- Снежный краб: что это
- Состав
- Рецепт роллов
- Краб крем для суши рецепт
- Снежный Краб – что это? 4 рецепта приготовления блюд с крабовыми палочками
- «Снежный Краб» – что это, состав
- Кроме рыбного фарша, в состав крабовых палочек входят такие ингредиенты:
- Популярные производители крабовых палочек и мяса
- Крабовые палочки в категории «Снежный краб» выпускают известные производители морепродуктов:
- Роллы со «Снежным крабом»
- Хрустящий крабовый салат
- Ингредиенты для салата:
- Приготовление:
- Сэндвич с мясом краба
- Ингредиенты:
- Приготовление сэндвичей из «Снежного краба» не займет много времени:
- Классический крабовый крем-суп
- На приготовление нежного и густого супа из крабового мяса или палочек «Снежный краб» потребуется:
Снежный краб: что это
Часто в блюдах японской кухни можно встретить снежного краба в роллах. Что это, знает не каждый, а на самом деле — это тоже такие крабовые палочки. Многие считают, что они намного полезнее, вкуснее и сочнее обыкновенных. Но на самом деле их отличие лишь в одном — это спрессованный рыбный фарш, который нельзя раскрутить, а обычные крабовые палочки сделаны свернутыми пластинами, свернутыми в рулет. Если вы попробуете разрезать его, то увидите волокна рыбного фарша.
Состав
Вы сейчас удивитесь, но от настоящего краба в этом продукте нет ничего. Состоит этот излюбленных продукт японцев из сурими — рыбный фарш. В готовке обычно используют рыб, проживающих в океане и обладающих белым нежирным мясом: минтая, скумбрию, хека. Стоит отметить, что для изготовления этого продукта берут только филейные части тушки рыбы. От этого уже в готовом виде палочки считаются низкокалорийными и богатыми белком.
Но не только чистое филе рыбы входит в состав, еще там можно найти три вида крахмала, соль, сахар, куриные яйца, воду и ароматизатор с красителями. Некоторые отдельные фирмы еще добавляют растительное масло, стабилизаторы вкуса и влагоудержатели для сочности.
Рецепт роллов
Этот вид японского блюда пользуется популярностью у гурманов. Роллы с этим ингредиентом являются одними из самых часто заказываемых в суши-барах, но ведь их легко можно приготовить и дома.
Источник
Краб крем для суши рецепт
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Источник
Снежный Краб – что это? 4 рецепта приготовления блюд с крабовыми палочками
Снежный краб – это тоже крабовые палочки. Многие считают их более вкусными, сочными и «настоящими». Развернуть палочки не удастся: они спрессованы, иначе разделяются на волокна, словно мясо краба.
«Снежный Краб» – что это, состав
Основу палочек составляет сурими. В переводе с японского – это измельченный фарш рыбы. Для сурими используется белое мясо океанских рыб с минимальным содержанием жира и высокой плотностью: минтай, хек, скумбрия или путассу. В фарш используется только филейная часть рыбных тушек.
После измельчения и отжима получается низкокалорийный диетический полуфабрикат для крабовых палочек с высоким содержанием белка.
Кроме рыбного фарша, в состав крабовых палочек входят такие ингредиенты:
Состав указан на упаковке продукта производителя. Другие палочки отличаются добавлением растительного масла, стабилизатора и полифосфата (влагоудерживающего агента).
Популярные производители крабовых палочек и мяса
Крабовые палочки в категории «Снежный краб» выпускают известные производители морепродуктов:
Список производителей составлен на основе экспертных данных Роскачества и представляет собой рейтинг по содержанию белка. Самым белковым «Снежным крабом» признан Tokimo (13,24%). Меньше всего сурими положили в палочки Меридиана – всего 8,01%.
Если сравнивать белковую ценность и стоимость, самыми «рыбными», качественными и демократичными Роскачество считает палочки Vici Снежный краб.
Эксперты советуют определять качество крабовых палочек по этикетке. У вкусных палочек на первом месте будет указан рыбный фарш сурими. Содержание белка у качественного продукта не должно быть ниже 8-10%, а углеводы (количество крахмала) не должны превысить 14%.
Роллы со «Снежным крабом»
Очень простой и быстрый рецепт. Снежный краб в роллах может быть любой, выбор зависит от личных предпочтений.
Что нужно: крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис для суши, нори и кунжут.
Этот ролл будет рисом наружу, поэтому используем только половинку листа нори.
- На лист из водорослей выложить рис, равномерно распределить.
- Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.
- Нори с рисом посыпать кунжутом и осторожно перевернуть.
- На лист положить мягкий сыр и крабовые палочки.
- Завернуть роллы и нарезать на 6 частей.
Совет: вместо «Филадельфии» можно взять любой мягкий сыр.
Хрустящий крабовый салат
Продукты не требуют дополнительной подготовки, поэтому салат готовится не более 10 минут. Получается пикантная хрустящая закуска.
Ингредиенты для салата:
- «Снежный краб» любого производителя – 200 г;
- фасоль консервированная – 1 баночка;
- сыр твердый – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сухарики – 40 г;
- майонез – 100 г;
- петрушка, укроп, зеленый лук, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр крупно натереть.
- Палочки, перец и зелень мелко порезать, добавить фасоль.
- Заправить салат майонезом, слегка посолить, хорошо перемешать.
- Сухарики добавить непосредственно перед подачей.
- Перемешать еще раз. Можно добавить чеснок.
Закуски с сухариками нужно съедать быстро. Иначе они теряют оригинальный хруст.
Сэндвич с мясом краба
Оригинальный горячий бутерброд с крабовым мясом или палочками будет нежным, сочным, с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (крабовые палочки) – упаковка;
- хлеб тостерный – 4 ломтика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/4 шт.;
- сельдерей – 100 г;
- сыр – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез – 50 г;
- любимые специи – 1 ч. л.;
- соль;
- перец молотый.
Приготовление сэндвичей из «Снежного краба» не займет много времени:
- Овощи мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать крабовое мясо и майонез.
- Добавить приправы, нарезанные овощи, перемешать.
- Посолить и поперчить – по вкусу.
- Хлебные ломтики с обеих сторон намазать маслом.
- Положить салат на ломтик, прижать другим ломтиком, посыпать сыром.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить бутерброд до расплавления сыра.
Классический крабовый крем-суп
На приготовление нежного и густого супа из крабового мяса или палочек «Снежный краб» потребуется:
- крабовый продукт – 650 г;
- свежеприготовленный бульон из рыбы – 2 стакана;
- молоко (лучше жирное) и сливки – по 2 стакана;
- яйца куриные – 5-6 штук;
- масло сливочное – 140 г;
- лук зеленый – 100 г;
- зелень сельдерея – 50 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- херес (или другое крепленое вино по желанию) – ¼ стакана;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец молотый (красный и черный) – по вкусу;
- лимон – 1.
От вареных яиц останутся белки – их можно использовать, например, в салате.
Источник