Как заменить муку крахмалом в заварном креме пропорции

Заварной крем на кукурузном крахмале

Несмотря на то, что заварной крем имеет непродолжительный срок реализации, он остается одним из популярных и востребованных видов в кондитерском деле, и предоставляет огромное поле для кулинарных маневров. Его применяют для совершенствования различных кондитерских изделий. Как правило, данное лакомство готовят не как самостоятельное угощение, а как пропитку для песочных, бисквитных, песочных и слоеных коржей, либо как начинку для эклеров, профитролей и трубочек. Как видно, применение кремовой массы разнообразное. Также множество вариантов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено на яйцах, только на белках или отдельно желтках, с карамелью, шоколадом, с пшеничной или рисовой мукой, на картофельном или кукурузном крахмале, на сливках или молоке, с маслом и без. В данном обзоре изложен пошаговый рецепт заварного крема на кукурузном крахмале.

Кукурузный крахмальный порошок сделает эту пропитку приятной консистенцией, которая подойдет для всех вариантов применения. Он придаст этой кремовой субстанции совершено другой вид и вкус. В отличие от картофельного крахмала и пшеничной муки, кукурузный крахмальный порошок сделает крем более гладкой текстурой и нежным по консистенции. Объединенные компоненты быстро образуют влажный и плотный крем. При этом, принцип приготовления этого заварного крема такой, как и в других вариантах.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 1 л 200 г
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Молоко — 800 мл

Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:

2. К яйцам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара увеличьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем получается умерено сладкий.

3. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтобы в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.

От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть консистенция крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.

5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.

6. Хорошо перемешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

7. Заваривайте крем постоянно его помешивая, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет густеть и на поверхности образуются первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. При этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минуты, т.к. есть риск, что появятся комки.

8. В горячий крем положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло.

9. В крем погрузите миксер и взбейте его на сильных оборотах около 1-2 минут. Он станет более нежным и воздушным.

10. В готовый крем можете добавить ванильный сахар и перемешать. Затем оставьте заварной крем на кукурузном крахмале охлаждаться при комнатной температуре, а далее в холодильнике. При охлаждении крема в холодильнике, прикройте массу пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой заварной крем без комочков на крахмале и молоке.

Источник

Заварной крем на крахмале

Заварной крем на крахмале

Изюминка » Вт июн 22, 2010 10:21 pm

Очень лёгкий рецепт,получается всегда и у всех.

1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.

Фото-отчеты

Morvolna » Вт июн 22, 2010 10:25 pm

Николь » Вт июн 22, 2010 10:29 pm

Изюминка » Вт июн 22, 2010 10:35 pm

Ева,я его использую во всей своей выпечке..Бисквитные торты,эклеры,ёжики,медовые..и наполеон тоже..Всё прекрасно пропитывается..Вот нашла домашнюю фотку Наполеона с этим кремом..

Николь » Вт июн 22, 2010 10:52 pm

_Fialka_ » Ср июн 23, 2010 8:29 am

Foxxy » Ср июн 23, 2010 9:39 am

Maslina » Ср июн 23, 2010 9:45 am

М-а-р-и-н-а » Ср июн 23, 2010 10:16 am

Persik 1 » Ср июн 23, 2010 10:35 am

Изюминка » Ср июн 23, 2010 10:40 am

Нет,он не жидкий,а довольно густой..Густоту можно регулировать количеством крахмала..

Старов » Ср июн 23, 2010 10:43 am

Изюминка » Ср июн 23, 2010 10:52 am

не стоит..мука даёт всё таки мучнистый привкус,а крахмал облагораживает крем,делает его густой консистенции..

В идеале,да.. Но если я делаю две порции,то кладу 300 граммов,достаточно..

Остудить полностью..Иначе масло растает и крем будет жидкий..если тороплюсь,то просто сую кастрюльку в морозилку и перемешиваю до остывания.

Взбить миксером мягкое масло,затем добавлять понемногу сам крахмальный кисель и взбивать.

Сочетается с любыми ягодами и фруктами..
Я делала с бананами,клубникой,киви,персиками,ананасами..А бисквит у меня всегда классический.немасляный..

Старов » Ср июн 23, 2010 10:55 am

Nastett » Ср июн 23, 2010 11:03 am

Источник

Оцените статью
Веснушки