Тональный Futurist, Estee Lauder: идеальный или нет?
Тестируем вчетвером новый тональный, который обещает практически невозможное.
Если почитать релиз, создается впечатление, что этот новый Futurist — прямо-таки эталон для всех тональных средств и предел мечтаний каждой женщины. Смотрите сами: он должен выступать в роли, собственно, тонального, полноценного ухода и санскрина (SPF 45 — это вам не символические 10-15). И самое интересное: заявленная стойкость 12 часов — небывалая для средств с сияющим финишем.
Поэтому мы решили протестировать Futurist на разных типах кожи и проверить все обещания.
Любопытный тональный вышел. Напоминает классический Double Wear, только пластичнее — его можно наносить прямо пальцами из тюбика (с классикой это не пройдет — только бьютиблендер, или вы будете его ненавидеть). Уровень покрытия тот же. У меня и с тем, и с другим получается ну просто отличный цвет лица, перекрыты все покраснения, сглажена текстура.
Финиш действительно сияющий, и похож скорее на зеркальное покрытие, а не на жирный блеск. Но я со своим отношением пока не определилась. Да, вероятно, на хорошей коже это будет красиво. Однако моя сейчас в своем нелучшем состоянии: потеря тонуса, поры, покраснения, шелушения. И Futurist все это все-таки подчеркивает, как это бы сделал, например, любой хайлайтер. В результате я припудриваю тон минеральной пудрой Belka.
Второй момент, по поводу которого я в сомнениях — как все выглядит в течение дня. Если присматриваться пристально, тон все-таки собирается в порах и в носогубных складках. И, кажется, немного сушит, потому что я начинаю слегка шелушиться (ну вот прямо как с Double Wear). Тут бы его и выкинуть в мусорку, но! Если смотреть на себя с расстояния метра или на фото — красота неземная! Не знаю, как это так у него получается, но в прямые эфиры хожу теперь только в нем, и на каждом видеозвонке тоже очень радуюсь своему внешнему виду.
Так что скорее подумываю о том, чтобы выкинуть увеличивающее зеркало -)))
Стойкость — нормальная. Тон не такой железобетонный, как Double Wear, но прогулку по жаре и забег по ТЦ пережил без особых проблем. Правда, он ощущается на лице — это не легонький бб-кремчик.
Пробовала наносить его бьютиблендером — не понравилось, покрытие становится тоньше и не так хорошо перекрывает красноту. Плюнула и орудую просто пальцами.
Я люблю тестировать тональные кремы подолгу и все еще привыкаю к новинке, поэтому считайте, что мое мнение – не окончательное.
По текстуре Futurist жиже и пластичнее, чем Double Wear. Схватывается на коже медленнее. Но все то время, пока он еще подвижный, уходит у меня на то, чтобы распределить его без полос. Я наношу тон пальцами, а разводы остаются, как от плоской кисти-лопатки. Это поправимо, но хотелось бы, чтобы процесс растушевки был попроще.
С кистями, насколько я поняла, Futurist не дружит. Единственная, которая подошла (но подошла отлично!) – Guerlain, вышедшая в паре с тональным L’Essentiel.
Мне, как и Юле, не слишком нравится, как выглядят мои расширенные поры с этим тональным. Во-первых, да, влажный финиш подчеркивает рельеф. Во-вторых, я заметила, что пигмент забивается в углубления, и от этого на месте пор образуются бежевые «точечки». Думаю, их вижу только я и только потому что приглядываюсь – но с Double Wear такого ведь нет.
По стойкости и плотности покрытия они с Futurist очень близки. А для средства с сияющим финишем это, мне кажется, достижение.
Поддержу Юлю и в том, что тональный крем нереально фотогеничный. Сглаживает цвет/текстуру/неровности кожи. Там, где надо, расставляет красивые блики. Где не надо – чрезмерно не блестит. Ну очень здорово работает на камеру. И хотя выше я высказала Futurist-у несколько претензий, он мне, в целом, нравится. Возможно, нужно чуть больше времени, чтобы привыкнуть к технике нанесения, ведь Double Wear я тоже полюбила не сразу. Так что, если у меня появятся еще какие-то мысли насчет новинки – отчитаюсь.
Все, что я хотела сказать про этот тональный крем, я уже сказала. И через пару недель он не стал мне нравиться меньше. Хотя, кстати, стало жарче – но он по-прежнему отлично держится на лице.
Если бы не тяга к экспериментам, я бы так и пользовалась «Футуристом» ближайшие пару лет. Estee Lauder удалось невозможное: это первый по-настоящему стойкий крем с сияющим финишем. И SPF 45 добавляет ему баллов.
Нашла свой идеальный тональный крем — по крайней мере, на это лето:) Купила без затеста, как только появился в продаже. Удачно – оттенок 1N0 подошел моей бледной коже. Сейчас после «загарных» капель возьму оттенок потемнее.
По текстуре Futurist весьма жидкий, лучше всего распределяется пальцами. Покрытие средней плотности: моя пигментация на скулах замаскировалась не до конца, но сгладилась хорошо. Финиш умеренно сияющий.
Стойкость на моей комбинированной (летом – ближе к жирной) коже – лучше, чем у La Mer Soft Fluid Foundation. Припудриваю «призмой» Givenchу, и держится до самой ночи.
А еще для меня важно, что у этого тонального высокий SPF – 45, и то, что туба весьма travel-friendly. Поедем же мы когда-нибудь в отпуск:)
Источник
Estée Lauder Double Wear и Futurist — сравниваем, выбираем
Маскируем, выравниваем, подсвечиваем тон.
Большой обзор со сравнением средств.
Тональные средства Estée Lauder в представлении не нуждаются, ими пользуются многие. Но интересно сравнить оттенки и текстуры в одном обзоре.
Estée Lauder Double Wear Radiant Concealer 1N Light
Этот консилер — классика в самом ходовом оттенке.
Нам обещают подсвечивающий эффект, стойкость без затекания в морщинки, маскировку любых несовершенств, питание и антиоксиданты, одобрение офтальмологов.
Консилер представлен в 12 оттенках четырех уровней интенсивности от самого светлого до смуглого и трёх температурах (теплый w, холодный с, и нейтральный n).
Мой оттенок второго уровня интенсивности (первый маркируется 0,5) нейтральной температуры.
Спонж-копытце набирает довольно много средства с учётом того, что консилер хорошо маскирует в тонком слое.
Текстура плотная и пластичная. Я наношу и вбиваю пальцами, но можно и кистью.
Растёрла по сухой коже. В таком виде он может подчеркнуть шелушения, консилер нужно наносить на увлажненную кожу.
Вид страшненький на фоне головной боли, но как раз хорошо можно рассмотреть степень маскировки.
Нанесла на верхнее веко и под глаза, растушевала пальцами.
На верхнем веке лег посуше, но это перекрывается тенями. А под глазами лежит отлично.
По-моему, очень хороший результат.
Особого подсвечивающего эффекта не вижу, но консилер не лежит замазкой.
В течение дня держится хорошо, в складки не сбивается, не исчезает. Очень долго я его не носила, но часов 6 выдерживает хорошо.
На верхнем веке может служить базой под макияж для не очень капризных теней.
На лице работает ещё лучше, маскируя постакне, сосуды, пигментацию.
В общем, хороший рабочий продукт.
Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF10 2N1 Desert Beige
Крем знаменит своей стойкостью, способностью выдерживать жару и влажность, что ценно, например, для фотосессий. Ну и для лета, однако, летом хочется spf повыше.
Крем также знаменит капризным характером и требовательностью к технике нанесения.
Была на мастер-классе Лены Мотиновой, официального визажиста Estée Lauder. Лена советовала наносить этот тон на увлажнённую кожу (свежеувлажненную), отдельными участками, плотно набитой кистью-бочонком круговыми движениями. Тогда можно добиться тонкого и ровного покрытия, которое украсит кожу.
Припудривать не обязательно.
В принципе, в своей практике я пришла к такой же технологии. Есть у меня волшебная кисть, которая этот тон идеально наносит.
Мне было любопытно сравнить два нейтральных оттенка разной интенсивности.
1N2 Ecru — самый продаваемый у нас оттенок, подходящий большинству.
Мне он подходит, но все же хотелось бы чуть более яркий и здоровый цвет лица.
2N1 Desert Beige — оттенок лёгкого загара, как я и хотела.
Я вижу разницу в температуре, 2N1 более тёплый и совсем чуть-чуть темнее.
Нанесла 2N1 тонко. В таком слое сам крем не очень заметен на коже, что плюс, но цвет слегка растворился. Правда, в целом оттенок получился вполне здоровый.
Кожу крем не особенно украсил (блюра нет), но и не изуродовал. Скорее, оставил как есть.
В таком тонком слое защиты от солнца ждать не приходится, как и особой стойкости. Матирующие салфетки пригодились.
Но в целом цвет 2N1 мне очень понравился. Буду присматриваться к нему в других тональных марки.
Estée Lauder Futurist Hydra Rescue SPF45 1N2 Ecru
Новинка, на которую я весьма рассчитывала.
Очень привлек SPF45, для лета это актуально.
Однако, крем предназначен для нормальной и сухой кожи, а значит, уже не очень для лета, что и подтвердилось на практике.
Оттенок 1N2 очень похож на такой же оттенок классического DW, может, чуть темнее в свотче, но на коже в растушевке этот нюанс неуловим.
Нам обещают свечение, и уже в растушевке видно, как крем блестит.
На коже он блестит сразу и этим подчеркивает рельеф. Я предпочитаю припудривать или прямо сразу убирать излишки масла матирующими салфетками.
В свежем макияже с бронзером, румянами и матирующими салфетками.
В целом выглядит неплохо, натурально.
Но. В жару на мне эта красота через пару часов превращается в кашу, приходится утраивать расход матирующих салфеток.
В общем, несмотря на вкусный SPF, этот крем не для лета. Думаю, зимой я его оценю по достоинству.
Из хорошего — цвет на мне не окисляется, spf работает.
Снимаю все тональные средства гидрофильным маслом.
Вот такая сравнялочка получилась. Как вам, девушки?
Источник