Крем для торта из варенья
Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом
Для начала подготовим ингредиенты. Внимание, сливочное масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавляем сахар. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности. Добавляем к полученной смеси сгущенку. Снова всё взбиваем до однородной консистенции. . Ингредиенты: Вареное сгущенное молоко — 200 гр, Сливочное масло — 150 гр, Сахар — 1 стол.л.
Крем для торта из варенья
Этот крем идеально подойдет для легких тортов с ягодами. В данном случае используется клубничное варенье, но вы можете взять абсолютно любое, которое вам нравится или которое есть под рукой. Тортик с таким кремом наверняка придется по вкусу всем, и взрослым. Ингредиенты: Сливки 1.5 Стакана, Сахар 3 Чайных ложки, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Клубничное варенье 4 Ст. ложки
Лимонный заварной крем для торта
Подготовить продукты. Лимоны обдать кипятком и минутку подержать в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче отмыть. Обсушить и снять цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжать сок с 3 лимонов, процедить через сито в кастрюльку. Получается около 30. Ингредиенты: Лимоны (Крупные) — 3 шт., Яйца (были СО) — 3 шт., Сахар — 250 гр, Сливочное масло — 150 гр, Кукурузный крахмал (Стол.л. с горкой) — 15 гр
Крем для бисквита на основе варенья
Клубничное варенье Положить варенье в блендер. Взбить варенье в блендере. Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла и тщательно растереть до однородной массы. Во взбитое масло добавить часть растертого варенья . Ингредиенты: Сливочное масло (свежее) — 100 гр, Варенье (густое, фруктовое) — 200 гр, Коньяк (или несладкий ликер) — 1 стол.л.
Все очень просто: в сметану добавляете вареную сгущенку до желаемого вам вкуса. Взбиваете миксером или венчиком до полного смешивания, добавляете ванилин. Изюмом, предварительно промытым и чуть распаренным, посыпайте уже смазанный кремом слой торта и накрыв. Ингредиенты: Ванилин (на кончике ножа), Изюм (не обязателен, по желанию) — 150 г
Крем для торта из сгущенки
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный крем на основе вареной сгущенки. Приготовить его совсем не сложно, он прекрасно держит форму, а от пребывания в холодильнике становится еще плотнее. Кто не хочет заморачиватьс. Ингредиенты: Вареная сгущенка — 300 г, Сливки (33%) — 150 г, Масло сливочное — 130 г, Черный шоколад — 130 г
Крем для торта из сгущенки и сметаны
Приготовим крем для торта из сгущенки и сметаны в домашних условиях. Вам понадобится сметана с жирностью, не меньше 20-25% и вареное сгущенное молоко. Сметана взбивается со сгущенкой с помощью миксера. Получается хороший и густой крем, идеально подходящий д. Ингредиенты: Сгущенное молоко 400 Грамм, Сметана 400 Грамм (25%)
Крем из сметаны и сгущенки для торта
Приготовим ингредиенты для крема. Крем настолько прост по составу и способу его приготовления, что с ним справится даже юная и начинающая хозяйка. Ингредиенты для крема нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе крем . Ингредиенты: Сметана (20% жирности и выше) — 200 гр, Сгущенное молоко — 200 гр, Ванилин — 2 гр
Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орахами
Готовим первый крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с банкой сгущенного молока и взбиваем все в миксере до полностью однородного состояния. Всыпаем две чайные ложечки какао-порошка и молотые грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем.Готовим второй крем. Ингредиенты: Сливочное масло — 150 гр, Вареное сгущенное молоко — 200 гр, Грецкие орехи (молотые) — 3 стол.л., Какао-порошок — 2 чайн.л., Сливочное масло — 50 гр, Какао-порошок — 1 чайн.л., Яйца — 2 шт., Сахар (песок) — 2 чайн.л., Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой
Подготовьте ингредиенты для теста. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить. Подготовьте ингредиенты для крема. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить. В миску для теста просейте муку. Сделайте лунку и добавьте яйцо. Добавьте сгущенку. Чтобы было . Ингредиенты: Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл), Сгущенное молоко — 400 гр, Куриные яйца — 1 шт., Сода пищевая — 1 чайн.л., Столовый уксус — 1 стол.л., Соль (щепотка) — по вкусу, Сливочное масло — 270 гр, Вареное сгущенное молоко — 800 гр
Источник
Заварной малиновый крем
Ингредиенты
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления заварного малинового крема.
Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, лишнюю жидкость слейте, а ягоды переложите в чашу блендера.
Погружным блендером перебейте их до однородного состояния.
Так как данная ягода имеет много мелких косточек, получившееся пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью от них избавиться.
В отдельной миске соедините сахарный песок и куриное яйцо.
С помощью миксера взбейте массу до частичного растворения кристаллов.
Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Влейте тёплое молоко и снова перемешайте.
Молочную смесь перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь.
При постоянном помешивании доведите её до кипения и добавьте малиновое пюре.
Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, на это уйдёт около 3-4 минут. Главное, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Вот и всё, заварной малиновый крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и вплотную накройте пищевой плёнкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.
Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Источник
Торт с малиновым вареньем
Самый обычный бисквитный торт с масляным кремом можно немного «развеселить» и сделать праздничным. Для этого нужна баночка малинового варенья и немного фантазии. Поверьте, такой простой торт вызовет удивление гостей.
В торте ничем не пропитывается бисквит и он получается не сильно влажным, поэтому по желанию вы можете пропитать коржи сахарной пропиткой, если любите сочные и влажные торты.
Ингредиенты
«Французская рубашка» для смазывания формы:
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим продукты для торта с малиновым вареньем. Начнём с бисквита.
Я всегда готовлю классический бисквит с разрыхлителем и добавлением воды. Так он получается намного мягче и гарантированно поднимается. Воду рассчитываем так: сколько яиц, столько столовых ложек воды.
Этот прием с водой я когда-то вычитала в журнале «Смак», где выпуск был посвящён бисквитным рулетам и описывалось, как сделать бисквит мягким и податливым. Использую добавление воды в бисквитное тесто и для тортов.
Итак, в рабочую миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и взбивайте миксером до пышной массы и лёгкого побеления около 5 минут.
Теперь влейте воду (обычную, комнатной температуры). Взбейте воду с яйцами несколько секунд.
Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином в отдельной миске и в два приёма введите в яичную массу. Вводите на самых малых оборотах миксера.
Получается тесто обычной бисквитной густоты.
Форму диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните. Влейте тесто в форму и слегка потрясите из стороны в сторону. Поставьте в холодную духовку.
Включите духовку на 140-150°С и выпекайте бисквит на такой пониженной температуре около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой — воткните её в центр бисквита и вытащите — она должна быть сухой, без остатков сырого теста.
Пониженная температура даёт более равномерное пропекание бисквита и он остаётся более светлым снаружи. Но ориентируйтесь по своей духовке, потому что каждая духовка печёт по-разному. Бисквит выньте из формы и остудите до комнатной температуры. Очень хорошо дать бисквиту «созреть» — это значит обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов. Так он будет более плотным и его будет легче резать.
А теперь подготовим продукты для классического масляного крема и прослойки.
С кремом всё понятно: берём масло (не спред!) жирностью 82,5% и достаём его заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. И еще нужна сгущенка — цельное сгущённое молоко, не растительный аналог.
С малиновым вареньем будьте внимательны: оно должно быть достаточно густым, чтобы не текло, желательно густой джемовой консистенции. Если ваше варенье жидковато, то подогрейте его и добавьте в него любой желирующий агент для варенья: агар, желфикс или что-то подобное. Следуйте инструкции к загустителю (как именно работает загуститель для варенья). После чего варенье остудите полностью! У меня варенье очень густое и таких манипуляций не требует.
Готовим крем для торта. Мягкое масло взбейте миксером до пышности, добавив ванилин.
Введите в два-три приёма сгущенку и взбейте до однородности.
Крем для торта готов. Его лучше немного охладить в холодильнике, чтобы он не потёк.
Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Если у бисквита сверху образовалась «горка», можете её срезать.
В один кондитерский мешок положите крем. В другой кондитерский мешок — малиновое варенье.
На нижний корж нанесите сначала кругами от центра крем (с промежутками примерно 1 см). Между полосками крема выдавите аккуратно из кондитерского мешка густое малиновое варенье.
Точно также поступите со вторым коржом. Уложите оба коржа один на другой и накройте третьим. Верхний корж не декорируем пока. Старайтесь сильно не прижимать коржи, просто аккуратно положите, иначе рисунок сместится.
Частью крема тонким слоем покройте бока и верх торта.
А вот верх декорируем по тому же принципу, что и прослойку между коржами: сначала из кондитерского мешка концентрическими кругами наносим крем.
Затем между кремом выдавливаем малиновое варенье. А потом берём шпажку и начинаем аккуратно проводить от центра по радиусу торта к краю. Получается очень симпатичный рисунок.
В итоге вот такой декор будет наверху у торта.
Дайте торту постоять пару часов в холодильнике и можно пить чай. А на разрезе получим вот такой чудесный рисунок из малинового варенья.
Бисквитный торт с малиновым вареньем готов! Приятного чаепития!
Источник