизатора

Необходимо налить кокосовое молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне. Затем в согретое молоко нужно медленно добавлять рисовую муку, которая его загустит. Крем необходимо постоянно перемешивать венчиком, исключая появление комочков. В процессе приготовления капаем ванильный ароматизатор, чтобы придать богатый вкус. Когда наш веганский кокосовый крем загустеет, его можно снимать с плиты и остужать.

Для ещё большей выразительности и презентабельности можно добавить в крем немного сахарной пудры или 70-100 г кокосовой муки.

Веганская «нутелла» с фисташками

Этот веганский крем с ярким натуральным вкусом мы посвящаем любителям фисташек – он отлично подойдёт для промазывания коржей тортов. Веганская «нутелла» с фисташками – наслаждение для вкуса гурманов и любителей натуральных сладостей и кремов без сливочного масла!

Ингредиенты для изготовления:

  • 400 г. очищенных фисташек (они не должны быть солеными или поджаренными)
  • 80 г оливкового масла (в приоритете – первый холодный отжим)
  • 70 г. тростникового сахара
  • 60 мл воды

Взять кастрюлю, налить в неё воду и добавить тростниковый сахар. Поставить на плиту и, постоянно перемешивая, подогреваем на медленном огне. Необходимо дождаться полного растворения сахара. Фисташки измельчаем в блендере, спустя две минуты добавляем полученный сироп и оливковое масло.

Веганская «нутелла», полученная из нашего микса с фисташками, готова! Отметим, что веганские фисташковые кремы, как этот и подобные ему, имеют гармоничное сочетание с кокосом или темным шоколадом – вкус десерта становится экзотический и богатый.

Итоговые кулинарные хитрости по приготовлению крема

  1. В случае отсутствия у вас цельного свежего молока либо сгущенного, можно использовать для приготовления заварного крема сливки с комфортным для вас содержанием жира. Крем также получится и будет вкусным.
  2. В случае появления в креме комочков, можно протереть его сквозь сито либо взбить миксером или блендером, получив однородную консистенцию.
  3. Если в процессе приготовления крем никак не загустевает, нужно добавить в него побольше муки или кукурузного крахмала. Надо просто развести муку холодной водой и влить в горячий крем, который готовится в кастрюле на конфорке плиты. Весьма важно быстро перемешать всю массу ложкой или лопаткой.

Кремы, рецепты которых собраны в этой статье, реально просты в приготовлении. С их помощью мы можем пропитать и украсить и обычные кондитерские изделия, и полезные веганские, и даже побаловать себя ароматными закусками на завтрак!

Источник

Оцените статью
Веснушки