- 15 простых рецептов крем-чиза для торта
- 1. Крем-чиз из творога
- 2. Крем-чиз из сливочного сыра
- 3. Крем-чиз из сметаны для торта
- 4. Крем-чиз из рикотты
- 5. Крем-чиз из филадельфии с ликером
- 6. Крем-чиз с маскарпоне для торта
- 7. Крем-чиз из альметте для торта
- 8. Крем-чиз из замороженного кефира
- 9. Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой
- 10. Крем-чиз с белым шоколадом
- 11. Шоколадный крем-чиз для торта
- 12. Лимонный крем-чиз для торта
- 13. Ягодный крем-чиз
- 14. Кокосовый крем-чиз для торта
- 15. Крем-чиз с арахисовой пастой
- Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта
- Как сделать крем, как в Рафаэлло?
- Крем Рафаэлло, как в конфетах
- Крем Рафаэлло для торта
- Крем Рафаэлло для капкейков
- Крем Рафаэлло для бисквитного торта
- Заварной крем Рафаэлло
- Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?
- Крем Рафаэлло с белым шоколадом
- Крем Рафаэлло на молоке
- Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой
- Крем из кокосового молока
15 простых рецептов крем-чиза для торта
Любимый многими сырный крем для тортов и капкейков – это крем-чиз. В его классическом рецепте всего три ингредиента – сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Но сейчас появилось гораздо больше вариантов, и среди них ты легко выберешь свой идеальный. Лови большую подборку!
1. Крем-чиз из творога
Бери мягкий творог или творожную массу, потому что зернистый хуже взбивается.
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей творог блендером до однородности. Отдельно взбей миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Постепенно частями добавь творог, продолжая перемешивать до однородности.
2. Крем-чиз из сливочного сыра
Сливочный сыр хорош тем, что он уже однородный сам по себе.
Тебе понадобится: 225 г сливочного сыра, 175 г сливочного масла, 185 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой миксером минут 10. Добавь ванильный экстракт и сливочный сыр, и снова все взбей, но уже на малых оборотах.
3. Крем-чиз из сметаны для торта
Крем-чиз со сметаной получается менее калорийным, потому что тут нет сливочного масла.
Тебе понадобится: 500 г сметаны жирностью от 20%, 220 г творожного сыра, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Взбей сметану с сахаром до пышности на высоких оборотах. Убавь скорость миксера и постепенно добавь творожный сыр, продолжая взбивать крем.
20 быстрых рецептов творожного крема для торта
4. Крем-чиз из рикотты
Нежная рикотта – уже практически готовый крем-чиз сама по себе.
Тебе понадобится: 250 г рикотты, 150 мл 33% сливок, 60 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей рикотту с сахарной пудрой до однородности. Отдельно взбей до пышности охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость. Аккуратно соедини обе массы в однородный крем.
5. Крем-чиз из филадельфии с ликером
Если хочешь более воздушную текстуру крема – добавь больше сливок, и наоборот.
Тебе понадобится: 150 мл 33% сливок, 300 г сыра филадельфия, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. ликера.
Приготовление: Охлади все продукты и венчик миксера. Взбей все вместе, постепенно увеличивая скорость. Продолжай взбивать крем-чиз еще 5 минут после того, как он станет однородным.
6. Крем-чиз с маскарпоне для торта
По желанию добавь щепотку корицы или ванилина к сахарной пудре.
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. миндального экстракта.
Приготовление: Максимально охлади маскарпоне и сливки, отправь все вместе в чашу и добавь сахарную пудру. Взбивай крем миксером около 5-7 минут до пышной густой консистенции. За минуту до конца добавь миндальный экстракт.
20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта
7. Крем-чиз из альметте для торта
Чудесный бюджетный рецепт крем-чиза – ничуть не хуже, чем из филадельфии или маскарпоне.
Тебе понадобится: 300 г сыра альметте, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой миксером минут 5 до пышности. Отдельно перемешай лопаткой сыр альметте и по частям вводи его к маслу. После каждой порции взбивай крем на малых оборотах.
8. Крем-чиз из замороженного кефира
Очень необычное решение, если у тебя нет творожного сыра.
Тебе понадобится: 2 л кефира, 120 мл 33% сливок, 80 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Полностью заморозь кефир. Сложи отрез марли в несколько слоев, выложи на дуршлаг, и на него же выложи кефир. Оставь его таять при комнатной температуре. Когда он станет мягче, прижми прессом и отправь в более прохладное место.
Когда сыворотка полностью стечет, то в марле останется готовый творожный сыр. Перемешай его лопаткой и взбей миксером с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно взбей до пышности ледяные сливки и аккуратно соедини обе массы.
9. Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой
Идеальный рецепт для любителей сладенького.
Тебе понадобится: 180 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 150 г сгущенки.
Приготовление: Взбей холодные сливки до пышной пены на сильных оборотах. Добавь сгущенку и взбей еще раз. Добавь творожный сыр и взбей крем-чиз в последний раз до однородности.
15 лучших рецептов крема для торта «Красный бархат»
10. Крем-чиз с белым шоколадом
Такой крем-чиз особенно хорош для красивых праздничных тортов.
Тебе понадобится: 100 г белого шоколада, 300 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и дай ему остыть до комнатной температуры. Взбей мягкое сливочное масло до пышности, добавь шоколад и перемешай. Добавь сливочный сыр и снова взбей крем миксером на низких оборотах.
11. Шоколадный крем-чиз для торта
Для вкусового разнообразия рекомендуем взять горький черный шоколад.
Тебе понадобится: 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г творожного сыра, 30 г сахарной пудры.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке и дай остыть. Взбей сливочное масло до пышности, добавь шоколад и снова взбей, но уже на малых оборотах. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и соедини обе массы.
12. Лимонный крем-чиз для торта
Нежная лимонная кислинка очень гармонично дополняет сладкий крем-чиз.
Тебе понадобится: 350 мл 33% сливок, 420 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры, сок половины лимона, цедра 1 лимона.
Приготовление: Взбей холодные сливки до загустения на высоких оборотах. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой. Добавь лимонный сок и цедру, и перемешай. Соедини обе массы и еще раз слегка взбей крем-чиз до однородности.
15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
13. Ягодный крем-чиз
Не только вкусный, но еще и яркий крем-чиз без красителей!
Тебе понадобится: 220 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 90 г сахарной пудры, 150 г ягоды.
Приготовление: Перетри ягоду через сито, чтобы не было косточек или кожицы. Если пюре получилось слишком жидким, то добавь ложку крахмала, провари до загустения и охлади. Соедини все ингредиенты и взбей миксером до плотной однородной консистенции крема.
14. Кокосовый крем-чиз для торта
Если хочешь, то добавь пару капель кокосового или сливочного ликера.
Тебе понадобится: 500 г сливочного сыра, 350 мл 33% сливок, 150 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбей миксером до пиков холодные сливки, и аккуратно соедини обе массы. В последнюю очередь вмешай кокосовую стружку.
15. Крем-чиз с арахисовой пастой
Такой крем-чиз особенно хорош в виде начинки.
Тебе понадобится: 300 г творожного сыра, 50 мл 33% сливок, 50 г арахисовой пасты, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей блендером творожный сыр с сахарной пудрой и арахисовой пастой. Отдельно взбей миксером холодные сливки до пышности на высоких оборотах. И потом на малых оборотах взбей обе массы вместе в однородный крем.
Источник
Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта
Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.
Как сделать крем, как в Рафаэлло?
Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие — качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.
- Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
- Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
- Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
- Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.
Крем Рафаэлло, как в конфетах
Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.
- белый шоколад — 75 г;
- сливки 33% — 80 мл;
- масло — 50 г;
- соль — щепоть.
- Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
- Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
- Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.
Крем Рафаэлло для торта
Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.
- сливки 35% — 200 мл;
- сахарная пудра — 40 г;
- кокосовая стружка — 150 г.
- Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
- Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
- Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
- Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.
Крем Рафаэлло для капкейков
Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.
- белый шоколад — 100 г;
- сливки — 260 мл;
- кокосовая стружка — 40 г.
- Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
- Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
- Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
- После чего, взбейте остывший крем миксером.
- Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Крем Рафаэлло для бисквитного торта
Кокосовый крем для бисквитного торта должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.
- сыр маскарпоне — 400 г;
- кокосовая стружка — 80 г;
- сгущенка — 300 г.
- Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
- Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
- Аккуратно перемешайте.
- Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.
Заварной крем Рафаэлло
Заварной кокосовый крем — одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.
- стружка кокосовая — 150 г;
- сахарная пудра — 300 г;
- молоко — 900 мл;
- масло — 400 г;
- мука — 240 г;
- крахмал — 45 г.
- Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
- Отставьте емкость на 15 минут.
- Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
- Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
- Поставьте крем заварной Рафаэлло в холодильник на 30 минут.
Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?
Кокосовый крем-чиз — еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным — масло расслоится.
- сливочный сыр — 400 г;
- масло — 120 г;
- сгущенное молоко — 380 г;
- сухое молоко — 30 г;
- молоко — 100 мл;
- кокосовая стружка — 80 г.
- На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
- Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
- Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.
Крем Рафаэлло с белым шоколадом
Большинство хозяек предпочитают коксовый крем с белым шоколадом магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.
- сливки — 100 мл;
- белый шоколад — 100 г;
- кокосовая стружка — 50 г.
- Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
- Перемешайте с кокосовой стружкой.
- После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Крем Рафаэлло на молоке
Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.
- молоко — 500 мл;
- манка — 60 г;
- кокосовая стружка — 200 г;
- масло — 140 г;
- сахар — 70 г.
- Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
- Остальное молоко смешайте с манкой.
- Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
- Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
- Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.
Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой
Кокосовый крем Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка — вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.
- сгущенка — 180 мл;
- кокосовая стружка — 100 г;
- масло — 170 г;
- сливки — 170 г;
- сахар — 150 г.
- Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
- Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
- Перемешайте и остудите.
- Отдельно взбейте масло миксером.
- Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.
Крем из кокосового молока
Крем Рафаэлло — рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.
- кокосовое молоко — 400 мл;
- маскарпоне — 250 г;
- желатин (листы) — 10 г;
- вода — 250 мл;
- кокосовая стружка — 40 г;
- сахар — 180 г;
- кокосовый ликер — 20 мл.
- Замочите желатин в воде на 5 минут.
- Доведите кокосовое молоко с сахаром до кипения.
- Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте.
- Введите сливочный сыр, ликер и кокосовую стружку.
- Взбейте крем до однородности и промажьте торт.
Источник