Сливочно-сметанный крем
Приготовление Сливочно-сметанного крема.
Воздушный как облако, легкий и очень нежный крем!
Он идеально подходит для прослаивания и украшения тортов.
Для прослаивания коржей крем нужно взбивать до мягкой консистенции. Для украшения – до твердой.
Сливки для крема потребуются жирностью 33-35%.
Сливки 20% жирности также можно взбивать, но только со специальным загустителем сливок, который продается расфасованный в маленькие пакетики. Способ применения указан на упаковке.
Сметана используется жирностью 25-35%.
Простой в приготовлении, но очень вкусный крем!
Ингредиенты
- Сливки 33-35%-500мл.
- Сметана 25-30%-200г.
- Сахарная пудра-5ст.л с горкой.
- Ванильный сахар-2ч.л (у меня ванильный экстракт).
1 ЭТАП
Охлажденные сливки вольем в охлажденную миску.
Взбиваем сливки миксером на малых оборотах до образования пены с крупными пузырями.
Постепенно пена с поверхности сливок пропадает, сливки начинают загустевать.
Скорость миксера увеличиваем.
2 ЭТАП
В загустевшие сливки добавляем сахарную пудру. Взбиваем.
3 ЭТАП
Сметану накануне приготовления крема отвесим, чтобы удалить излишнюю жидкость.
Для этого выкладываем сметану в несколько слоёв марли и подвешиваем (я подвесила на кухонный кран) на ночь для стекания сыворотки.
В сливки добавляем охлажденную сметану и ванильный сахар (у меня ванильный экстракт).
Взбиваем до достижения состояния, когда сливки сохраняют приданную им форму.
Источник
Сливочно-сметанный крем для торта
Если вы любите печь торты и пирожные, возьмите на вооружение этот рецепт. Крем из сметаны и сливок со сгущенкой получается густым и воздушным. Он не такой жирный, как масляный, а главное — не растекается, как обычный сметанный крем, гораздо плотнее. Подойдет для прослойки любых бисквитных коржей.
Сливочно-сметанный крем для торта простой, но очень вкусный. Он сделает ваши коржи сочнее и ароматнее, прекрасно застывает в холодильнике. Для приготовления понадобятся всего 4 ингредиента: жирные сливки, сметана, сгущенное молоко и половинка лимона (сок добавляется обязательно, а цедра — по желанию).
Ингредиенты
- 20% сметана – 200 г
- 33% сливки – 200 г
- молоко сгущенное – 250 г
- лимон – 1 шт. маленький или 1/2 шт. большого
Приготовление
Все продукты должны быть хорошо охлаждены — это важно! В миску выложить сметану, жирность от 20% или выше. Она должна быть жирной, обязательно густой. Если в ней есть сыворотка, то ее следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
Влить сгущенное молоко. Продукт должен быть хорошего качества. Сгущенка нужна самая обычная, а не вареная.
Туда же добавить сливки. Подходящая жирность сливок — 33%, иначе они не взобьются.
Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, только чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. Масса станет жидкой.
Затем постепенно ввести лимонный сок. Я добавила 3 полных столовых ложки, но количество можно регулировать по вкусу. Продолжайте взбивать — крем прямо на глазах начнет густеть! Если желаете, то добавьте немного лимонной цедры (здесь нужно смотреть на торт, который собираете, чтобы все вкусы сочетались гармонично, то есть если готовите цитрусовый или фруктовый торт, то добавьте, а если планируете промазывать коржи «Наполеона» или «Медовика», то цедра будет лишней).
Взбивать минут 3-5, за это время масса станет пышной. Чем гуще была сметана и чем больше вы добавите лимонного сока, тем плотнее он будет.
Если хотите, то можете поставить миску с готовым кремом в холодильник на полчаса, тогда он станет еще гуще, а перемазывать коржи будет проще.
Крем со сгущенкой и лимоном подходит для прослойки всех типов бисквита. Можно использовать для торта «Медовик» или шпинатного бисквита «Изумрудный бархат», для «Наполеона» и для торта «Полено» из слоеного теста.
На заметку
После сборки любого торта ему нужно дать время настояться. Чтобы крем окончательно стабилизовался, загустел и пропитал коржи, в идеале оставить десерт в холодильнике на всю ночь или хотя бы на 4 часа.
Источник
Блог Марии Белой
Сметанно-сливочный крем
Всем привет. В данной статье я подробно опишу, как приготовить крем из сметаны и сливок. Его я использовала в качестве пропитки для торта Медовик. Результат меня очень порадовал. Крем невероятно нежный и вкусный.
Вообще, признаюсь, не люблю я сметанные крема. Мне они кажутся нереально кислыми и совсем не вкусными. Раньше медовые торты я всегда прослаивала заварным кремом, но теперь, попробовав эту новинку, я, пожалуй, изменю своё мнение.
Этот крем приготовить очень легко. Минимум ингредиентов. Однако, есть пара нюансов. Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах. В идеале, это 30%, но с такими процентами не часто встретишь ее на полках супермаркетов. Я брала 22%, это тот максимум, который можно спокойно купить в моём городе. Сливки тоже должны быть жирными, а ещё холодными. Рекомендую держать их в холодильнике при 2 º сутки, как минимум.
В качестве подсластителя рекомендую брать именно пудру, а не сахар. Сахар может не раствориться в креме, и будет похрустывать на зубах.) Если в доме нет пудры, рекомендую сделать её самостоятельно при помощи кофемолки. На крайний случай, берите сахар, только самый мелкий какой найдёте.
Как сделать сметанный сливочный крем для торта, рецепт пошагово с фотографиями.
- 600 гр. сметаны отвешенной
- 300 гр. сливок (жирностью от 30%)
- 250 гр. сахарной пудры
Для начала нам надо отвесить сметану. Для тех, кто не знает как отвесить сметану, рассказываю подробно.
Берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю (в моём случае бинт) в 3−4 слоя.
Сверху кладём нашу сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на кастрюлю, прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь. Некоторые рекомендуют, ставить груз на сметану, но я так не делаю. Сыворотка лишняя итак уходит прекрасно.
Если вы отвешиваете сметану, то её надо брать на 20−30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. В нашем случае я брала грамм 800 сметаны.
Итак, отвешенную сметану, холодные сливки и пудру складываем в чашу миксера.
И взбиваем сначала на низкой скорости для того, чтобы пудра разошлась, а затем переходим на высокую. Взбиваем буквально 4−5 минут.
Масса станет однородной и загустеет. Если крем вам покажется недостаточно сладким добавьте пудры ещё.
Раньше я взбивала отдельно сметану и отдельно сливки, а потом пыталась аккуратно это всё соединить. Но, со сливками я как-то не сдружилась, каждый раз переживала, что они не взобьются или наоборот превратятся в масло. Потом, я просто стала взбивать всё вместе. И, о чудо! Это идеально работает.
Готовый крем однородной консистенции, достаточно густой. Он идеально подходит для пропитки коржей в тортах. Кстати, его можно использовать не только для медовика, но и в качестве прослойки бисквитов. В сочетании с фруктами (особенно с киви-банан), это очень вкусно.
Вот, как выглядит крем в прослойке моего торта — шоколадный Медовик. Этой порции крема как раз хватило на одну порцию теста, и на выходе мы получили 1,8 кг. торт.
Этот крем можно использовать и в качестве прослойки в бисквитных тортах, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа, таким образом крем не вытечет за пределы торта и торт будет стабильный.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.
Источник