- Пирожные «Розанчики» с заварным кремом и фруктами (по мотивам датской выпечки)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- ГОТОВЛЮ ПОПУЛЯРНУЮ ВЫПЕЧКУ ИЗ «ПЯТЁРОЧКИ»: «РОЗАН» С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ (В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ И ВКУСНЕЕ)
- Фростмо Розан с малиной и ванильным кремом, 105 гр
- Детали
- Пирожные Розанчики с заварным кремом и фруктами (по мотивам датской выпечки)
- Простой пирог «Розочка» с ванильным кремом по типу «Дружной семейки»: сколько бы не готовила, а всегда мало
- Ингредиенты
- Готовим десерт
Пирожные «Розанчики» с заварным кремом и фруктами (по мотивам датской выпечки)
Пирожные «Розанчики» с заварным кремом и фруктами (по мотивам датской выпечки)
Ингредиенты:
2 упаковки готового дрожевого слоеного теста(желательно хорошего качества, у меня Звездный)
Крем
3 яйца
2 ст л без горки муки
0,200 гр сахара
0,250 гр молока
ванилин
сироп
0,200 мл воды
0,200 гр сахара
Консервированные персики
Способ приготовления:
Тесто разморозить,слегка раскатать и нарезать одинаковыми квадратами со стороной 10х10. Углы квадратов надрезть не до конца к середине(см фото)Брать за края каждый лепесток и прижимать к середине квадрата, что бы получилась*розочка*,серединку слегка прижать.
Крем
яйца взбить с мукой,молоко закипятить,всыпать сахар. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную массу не прекращая мешать венчиков,дабы избежать комков.Венуть емкость обратно на плиту и варить крем помешивая до загустения.Добавить ванилин(мне кажется ванильный сахар тут не подойдет,будет не яркий вкус)
В центр каждой розочки выложить крем,можно побольше,т к при расстойке тесто увеличится и крема может оказать мало(не бойтесь он не вытечет при выпечке)На крем выложить веером или просто так любые фрукты(у меня персики)Поставить на расстойку(нижний ярус духовки)Выпекать до зол цвета при 180 гр.Сварить сироп,вода закипит,всыпаем сахар, варим 10 мин.Горячие розаны слегка промочить сиропом(кисточкой), при остывании на них образуется аппетитная корочка
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вышивка (617)
- вязание (25980)
- детям (2787)
- для женщин (11792)
- для мужчин (1845)
- журналы (2215)
- игрушки (1599)
- книги по вязанию (271)
- носки (877)
- советы и МК (2378)
- узор (5946)
- дача, дом, сад, огород (632)
- диабет (55)
- дизайн, интерьер, ремонт (179)
- едим дома (13041)
- булки (1605)
- вареники,пельмени, лапша (183)
- вкусно (95)
- вторрые блюда (1745)
- журналы (281)
- завтрак (415)
- заготовки в зиму (906)
- закуски (1313)
- заморозки (22)
- капусточка (191)
- картошечка (298)
- каша (136)
- колбаса (749)
- овощи (748)
- первые блюда (288)
- пирог (1861)
- пицца (89)
- пьем (399)
- рыба (633)
- салаты (1128)
- сало (63)
- сладко (845)
- советы (337)
- соус (238)
- тесто (200)
- торт (1309)
- хлеб (229)
- есть на что посмотреть (85)
- здоровье (2728)
- интересно (1073)
- кино (190)
- колбаса (0)
- молитва (170)
- музыка (249)
- надо (352)
- телефон (16)
- психология (1207)
- рукоделие (4791)
- стихи (205)
- читать ,слушать (791)
- шью (948)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ГОТОВЛЮ ПОПУЛЯРНУЮ ВЫПЕЧКУ ИЗ «ПЯТЁРОЧКИ»: «РОЗАН» С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ (В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ И ВКУСНЕЕ)
Готовлю популярную выпечку из «Пятёрочки»: «Розан» с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)
Начнём с приготовления песочного теста. В 400 г просеянной муки натираем 200 г холодного сливочного масла.
Чтобы масло легче было натирать и оно не таяло в руках – постоянно обсыпаем его мукой.
Далее муку и масло перетираем в мелкую крошку. В муке делаем небольшое углубление.
В стакан наливаем 100 мл холодной воды, всыпаем 0,5 ч.л. соли, вливаем 0,5 ст.л. уксуса (у меня 9 %-ый) и вбиваем 1 яйцо. Вилкой взбалтываем всё до однородного состояния.
И теперь полученную смесь вливаем в муку с маслом. Замешиваем тесто руками. Оно быстро собирается в единый комок.
Песочное тесто долго не вымешиваем, чтобы после выпечки наши тарталетки были не твёрдыми.
В итоге получается нежное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
А пока займёмся начинкой. Она у нас будет творожная. Творог у меня жирностью 9 %, здесь 400 г. Добавляем в нему 1,5 г ванилина, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно взять и картофельный), вбиваем 1 яйцо и ложкой перетираем до однородности. Добавляем в творог любые ягоды, я сегодня кладу чёрную смородину. Аккуратно перемешиваем – и начинка готова.
Источник
Фростмо Розан с малиной и ванильным кремом, 105 гр
Детали
Розан с малиной и ванильным кремом произведена Фростмо (КБК «Черёмушки») по технологии «Экспресс выпечки». Розан с малиной и ванильным кремом представляет из себя полуфабрикат из слоеного дрожжевого теста с комбинированной сладкой начинкой. Ароматную слойку можно приготовить всего за 15 минут! Розан с малиной и ванильным кремом 105 гр хорошо реализуется:
- в кейтеринговых компаниях;
- в пекарнях;
- в ресторанах или кафе;
- в магазинах розничной торговли, где есть отдел выпечки собственного производства.
маргарин (растительные масла, в том числе модифицированные, вода, эмульгаторы эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; соль, консервант сорбиновая кислота, регулятор кислотности лимонная кислота), мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, малина замороженная, сахар, начинка с ароматом ванили (сироп глюкозный, вода, сахар, загустители: Е1442, Е466; жир растительный, красители: каротины, диоксид титана; соль, консервант сорбат калия, ароматизатор, регулятор кислотности кислота винная, эмульгатор Е435), смесь сухая молокосодержащая (сахар, загустители: Е1414, альгинат натрия; молоко цельное сухое, стабилизаторы: Е339, Е450; ароматизатор, краситель каротины, уплотнитель сульфат кальция), крем на растительных маслах (вода, масло подсолнечное, белок растительный гороховый, декстроза, мальтодекстрины, крахмал кукурузный), масло соевое, дрожжи хлебопекарные, продукты яичные, молоко сухое цельное, глютен пшеничный, загустители: Е1422, альгинат натрия; эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; соль (содержит антислеживающий агент Е536), разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; антислеживающий агент карбонат кальция, ароматизатор натуральный Ваниль (носитель пропиленгликоль, вещества вкусоароматические натуральные, экстракт ванили), ароматизатор. Продукт может содержать следы кунжута, горчицы, сельдерея и орехов. Белки: 3,5 Жиры: 21,0 Углеводы: 48,0 Калорий: 320 Инструкция по выпечке: Розаны с малиной и ванильным кремом разложить на листы и разморозить при комнатной температуре в течение 40 минут. Затем выпекать изделия при температуре (160-170)°C в течение 20 минут.
Источник
Пирожные Розанчики с заварным кремом и фруктами (по мотивам датской выпечки)
Ингредиенты:
2 упаковки готового дрожжевого слоеного теста(желательно хорошего качества, у меня Звездный)
Как готовить:
Тесто разморозить,слегка раскатать и нарезать одинаковыми квадратами со стороной 10х10. Углы квадратов надрезать не до конца к середине(см фото)Брать за края каждый лепесток и прижимать к середине квадрата, что бы получилась*розочка*,серединку слегка прижать.
яйца взбить с мукой,молоко закипятить,всыпать сахар. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную массу не прекращая мешать венчиков,дабы избежать комков.Вернуть емкость обратно на плиту и варить крем помешивая до загустения.Добавить ванилин(мне кажется ванильный сахар тут не подойдет,будет не яркий вкус)
В центр каждой розочки выложить крем,можно побольше,т к при расстойке тесто увеличится и крема может оказать мало(не бойтесь он не вытечет при выпечке)На крем выложить веером или просто так любые фрукты(у меня персики)Поставить на расстойку(нижний ярус духовки)Выпекать до зол цвета при 180 гр.Сварить сироп,вода закипит,всыпаем сахар, варим 10 мин.Горячие розаны слегка промочить сиропом(кисточкой), при остывании на них образуется аппетитная корочка
Обалденная выпечка! Запах ванилина витает в воздухе!кто пробовал такое пирожное в кафе, со мною полностью согласиться, попробуйте и вы мотивы датской выпечки
Мои ошибки и советы.
при формирования розана не сильно загибайте края во внутрь,теряется форма при расстойке
Источник
Простой пирог «Розочка» с ванильным кремом по типу «Дружной семейки»: сколько бы не готовила, а всегда мало
Приготовьте нежный и мягкий пирог «Розочка» с ванильным заварным кремом, украшенный цукатами из вишни, от которого будут в восторге все ваши близкие. Украшенный красной лентой он станет прекрасным подарком друзьям или родственникам. Делюсь рецептом, который любит вся моя семья.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 40 грамм сахара;
- 25 грамм кукурузного крахмала;
- 250 мл горячего молока;
- 15 грамм ванильной пасты.
- 0,5 кг муки;
- 1 пакетик пивных дрожжей;
- 200 мл теплого молока;
- 80 грамм сахара;
- 70 грамм топленого масла;
- 2 яйца;
- 80 грамм картофельного крахмала.
- цукаты из вишни;
- сахарная пудра.
Готовим десерт
Чтобы приготовить пирог «Роза», первым делом сварите ванильный крем. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Добавьте горячее молоко и поставьте на огонь. Помешивая, варите на слабом огне около пяти минут, пока крем не загустеет.
Выключите плиту и добавьте в крем ванильную пасту, перемешайте, накройте крышкой и на время отставьте в сторону.
Теперь приготовьте тесто для пирога с кремом. В большую миску просейте муку и смешайте ее с картофельным крахмалом и пакетиком пивных дрожжей.
В отдельную миску влейте теплое молоко и топленое масло. Вбейте яйца и всыпьте сахар. Размешивайте венчиком и постепенно подсыпайте небольшими порциями сухую смесь. Продолжите замешивать тесто руками и переложите его на посыпанную мукой поверхность.
После того, как оно станет гладким и однородным, поместите его обратно в миску. Сделайте крестообразный надрез, накройте пленкой и на два часа поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах вдвое.
Затем переложите тесто на смоченный лист пергамента и раскатайте в виде прямоугольника размером 50 х 30 см и толщиной около 1 см.
Сверху равномерно нанесите ванильный крем и аккуратно скатайте в рулет, разрежьте на 13 равных кусочков шириной около 4 см каждый.
Разъемную форму диаметром 26 сантиметров застелите бумагой и выложите на нее нарезанный рулет. В центр каждого кусочка поместите цукаты из вишни.
Дайте подойти примерно двадцать минут и отправьте форму в духовку. Выпекайте около получаса (180 градусов). Готовый десерт украсьте пудрой и подавайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник