Корейская булочка с кремом

Корейская булочка с кремом

Так уж получилось, что я никогда не считала хлеб и хлебобулочные изделия деликатесом. И даже десертом. Хлеб – это еда. Булочки, батоны, плетенки, рогалики, слойки, сладкие пироги – все еда. Например, на завтрак. Если вы можете встать с утра, разрезать пополам ароматную булочку с джемом, намазать сливочным маслом, разломать рогалик, положить туда кусочек сыра или колбаски – то вы счастливейший человек. А если на обед вы можете есть салат из свежих помидоров и огурцов со сметанкой или растительным маслом, обмакивая туда настоящий белый или бородинский хлебушек — то я вам страшно завидую! Я уже скоро год такого себе позволить не могу.

Росийский хлеб и корейский хлеб – это небо и земля. Можно найти что-то похожее в Корее, в основном булочки. И даже батоны. А вот с настоящим хлебушком все печально. Может показаться, что тоска по Родине заставляет меня придумывать небывалый вкус нашей выпечки, однако сами корейцы, бывавшие за границей, подтверждают. Как-то я обедала с корейскими женщинами, вернувшимися из России. Мало того, что эти восхитительные леди привезли мне в подарок российких сыра и колбасы (я была так счастлива все то время, что даже бродячий котенок удостоился порции деликатеса), так еще и в русском кафе, где мы обедали по их настоянию, заказали специально для меня корзинку черного хлеба. Я отнекивалась до последнего, все же несколько кусочков – 105 руб, но корейцы, видимо, раз – догадались о моей тоске по русской еде, два — сами были в востроге от русского хлеба. Когда нам принесли корзинку с нарезанным хлебом (есть такие круглые буханки серого в России), мои тетушки с радостью взяли по кусочку. А дальше.. дальше радость пропала. По их разговору я поняла, что невкусно (вообще корейцы забавные, порой: они раговаривают с тобой по-корейски, но при этом что-то осбуждают в тайне от тебя тоже на корейском и страшно удивляются, если ты вдруг поняла). Мои леди спросили, а точно ли это русский хлеб. Конечно, он был не очень свежий и имел едва уловимый запах хлебушка, но все же это был самый настоящий серый хлеб! Я не знаю, привозят ли нам его из Сеула, где выпекают в ограниченных количествах, или прямо России, но не стоит ждать свежей русской продукции в Корее. Лично я не ждала, а потому с радостью уминала хлеб: во-первых, мне хотелось показать им, что все в порядке, хлеб хорош, во-вторых, я могу пересчитать по пальцем одной руки, сколько раз я ела серый хлеб в Корее.

Не только о российском хлебе корейцы очень высокого мнения, но и о российских сырах и колбасе. Если кто-то считает, что наша колбаса – это бумага с мясом, то в корейской сладкой! колбасе, ветчине или безвкусных сосисках мяса нет вообще. Кажется, соя только. (Кстате, о колбасе: когда в 90-х Союз рухнул, и к нам потекли товары со всего мира, пришлось ввести отдельный ГОСТ для импортируемой с запада колбасы, тк она не проходила по нашим стандратам: содержание мяса в ней было намного ниже). Корейского сыра тоже, как бы, не существет… Но можно покупать привозной.

Возвращаясь к корейской выпечке. Пекарен в Корее предостаточно. Одна из самых известных – это Пари багет. Первое, что в них ошеломляет русского человека — это цены на хлеб. Ну сложно нам понять, почему нарезанная буханка стоит от 90 рублей, а самая дешевая булочка со сладкой фасолью – 35 руб. Вообще выпечка стоит 50-90 руб за штучку. Нет, это не Синнабон и не Даниш, которые тают во рту (мы вместе с бывшими коллегами вообще пришли к выводу, что в данниши подмешивают наркотики, иначе зачем бы мы стали в России тратить по 50 руб за булку каждое рабочее утро? За восхитительную булочку с нежнейшим кремом!)). Это обычные слойки, рогалики, круассаны, с начинками и без, а также жареные во фритюре, назовем их пончики,

со сладкой или сытной начинкой и хот-доги (пончики, как и все в Корее, острые, а в хот-доге легко можно обнаружить тертую редьку). И это второе, что удивляет. Почему выпечка, вроде такая мудреная с виду, такая простая на вкус?

Я нашла пару сортов булочек и батонов, которые очень похожи на наши, и радостно их покупаю, а вот хлеб едим, какой есть. Хлеб всегда формованный, квадратный, тостовый. Бывает желтый или очень белый, в зависимости от красителей и муки. Да, в хлеб тоже добавляют красители… Даже зеленый хлеб видела. Непористый, непышный, легко сминается в малюсенький комочек. Не пропадает и не изменяет своего цвета, запаха и структуры пару недель. Такой здесь хлеб.

В отдельных пекарнях или магазинах, которые сами занимаются выпечкой, можно постараться и найти также зерновой хлеб и шикарные булки. Вот как раз недавно мы позволили себе слойки, в колическтве 12 штук в упаковке с всего двухдневным сроком годности за 280 руб)). И это, действительно, дешево. И очень вкусно. Наверное, потому что это продукт американской сети или франшизы.

На мой вопрос, почему хлебобулочная продукция такая дорогая в Корее, мне отвечали, что выпечка – это десерт, это не основная еда, как мы думаем. От себя могу добавить, вся мука имортируется (я не по наслышке знакома с экспортом муки из моего региона в Корею), что не способствует дешевизне хлеба. А почему выпечка, при некоторых исключениях, такая посредственная? Часто не самые качественные сорта муки испрользуются, к тому же, нет многовековой культуры печь хлеб.

Недавно сонсеним меня спросила, что я первым делом сделаю, когда прилечу домой? Мне честно хотелось сказать, поем бородинского хлеба, но я сдержалась и обманула: Обниму семью и друзей — ответила я)))

Впрочем, я могу поесть во время пересадки, а дома сперва всех обнять)

Источник

Знаменитые сырные булочки по-корейски

  • Булочки сдобные — 4 шт (в приготовлении используются булочки диаметр 10 см, по 65 г, каждая)
  • Сыр творожный сливочный — 250 г (Крем чиз)
  • Сахар — 80 г (30 г для сыра, 50 г для соуса)
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Чеснок — 40 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Майонез домашний — 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная — 1 ст.л.
  • Духовка
  • 2 глубокие миски
  • Разделочная доска
  • Блендер или венчик для взбивания
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Кондитерский мешок

Видео рецепт

Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы. Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.

Как приготовить знаменитые сырные булочки по-корейски

  1. Смешайте до однородной массы сливочный сыр, 30 г сахара и лимонный сок. Выложите сырную массу в кондитерский мешок.
  2. Растопите сливочное масло и остудите, добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, молоко, майонез, 50 г сахара, сушеную петрушку и хорошо перемешайте.
  3. Выдавите подготовленную сырную массу между лепестками булочки.
  4. Окунайте булочку в чесночный соус с двух сторон, так, чтобы булочка полностью покрылась соусом и выложите на противень, застеленный бумагой выпечки.
  5. В середину каждой булочки выдавите немного сырной массы.
  6. Разогрейте духовку 170°С и отправьте булочки на 15 минут, запекайте до золотистого цвета.

Советы

  1. 1. Булочки можно использовать любого размера, если булочки вы выберете меньше, то время выпекания в духовке уменьшите на 3-4 минуты.
  • 2. Желательно использовать сладкие булочки.
  • Источник

    Корейские дрожжевые булочки с сыром

    Ингредиенты

    быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик, 8 гр мука пшеничная — 2,5 стакана (примерно 500 гр) масло сливочное — 80 гр молоко — 250 мл сахарный песок — 1 столовая ложка соль — 0,5 ч ложки

    Приготовление не сложное, но длительное, но результат этого стоит.

    Аппетитные и очень ароматные булочки из дрожжевого теста, начиненные сыром, смазанные чесночным маслом будут идеальным завтраком или просто вкусной выпечкой к чаю. Также их можно употреблять вместо хлеба к борщу или супу.

    Пошаговый рецепт

    Приготовим тесто. В миску высыпаем дрожжи сахар и соль, наливаем теплое молоко и даем постоять 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли». Тем временем растопим сливочное масло и даем ему немного остыть. В миску с дрожжами добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липким. Но это пройдет после того, как тесто выстоится.

    Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплое место на 40 минут, тесто должно вырасти в 2 раза. Затем его хорошо вымешиваем и оставляем еще на 30 минут подняться.

    Подготовим начинку и обмазку. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Масло растопим, солим. Добавляем, выдавленный чеснок и измельченную петрушку, все тщательно перемешиваем.

    Тесто поднялось. Делим его на несколько одинаковых шариков, смазав предварительно руки подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Даем постоять 15 минут для поднятия теста.

    Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем. После разогрева ставим в духовку противень с булочками на средний уровень. выпекаем 25 минут.

    Даем булочкам отдохнуть 15 минут, затем ножом делаем надрезы (в виде снежинки). В прорези укладываем кусочки сыра и вновь ставим булочки в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Поле достаем булочки и сразу смазываем приготовленной ранее обмазкой.

    Вкусные, ароматные и сытные булочки готовы.

    Источник

    Оцените статью
    Веснушки