- Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем
- Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем купить в интернет магазине
- Крем для вафельных коржей со сметаной
- Приготовление.
- Как сделать со сгущенкой
- Заварной крем для коржей из вафель
- Рецепт с кофейными нотками
- Пошаговое приготовление с медом
- Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом
- Готовим из творога
- С лимонными нотками
- Советы
- Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта
- Как сделать настоящий торт из готовых вафельных коржей и вкусной начинки
- Как и из чего приготовить крем — разные варианты
- Заварной крем
- Творожно-ягодный
- Сметанный
- Кофейный крем
- Сливочный
- Крем из сгущенки
- Как сделать торт из вафельных коржей еще вкуснее — полезные советы
- Как украсить вафельный тортик с кремовой начинкой
Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем
Крем рецепты
Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем
Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем рецепт очень вкусно. Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем рецепт с фото пошагово.
Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем купить в интернет магазине
Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем цена в магазинах в Москве?
Крем рецепты
Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей.
Крем для вафельных коржей со сметаной
Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.
- сметана – 380 мл;
- сахар – 1,5 кружки.
Приготовление.
- Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
- Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.
Как сделать со сгущенкой
Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.
- коньяк – 3 ст. ложки;
- вареная сгущенка – 580 г;
- масло высокого качества – 240 г;
- обычная сгущенка – 3 ст. ложки.
- Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
- Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
- Влить коньяк. Взбивать две минуты.
- Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.
Заварной крем для коржей из вафель
Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.
- молоко – 260 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 75 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.
- Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
- Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
- В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
- Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.
Рецепт с кофейными нотками
Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.
- сливочное масло – 100 г;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- темный шоколад – 75 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- какао – 55 г.
- Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
- Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
- Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
- В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.
Пошаговое приготовление с медом
Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.
- сливочное масло – 220 г;
- орехи – 55 г;
- сухофрукты – 55 г;
- мед натуральный – 120 г.
- Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
- Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
- Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.
Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом
Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.
- горький шоколад – 100 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- карельский бальзам – 2 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 370 г;
- молоко – 120 мл.
- В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
- Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
- Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
- Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.
Готовим из творога
Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.
- жирный творог – 350 г;
- сметана жирная – 210 мл;
- молочная шоколадка – 70 г;
- сахар – 110 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- клубника – 260 г.
- Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
- Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
- Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.
С лимонными нотками
Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.
- желток – 6 шт.;
- сахар – 175 г;
- застывшие сливки – 200 г;
- лимон – 2 шт.
- Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
- Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
- Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.
Советы
- В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
- В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
- Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
- Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
- Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
- Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
- Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.
Источник
Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта
Если гости уже на пороге, а хочется удивить необычным и вкусным десертом, то торт из вафельных коржей — это отличный рецепт на скорую руку. При творческом подходе можно сделать настоящее кулинарное произведение. Так как коржи можно приобрести в магазине, то упор необходимо делать начинку. Тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений. Какой крем можно приготовить в домашних условиях для вафельного торта? Разберём самые популярные варианты.
Как сделать настоящий торт из готовых вафельных коржей и вкусной начинки
Преимущества использования вафель в приготовлении торта заключается в том, что хозяйке не нужно будет тратить много времени на выпекание коржей. Купив готовые заготовки можно сэкономить большое количество времени на приготовление, а сборка торта займёт всего лишь несколько минут:
- Берут готовый корж и смазывают его кремом;
- Сверху кладут другой вафельный корж и проделывают те же самые действия;
- Продолжают до тех пор, пока не получится нужная высота тортика, либо не закончатся коржи;
- Промазывают боковины и украшают десерт на свой вкус.
Как и из чего приготовить крем — разные варианты
Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.
Заварной крем
Классический заварной крем подойдёт для любого торта. Хозяйки отмечают простоту и лёгкость в приготовлении. Начинка получается не только нежной, но и вкусной. Для приготовления крема к вафельным коржам понадобится:
- 500 миллилитров молока;
- 125 грамм сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Кастрюльку с молоком ставят разогреваться на плиту. Параллельно смешивают яйца, сахар, муку и ванилин. Добавляют смесь в кастрюлю после закипания молока и продолжают мешать до однородности. Как только появятся первые пузырьки, снимают кастрюлю с огня, чтобы избежать пригорания смеси. В заготовку после остывания добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Используют крем по назначению, чтобы промазать коржи.
Творожно-ягодный
Творожный крем станет отличным дополнением к вафельным коржам, а использование ягод сделает десерт не только ярче, но и богаче по вкусовым ощущениям. В зимний период времени можно использовать замороженные фрукты, а летний — сезонные.
Перед приготовлением творожно-ягодной начинки потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами:
- 180 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 360 грамм творога;
- ванильный сахар;
- ягоды по вкусу.
Творог измельчается через сито или при использовании ручного блендера. Масло с сахаром взбивается миксером до образования пышности. Эти два компонента совмещают и добавляют ягоды с ванилином. Повторяют перемешивание. Перед тем как намазать крем на коржи, дают ему настояться в течение часа в холодильнике.
Важно! Необходимо быть аккуратным с ягодами, чтобы крем не дал сок.
Сметанный
Сметанный крем пользуется популярностью за счёт своей нежности и воздушности. Консистенция отлично пропитывает вафельные коржи и даёт десерту небольшой объём. Для приготовления понадобится:
- 500 грамм сметаны (лучше брать пожирнее);
- 200 грамм сахарной пудры;
- ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
Сметана с сахарной пудрой помещается в металлическую ёмкость и взбивается с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до загустения массы. После приготовления потребуется убрать крем в холодильник на 30-40 минут. Как только начинка настоится, можно использовать сметанный крем для сборки вафельного торта.
Внимание! При отсутствии сахарной пудры можно использовать сгущённое молоко.
Кофейный крем
Изысканный и необычный кофейный крем точно оценят любители данного напитка. Несмотря на простоту приготовления, начинка пользуется большой популярностью за счёт своего неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кофейный крем, необходимо:
- 150 миллиграмм сливок (жирность от 15%);
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 25 грамм кофе.
К сливкам в кастрюле добавляется кофе, можно использовать как растворимый, так и перемолотый зерновой. После закипания смеси, убирают ёмкость с огня. Яйцо вместе с сахаром взбивается миксером. К полученной массе добавляются сливки с кофе, процеженные через сито. Повторно доводится смесь до закипания и оставляется до полного остывания. В уже холодную массу добавляется пышно взбитое сливочное масло. Крем готов.
Сливочный
Крем из сливок отличается своей пышностью и питательность. Для приготовления понадобится:
- 400 миллилитров сливок жирностью 35;
- 3 столовые ложки сахара.
Два ингредиента перемешиваются между собой и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы. Смазать кремом можно как коржи, так и боковины.
Крем из сгущенки
Крем из сгущенки считается самым подходящим под готовые вафельные коржи. Преимущества начинки в том, что она не будет размягчать коржи, а, наоборот, плотно скрепит их. Чтобы выполнить всё в точности по рецепту, понадобится:
- 250 грамм сливочного масла;
- банка сгущёнки;
- 1/2 пакетика ванильный сахар.
Масло предварительно размягчается для получения однородной консистенции, а затем взбивается вместе с ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавляют варёную сгущёнку, пока масса не загустеет.
Внимание! Сгущённое молоко можно заменить на жирные сливки и добавить в них шоколадную крошку или какао.
Как сделать торт из вафельных коржей еще вкуснее — полезные советы
Если хозяйка будет придерживаться полезных советов во время приготовления начинки для вафельного торта, то не только ускорится процесс приготовления крема, но и получится придать десерту новый вкус. У каждого кондитера есть секреты в приготовлении торта из вафельных коржей. Несмотря на простой рецепт есть лайфхаки, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Например:
- Для придания торту орехового вкуса, необходимо добавить в начинку немного дробленых орехов и одну чайную ложку коньяка.
- Крем, в основе которого лежит масло и сгущённое молоко, можно разнообразить ягодами или шоколадной крошкой. Для этого тщательно измельчите кусочки и добавьте в начинку.
- Если осталось много крема после приготовления торта, то можно приготовить мороженое, отправив содержимое в морозильную камеру.
- Если нужно придать крему фруктовый вкус, используется банановое пюре.
- Если вафли хозяйка готовит самостоятельно, а не покупает в магазине, то для более яркого вкуса коржа можно использовать различные специи: кардамон, корицу и другие.
- Получить пышные вафли можно взбиванием теста перед выпечкой.
- Торты, в которых для приготовления используются домашние вафли, нельзя выдерживать в холодильнике, чтобы коржи не осели.
- Не рекомендуется использовать сахар вместо сахарной пудры при приготовлении крема.
- Не нужно растапливать сливочное масло, это негативно влияет на вкус начинки.
- При приготовлении крема на основе сливок выбирают продукт жирностью не менее 33%.
- Если хотят сделать яркий акцент, то добавляют в крем различные пищевые красители. Выбирают гелевые красители, которые лучше растворяются в жидкой консистенции.
- Чтобы сметанный крем получился без посторонних вкусов выбирают сметану жирностью 30%.
- Масляный крем можно использовать не только для пропитки коржей, но и в качестве украшения уже готового торта.
- Для приготовления творожного крема не стоит брать зернистый творог, лучше сделать выбор в пользу нежирной творожной массы до 5%.
- Обязательно пробуют магазинный творог перед покупкой, возможно в него уже добавлен сахар, поэтому для крема не потребуется использовать дополнительные подсластители.
- Если в рецепте крема присутствует какао порошок, то он должен предварительно быть просеян через ситечко.
Как украсить вафельный тортик с кремовой начинкой
Украсить вафельный тортик можно чем угодно, это будет зависеть от фантазии хозяйки. Можно использовать:
- фрукты и ягоды;
- тёртую шоколадную стружку;
- готовые фигурки из марципана;
- глазурь;
- маршмеллоу или конфеты;
- кокосовую стружку;
- карамель;
- взбитые сливки.
Хозяйки пробуют и экспериментируют с начинками, выбирая самые вкусные и легкие в приготовлении. Ведь способов и вариантов приготовления крема в домашних условиях огромное количество.
Источник