Каким кремом будет вкусно пропитать манник?
Я пропитываю манник просто сгущенкой. В готовом маннике вилкой прокалываю дырочки по всей поверхности, чтобы манник пропитался лучше и быстрее. После этого поливаю манник сгущенным молоком. Через несколько часов манник хорошо пропитывается, его можно есть. Правда, редко кто когда выдерживает это время, едим сразу «с пылу с жару»!
Можно просто приготовить шоколадный манник!
- манка
- кефир
- сахар
- мука
- 100-125 г сливочного масла
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, или 1,5 ч.л. разрыхлителя
Технология приготовления шоколадного манника отличается от обычного только добавлением какао.
Классический манник не пропитывают кремом, а заливают молоком. Причем заливать нужно, когда манник еще горячий, прямо в форме, в которой он выпекался. Примерно стакан-полтора молока. Получается легкая, мягкая, слегка влажная текстура.
А я не очень приветствую шоколадный вкус в десертах, хотя и не отвергаю, мне больше всего нравятся сливочные и ягодные вкусы.
Поэтому я с удовольствием разведу ягодное варенье, разобью его блендером, получив ягодную пропитку и пропитаю манник. Манник нужно сразу поливать горячим, а вот пропитку хорошо бы охладить как следует заранее в холодильнике. Тогда будет больше гарантии, что пропитка будет быстрой и равномерной.
А сверху взбитые сливки или сливочный крем.
Или можно пропитать и вовсе сиропом, как египетскую сладость басбусу из манной крупы. Сироп готовится из сахара и воды, на стакан воды примерно триста грамм сахара растворить на огне и уварить, добавив лимонный сок и розовую воду по желанию.
Пропитывать горячий манник холодным сиропом.
Люблю вносить изюминку в классические рецепты, поэтому вместо молока в манник, делаю сливочную глазурь из нескольких ложек молока, сливочного масла(30-50 гр) и стакана сахара. Можно добавить лимонный сок или ваниль согласно вашего вкуса, проварить все компоненты 15-20 минут. Покрыть манник и дать застыть. Манник станет любимым лакомством детей и взрослых.
Существует универсальный масляный крем .
Для него нужно 4 яйца смешать с 1-м стаканом сахара в каструле с толстым дном и эту смесь нагреть , постоянно помешивая до образования густой однородной массы . Отставляем охлаждаться.
Упаковку масла взбить с сахарной пудрой(100 г.). Добавляем яично -сахарную смесь и ванилин к маслу .
Самый простой и преметивный крем: сметана 500 мл взбить с одним стаканом сахара, но такого крема хватит на 3-4 коржа среднего диаметра. А вот если нужна крем например на наполеон где каржей больше 10 тогда подойдет заварной крем: 4- шт яичного желтка растереть с 200 гр сахара и дабавит 5 ст. л. муки и добавит 1 литр молока комнатной температуры и ставим на маленький огонь постоянно помешиваем и доводим до загустения, когда крем остынет взбить его с 200 гр сливочного масла. А для обычного бисквита нет не чего лучше как варёная сгущенка взбитая с масло сливочным.
Источник
Ванильный манник на кефире без муки с кремом из сметаны
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Если против сливочного масла или просто хочется диетического пирога, то замените сливочное масло 2 яйцами) Т.е. в итоге в рецепте будет 4 шт. яиц, но не будет сливочного масла.
Шаг 2:
Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин. За это время манка разбухнет и её крупинки не будут хрустеть. !!вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу – в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты.
Шаг 3:
Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром
Шаг 4:
Сливочное масло растопить.
Шаг 5:
Затем добавить соль, соду (не гашенную), ванилин, растопленное масло.
Шаг 6:
Смешать яичную массу с кефирной.
Шаг 7:
Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 8:
Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку). !!Важно помнить, если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать))
Шаг 9:
По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо. !!Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из неё достается просто выворачиванием формы.)
Шаг 10:
Затем уже оформляем остывший пирог в зависимости от желания и фантазии)) Например можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно ничего не делать, а просто нарезать на порционные кусочки и приступать к поеданию))
Шаг 11:
Для «мини-тортика» сметану взбить с сахаром. Если пирог еще не остыл, то крем нужно поставить в холодильник. !!А вообще в качестве крема для «мини-тортика» можно взять любой любимый ваш крем, например, сгущенку взбитую со сливочным масло.
Шаг 12:
Остывший пирог разрезать пополам и смазать сметанным кремом. При желании нижний «корж» можно пропитать любым сиропом для сочности, хотя по моему мнению, это совсем не обязательно, «мини-тортик» и без этого получиться очень нежным))
Шаг 13:
Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе — благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получиться просто тающим во рту!)
Шаг 14:
Манник, который я посыпала пудрой, я делала из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте (на фото справа). Для манника, из которого я сделала «мини-тортик», количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза.
Ну и в завершение хочу вам предложить несколько выгодных вариантов подачи/приготовления манника:
Вариант 1. С вареньем — Отрезаете кусочек, кладете на тарелочку и щедро поливаете самым любимым вареньем.
Вариант 2. С наполнителями — В готовое тесто можно добавить каких-то наполнителей, но не тяжелых — иначе они осядут на дно (тесто ведь жидкое), и сгорят. Добавить можно, к примеру, кокосовую стружку, тертую цедру лимона или корицу.
Вариант 3. Со сметанной «помадкой» — Просто смазать верх остывшего манника сметаной, взбитой с сахаром.
Вариант 4. С глазурью — Для любителей шоколада — можно полить готовый манник шоколадной глазурью.Для этого вам понадобится:
сливки — 100 мл
черный шоколад — гр.
1. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, но не кипятить. В отдельную миску сложить измельченный шоколад.
2. Залить горячими сливками шоколад и очень тщательно перемешать до образования однородной глянцевой глазури без комочков.
3. Слегка остудить глазурь и полить наш пирог.
Источник
Крем для манника
Крем для манника по данному рецепту — это легкий, воздушный, белоснежный и очень вкусный крем из сливок, молока и сахара. Готовится он очень просто — при помощи миксера в течение 10 минут.
Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манники на кефире. Должно понравиться.
Приготовление
В удобную посуду наливаем жирные сливки, молоко, сахар и пищевой загуститель и миксером на небольшой скорости взбиваем.
Когда манник остынет, наносим на него крем.
Крем получается воздушный, но довольно плотный.
Добавляем шоколадную стружку и отправляем манник в холодильник.
На заметку
Приготовить крем для манника проще простого. Для того, чтобы манник получился максимально вкусным мы готовим красивый, воздушный и белоснежный крем из молока, жирных сливок и сахара, добавив немного пищевого загустителя, чтоб крем хорошо держал форму. Взбивать такой крем следует при помощи миксера на небольшой скорости примерно 7 минут. Для наилучшего вкуса, советую манник отправить ненадолго в холодильник, чтоб крем застыл и пропитал корж манника. Желаю успехов и приятного приготовления!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-карамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на восемь порций
Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка.
шоколад темный • сливки • сыр маскарпоне • ирландский ликер-крем • сахарная пудра.
Тыква 450 г • Кофе 1 ст.л. • Корица 1 ч.л. • Ликёр Куантро (Cointreau) 30 мл • Сыр Маскарпоне 300 г • Сливки 33% 200 мл • Сахарная пудра 100 г • Фреш апельсиновый 50 мл • Агар-агар 1 ст.л. • Орехи грецкие.
Источник