Краб крем для роллов что это

Снежный краб: что это

Часто в блюдах японской кухни можно встретить снежного краба в роллах. Что это, знает не каждый, а на самом деле — это тоже такие крабовые палочки. Многие считают, что они намного полезнее, вкуснее и сочнее обыкновенных. Но на самом деле их отличие лишь в одном — это спрессованный рыбный фарш, который нельзя раскрутить, а обычные крабовые палочки сделаны свернутыми пластинами, свернутыми в рулет. Если вы попробуете разрезать его, то увидите волокна рыбного фарша.

Состав

Вы сейчас удивитесь, но от настоящего краба в этом продукте нет ничего. Состоит этот излюбленных продукт японцев из сурими — рыбный фарш. В готовке обычно используют рыб, проживающих в океане и обладающих белым нежирным мясом: минтая, скумбрию, хека. Стоит отметить, что для изготовления этого продукта берут только филейные части тушки рыбы. От этого уже в готовом виде палочки считаются низкокалорийными и богатыми белком.

Но не только чистое филе рыбы входит в состав, еще там можно найти три вида крахмала, соль, сахар, куриные яйца, воду и ароматизатор с красителями. Некоторые отдельные фирмы еще добавляют растительное масло, стабилизаторы вкуса и влагоудержатели для сочности.

Рецепт роллов

Этот вид японского блюда пользуется популярностью у гурманов. Роллы с этим ингредиентом являются одними из самых часто заказываемых в суши-барах, но ведь их легко можно приготовить и дома.

Источник

Краб крем для суши рецепт

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Источник

Снежный Краб – что это? 4 рецепта приготовления блюд с крабовыми палочками

Снежный краб – это тоже крабовые палочки. Многие считают их более вкусными, сочными и «настоящими». Развернуть палочки не удастся: они спрессованы, иначе разделяются на волокна, словно мясо краба.

«Снежный Краб» – что это, состав

Основу палочек составляет сурими. В переводе с японского – это измельченный фарш рыбы. Для сурими используется белое мясо океанских рыб с минимальным содержанием жира и высокой плотностью: минтай, хек, скумбрия или путассу. В фарш используется только филейная часть рыбных тушек.

После измельчения и отжима получается низкокалорийный диетический полуфабрикат для крабовых палочек с высоким содержанием белка.

Кроме рыбного фарша, в состав крабовых палочек входят такие ингредиенты:

Состав указан на упаковке продукта производителя. Другие палочки отличаются добавлением растительного масла, стабилизатора и полифосфата (влагоудерживающего агента).

Популярные производители крабовых палочек и мяса

Крабовые палочки в категории «Снежный краб» выпускают известные производители морепродуктов:

Список производителей составлен на основе экспертных данных Роскачества и представляет собой рейтинг по содержанию белка. Самым белковым «Снежным крабом» признан Tokimo (13,24%). Меньше всего сурими положили в палочки Меридиана – всего 8,01%.

Если сравнивать белковую ценность и стоимость, самыми «рыбными», качественными и демократичными Роскачество считает палочки Vici Снежный краб.

Эксперты советуют определять качество крабовых палочек по этикетке. У вкусных палочек на первом месте будет указан рыбный фарш сурими. Содержание белка у качественного продукта не должно быть ниже 8-10%, а углеводы (количество крахмала) не должны превысить 14%.

Роллы со «Снежным крабом»

Очень простой и быстрый рецепт. Снежный краб в роллах может быть любой, выбор зависит от личных предпочтений.

Что нужно: крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис для суши, нори и кунжут.

Этот ролл будет рисом наружу, поэтому используем только половинку листа нори.

  1. На лист из водорослей выложить рис, равномерно распределить.
  2. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.
  3. Нори с рисом посыпать кунжутом и осторожно перевернуть.
  4. На лист положить мягкий сыр и крабовые палочки.
  5. Завернуть роллы и нарезать на 6 частей.

Совет: вместо «Филадельфии» можно взять любой мягкий сыр.

Хрустящий крабовый салат

Продукты не требуют дополнительной подготовки, поэтому салат готовится не более 10 минут. Получается пикантная хрустящая закуска.

Ингредиенты для салата:

  • «Снежный краб» любого производителя – 200 г;
  • фасоль консервированная – 1 баночка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть.
  2. Палочки, перец и зелень мелко порезать, добавить фасоль.
  3. Заправить салат майонезом, слегка посолить, хорошо перемешать.
  4. Сухарики добавить непосредственно перед подачей.
  5. Перемешать еще раз. Можно добавить чеснок.

Закуски с сухариками нужно съедать быстро. Иначе они теряют оригинальный хруст.

Сэндвич с мясом краба

Оригинальный горячий бутерброд с крабовым мясом или палочками будет нежным, сочным, с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (крабовые палочки) – упаковка;
  • хлеб тостерный – 4 ломтика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • любимые специи – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление сэндвичей из «Снежного краба» не займет много времени:

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать крабовое мясо и майонез.
  4. Добавить приправы, нарезанные овощи, перемешать.
  5. Посолить и поперчить – по вкусу.
  6. Хлебные ломтики с обеих сторон намазать маслом.
  7. Положить салат на ломтик, прижать другим ломтиком, посыпать сыром.
  8. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить бутерброд до расплавления сыра.

Классический крабовый крем-суп

На приготовление нежного и густого супа из крабового мяса или палочек «Снежный краб» потребуется:

  • крабовый продукт – 650 г;
  • свежеприготовленный бульон из рыбы – 2 стакана;
  • молоко (лучше жирное) и сливки – по 2 стакана;
  • яйца куриные – 5-6 штук;
  • масло сливочное – 140 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • херес (или другое крепленое вино по желанию) – ¼ стакана;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец молотый (красный и черный) – по вкусу;
  • лимон – 1.

От вареных яиц останутся белки – их можно использовать, например, в салате.

Источник

Оцените статью
Веснушки