Крем для торта из шоколада с орехами

Шоколадно-ореховый крем

В ходе тестирования новой духовки мной было перепорчено немало продуктов.От последней порчи остались 4 желтка,которые я в расстроенных чуствах собиралась выкинуть,но в последнюю минуту меня посетила жаба. А точнее мне нужен был крем для торта,не слишком сладкий и не слишком жирный

Рецепт был найден на просторах интернета,если не подводит память,то в чьем-то журнале или сообществе,а вот в чьем именно не помню. крем по вкусу похож на пудинг или мусс,я если честно не особо чуствую разницу. Очень вкусный крем,я немного изменила рецепт под наш вкус,да, и как оказалось,шоколад у меня был с бренди,но можно использовать и обычный.

100 гр темного шоколада ( хорошего качества,чем больше процент какао,тем лучше)
500 мл молока (у меня обезжиренное)
4 желтка
2 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. какао
2 горсти орехов (у меня миндаль)

Шоколад поломать на кусочки,добавить молоко поставить на огонь и помешивая нагревать,пока не растопится шоколад. Как только молочно-шоколадная смесь закипит-снять с огня.Остудить (я остужала около получаса).
желтки растереть с сахаром,крахмалом и какао и добавить в «шоколадное молоко»,поставить на маленький огонь и помешивать пока не загустеет около 20 минут. Очень хорошо остудить,до комнатной температуры.
Переложить крем в посуду для взбивания,добавить сливочное масло и немного взбить миксером.
Орехи прокалить в духовке и измельчить,добавить в крем.

Источник

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Шоколадный крем всегда поможет сделать вкусный торт еще вкуснее. И сегодня мы поделимся отличными рецептами крема – на масле, твороге, сметане, молоке, и это только начало. Тут есть варианты с какао и обыкновенным шоколадом – выбирай!

1. Масляный шоколадный крем

Идеально подходит для покрытия и украшения тортов.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и немного остуди. Взбей сливочное масло до пышности с половиной сахарной пудры. Добавь шоколад, соль и ваниль, и снова взбей. Постепенно добавляй остальную пудру до желаемого вкуса.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Быстрее и проще просто некуда! Зато очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. какао, корица.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавляй сгущенку. После этого добавь какао и корицу по вкусу, и взбей шоколадный крем в последний раз.

3. Творожный шоколадный крем

Крем подойдет в качестве начинки или для выравнивания тортов.

Тебе понадобится: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао.

Приготовление: Растопи шоколад и немного его остуди. Взбей творог блендером, и отдельно взбей миксером сливочное масло до пышности. Добавь какао и сахарную пудру к маслу, и взбей еще раз. Аккуратно на малых оборотах вмешай шоколад, а потом творожную массу.

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

4. Шоколадный крем на сметане

Еще один невероятно быстрый рецепт шоколадного крема, не требующий кулинарных навыков.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сметану с какао и сахаром до однородности миксером или венчиком. Поставь на плиту, доведи почти до кипения и сразу сними с огня.

5. Заварной шоколадный крем для торта

Заварной крем готовится гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 60 г какао, 300 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, добавь пару ложек молока и муку, и еще раз взбей. Остальное молоко смешай с сахаром и какао, поставь на медленный огонь и провари до растворения. Четверть горячей молочной смеси влей к яйцам тонкой струйкой, помешивая.

Потом влей яичную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку, и снова перемешай. Провари крем, постоянно помешивая, на слабом огне до первых пузырьков. Сними с плиты, дай немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и взбей все миксером.

6. Шоколадный крем с коньяком

Оригинальный и в то же время очень простой рецепт.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 60 мл воды, 30 мл коньяка.

Приготовление: Смешай холодную воду и поломанный шоколад, растопи его на водяной бане, помешивая. Когда смесь остынет, добавь коньяк и снова перемешай. Поставь шоколадный крем в миску со льдом, и когда он окончательно остынет, взбей еще раз.

20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

7. Крем из белого шоколада для торта

Белый шоколад и так очень сладкий, так что сахар можно не добавлять.

Тебе понадобится: 200 г белого шоколада, 300 мл 33% сливок.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Доведи сливки до кипения, влей в шоколад и перемешай до однородности. Накрой крем пленкой и отправь его на ночь в холодильник.

8. Крем с горьким шоколадом

Шоколадный крем не обязательно должен быть приторным!

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 150 г горького шоколада, 50 г молочного шоколада.

Приготовление: Растопи весь шоколад любым удобным способом. Нагрей сливки, но не доводи до кипения, влей к ним шоколад и провари на слабом огне до однородности. Дай крему остыть под пленкой.

9. Шоколадный крем с чили

Такой пряный крем понравится любителям необычных кулинарных решений.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 2 яичных желтка, 120 мл 33% сливок, 2 ч.л. бурбона, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, сушеный перец чили, корица.

Приготовление: Растопи шоколад. Взбей желтки с сахарной пудрой до бела. Добавь сливки, соль, корицу и чили по вкусу, и вари все на слабом огне до загустения. Добавь растопленный шоколад и бурбон, взбей крем до однородности и охлади.

15 лучших рецептов крема для торта «Красный бархат»

10. Шоколадный крем с апельсином

Что может быть лучше шоколада с тонкими цитрусовыми нотками?

Тебе понадобится: 225 г шоколада, 200 мл молока, цедра 1 апельсина, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Нагрей молоко почти до кипения, добавь цедру апельсина, соль и ванилин, сними с огня, накрой крышкой и оставь на полчаса. Процеди молоко, добавь в него кусочки шоколада и растопи на водяной бане, помешивая. Охлади крем на миске со льдом и 2-3 минуты взбей миксером до гладкости.

11. Шоколадный крем с вишней

Для этого рецепта тебе понадобится однородный вишневый джем.

Тебе понадобится: 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 150 г вишневого джема.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Добавь все остальные ингредиенты и тщательно взбей шоколадный крем миксером до однородности.

12. Шоколадный крем с орехами

Хорош не только для торта, но и сам по себе!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 150 г сливочного масла, 150 г грецких орехов.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере. Смешай муку, какао и сахар, влей молоко и взбей до однородности. Добавь орехи, перемешай, доведи смесь до кипения и провари минут 5-7, помешивая. Когда крем немного остынет, добавь мягкое сливочное масло, и взбей миксером.

15 простых рецептов крем-чиза для торта

13. Шоколадный крем с маскарпоне

Практически классический крем-чиз, но теперь шоколадный.

Тебе понадобится: 300 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 180 г сахарной пудры, 150 г темного шоколада.

Приготовление: Взбей миксером сливки с сахарной пудрой до пышности. Постепенно лопаткой вмешай маскарпоне. Отдельно растопи шоколад, дай ему немного остыть, влей в крем и еще раз все взбей.

14. Шоколадный крем с желатином

Если для торта нужен шоколадный крем, который хорошо застывает – вот он!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 150 г шоколада, 70 г сахара, 1 пакетик желатина, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции. Разломай шоколад, залей молоком и растопи на слабом огне. Добавь сахар и ваниль, провари еще пару минут, и потом влей желатин. Провари крем еще 1 минуту, слегка остуди и взбей миксером.

15. Шоколадный крем с бананом

Сахар добавляй по желанию, потому что крем и так сладкий.

Тебе понадобится: 2 банана, 100 г шоколада, 50 мл апельсинового сока.

Приготовление: Измельчи в блендере бананы с апельсиновым соком, поставь пюре на плиту и доведи до кипения. Добавь кусочки шоколада и вари крем до его полного растворения. Перемешай и дай остыть.

Источник

Оцените статью
Веснушки