- Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
- Ингредиенты:
- Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
- Белковый крем с агар-агаром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Белковый крем с агар-агаром
- Готовим белковый крем с агар-агаром
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Крем из сливок: рецепты
- Особенности приготовления и рекомендации
- Базовый рецепт крема из сливок
- Крем из маскарпоне и сливок
- Крем из взбитых сливок и творога
- Крем для торта из вареной сгущенки со сливками
- Сливочно-сметанный крем для бисквита
- Крем с жирными сливками и желатином
- Густой крем с агар-агаром, сливками и лимоном
- Сливочный клубничный крем с желатином и йогуртом
- Шоколадный крем из какао и сливок
Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
Многие, при приготовлении кремов , используют желатин, незаслуженно игнорируя агар-агар. А ведь это – невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных специальных водорослей, которые имеются ы субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира.
Часто его используют и в кремах. И сейчас вы узнаете, как можно приготовить замечательный йогуртовый крем с агар-агаром. Застывает он невероятно быстро – достаточно получаса. Поэтому такой крем можно разлить по формочкам и подать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
- Добавляем к сливкам агар-агар вместе с сахаром, перемешиваем.
- Ставим емкость на огонь.
- После закипания провариваем не более 60 секунд.
- Теперь добавляем ягоды (я использовала малину).
- Провариваем, помешивая, еще одну минуту.
- Остужаем до теплого состояния, вливаем в массу натуральный йогурт комнатной температуры.
- Перемешиваем до однородности.
- Так как агар-агар застывает очень быстро, то наносим массу сразу на корж, наполняем пирожные, или помещаем в формочки.
- Десерт оправляем в холодильник.
Все, можно насладиться замечательным йогуртовым кремом! Уверенна, вы полюбите агар-агар, и он станет вашим постоянным спутником при приготовлении различных десертов.
Источник
Белковый крем с агар-агаром
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.).
Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.
Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик — сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.
Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать ещё 7-10 минут, до полного остывания.
Крем должен стать блестящим и густым.
Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.
Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.
Источник
Белковый крем с агар-агаром
Фотография готового блюда белкового крема с агар-агаром
- Время приготовления: 25 мин
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 6
- Калорий: 250 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт масляно-белкового крем для оформления. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.
Готовим белковый крем с агар-агаром
Ингредиенты на шесть порций
Шаги приготовления
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст. л.).
Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.
Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик — сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.
Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать еще 7-10 минут, до полного остывания.
Крем должен стать блестящим и густым.
Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.
Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.
Недавно пробовала крем-брюлле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Крем из сливок: рецепты
Что может быть вкуснее крема из взбитых сливок! Он отличается одновременно нежной и воздушной текстурой, приятным вкусом и универсальностью. Такой крем подходит и для украшения, и для промазывания бисквитных и других тортовых коржей. По классической рецептуре, в его состав входят только два ингредиента: сливки жирностью не менее 30% и сахар. Дальше в базовый вариант добавляются фрукты, орехи, какао и другие компоненты, дополняющие и раскрывающие его вкус. Лучшие рецепты крема из сливок представлены в нашей статье.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие секреты от профессиональных кондитеров помогут правильно взбить сливки:
- Перед началом работы все ингредиенты, миску и венчики от миксера следует поместить в холодильник минимум на 12 часов. Охлажденные сливки взбиваются гораздо легче, чем теплые. Посуда должна быть идеально чистой, без жира и капель воды.
- Если в помещении слишком жарко, емкость с кремом во время работы миксером рекомендуется поставить в миску со льдом.
- Перед покупкой сливок для взбивания рекомендуется обратить внимание на их жирность. Она должна быть не ниже 30-35%.
- Чтобы крем получился густым, в него можно добавить желатин или специальные загустители.
- Во время взбивания важно следить за тем, чтобы крем не расслоился на сливки и масло. Если же это произошло, можно попытаться спасти его, добавив немного какао, сгущенки, белого или черного шоколада. Но все эти способы действенны только в том случае, если проблему удалось заметить вовремя и сливки не успели превратиться в масло.
- Готовый крем не рекомендуется хранить слишком долго. От этого он может потерять свои вкусовые качества.
Базовый рецепт крема из сливок
Следующий вариант приготовления – это основа для многочисленных десертов и начинок для выпечки. По этому рецепту крем из сливок (на фото выше) получается однородным, нежным и воздушным. Он отлично держит форму и может использоваться в качестве украшения для пирожных, тортов и кексов. Достаточно только определить оптимальное для себя соотношение сахара и можно приступать к процессу взбивания.
Пошаговая рецептура предполагает соблюдение следующей последовательности действий:
- В глубокую миску налить охлажденные сливки. Начинать взбивать их следует на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов.
- Дождаться момента, когда сливки начнут густеть. Не прекращая процесс взбивания, всыпать в увеличенную в объеме массу сахар или пудру. Соотношение ингредиентов следует регулировать по своему вкусу. Примерные пропорции: столовая ложка сахара на 1 стакан сливок.
- Взбивать крем следует до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что перестанет стекать с венчика. Теперь его можно использовать по назначению.
Крем из маскарпоне и сливок
Изысканный сливочно-сырный крем любой десерт превращает в нечто особенное, воздушное, легкое. Его необыкновенную текстуру отчетливо видно на фото. Крем из сливок рекомендуется готовить с маскарпоне. Впрочем, подойдет и любой другой сливочный сыр, главное, чтобы он был свежим.
При приготовлении крема следует соблюдать определенную последовательность действий:
- Холодные жирные сливки (100 мл) взбить до устойчивых пиков.
- Не прекращая работать миксером, добавить в миску к сливочной массе маскарпоне (400 г) и несколько ложек пудры (по вкусу).
- Взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой и однородной.
Крем из взбитых сливок и творога
На основе базового рецепта можно приготовить множество других вариантов начинок и десертов. Например, добавив во взбитые сливки творог, можно получить совершенно новый крем: с нежной текстурой и приятной кислинкой. Его можно использовать и для украшения торта, и для прослаивания коржей, и для подачи в качестве десерта.
Рецепты густого и вкусного крема со сливками и творогом представлены ниже:
- Для первого варианта понадобится 1 стакан основы. Базовый крем готовится из сливок и сахара (пудры) по рецепту, предложенному выше. В творог (200 г) добавляется столовая ложка сока лимона или апельсина. Масса сначала перемешивается ложкой, а затем перетирается через мелкое сито или взбивается в блендере. Теперь творожная часть крема аккуратно соединяется со сливочной с помощью лопатки.
- По второму рецепту, творог (400 г) также перетирается или взбивается в блендере до однородного состояния. Затем в него добавляется сахарная пудра (6 ст. л.) и жирные сливки (100 мл). Масса еще раз хорошо взбивается, после чего готовый крем можно использовать для украшения торта или капкейков. При необходимости его можно поместить в чистый контейнер, затянуть пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней.
Крем для торта из вареной сгущенки со сливками
Вам не нравятся жирные кремы на основе сливочного масла? Тогда замените этот ингредиент сливками и вы получите совершенно другой результат. Сливочный крем со сгущенкой имеет приятную структуру, отлично сочетается с фруктами и подходит для выпечки из любых видов теста. Пошаговый рецепт его приготовления заключается в следующем:
- Сливки жирностью 33% (500 мл) хорошо охладить, вылить в миску и взбить миксером на средней скорости. Количество оборотов во время работы не менять и следить за тем, чтобы крем не превратился в масло.
- В другую посуду выложить вареную сгущенку (380 мл).
- Третью часть сливок переложить к сгущенке и взбить на низких оборотах. Когда масса станет однородной, ее следует соединить со взбитой сливочной массой.
- Крем со сливками для торта еще раз перемешивается лопаткой или венчиком. После этого его следует затянуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Сливочно-сметанный крем для бисквита
С этим кремом вам точно не придется дополнительно пропитывать сухие коржи. Сметана сделает это лучше любого сиропа. Но при приготовлении такого крема из сливок следует учесть несколько нюансов. Во-первых, сметану, как и сливки нужно брать самой высокой жирности (25-30%), а во-вторых, все ингредиенты перед взбиванием следует выдержать в холодильнике в течение суток.
В остальном же рецепт приготовления крема очень прост:
- Для начала сметану (600 г) нужно отвесить, чтобы из нее ушла лишняя сыворотка. Так крем получится более густым.
- Сито выстелить марлей, сложенной в несколько слоев и поставить его на кастрюлю.
- Сверху выложить сметану, прикрыть ее, и отправить сито в холодильник на 6 часов. За это время в кастрюлю стечет достаточно много сыворотки.
- В миску выложить сметану, сливки (300 мл) и 250 г пудры.
- С помощью миксера ингредиенты сначала на низкой скорости, а затем на высокой взбиваются до консистенции крема. Перед прослаиванием коржей его рекомендуется охладить.
Крем с жирными сливками и желатином
Многие хозяйки жалуются на то, что сливочный крем у них получается недостаточно густым. Он не держит форму и буквально стекает с коржей. Исправить ситуацию поможет обычный желатин. Как приготовить такой крем из сливок, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
- В небольшую стеклянную миску налить 60 мл воды. Насыпать в нее чайную ложку желатина и перемешать. Оставить миску на столе на 5 минут.
- Как только желатин немного разбухнет, емкость следует поставить в микроволновку на 1 минуту. Затем миску нужно достать, перемешать желатиновую массу, и снова разогреть в течение минуты. Повторить аналогичные действия в третий раз.
- Сливки жирностью 30% (2 ст.) взбить до появления на поверхности крема характерных борозд.
- Тонкой струйкой влить подготовленный желатин. Взбить до густой пены. Сразу же смазать коржи полученной массой.
Густой крем с агар-агаром, сливками и лимоном
Предлагаем еще один вариант вкусной сливочной прослойки или украшения для бисквитов и капкейков. Вместо желатина в качестве загустителя для такого крема из сливок используется агар-агар. Он обладает отличным желирующими свойствами, а 1 г этого вещества легко заменяет 6 г желатина.
Рецепт приготовления такого крема состоит из нескольких шагов:
- В сотейник налить 300 мл молока и 200 мл сливок.
- Добавить 2 г агар-агара, 60 г сахара.
- Поставить сотейник на огонь. Медленно нагреть жидкость, довести ее до кипения и сразу же убрать с плиты.
- Выдавить лимонный сок и быстро перемешать крем.
- Остудить его и использовать для смазывания или украшения коржей.
Сливочный клубничный крем с желатином и йогуртом
Ниже предлагается рецепт очень вкусного ягодного десерта. Такой крем имеет освежающий и тонизирующий вкус, поэтому его можно подавать как самостоятельно, так и использовать по прямому назначению. В любом случае получается очень вкусно и нежно. Хотите узнать рецепт?
Крем со сливками (на фото масса выглядит весьма аппетитно, не так ли?) готовится просто:
- Желатин (20 г) замачивается в холодной воде (120 мл) на 30 минут, затем растворяется на водяной бане и остужается.
- Ягоды клубники (800 г) засыпаются сахаром (150 г) и перетираются до состояния пюре.
- Ягодная масса смешивается с 300 мл натурального йогурта и желатином.
- Сливки (500 мл) взбиваются до борозд на поверхности.
- Сливочный крем аккуратно перемешивается с ягодной массой.
- Количество сахара в рецепте регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений конкретного человека. Крем используется для смазывания коржей сразу же, поскольку после остывания он становится все гуще и гуще.
Шоколадный крем из какао и сливок
Маслянистый крем на основе сливочного масла и растопленного шоколада многим людям кажется слишком приторным и жирным. Сделать его более легким поможет следующий рецепт:
- Какао (20 г) и пудру (40 г) предварительно просеять, чтобы избавиться от комочков.
- Сливки (300 мл) взбивать на низких оборотах миксера, пока они не начнут густеть.
- Высыпать в них пудру и какао. Постепенно увеличить скорость миксера, и продолжить взбивать, пока крем хорошо не загустеет. Дальше его можно применять по назначению.
Более вкусный крем можно приготовить на основе сливок и шоколада. Для этого плитку следует поломать на кусочки и растопить вместе со сливками (150 г) на водяной бане. Оставшиеся сливки (150 мл) взбить миксером до состояния пышных пиков. Аккуратно соединить первую часть крема со второй.
Источник