Клубнично сливочный крем чиз

Клубничный крем-чиз

Крем-чиз — необыкновенно нежный молочный продукт, который используют в приготовлении десертов, тортов, пирожных, кексов, ватрушек. Сегодня готовим клубничный крем-чиз. Вкусный, полезный и воздушный!

Описание приготовления:

Клубничный крем-чиз готовится просто и быстро. Подойдет свежая или мороженая клубника. Сливочный сыр можно купить в магазине или приготовить самим. Есть много рецептов, например на основе кефира или сметаны, а также из сливок. Очень вкусный, полезный и красивый десерт для взрослых и детей! Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

Как приготовить «Клубничный крем-чиз»

Подготовьте ингредиенты для приготовления клубничного крем-чиза.

Клубнику помойте и дайте воде стечь.

Приготовьте клубничное пюре. Взбейте ягоды блендером и протрите через сито, чтобы убрать семечки.

Сливочный сыр выложите в миску.

Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Перемешайте сливочный сыр с клубничным пюре и сахарной пудрой. После взбейте блендером, миксером или венчиком до однородной консистенции.

Клубничный крем-чиз готов. Ароматный, красивый и необыкновенно вкусный десерт!

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Клубничный десерт в бокалах с бисквитом, клубничным кремом и сливочной пропиткой

Клубничный десерт из пропитанного сливками бисквита с клубничным крем-чизом и свежей клубникой вкуснейший, простейший, ароматный и нарядный.
Стараюсь его приготовить с началом клубничного сезона. Сочетание клубники со сливками очень гармоничное, это признанная кулинарная классика.
Сегодняшний рецепт для занятых и ленивых сладкоежек.
Бисквит можно купить готовый. Бисквит в десерте влажный, для пропитки используем сливки 10%.
Крем готовится за минуту погружным блендером из мягкого сыра и свежей клубники.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка простых порционных десертов трайфлов — по этой ссылке.

  • Бисквит — 150 грамм
  • Клубника — 300 грамм
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Мягкий сыр (творожный или сливочный) — 150 грамм
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Ром (бренди, коньяк, ликер) — 1 столовая ложка, по желанию

Как приготовить бисквитный десерт в бокалах со сливочной пропиткой, клубничным крем-чизом и свежей клубникой. Клубничный трайфл по мотивам торта Три молока

Начнем с крем-чиза. Для крема годится любой мягкий творожный или сливочный сыр, мне нравится использовать сыры Креметте или Маскарпоне.
Соединить 150 грамм промытой обсушенной клубники с сыром, остальную клубнику используем для украшения.
Количество сахара по вкусу, я кладу 70 грамм.

Для клубничного крем-чиза взбить клубнику, сливочный сыр и сахар

Взбить погружным блендером, клубничный крем-чиз готов. Он сказочно вкусный и сам по себе уже отличный десерт 🙂
Так же готовится крем из любых ярких ароматных ягод (малина, смородина, ежевика).

Клубничный крем из сыра маскарпоне, сахара и клубники

Для трайфла подходит любой пышный нежный бисквит, испеките по своему любимому рецепту или купите готовый.
У меня бисквитный корж по самому простому и быстрому рецепту.

Простой бисквитный корж как на шарлотку

Бисквит нарезать кубиками. Несколько ягод оставить целыми, остальные нарезать пополам.

Нарезать бисквит и клубнику

Для пропитки смешать сливки со столовой ложкой сахара, чуть подогреть, размешивая для полного растворения сахара. И сразу остудить (это быстро, поставить в емкость с холодной водой).
Если не планируете угощать детей, советую добавить столовую ложку ароматного алкоголя (рома, коньяка, бренди или ликера).
Сливочная пропитка готова.

Для пропитки смешать сливки, сахар и коньяк

На донышко прозрачной посуды (бокалов, креманок) выложить немного клубничного крема.

Нижним слоем десерта выложить клубничный крем

Затем слой бисквита. Пропитать сливочной заливкой, она придает облачную нежность бисквитному слою трайфла.

Бисквитный слой пропитать сливочно-коньячной заливкой

И так продолжить, чередуя слои и добавляя половинки ягод. Из этого количества продуктов получается три порции десерта (в креманках по 250мл).

Выкладывать клубничный трайфл, чередуя слои, пересыпая половинками ягод

Осталось украсить клубнично-бисквитный трайфл.

Бисквитный клубничный трайфл со сливочно-коньячной пропиткой и клубничным крем-чизом

Для украшения годятся любые орешки, стружки, присыпки. Я раскрошила половинку печенья, посыпала каждую порцию этой крошкой и выложила ягоды.

Украсить десерт по своему вкусу

Простой десерт из влажного бисквита, клубничного крема и свежей клубники готов.
Перед подачей обязательно охладить клубничный десерт хотя бы в течение получаса.

Клубничный десерт в бокалах (трайфл) из бисквита со сливочной пропиткой и клубничным крем-чизом

Нежность пропитанного сливками бисквита идеально сочетается с ярким вкусом клубничного крем-чиза и свежей клубники.

Клубничный бисквитный порционный десерт с клубничным крем-чизом и сливочной пропиткой

Нарядный, дивно ароматный, быстрый и очень простой трайфл из клубники, клубнично-сырного крема и пропитанного сливками бисквита — украшение летнего десертного меню.

Нарядный и простой, воздушный и вкусный клубнично-бисквитный десерт в бокалах

Обязательно приготовьте в клубничный сезон!

Десерт в бокалах из пропитанного сливками бисквита с клубничным кремом и свежей клубникой

Источник

Бисквитный торт с кремом чиз

Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой

Готовим аппетитный торт из классического светлого «воздушного» бисквита. Коржам добавим легкую цитрусовую «ноту» за счет лимонной пропитки, дополним вкусным и популярным кремом чиз с белым шоколадом, а для внешнего контраста и вкусового акцента сделаем прослойки клубничного соуса.

Готовый десерт впечатляет своей нежностью! Изначально мягкие коржи после пропитки становятся и вовсе «тающими». Настоявшись в холодильнике, все составляющие торта становятся единым целым и гармонично дополняют друг друга. Изделие прекрасно держит форму, привлекает эффектным разрезом и радует вкусом! Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой отлично украсит и семейное чаепитие, и праздник!

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 5 шт.;
  • сахар — 165 г;
  • мука — 135 г;
  • ванильный сахар — 8 г.
  • вода — 150 г;
  • сахар — 20 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки.
  • клубничное пюре — 300 г (около 500 г замороженных ягод);
  • сахар — 45 г;
  • крахмал кукурузный — 8 г.
  • сливочный (творожный) сыр — 450 г;
  • сливки 33-35% — 350 г;
  • белый шоколад — 190 г.
  1. Заранее готовим классический бисквит. В данном рецепте пропорции рассчитаны на форму диаметром 20 см. Готовую остывшую выпечку извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Клубничная начинка для торта

Крем чиз с белым шоколадом

Сборка торта

Нежный бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой готов! Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Веснушки