- Блог Марии Белой
- Трайфл — десерт в стаканчике
- 25 Комментариев
- Как приготовить трайфл чиз: лучший рецепт
- Трайфл чиз — настоящий английский десерт
- Английский трайфл: классическая версия
- Лучший рецепт трайфл чиз
- Трайфлы Красный бархат в стаканчиках с кремом чиз
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Блог Марии Белой
Трайфл — десерт в стаканчике
Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.
Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.
Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!
Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.
Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.
Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.
- 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
- 150 мл. сливок жирностью от 30%
- 60 гр. сахарной пудры
- 10 гр. ванильного сахара
Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.
Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.
Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик
Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.
Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.
Займёмся сборкой наших стаканчиков.
На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.
Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.
Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.
Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.
У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.
Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.
Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.
Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.
25 Комментариев
Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.
Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄
Источник
Как приготовить трайфл чиз: лучший рецепт
Трайфл чиз — это многослойный английский десерт, который в классической версии состоит из заварного крема, бисквита, пропитанного крепленым белым вином, свежих ягод, джема и взбитых сливок. Здесь ты найдешь лучший рецепт трайфл чиз, который легко приготовить дома.
Трайфл чиз — настоящий английский десерт
На самом деле в классической версии трайфл используется заварной крем. А сегодня мы расскажем о еще одной не менее популярной версии этого десерта. Вместо заварного крема мы добавим нежный крем чиз. Такой рецепт приготовить гораздо проще и быстрее.
И хотя считается, что рецепт трайфл придумали в Англии, есть свидетельства о том, что одну из первых его версий готовили еще в начале XVI века в Шотландии. Несмотря на то, что сегодня Шотландия входит в состав Соединенного Королевства Великобритании, коренные шотландцы любят подчеркивать, что рецепт придумали именно они.
О любви к домашним посиделкам и чаепитиям англичан ходят легенды, и действительно такие традиции широко распространены в Англии. Поэтому неудивительно, что со временем у классического рецепта трайфл появилось такое множество альтернативных версий. Например, иногда для приготовления трайфл советуют использовать печенье для тирамису.
Английский трайфл: классическая версия
В рецепте, который ты найдешь ниже, изменен только крем. При этом в классической версии английского десерта под названием трайфл используется заварной крем, который можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
Если тебе захочется приготовить классический трайфл, то вместо крем-чиза тебе нужно использовать другой вид крема. Для того, чтобы приготовить заварной крем по-английски, тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 мл молока;
- 8 яичных желтков;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1-2 ч. л. ванили.
Приготовление:
- В эмалированной емкости смешай сахар, кукурузный крахмал, ваниль, яичные желтки. Взбей смесь и постепенно добавляй к ней молоко, тщательно перемешивая.
- Вари полученную смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда крем окажется густым по консистенции и закипит, выключи огонь и остуди полученную массу.
- Прежде чем крем остынет, добавь к нему подтаявшее сливочное масло и хорошо перемешай до однородности. Оставь крем до полного остывания.
- Заварной крем для классического трайфл готов!
Лучший рецепт трайфл чиз
Для того, чтобы приготовить трайфл чиз, тебе понадобится вместо заварного крема приготовить крем-чиз. Сделать это довольно просто. Ниже мы расскажем, какие ингредиенты тебе понадобятся, чтобы приготовить этот рецепт.
На самом деле для того, чтобы приготовить трайфл чиз, необязательно готовить бисквит самостоятельно — его можно приобрести в готовом виде в ближайшем магазине. Однако его обязательно нужно пропитать согласно всем правилам классического трайфла.
- творожный сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- сливки 33% — 300 г.
- 1-2 пачки бисквитных коржей;
- 150 мл хереса (крепленого белого вина);
- 3 ст. л. джема из красной малины.
Ягодный слой:
- 300 г нарезанной свежей клубники;
- 200 г стакан свежей малины;
- 2 ст. л. сливочного хереса;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Взбей 33% сливки с помощью миксера до высоких пиков. Масса должна стать объемной и пышной.
- Добавь творожный сыр и сахарную пудру и тщательно перемешай. Для приготовления крем-чиза подойдет любой творожный сыр, например, идеально для десертов подходит сыр Филадельфия. Поставь готовый крем-чиз в холодильник на 30-40 минут.
- Пропитай готовые коржи хересом. Для удобства бисквитные коржи предварительно можно нарезать небольшими полосками, а затем квадратами.
- Свежую клубнику необходимо разрезать, свежую малину немного помять, а затем добавить к ним сахар и херес.
- Для того, чтобы собрать готовый трайфл чиз, необходимо подготовить емкость для торта и добавить слоями готовые бисквитные коржи, крем-чиз и фрукты, пропитанные хересом. Также трайфл чиз можно собирать в прозрачных бокалах для индивидуальной подачи.
- Готовый трайфл чиз укрась свежими ягодами и охлади в течение 20-30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Трайфлы Красный бархат в стаканчиках с кремом чиз
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать трайфлы Красный бархат в стаканчиках с кремом-чиз? Подготовьте продукты. Первым делом для бисквита. Кефир возьмите жирностью 2,5%, лучше, если он будет теплым, достаньте его из холодильника заранее. Масло берите без запаха, рафинированное. Краситель у меня специальный для красного бархата, гелевый, водорастворимый.
Шаг 2:
Как сделать бисквит? Возьмите миску и просейте в нее сначала муку, затем какао и разрыхлитель. Этим вы не только уберете возможный мусор и разобьете комочки, но и насытите продукты кислородом, что сделает выпечку пышнее и воздушнее. В конце всыпьте сахар.
Шаг 3:
Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной смеси.
Шаг 4:
В другую миску вбейте яйцо, влейте масло и кефир, но не весь. Небольшую часть оставьте.
Шаг 5:
В оставленный кефир добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте. Получится очень яркая смесь. Количество пищевого красителя может быть разным, в зависимости от производителя и его цвета. Я добавила чайную ложку, потому что уже пекла с таким и знаю, что с меньшим количеством получается не такой интенсивный цвет. Вам советую начинать с нескольких капель.
Шаг 6:
Влейте окрашенный кефир к жидким ингредиентам. Перемешайте все венчиком до однородности.
Шаг 7:
Влейте жидкую часть в сухую, именно при таком способе не будут образовываться комочков в тесте. Перемешайте венчиком. Тесто получится как жидкая сметана. Будьте готовы к тому, что вам может понадобится больше или меньше муки — ориентируйтесь на консистенцию теста. Не пугайтесь яркого цвета — бисквит при выпечке потемнеет.
Шаг 8:
Возьмите подходящую форму для выпечки. Для трайфла можно использовать любую — круглую, прямоугольную, большую, маленькую. Бисквит все равно раскрошится. Я взяла кондитерское кольцо диаметром 20см, дно сделала из фольги. Вылейте тесто в форму. Смазывать ее предварительно не нужно.
Шаг 9:
Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки, размера формы и толщины слоя теста. Ориентируйтесь на внешний вид бисквита, готовность определите зубочисткой — она выйдет сухой из центра. Мой пекся 35 минут. Освободите немного остывший бисквит из формы, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 10:
Приготовьте крем. Сыр возьмите творожный, типа Виолетте, Креметте, Альметте. Сливки жирностью 33%. И лучше возьмите сахарную пудру, а не сахар. Так как врем взбивается недолго, сахар не успеет раствориться.
Шаг 11:
Как сделать крем? Возьмите миску, вылейте в нее сливки, добавьте сыр и пудру. Миксером на низких оборотах взбейте крем в течении нескольких минут. Главное, чтобы перемешались продукты. Сильной пышности добиваться не обязательно.
Шаг 12:
Достаньте бисквит из холодильника и руками раскрошите до состояния крупной крошки. Возьмите стаканчики объемом 150-200мл. Насыпьте на дно слой крошки, сверху кондитерским мешком отсадите крем-чиз. Затем насыпьте еще один слой бисквита. И снова крем. У меня вышло три слоя.
Шаг 13:
Верхний слой крема я отсадила в виде розочек. Украсьте трайфлы свежими ягодами и листиками мяты. Уберите десерт на час в холодильник для пропитки, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный десерт! Бисквит получился влажным, сочным, его не нужно ничем пропитывать. Крем оттенил его сладость легкой кислинкой. Свежие ягоды пришлись очень кстати, думаю, их можно положить и между слоями.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Источник