Крем арбузный для торта

Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!

Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.

Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.

Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.

Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.

Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!

Источник

Нежный бисквитный торт «Арбуз» — с глазурью и творожным кремом

Сочный, сладкий, летний. Конечно, мы говорим об арбузе. Любимое летнее угощение можно не только есть в свежем виде, но и использовать мякоть арбуза для приготовления различных блюд и десертов. Попробуйте простой, нежный и очень красивый бисквитный торт «Арбуз» с творожным кремом.

Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить нежный бисквитный торт с арбузом, нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка мятного сиропа
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г фисташек
  • 200 г йогурта
  • 100 г творожного сыра
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • около 250 мл арбузного сока
  • 20 г сахара
  • 15 г крахмала
  • кусочки шоколада для декора
  • форма для выпечки диаметром в 26 cм

Готовим нежный торт «Арбуз» с бисквитной основой и фруктовой глазурью:

1. Первым делом приготовим бисквитную основу для тортика. Для бисквитного теста отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков.

2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности, добавляем мятный сироп, муку и разрыхлитель.

3. Добавляем в тесто взбитые белки и измельченные фисташки. Выкладываем готовое тесто в круглую форму и выпекаем 20 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

4. Когда бисквитный корж готов, даем ему остыть и покрываем кремом. Для крема просто смешиваем йогурт, творожный сыр, лимонный сок и сахар до однородности.

5. Пора заняться приготовлением арбузной глазури. Для этого нагреваем 220 мл арбузного сока с сахаром, а оставшиеся 30 мл смешиваем с крахмалом, после чего также добавляем в смесь сока с сахаром. Нагреваем, помешивая, пока глазурь не станет густой и однородной.

6. Даем арбузной глазури остыть, после чего выкладываем ее поверх крема на нашем торте. Добавляем кусочки шоколада, чтобы торт был похож на ломтик арбуза.

Воздушная бисквитная основа, нежный крем и сладкая арбузная глазурь с шоколадом — торт получается очень вкусным, а готовится просто и быстро. Идеальный летний десерт на скорую руку!

Понравилось? Бонус-видео покажет еще один рецепт красивого и вкусного торта для любителей арбуза. Обязательно попробуйте красивый торт с шоколадом и арбузной начинкой.

Источник

Торт из арбуза: 3 впечатляющих варианта необычного десерта

Арбузный торт – освежающее и легкое лакомство с необычным летним вкусом. Из сочной мякоти можно готовить крем, добавлять сок в суфле и влажные бисквитные коржи. Также из арбуза получится восхитительное прозрачное желе или конфитюр.

Летнее лакомство

Идеально освежающий изящный десерт для праздничного стола. Торт украсит праздник, не потребует сил на готовку и сложных продуктов. Арбузный десерт намного полезнее простого торта, содержит большое количество витаминов и аминокислот.

  • 1 средняя ягода арбуза весом 4-5 кг;
  • 500 кондитерских сливок жирностью от 30%;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 палочка ванили;
  • для декора: по горсти малины с клубникой и черникой;
  • немного орехов, стружки кокоса и мелиссовых листов.

Процесс с поэтапным описанием процесса:

  1. Арбуз посильнее охладить, срезать корку с донышка, верха и боков.
  2. Взбить мощным миксером сливки до густоты, в конце ввести сахарную пудру и семечки из ванильного стручка.
  3. Промокнуть поверхность арбуза бумажными салфетками, чтобы крем ровнее лег на ягоду.
  4. Разровнять крем по поверхности арбуза ровным слоем.

Декорировать аппетитный десерт посыпкой из стружки кокоса, сверху уложить свежие фрукты, ядрышки орехов, ягоды или придумать любые другие украшения.

Дынно-арбузный

Необычный легкий торт с сочными и сладкими шариками из дыни и арбуза. Фрукты и ягоды добавляют десерту летней легкости, насыщенного аромата и приятного вкуса. В составе нет простого желе, так как в рецептуру входит воздушный мусс.

  • 250 г овсяного печенья;
  • 100 г размягченного 82%-го масла;
  • ½ среднего арбуза без корки и семян;
  • 1 медовая дыня;
  • 400 г легкого творожного сыра;
  • 400 мл 30%-х кондитерских сливок;
  • 400 мл натурального йогурта;
  • 45 г порошкового желатина;
  • лимонный плод;
  • 200 г пудры из сахара.

Процесс поэтапной готовки:

  1. Высыпать печенье в пакет, побить скалкой до мелкого состояния.
  2. Масло протереть с овсяными крошками.
  3. Закрыть форму пергаментом, переложить массу из печенья, разровнять, утрамбовать и охладить.
  4. Разрезать дыню, вырезать заготовки, оставить 4-5 для декора, а остальные сложить на корж из печенья.
  5. Перебить и нагреть арбузную мякоть.
  6. Развести 25 г желатина в 100 мл воды, влить в арбузный фреш, положить творожный сыр с пудрой. Отправить заготовку охлаждаться.
  7. Как только смесь станет застывать, взбить сливки, осторожно соединить.
  8. Вылить сливочную массу на корж, поставить в холодильник.
  9. Для крема смешать йогурт с фрешем лимона, добавить 200 г сливок, желатин, распущенный в воде, и 100 г пудры.
  10. Вылить мусс на крем.

Охлаждать торт 4 часа на полке холодильника. Декорировать десерт небольшими арбузными шариками и листьями мяты. По усмотрению можно добавить в декор ломтики фруктов, украсить орехами или фигурками из шоколада.

Слоеный торт

Торт с арбузом оригинально выглядит на столе, компоненты идеально дополняют друг друга, поэтому десерт с суфле обязательно понравится взрослым и детям.

Составляющие компоненты для бисквитной основы:

  • 50 г высокосортной муки + немного для обсыпки формы;
  • пара крупных яиц;
  • 5 ч. л. картофельного крахмала;
  • 70 г сахара;
  • немного сливочного масла для промазывания формы.
  • 1 кг арбузной мякоти без корочки;
  • 250 мл кондитерских сливок жирностью 33-35%;
  • 150 г творожного нежного сыра;
  • 140 г сахара;
  • 18 г порошкового желатина.
  • 220 г натурального йогурта;
  • 250 мл жирных 35%-х сливок;
  • 150 мл 2.5% молока;
  • 18 г быстродействующего желатина;
  • 5 ст. л. сахара.
  • 180 мл очищенной воды;
  • 3 ч. л. сахара ванильного.
  • шарики из мякоти арбуза;
  • 180 мл питьевой очищенной воды;
  • 5 г желатина;
  • 5 ст. л. сахара.

Процесс поэтапной готовки торта:

  1. Для бисквита смешать муку с крахмалом, дважды просеять.
  2. Яйца до пышности взбить с сахаром, порциями добавить просеянную с крахмалом муку, перемешать тесто снизу вверх до однородности.
  3. Промаслить форму, засыпать мукой и отряхнуть лишнее.
  4. Залить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит при 180 ℃ около 30 минут.
  5. Охладить основу, вынуть бисквит из формы. Пропитать коржи сиропом из воды с сахаром.
  6. Для суфле вырезать шарики из мякоти арбуза. Оставшуюся мякоть перетереть через мелкое сито.
  7. 230 мл арбузного сока соединить в кастрюльке с 15 г желатина, оставить на четверть часа. Прогреть, помешивая, до растворения желатина. Добавить сахар и отставить, чтобы масса охладилась до комнатной температуры.
  8. Сильно охладить сливки, взбить миксером на максимальной скорости до густоты.
  9. Половину сливок спрятать в холодильник, к оставшимся добавить небольшими порциями творожный сыр.
  10. Взбить до однородности, влить сок арбуза с желатином. Повторно взбить сливки с сыром до однородности.
  11. Выложить на блюдо бисквитный корж, равномерно распределить по основе сироп, оставить пропитываться на 15 минут.
  12. На корже распределить арбузно-сырное суфле, поставить массу в холодильник на 40 минут до застывания.
  13. Приготовить йогуртовое суфле: влить в кастрюльку молоко, ввести желатин, оставить на 20 минут, прогреть массу до растворения, всыпать сахар и дождаться его растворения.
  14. К оставшейся половине сливок добавить йогурт, взбить массу, влить молоко с желатином, повторно все взбить.
  15. Вытащить заготовку торта, вылить йогуртовое суфле и вновь убрать десерт в холод на 40 минут.
  16. Для декора прогреть желатин с водой до растворения около 20 минут, засыпать в кастрюльку сахар, растворить.

На торт выложить шарики из арбуза, окунув каждый в желе. Оставшуюся массу распределить равномерно по всей поверхности торта. Выдержать торт на полке холодильника около 4 часов, чтобы все слои окончательно застыли. Снять кулинарное кольцо.

Арбузные торты отличаются легкостью текстуры, нежностью и сочностью. Десерты получаются яркими, ароматными и сладкими. Ягоду в торте можно сочетать с дыней, клубникой, черникой, бананом и другими фруктами.

Источник

Оцените статью
Веснушки