Как делать акварельную роспись на торте
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Торты с ручной росписью могут выглядеть действительно потрясающе! Но, несмотря на всю эту красоту, вы можете чувствовать себя довольно неуверенно, если попробуете сами расписать свой торт. Особенно, если слабо представляете себя в качестве художника!
Почему бы не позволить сливочному крему сделать всю работу за Вас? Всего несколько цветов сливочного крема и простая техника глазирования помогут Вам достигнуть действительно впечатляющего результата. У Вас есть все шансы почувствовать себя настоящим художником, приложив минимум усилий.
В этой статье Вы узнаете, как сделать торт с росписью в виде кувшинок (созданный под впечатлением от творчества Моне), однако эту технику можно использовать для росписи в самых разнообразных стилях. Вы можете сделать красивые переходы между цветами и расписать торт в морском стиле, или даже запечатлеть яркий закат.
Необходимые материалы:
Наполните кондитерские мешки имеющимися у вас видами крема. Насадки для кондитерских мешков вам не понадобятся. Просто так Вам будет легче наносить цвета.
На декорирование круглого торта диаметром 15 см может уйти по одной чашке белого, синего и голубого крема и по 1/4 чашки светло – зеленого, темно- зеленого и розового крема.
Сначала используйте кондитерские мешки с белым, синим и голубым сливочным кремом. Выдавите горизонтальные лини и завитки вдоль всей боковой поверхности торта. Слои не обязательно должны располагаться именно в таком порядке, просто это позволит вам легче достигнуть определенного рисунка.
Шаг 3:
Чтобы смешать цвета и разгладить крем на боковой стороне торта, воспользуйтесь металлическим скребком. Периодически останавливайтесь и очищайте скребок, чтобы цвета не получились слишком мутными.
Разглаживая крем по боковой части торта, оставьте небольшой выступ из крема, торчащий выше боковой стороны. Чтобы доделать верхнюю часть торта, заполните пространство между выступающими боковыми стенками небольшим количеством крема. Работая с верхней частью торта, можете использовать один или все три цвета. Работайте небольшой лопаткой для глазировки, держа ее горизонтально и слегка под наклоном. Разгладьте торчащие над боковыми сторонами излишки крема в сторону центра торта. Поработайте над верхней поверхностью торта, пока она не станет полностью ровной и гладкой.
Шаг 5:
Возможно, вы решите на этом закончить и оставить все, как есть, потому — что торт и так выглядит красиво. Но если Вы наберетесь терпения, и добавите при помощи простой техники несколько кувшинок, торт будет выглядеть более законченным!
Нарисуйте несколько коротких вертикальных стеблей, использую темно – зеленый сливочный крем. Немного растушуйте цвета при помощи тонкой кисточки, чтобы роспись на торте была больше похожа на акварель.
Используя светло – зеленый крем, нарисуйте на ваших стеблях маленькие листья кувшинок. Закруглите и растушуйте мазки сливочного крема при помощи тонкой кисточки. Вполне допустимо (и рекомендуется) во время растушевки использовать другие цвета и смешивать их с основным цветом.
Шаг 7:
Выдавите небольшие розовые горошины из крема сверху листьев кувшинок. Используя кисточку, прорисуйте линии, идущие вверх от выдавленной розовой горошины, чтобы сформировать форму кувшинки. Опять же, можно использовать дополнительные цвета, которые будут проступать сквозь основной цвет.
Этот торт прекрасно смотрится и без дополнительных украшений, но я не смогла удержаться и украсила торт сверху цветком, сделанным из розового и белого шоколада. Вы можете тоже сделать нечто подобное и украсить торт сладким съедобным цветком, или даже живыми цветами.
Источник
Как сделать брызги на торте красителем и кандурином
Золотые или серебристые на чёрном или красном торте? Это выглядит эффектно, а стоит недорого. Рассказываю об основных моментах, важных при создании брызг.
Как сделать золотые брызги кандурином
Кандурин – активное биологическое соединение. Это натуральный краситель, который получают из геологического или растительного сырья. Источник кандурина – природная слюда (силикаты). Существует два способа нанесения кандурина:
- Сухой способ нанесения. Для этого воспользуйтесь специальной кисточкой. Сухой порошок просто наносится им на изделие и втирается. Чаще всего это шоколад, марципан или фигурки из мастики. В этом случае глянец насыщенный, но частички вещества видны.
- Мокрый метод. В этом случае его разводят спиртовым раствором (водкой) в соотношении один к трем. Этим раствором с помощью специального распылителя вещество сплошным слоем наносится на приготовленное кондитерское изделие. Используя влажный способ нанесения кандурина, кондитеры добиваются более насыщенного и интенсивного перламутрового цвета. Этот способ нанесения чаще всего используется для больших объемов и широких поверхностей изделий.
Также для нанесения кандурина часто используются специальные трафареты. Вещество разводится, как мы говорили выше, и заливается аэрографом. Таким образом, поверхность опыляется равномерно, что обеспечивает более насыщенный и яркий цветовой оттенок.
Рассказываю об основных моментах, важных при создании брызг.
Водка или спирт, кисточка и кандурин.
Кисточку лучше брать жёсткую и объёмную – с ней работать будет легче. Кандурин выбирайте мелкодисперсный, плотный, иначе брызги не получатся заметными.
- Как правильно развести кандурин?
Разводим кандурин водкой в пропорции 3 к 1, по текстуре должна получится кашица. При желании консистенцию можно менять и добавлять больше или меньше водки.
Окунаем в водку + кандурин кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги.
Такими брызгами можно украсить поверхность торта, выровненного крем-чизом или ганашем. И, конечно, не переборщите. Ведь когда брызг будет слишком много, декор потеряет стиль.
Как сделать брызги красителем
Делюсь с вами полезной информацией и видео уроком, где я показываю как наносить брызги с помощью красителя. Ссылка: https://vk.com/wall-153226643_884092
1. Выравниваем торт кремом. Дополнительные мазки на торте тоже делаем кремом, другого оттенка.
2. Делаем брызги белым жидким красителем или водка+диоксид. Цвет можно использовать любой, главное чтобы сочетался с оформлением торта
3. Сухой кандурин можно распылить кисточкой, аэрографом или аккуратно подуть с листика
4. Фигурки из белого шоколада. Темперируем, разравниваем, даем немного застыть и вырезаем нужной формы. Когда полностью застывают, достаем
5. Окрашиваем фигурки какао-маслом с жирорастворимым красителем
- Как сделать цветные мелкие брызги?⠀
Нам понадобятся: водорастворимые красители ( можно выбрать гелевые или сухие), жёсткая объемная кисть, водка или спирт ⠀
1. Окрашиваем водку в нужный цвет
2. Окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт
- Как сделать объемные брызги?
Такой метод нанесения брых подойдет для любого покрытия торта.
Нам понадобятся: какао-масло в каллетах, жирорастворимые красители и диоксид
1. Растапливаем какао-масло импульсами в микроволновой печи
2. Окрашиваем полученную массу с помощью жирорастворимых красителей и диоксида титана для получения нужного цвета
3. При температуре около 40 градусов окунаем в какао-масло силиконовую лопатку или широкую кисть
Источник