Клубнично банановый торт с крем чизом

Торт «Клубника-банан»

Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Бисквит (диаметр формы 18-20 см)

  • 5 яиц СО;
  • 180 гр муки;
  • 180гр сахара;
  • 30 гр кукурузного крахмала;
  • 70 гр растительного масла;
  • 1 небольшой банан;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 3 ст.л кипятка.

Начинка

  • 190 гр клубники;
  • 8 гр желатина;
  • 48 гр воды;
  • 50 гр сахара.

Как приготовить торт

Бисквит

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.

Шаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.

Крем чиз на сливках

Этот крем нужен для чистового покрытия торта.

  • 500 гр сыра;
  • 100 гр сливок;
  • 70 гр пудры.

Источник

Шоколадный торт с бананом и клубникой

Как приготовить шоколадный торт с бананом, клубникой и творожным сыром. Доброе праздничное утро!) Сегодня день рождения у моей подруги Иры 🥰 Когда-то мы познакомились с ней в кофейне) и понеслась😂 Я уже не раз благодарила инстаграм за людей, и с Ирой нас тоже свел он) Мне написала хозяйка одной кофейни и позвала к ним в гости, а там как раз была Ира) Все неслучайно в это жизни, и я рада, что ты появилась в моей жизни). Ира, с днем рождения!

Бесконечного тебе вдохновения и нужных людей рядом 😘. Проведи сегодня день так, как сама того хочешь 😘 А что насчет торта, то мне Ира не сказала ничего, кроме: «нуууу я люблю бананы». Все 😂 Поэтому, тут банановые коржи, банановый чизкейк, клубничное конфи, кремчиз и сверху взбитый ганаш, все! Торт пушка 🥰. У меня везде торты: в сториз, в ленте 😂😂. Господи, как же много я ем 😂. И нет, мне не надоедает! Все это так вкусно, что невозможно 🙈. Вот этот торт на фото-это нечто! Я не думала, что выйдет настолько классное сочетание) в общем, надо пробовать! .

Коржи
200 г банана
2 яйца
80 г сахара
100 г кефира
180 г муки
40 г какао
1/2 ч.л соды
50 г масла растительного

Банановый чизкейк
120 г банана
Яйцо
180 г творожного сыра
35 г сливок
15 г крахмала

Клубничное конфи
200 г клубники
50 г сахара
12 г крахмала (развести водой)

Крем (для слоения коржей и чернового покрытия)
350 г творожного сыра
150 г сливок 33%
50 г сахарной пудры

Покрытие
100 г сливок 1
100 г сливок 2
100 шоколада

Источник

Нежнейший торт клубничный банан

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • Клубничное пюре – 100 грамм
  • Яйцо С1 – 4 шт
  • Сахар – 220 грамм
  • Молоко 3,5% — 80 грамм
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Мука – 220 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – 1 ст.л. ( по желанию)

Для начала берем 100 грамм клубничного пюре и пропускаем через сито, можно взять замороженную, но аромат будет чуть слабее.

В чашу миксера отправляем 4 яйца категории с1, яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца секунд 30 до однородности.Теперь всыпаем 220 грамм сахара постепенно, не останавливая процесс взбивания. Взбиваем до густой пышной пены минут 10. Пока взбиваются яйца приготовим сухие ингредиенты.

Соединяем 220 грамм муки, щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем,чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.

К 80 граммам жирного молока или сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и кипятим. Отмеряем чайную ложку ванильной пасты, я использовала новинку из магазина успешный кондитер торчка рф, это ванильная паста Guzman , она очень концентрированная и состоит из натуральных ингредиентов, мне она очень понравилась.

Яичную смесь я немного подкрасила красным красителем.Если не добавлять краситель, то цвет получится не сильно привлекательный. Просеиваем сухие ингредиенты.Перемешиваем лопаткой.

Далее отправляем теплое клубничное пюре, его мы готовили в самом начале.

Последним в бисквитное тесто добавляем молоко со сливочным маслом, они должны быть горячие. Добавляйте за пару раз, не стоит выливать все сразу. Я выпекала бисквит в форме 18 см👉

Этот торт я буду украшать и поэтому делаю его высоким. Вы можете использовать форму на свое усмотрение. Тесто хватило на 2 формы, выпекаем при 180 градусах примерно 45 — 50 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Бисквит заворачиваем в пленку и даем отлежаться часа 4 в холодильнике, затем разрезаем каждый на 3 коржа. У бисквита срезаем сухие края, в таком нежном торте они нам не к чему и можем приступать к приготовлению муссов.

Приготовление муссов

  • Банан – 45 грамм
  • Лимонный сок – 7 грамм
  • Белый шоколад – 90 грамм
  • Молоко – 50 грамм
  • Желатин – 5 грамм
  • Вода – 30 грамм
  • Сливки – 135 грамм
  • Пюре клубники – 200 грамм
  • Желатин – 7 грамм
  • Вода – 42 грамма
  • Сливки – 135 грамма
  • Пудра – 20 грамм

Для начала нам понадобится запеченый банан. Пюрируем его и добавляем 7 грамм лимонного сока. Перемешиваем. 90 грамм белого шоколада, заливаем 50 граммами горячего молока и помешивая даем раствориться шоколаду.

Соединяем эту смесь с банановым пюре. Мусс я немного подкрасила желтым красителем, банан не даст такой сочный цвет, без красителя мусс будет тусклым. Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 грамм желатина в 30 граммах воды и распустите его.

Взбиваем 270 грамм сливок без сахарной пудры до мягких пиков. В каждый мусс пойдет по 135 грамм. сливок. Для клубничного мусса измельчаем 200 грамм клубники, можете взять замороженную, но аромат как помните будет не такой.

Соединяем с 20 граммами сахара и провариваем немного. При помощи красителя возвращаем цвет клубнике. заливаем основу растопленным желатином, при замачивании используйте 7 грамм желатина и 42 грамма воды.

Наши основы готовы. Соединяем за несколько раз 135 грамм сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой. Перемешиваем мусс лопаткой.

Источник

Клубнично-банановый торт: простые и изысканные рецепты

Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.

Вкусный торт с зефиром

Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • стакан муки;
  • столько же сахара.

Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.

Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:

  • два банана;
  • 300 грамм свежих ягод;
  • 30 грамм миндальных лепестков;
  • 450 грамм зефира;
  • 30 мл кофейного ликера.

Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.

Процесс приготовления торта

По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.

Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза. После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану. Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.

Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.

Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.

Аппетитный торт с клубникой и бананом

Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:

  • двести грамм клубники;
  • три банана;
  • 120 сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • два яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • две чайные ложки какао;
  • 300 грамм муки.

Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.

Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.

Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей

Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:

  • 250 мл сливок с жирностью 33 %;
  • один банан;
  • 250 грамм творога;
  • два бисквитных рулета;
  • 125 грамм йогурта без добавок;
  • 200 грамм клубники;
  • 10 грамм желатина;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.

Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.

Вкусные торты можно готовить и без выпечки, используя печенье, пряники или же бисквитные рулеты. Ягоды и банан станут прекрасным дополнением к бисквитной основе. Крем же может быть абсолютно любым — творожным, сметанным или же сливочным. В качестве украшения могут использоваться любые ягоды, фрукты. Банан и клубнику можно использовать и для начинки, и в тесто, и в качестве украшения.

Источник

Оцените статью
Веснушки