Как сделать крем зеленого цвета для торта в домашних условиях

Как приготовить натуральный зеленый крем для торта без использования красителей

Натуральный зеленый крем для торта может быть приготовлен без использования красителей. Это делает его более безопасным для здоровья, так как некоторые красители могут вызывать аллергические реакции у человека.

Ингредиенты

  • 1 стакан масла сливочного или кокосового
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта мяты или мяты свежей
  • Щепотка соли
  • Зеленый фруктовый сок (например, яблочный или киви) или зеленый чай

Приготовление

  1. В большой миске начините взбивать мягкое сливочное масло (или кокосовое масло) вместе с сахарной пудрой до консистенции пасты.
  2. Добавьте экстракт мяты или мятных листиков, перемешайте.
  3. Добавьте щепотку соли и 1-2 столовые ложки зеленого фруктового сока или зеленого чая в зависимости от желаемой интенсивности зеленого оттенка.
  4. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Советы

  • Чтобы добиться яркого зеленого цвета, используйте больше зеленого сока или чая.
  • Если крем получается слишком жидким, добавьте еще сахарной пудры.
  • Можно добавить немного лимонного сока, чтобы усилить вкус.
  • Если хотите получить необычный вкус, попробуйте добавить типо каких-то специй (например, корицы, кардамона или кориандра).

Теперь вы можете использовать этот натуральный зеленый крем для украшения тортов безопасным и вкусным способом. Наслаждайтесь!

Источник

Хитрости приготовления зеленого крема для торта: как заменить красители зеленкой

Зеленый крем — это один из самых популярных видов кремов для украшения тортов. Однако, многие красители для придания зеленого цвета могут содержать вредные вещества. В этой статье мы рассмотрим несколько хитростей, как приготовить зеленый крем для торта, используя зеленку вместо красителей.

Что такое зеленка?

Зеленка — это раствор кристаллического зеленого красителя, который используется для обработки кожи в медицинских целях. Он содержит в своем составе компоненты, которые являются безопасными для употребления в пищу. Для приготовления зеленого крема для торта необходима зеленка, которая продаётся в аптеках без рецепта.

Хитрости приготовления зеленого крема

1. Добавление зеленки в крем

Одним из способов приготовления зеленого крема для торта является добавление зеленки непосредственно в крем. Для этого можно использовать следующий рецепт:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Зеленка

Смешать масло и сахарную пудру в миксере до получения однородной массы. Добавить ванильную эссенцию и зеленку в соотношении 1:1. Продолжать взбивать до получения желаемой консистенции и цвета.

2. Использование зеленки вместо молочной жидкости

Еще один способ создания зеленого крема для торта — замена молочной жидкости зеленкой. Для этого можно использовать следующий рецепт:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Зеленка

Разбавить небольшое количество зеленки в 1 столовой ложке воды. Добавить зеленку вместо молочной жидкости в рецепт крема. Продолжать взбивать до получения желаемой консистенции и цвета.

3. Сочетание обоих методов

Также можно сочетать оба способа, добавляя как зеленку в крем, так и заменяя молочную жидкость зеленкой. Для этого можно использовать следующий рецепт:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Зеленка

Разбавить небольшое количество зеленки в 1 столовой ложке воды. Добавить зеленку вместо молочной жидкости в рецепт крема. Далее, добавить зеленку прямо в крем, в соотношении 1:1. Продолжать взбивать до получения желаемой консистенции и цвета.

Заключение

Приготовление зеленого крема для торта с использованием зеленки — это безопасный и простой способ придать торту яркий зеленый цвет. Вы можете выбрать любой из представленных в статье методов, чтобы приготовить свой идеальный зеленый крем.

Источник

Чем покрасить крем для торта в зеленый, красный, желтый цвета?

в домашних условиях простыми средствами?

При приготовлении красочного праздничного торта наверняка возникнет вопрос, как приготовить крем с тем или иным цветом для его украшения.

На помощь кулинару приходят фрукты и овощи.

Для того, чтобы покрасить крем в красный цвет или оттенки красного, можно добавить в крем сок свеклы, либо клубники, малины, смородины, вишни, черешни, клюквы.

Черника придаст крему сине-фиолетовый цвет.

Для того, чтобы получить зеленый цвет добавляем капельку зеленки, а если из натуральных продуктов, то используйте сок сочной зелени.

Желтый насыщенный цвет крему придаст приправа куркума, можно и добавить сок моркови, но цвет будет не такой насыщенный.

Самые простые средства — это овощные или фруктовые соки и пюре.

Только добавлять в сладкие крема их нужно с осторожностью, но поэкспериментировать можно.

Свекла, морковь, томаты, клубника, малина, апельсины — всё это можно использовать.

Сложнее с зеленым цветом. Тут пригодится шпинат. Можно с киви попробовать, но цвет наверное, будет бледным.

В жёлтый цвет можно попробовать покрасить куркумой ( приправа такая), но она имеет прянный вкус, поэтому сыпать ещё нужно немного. В зелёный цвет попробуйте покрасить обычной зеленкой ( она не ядовитая, ею даже во рту у маленьких деток можут), нужна 1 капля. С красным немного сложнее, можно попробовать свекольный сок. И добавлять его нужно в самом начале приготовления крема.

Зеленый — шпинат,всегда с ним делаю,вкуса не ощущается.

Источник

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на День рождения для малыша.

Ниже приведено способов приготовления натуральных красителей для кремов и глазури.

Светло-розовый краситель

Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.

При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.

Бело-розовый цвет

Создают при помощи клубники.

Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это — чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.

Интенсивно-розовый

Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.

Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.

Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла : глазурь – 1 к 8.

Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.

Розово-фиолетовый оттенок

Крема и глазури подобной окраски получают при помощи ежевики.

Рецептура аналогична использованию малины и клубники.

Истинно ежевичный крем требует внесения 120 мл ягод ежевики на порцию. Для подкрашивания можно взять 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури.

Оранжевая краска

Крема и глазури оранжевого цвета получить также просто, как красные. Иногда советуют для оранжевой окраски добавлять цитрусы, преимущественно апельсин. Но этот метод не очень эффективен.

Значительно более яркий оранжевый цвет приобретают крема и глазури, в которых присутствует морковный сок.

И вновь не надо опасться того, что сок моркови сделает из торта морковный кекс. Не сделает. Сок имеет насыщенный цвет, и его надо совсем немного.

Стандартная дозировка составляет 3.5 столовые ложки морковного сока на 1 стакан крема или глазури.

Желтый краситель

Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.

Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.

Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.

Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.

Зеленый цвет

Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.

Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.

Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.

Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.

И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.

Желто-зеленый оттенок

Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).

Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.

Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.

Светло-сиреневая окраска

Светло-сиреневые, бело-сиреневые получают при помощи черники.

Для черничного крема (глазури) берут 120 мл черники на порцию (на торт). Для простой подкраски используют 8 чайных ложек концентрированного черничного сока на стакан крема. Но в этом случае цвет получается не такой яркий.

Фиолетовый и голубой красители

При всей своей кажущейся искусственности красители для крема в глазури фиолетового и синего цвета вполне могут быть натуральными. Правда, их приготовление дело довольно хлопотное.

Для создания фиолетовой и синей пищевой краски нам понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.

Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.

Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в ¼ стакана красителя.

Вот так это должно выглядеть в итоге.

Далее можно действовать двумя способами.

Или просто добавить полученный фиолетовый краситель в глазурь или крем, и в итоге получить фиолетовую выпечку.

Или добавить к фиолетовому красители щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.

Из которого потом можно будет без труда приготовить любой синий крем.

И не бойтесь испортить вкус выпечки капустным духом. Его не будет.

Источник

Оцените статью
Веснушки