Как сделать бежевый цвет крема для торта чиз

Чем и как покрасить крем-чиз?

Крем-чиз (Cream Cheese) – это крем на основе творога и сливочного масла (или творожного сыра и сливок). Его можно приготовить дома или купить в магазине – например, сыр Филадельфия. В этой статье мы расскажем, какой краситель лучше использовать для крем-чиза, можно ли покрасить крем-чиз в черный цвет, дружит ли он с кандурином и многое другое.

Какой краситель использовать для крем-чиза?

Сначала стоит разобраться в том, какие красители доступны кондитерам:

  • Натуральные и синтетические.
  • Водорастворимые и жирорастворимые.
  • Сухие, жидкие, гелевые, спреи.

Натуральный или синтетический?

Между натуральными и синтетическими красителями выбирайте на свой вкус – ориентируйтесь на свои финансы, верования, цели и наличие нужного цвета. Крем-чиз красить можно любым из них.

Можно ли крем-чиз покрасить водорастворимым красителем?

Водорастворимые красители годятся для кремов, в которых много воды, а жирорастворимые – для тех кремов, где много жира.

Крем-чиз содержит много воды и относительно много жира. Если крем-чиз готовится на сливочном масле, то доля жира увеличивается, но воды в таком креме всё равно больше.

Если готовите крем на сливочном масле (то есть более жирную версию), то можно выбирать любой вариант красителя – окраска будет стабильной.

А если ваш крем-чиз близок к классической Филадельфии, то лучше окрашивайте водорастворимым красителем – результат будет более однородным и стабильным.

Порошковый, жидкий, гелевый или спрей?

При правильном использовании и со знанием дела можно использовать любой вариант. Однако некоторые красители реально проще в применении.

В крем-чиз предпочтительнее использовать гелевые красители, потому что они минимально влияют на текстуру крема и замечательно вмешиваются, не оставляя комков и сухих мест.

Порошковые красители почти не влияют на текстуру крем-чиза, но плохо растворяются и вмешиваются – часто остаются комки и пыль, которые видны невооруженным глазом, да и на зубах иногда скрепят.

Жидкие красители хорошо вмешиваются и растворяются в крем-чизе, но делают его более жидким. Особенно часто это случается, когда хочется получить яркий, насыщенный цвет крема, потому что приходится добавлять много красителя.

Что касается красителей в спрее, то их обычно используют для окрашивания верхнего слоя крема (в чёрный или золотой, например). Но это уже совсем другая история.

Но если «финансы поют романсы» или краситель уже имеется в наличии, то читайте дальше.

Особенности красителей

Жидкие красители не такие насыщенные, как гелевые, и чтобы получить яркий цвет, их нужно добавлять больше одной капли. В итоге крем-чиз может стать слишком жидким.

Сухие красители долго растворяются и нуждаются в тщательном перемешивании. Если делать это миксером на средней или высокой скорости, то можно запросто перевзбить крем-чиз, особенно на сливках.

Как покрасить крем-чиз сухим красителем?

Нужно отделить небольшое количество готового крем-чиза и вмешать в него весь краситель (лопаткой или миксером на низких оборотах). Потом можно аккуратно смешивать эту порцию с остальным кремом.

А ещё можно разбавить цветной порошок водой – получится матовый крем, либо спиртом (водкой) – получится глянцевый крем (алкоголь быстро испарится и такой крем-чиз подойдёт даже для детей). Однако краситель перейдёт в разряд жидких, со всеми вытекающими последствиями.

Гелевые красители дороже жидких и порошковых. В остальном они хороши.

Натуральные красители полностью проявляются через некоторое время. Поэтому лучше вмешать какое-то количество натурального красителя в крем и оставить его в покое минут на 10-15 (для уверенности – в холодильнике).

Как получить крем-чиз яркого цвета?

Насыщенный яркий цвет получить можно двумя способами:

  1. Добавить в крем много красителя, вплоть до целого тюбика, баночки, бутылочки.
  2. Окрасить только верхний слой крем-чиза, а всё, что под ним, оставить без окраски.

Первый способ сильно дороже, и красителя придётся съесть больше, что может быть вредно для организма (большая часть пищевых красителей разрешена для употребления, но мало кто знает о последствиях, которые могут случиться после передозировки).

А второй способ всем хорош, если никто не догадается, почему вы так сделали. Хотя в любом случае разрез получится интересным😉.

Важно! Будьте внимательны и любознательны при покупке красителя – читайте всё, что написано, и спрашивайте у продавца, если есть такая возможность. Иначе оттенки крем-чиза могут вас сильно удивить.

И обязательно тестируйте купленные красители на небольшом количестве крема, чтобы не промахнуться с окраской целого торта.

Ну а далее поговорим о том, как покрасить крем-чиз в черный цвет, как сделать его белоснежным, и можно ли покрасить крем-чиз кандурином .

Как покрасить крем-чиз в черный цвет?

Получить чёрный крем-чиз непросто, поэтому приходится покрывать торты тонким слоем чёрного цвета. Если же вы хотите сделать весь крем чёрным, то запасайтесь терпением и лучше сразу вмешивайте в крем-чиз шоколад – так его будет проще покрасить в поистине чёрный.

Если вы решили красить в чёрный только верхний слой, то предварительно нужно тщательно выровнять и охладить торт. И не делайте слишком тонкий слой чёрного, потому что он будет выглядеть коричневым (странно, но факт).

Чисто чёрный крем-чиз легче всего получить из шоколадного крем-чиза. Иначе понадобится либо слишком много красителя, либо этот краситель будет ядрёным и неполезным.

Наиболее популярные натуральные чёрные красители (которые никуда не впитываются и легко отмываются от рук и языка):

  • Бамбуковый уголь (не активированный из аптеки, а бамбуковый из кондитерского магазина).
  • Алкализованный порошок какао.

Важно! Когда вмешаете чёрный краситель в небольшую порцию крем-чиза (достаточного для покрытия торта), оставьте его минут на 5-10 для полного раскрытия цвета.

Способ соединения сухих красителей с крем-чизом подробно описан выше.

А ещё можно покрасить торт снаружи спреем из баллончика. Правда, баллончики дорого стоят и состав таких красителей не вызывает особого доверия.

Как окрасить крем-чиз в белоснежный цвет?

Крем-чиз на сливках обычно красить не нужно – он и так достаточно белоснежный. А вот крем-чиз на сливочном масле часто желтит (из-за жёлтого цвета масла).

Для выбеливания желтизны из крема пока что не придумали ничего лучше, чем диоксид титана (Е171). Добавка вредная, но разрешённая. Поэтому думайте.

Е171 – это порошок, который нужно разводить спиртом или водкой и вмешивать в крем. В итоге крем-чиз получается белоснежным.

Можно ли покрасить крем-чиз кандурином?

Кандурин используется только для покрытия (не для вмешивания). И наносить его можно тремя способами:

1. Посыпать или аккуратно наносить кисточкой сухой порошок.

2. Распылять из бутылочки с распылителем (кандурин прямо в них и продаётся).

3. Смешать со спиртом или водкой и нанести на крем-чиз кисточкой или с помощью аэрографа (та же бутылочка с распылителем). Спирт быстро испарится, а кандурин прилипнет к поверхности крема.

Можно ещё смешать кандурин с растительным маслом и тоже нанести на поверхность десерта, но так краситель будет мазаться. Поэтому лучше этот способ оставить для самых крайних случаев.

Теперь вы знаете, чем и как покрасить крем-чиз для торта в домашних условиях. Успехов вам в этом творческом деле!

Источник

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

синий + зелёный

белый + синий

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

красный + синий

белый + черный

Серый холодный

серый + синий или зелёный

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

Серый теплый

серый + охра или умбра

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

Красно-коричневый

красный + коричневый

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

жёлтый + зелёный + белый + красный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

коричневый + зелёный

Серый уголь

белый + черный

желтый + коричневый и черный

жёлтый + красный

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

зеленый + желтый

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

зеленый + желтый и черный

жёлтый + голубой или синий

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

жёлтый + белый и зеленый

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

белый + немного красного

Абрикосовый

красный + охра + белый

красный + черный или коричневый

Королевский Красный

красный + голубой

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

красный + синий + жёлтый

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

красный + жёлтый

жёлтый + красный или коричневый

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

синий + белый, красный и коричневый

красный + белый, синий и черный

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

чёрный + белый и красный

жёлтый + коричневый

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

  • Сухие пищевые красители обычно разводятся в воде или водке перед тем, как вводятся в блюдо. Также могут использоваться в качестве сухого пигмента для окрашивания мастики или вафельных листов. При использовании сухих красок смешивайте их в разведенном виде. То есть сначала разводите основной цвет, затем постепенно вводите в него дополнительные краски. Как только смесь приобретет нужный оттенок, ее можно вводить в блюдо.
  • Гелевые красители наиболее удобные в применении, так как их не нужно разводить, как сухие, и они не дают лишней влаги, как жидкие краски. Для окрашивания крема, теста или карамели смешивать цвета можно непосредственно в блюде.
  • Жидкие красители имеют меньшую плотность, чем гелевые, хорошо смешиваются между собой и дают красивые акварельные оттенки. Они хорошо подходят для рисования на поверхностях кондитерских изделий и окрашивания бисквитов. Смешивать этот вид красок можно непосредственно в блюде.

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)

Краситель пищевой жидкий Luxomix Сахарный колер III (Е150с) 200 гр

Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)

Краситель пищевой натуральный жидкий (водо- и жирорастворимый) Хлорофилл 0044 фисташковый Luxomix, 200 гр

Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)

Источник

Оцените статью
Веснушки