Как сделать траву из крема без насадки

Как сделать траву из крема без насадки

Хотите украсить свой домашний праздничный торт по-особенному, удивить гостей и порадовать своих детишек? Тогда эта статья точно для вас.

В этой статье мы хотим поделиться с вами несколькими идеями как легко и просто имитировать мох на торте. Вы спросите, а зачем такое необычное украшение? К примеру, вы решили сделать торт, где тематика, так или иначе, перекликается с природными мотивами (лес, речка, озеро, полянка, пенек). И вот как в такой ситуации сделать торт реалистичным и оригинальным. Вот тут на помощь и придет съедобный мох.

Как имитировать мох на торте?

Существует несколько вариантов, и мы попробуем рассмотреть несколько из них.

Мох из бисквита

Самым яркими и эффектным мхом на торте, является бисквитный мох.

Рецепт такого мха очень прост!

Ингредиенты: 1 яйцо, 25 грамм муки, 12 грамм сахара, 30 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя.

Способ приготовления:

В миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте мед и пищевой краситель зеленого цвета. Снова взбейте.

Теперь добавьте муку и разрыхлитель и аккуратно все перемешайте лопаткой.

Готовую смесь распределите по одноразовым стаканчикам, заполняя их на 1/3. Выпекайте в микроволной печи 1 минуту на максимальной мощности.

Затем остудите и можно приступать к украшению торта.

А еще можно испечь бисквитные коржи зеленого цвета, а затем тонко их нарезать и большими пластами украшать готовый торт.

Из бисквитного мха получаются очень красивые и реалистичные съедобные кроны деревьев.

Кружевной чипс

Еще один вариант изготовления съедобного декора напоминающего мох – это кружевной чипс.

Необходимые ингредиенты: 80г воды, 30г растительного масла, 10г муки, пищевой краситель.

Приготовление:

В воду добавить растительное масло, муку и пищевой краситель. Все хорошо перемешать.

Теперь необходимо пожарить по принципу блинчиков, выпаривая всю воду из смеси. На выходе у вас получится очень необычный съедобный декор, который напоминает мох.

Печенье

Еще один вариант, это приготовить домашнее печенье с добавлением зеленого пищевого красителя, а затем измельчить его в крошку. Такой крошкой посыпать торт имитируя не только съедобный мох, но еще и траву.

Источник

Учимся делать покрытие кремчиз, травку и, конечно, голый тортик. Украшаем торты.

Привет. Справшивали меня о моем любимом креме на покрытие тортов, не могу не поделиться своими наработками. Так как я самоучка, то много инфы черпала просто в сети, и Америку я не открою, но, возможно, буду полезной.

У меня 2 рабочих рецепта по чизу, но покажу я вам свой самый-самый, который никогда не подводит ни в жару, ни в холод.

Для приготовления крем-сыра на покрытие тортика 20 см нам понадобиться

100 грамм размягченного сливочного масла самой высокой жирности ( я беру ферму 82,5% и оно никогда меня не подводило, в отличии от яготина и селянского, там жирность не соответствует заявленой)

300 грамм сливочного сыра ( использую только Хохланд кремете, Филадельфию или Маскарпоне ( если нужен более нейтральный вкус), продается в Сильпо..Были попытки использовать другие чизы, но они были провальными, не эксперементируйте)

50 грамм жирных сливок, животных не менее 30% ( мой фаворит это Переяслов, конечно, продается на рынках и в их фирменых ларьках, так же хороши АМА , можно брать ШефКондитер Красные , в Сильпо они есть)

Фишка в том, что масло должно быть мягчайшим, комнатной температуры, а сыр и сливки холоными.

Первая задача взбить масло с пудрой добела.

Вот начало взбивания ( взбиваем на высокой скорости) размягченное масло + сахарная пудра.А здесь видно как они увеличились в обьеме вдвое и как побелели, пудра вся раствориласьВ этот момент мы убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, слейте ее, в креме она не нужна) и пару движений миксером и добавляем сливки. Мы не взбиваем, мы просто вводим, если боитесь перебить крем ( а такое возможно и его не реанимировать), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика.У нас получится такой гладкий и нежный крем, он подходит для покрытия любого торта.Торт к покрытию готов, он провел ночь в холодильнике, под гнетом.. Заказ у нас был на разноцветный торт , поэтому делим наш крем на 3 части и красим его ( я предпочитаю англисские или американские пищевые краски). Раскладываем по одноразовым кондитерским мешкамБерем наш шпетелек кондитерский, торт стоит на поворотной круглой подставке.. у кого ее нет, тот берет тарелку с широким дном, переворачивает ее и будет прокручивать тарелку, мне проще конечно.

Мешки надрезаем, делаем отверстия примерным диаметром в 1,5 см. Крем наносим полосами, по-кругу,немного прижимая его к торту. Самый верх бортика торта делайте чуть выше, чем он есть на самом деле.. Сначала борта, потом верх.

Выравниваем наоборот, сначала верх , потом борта. Шпатель держим всегда паралельно борту и просто поворачивает Видео добавить не могу, но ютюб в помощь.Торт выровняли, сделали шоколадные подтеки и украсили его своими украшалочками. у меня это мои же безехи и мой пряничекБыл у меня в этот же день торт с травкой,поэтому сняла и ее..Делается она эллементарно просто.

Размягченное сливочное масло 70 грамм + 50 грамм сахарной пудрывзбиваем добела, красим и наполняем мешок с вот такой насадкой- травка она называется и есть в любом кондитерском магазинесильно не прижимайте к поверхности торта и будет вам травка) У меня здесь 3 радя ее вышлоВот та же травка на голом тортике ( не все могут кушать чиз-крем, бывает нужны тортики максимально обезжиреные).. на нем нет никакого крема,только сливочно сметанный в самом торте, потом сверху тортик немного им подравняла, сделала подтеки, внизу посыпала крошкой от песочного печенья и поставила принички, тортик готов.Приятного аппетита! Радуйте себя и родных вкусными и красивыми тортами)

Источник

Как сделать насадки для крема своими руками?

Приготовление кондитерских изделий невозможно представить без завершающего этапа: украшения изделия кремом. В противном случае даже самое вкусное угощение будет проигрывать лакомству, оформленному более эффектно, но, возможно, гораздо менее вкусному.

Украшение с помощью кондитерского мешка

Разнообразие узоров, рисунков, композиций из крема ограничивается только фантазией. Для этих целей существуют специальные кондитерские аксессуары: кондитерский мешок и насадки для него. Приобрести их можно в специализированном магазине или интернет – магазине.

Бывают ситуации, когда такой набор для украшения кремом необходим срочно, но нет желания или возможности его приобрести. В таких случаях его можно сделать своими руками. Данный комплект получится одноразовым. Вероятно, в первый раз при его изготовлении у хозяйки может не хватить сноровки, и мелкие детали будут не совсем аккуратно вырезаны, но такое сооружение вполне достойно заменит фабричный продукт.

Для нанесения простого узора может послужить сам кондитерский мешок. Сделать его очень просто, тем более что займет работа всего несколько минут. Кондитерский мешочек можно заменить простым пакетом для продуктов.

Для этих целей лучше использовать более крепкие пакетики для заморозки продуктов.

Чтобы украсить лакомство, необходимо всего лишь отрезать уголок от пакета и наполнить кондитерский мешок кремом. Чем больший уголок будет отрезан, тем более толстым будет узор. Для получения тонкой линии нужно отрезать очень маленькое отверстие. Очень прочным получится кондитерский мешок из канцелярского файла. Изготовить его просто:

  • разрезать файл по диагонали;
  • полученный треугольник следует положить на какую-либо ткань;
  • сверху накрыть листом пергаментной бумаги и аккуратно пройтись утюгом по краю треугольника.

При склеивании двух частей файла получится необходимая форма кулька, который необходимо наполнить кремом. Затем следует отрезать от кулька небольшой уголок и, надавливая на него, можно украшать кремом сладости.

Изделие из пергамента

Используя корнетик из пергаментной бумаги, можно не только сделать надпись на десерте, но и нанести на поверхность торта мелкие изящные завитушки. Чтобы сделать корнетик, нужно:

  • взять небольшой листок пергаментной бумаги;
  • вырезать из него треугольник;
  • свернуть бумагу конусом;
  • закрепить края, подогнув их внутрь.

После этого следует наполнить корнетик кремом, сливками или айсингом. Кончик конуса нужно срезать. Изделие готово для украшения любимого десерта.

Изготовление насадок

Для более сложных украшений понадобятся специальные самодельные насадки для кондитерского мешка. Их сделать своими руками несложно. В качестве материала могут служить всевозможные крышечки, крышки от бутылок для воды или сока, подставки под свечи, крышки для детских бутылок. Для этих целей подойдут даже хорошо промытые части флаконов от капель для носа. Большой популярностью пользуются насадки из жестяной банки.

Плюсом изготовления насадок для кондитерского мешка своими руками является экономичность. Большинство необходимых для этого материалов почти всегда есть у каждой хозяйки под рукой. Кроме того, изделия, как правило, одноразовые, что избавит потом от длительного мытья.

Сделав их своими руками и затратив при этом минимум средств, вы удивите гостей своей фантазией и изобретательностью.

Из пластика

Пластиковые крышки – удобный материал для изготовления насадки для нанесения крема, но они проигрывают предметам из жестяной банки, потому что вариантов кремовых узоров, полученных из них, гораздо меньше, чем может получиться из жестяной насадки. В пластиковой крышке следует проколоть одно или несколько отверстий хорошо нагретой иголкой. Можно использовать любой другой чистый колющий предмет. Благодаря своеобразному носику, полученному после прокалывания, крем на торт наносится аккуратной тонкой линией. Такой вариант больше подойдет для написания поздравительных слов или для нанесения тонких узоров на кондитерские изделия.

Из жестяной банки

Самым удобным материалом для изготовления разных видов насадок в домашних условиях является жестяная банка. Для работы возьмите:

  • банку жестяную из-под безалкогольного напитка;
  • ножницы;
  • скотч.

Поэтапное выполнение:

  • возьмите жестянку и ножницами вырежьте квадрат размером 7х7 см;
  • полученный квадрат сверните в виде конуса и зафиксируйте скотчем;
  • срежьте кончик насадки, учитывая размер наносимого узора;
  • в пластиковом пакете для хранения продуктов срежьте небольшой уголок и вставьте готовую насадку;
  • зафиксируйте изделие с помощью скотча.

Теперь можно заняться оформлением торта. Такую насадку лучше использовать для написания поздравительных слов на торте. Она также подойдет для выполнения простых узоров, не требующих особой сноровки.

Источник

Оцените статью
Веснушки