Как заполнить трубочки кремом без кондитерского мешка

Для приготовления трубочек со сгущенкой мне вафельница не нужна: простой рецепт

Я обожаю вафельные трубочки со сгущенкой. Но так как у меня нет вафельницы, я все время покупала их в магазине. А это дорого и не всегда вкусно. А недавно я узнала, что для приготовления моего любимого десерта вовсе и не нужна вафельница. Спешу поделиться с вами рецептом.

Что понадобится

Для приготовления трубочек понадобится такой набор продуктов:

  • стакан муки;
  • полстакана молока;
  • 3 яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • банка вареной сгущенки.

Способ приготовления

Любимое лакомство всей семьи готовится так:

Яйца с сахаром взбейте в воздушную пену.

Не прекращая взбивать, добавьте растопленное масло.

Слегка подогрейте молоко с ванилью и солью, вбейте их в общую массу.

Маленькими порциями вводите муку. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Наполовину наполните половник тестом и вылейте на сковородку. Лейте аккуратно, чтобы получился тонкий круглый «блинчик».

Поджарьте тесто с двух сторон. Золотистый цвет — признак готовности.

Пока «вафли» еще теплые, сверните их в трубочки. Если дадите им остыть, они затвердеют, и им уже нельзя будет придать какую-то форму.

Наполните трубочки вареной сгущенкой. Чтобы было удобнее, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Иногда взбиваю сгущенку со сливочным маслом — так крем получится нежнее. К тому же его будет намного больше. Также мне нравится добавлять в крем какао.

Если трубочки готовятся к празднику, то я окунаю их краями в растопленный шоколад. Пока глазурь не застыла, посыпаю кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Если нет кондитерского мешка

У меня дома нет ни кондитерского мешка, ни специального шприца. А наполнять трубочки сгущенкой при помощи чайной ложки неудобно. Я придумала выход.

Сгущенку нужно пересыпать в обычный полиэтиленовый пакет (конечно же, чистый). Далее нужно отрезать уголок пакета. Через образовавшееся отверстие очень удобно выдавливать крем в трубочки.

Источник

Чем заменить кондитерский мешок: лучшие варианты

Когда кондитерского мешка нет, его можно заменить самодельным приспособлением. Вариантов по изготовлению замены этого инструмента достаточно много. Тем не менее, есть уже проверенные и признанные многими кондитерами лучшие способы сделать самоделку из подручных материалов, функциональность которой будет не ниже, чем у покупного. Некоторые такие замены можно применять несколько раз – главное сделать их по инструкции и очищать сразу после каждого использования.

Из чего сделать замену кондитерского мешка

Мешок, без которого сделать многое из десертов, невозможно, под рукой может быть не всегда, тем не менее, этот инструмент заменить самоделкой несложно. Есть 3 оригинальных способа, которые проверены и часто используются кондитерами, когда в доступе нет кондитерского мешка или шприца. Замену этого инструмента часто делают из таких подручных материалов:

  • плотного полиэтиленового пакета или канцелярского файла;
  • бумаги – вощеной или пергаментной;
  • ткани – тика или другого натурального полотна.

Из плотного целлофанового пакета, чтобы сделать кондитерский мешок, нужны ножницы. Лучше использовать застегивающийся (ZIP), но можно брать и обычный. Пакет заполняют кремом, плотно завязывают или застегивают, фиксируют горловину канцелярской резинкой и после ножницами отрезают край, через который будут выдавливать густую массу. Чем больше срез, тем толще будет кремовая полоса. При этом сильно давить на такую самоделку нельзя, так как пакет может разойтись по шву.

Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза – у них отрезают дно. Но их надо хорошо вымыть и обдать внутри кипятком, чтобы не было остатков прошлого продукта.

Вощеную или пергаментную бумагу используют по аналогии с пакетом. Нужно выбирать плотную – тогда можно будет вырезать фигурный наконечник. Для изготовления мешка из бумаги берут пергамент и вырезают треугольную заготовку, которую заворачивают, как пакет для семечек – конической спиралью. Потом заготовку внимательно осматривают – чтобы нигде не было зазоров, через которые будет вытекать крем при использовании самоделки. Бумажный пакет наполняют кремовой массой, углы заворачивают к центру. После отрезают узкую часть конуса.

Такой кондитерский инструмент из ткани сшить просто. Для этого берут тик или другую натуральную плотную материю. Лучше, когда он белого цвета, но если цветной – надо проверить, чтобы краска не линяла. Тканевая самоделка – многоразовая, если сразу после использования ее постирать. Из материи вырезают пару одинаковых равнобедренных треугольников. Побочные линии прострачивают так, чтобы швы были снаружи. Это упростит стирку, так как не надо будет прилагать усилий, чтобы вычистить кремовую массу, попавшую в строчные допуски на боках. Вершину сшитого матерчатого кулька срезают под крепление «носиков».

Насадки из подручных материалов

Когда нет кондитерского приспособления, часто отсутствуют и насадки. Для многих фигурных украшений не подойдет простое отверстие в угловой части пакета. Но, их также можно сформировать самостоятельно дома. Для этого понадобятся крышки из пластика от бутылок со стандартной резьбой и одна срезанная горловина. Чтобы изготовить набор насадок обязательно подготовить такой инструмент:

  • маркер;
  • канцелярский нож;
  • отвертка;
  • источник тепла (зажигалка или горелка).

Отрезанную горловину просто фиксируем на наливном конце самодельного мешка. Работать для изготовления насадок нужно с крышечками. Классический вариант наливного носика сделать просто – нагреваем центральную часть бутылочной пробки и с внутренней стороны вытягиваем ее отверткой в удлиненное состояние, а кончик просто подрезаем. Разные формы отверстий такой насадки делаем при помощи канцелярского лезвия.

Допустимо использовать как основу для насадок мягкую жесть – ее можно взять от баночек из-под напитков. Материал срезают до ровного полотна и просто выгибают конус.

Чему уделить внимание

До начала выполнения украшения торта посредством самодельного кондитерского инструмента, рекомендуют провести предварительную пробу, чтобы не испортить готовый десерт. Даже при наличии опыта в использовании настоящего инструмента, лучше потренироваться, так как «носики», сделанные дома из подручного материала, отличаются по конфигурации. Выбирать материал, как основу для кондитерского приспособления тоже нужно правильно:

  1. Для легкого воздушного крема или взбитых сливок подойдет тонкостенный пакет или бумажный конверт.
  2. Если запланировано укладывать густое тесто, то лучше использовать более жесткую основу – пластик или плотный полиэтилен.
  3. Тканевые мешки не подойдут при жидких кремах – вязкая субстанция может просачиваться через поры в материи.

Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.

Источник

Что делать, если нет кондитерского мешка — чем можно заменить

Для приготовления безе, эклеров, айсинга вам понадобится кондитерский мешок. Из него удобно выдавливать содержимое, делать причудливые формы и узоры. Если дома у вас его нет, не беда: узнайте, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях, и проблема легко разрешима. Всего лишь немного стараний, подручных предметов, которые точно найдутся в вашем доме, и самодельный мешочек готов.

Из полиэтилена

Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.

Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.

Из пластиковой бутылки

Прекрасные розочки и другие чудесные украшения можно сделать, если использовать старую пластиковую бутылку. Приготовьте дополнительно ножницы, полиэтиленовые мешок, маркер. Проделайте следующее:

  • у пластиковой бутылки срежьте горло;
  • нарисуйте маркером желаемый узор на крышке и с помощью ножа вырежьте его;
  • закрутите крышку на обрезанное горлышко;
  • в полиэтиленовом мешке сделайте в уголке надрез и вставьте самодельную насадку.

Таким образом можно приготовить несколько элементов для создания различного декора. Кроме пластиковых бутылочных крышек подойдут насадки от назального спрея.

Из ткани

Многоразовый кондитерский мешок можно даже сшить своими руками. Приобретите в магазине белую плотную ткань, которая не линяет, отличается прочностью и натуральным составом. Материал должен легко отстирываться при повышенных температурах, чтобы его можно было дезинфицировать после каждого использования. Хорошо подходит под вышеизложенные требования материал тик, он в меру плотный, а изделие, изготовленное из него, прослужит долго.

Из куска ткани вырежьте 2 одинаковых по размеру треугольника, сшейте боковые стороны между собой. Срежьте уголочек и вставьте туда насадку. Если готовой нет, то можно смастерить ее из пластиковой бутылки, как предлагалось ранее. Затем наполняйте мешок кремом и украшайте торт или выпечку. После использования постирайте изделие и хорошо прополоскайте от порошка, высушите.

Из старого майонезного пакета

Если у вас остался пакет из-под майонеза со встроенной пластиковой насадкой, то ваш кондитерский мешок почти готов. Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию.

Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно.

Из пергамента

Если прочного полиэтилена дома не оказалось, но есть пергамент хорошего качества, то соорудить кондитерский мешок можно из него. На столе постелите бумагу в один слой, вырежьте из нее один большой треугольник. Сверните фигуру так, чтобы получился конус. Края загните внутрь, чтобы они плотно зафиксировались. Наполняйте шприц шоколадом, айсингом или любым другим содержимым и выдавливайте. Если из кончика появляются слишком мелкие элементы, просто отрежьте носик побольше.

Важно выбирать прочный пергамент, чтобы он не промокал от крема или любой массы. При заполнении конуса не затягивайте с процессом декорирования, поскольку даже качественный материал быстро отсыреет, и выдавливать из такого приспособления будет уже не удобно. Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, иначе через них будет протекать крем.

Советы по декорированию

Чтобы с самодельным кондитерским мешком вам было удобнее работать, запомните несколько простых хитростей:

  • узоры выводите левой рукой, а придерживайте и надавливайте на мешок правой;
  • если вы никогда раньше не украшали, то начинайте с самых простых элементов – звездочек, точек и сердечек;
  • декорируйте кондитерские изделия только на ровной поверхности при хорошем освещении;
  • мелкие элементы делайте максимально близко к выпечке;
  • чтобы рука от напряжения не дрожала, подложите под нее опору.

Необязательно покупать кондитерский мешок, ведь его можно сделать дома, при этом готовое изделие получается ничуть не хуже, чем приобретенное в магазине. С ним вы сможете красиво украсить любую выпечку, придать ей праздничный вид и порадовать близких вкусным интересным десертом.

Источник

Оцените статью
Веснушки