Крем из черной смородины со сметаной

Смородиновый крем-чиз

Это очень вкусный и стабильный ягодный крем с легкой кислинкой, который подходит для прослойки, украшения и выравнивания тортов.

Ягоды в этом креме взаимозаменяемы, поэтому вместо смородины можно использовать клубнику, малину, облепиху или яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • Смородина (замороженная) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Творожный сливочный сыр — 400 г

Приготовление крема:

  1. В сотейник отправляем смородину и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Варить не нужно. Пробиваем массу погружным блендером, после чего перетираем через сито.
  2. В еще теплое смородиновое пюре отправляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться.
  3. В миску отправляем сливки, яйцо и крахмал. Перемешиваем венчиком и вводим в смородиновое пюре.
  4. Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить не нужно, только видим признаки закипания, сразу выключаем огонь.
  5. Накрываем массу пленкой вконтакт и даем остыть. После чего добавляем творожный сыр и взбиваем массу миксером до однородности.

Видео рецепт

Источник

Шоколадный торт «Опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, какао-порошок, гашеную соду. Постепенно ввести муку, тесто должно быть, как густая сметана.

Дальше можно поступить двумя способами: испечь на сухой сковороде небольшие блинчики или выпечь в духовке. Я всегда пекла на сковороде. А в этот раз сделала 1\2 порцию на сковороде,

На сковороде «листочки» получаются более пышные, но более красивый цвет, у тех, что в духовке.

Приготовить крем. У меня была замороженная смородина. Поэтому я ее предварительно разморозила, измельчила в блендере, а потом протерла через сито. К сожалению, у меня сын-привереда, не ест (вернее не пробует) фрукты и ягоды, Если бы он заподозрил, наличие смородины в торте, то к нему не притронулся бы, а так я сказала, что просто добавила в крем сироп. Если таких приверед в семье нет, то я советую взять смородины (или другой ягоды) больше и сразу взбивать вместе со сметаной и сахаром.

Для крема сметану взбить с сахаром, и смородиновым пюре.

Остывшие «листочки-блинчики» обмакнуть в крем и уложить на блюдо горкой.

Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Украсить по возможностям. Мои возможности в отношении украшения тортов, очень скромные, поэтому я украсила растопленным шоколадом.

Источник

Фруктово-ягодный торт со сметанно-смородиновым кремом

Фруктово-ягодный торт со сметанно-смородиновым кремом

Время приготовления: 1 час

Добавлен: 31 Август 2015 07:58

Для теста
сметана 200 грамм
яйцо 2 шт.
масло сливочное 150 грамм
соль щепотка
сахар 150 грамм
ванильный сахар 10 грамм
манка 1 столовая ложка
мука 1,5 стакан
разрыхлитель 1 чайная ложка
груши 250 грамм
лимонный сок 1 столовая ложка
сливочное масло 20 грамм
Для прослойки
замороженная вишня 200 грамм
сгущенное молоко 50 грамм
Для крема
сметана 400 грамм
сахар 150 грамм
ванильный сахар 5 грамм
Для обмазки
джем из черной смородины 40 грамм
шоколадный топпинг 30 грамм

Автор: Эмма Беседина Очень нежный и вкусный торт. Нежный за счет сметаны, а пикантный с кислинкой за счет смородины! Рекомендую!

В миске растереть сахар с яйцами, влить сметану, посолить и всыпать ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и в конце растопленное масло.
Груши помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие ломтики, полить соком лимона.
Смешать тесто с грушами.
Форму помазать маслом и притрусить мукой, вылить тесто, разровнять.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Дать коржу полностью остыть. Разрезать вдоль пополам. У меня сверху получилась небольшая шапочка. Я ее срезала и затем кусочки этой верхушки использовала при оформлении торта.
Вишни разморозить и удалить косточки.
Готовим крем. Сметану подвесить в холщевом мешке на 2-3 часа, чтобы удалить часть сыворотки. Затем в эту сметану добавить сахар и ванильный сахар и взбить до растворения сахара.
Формируем торт.
Укладываем на блюдо первый корж, смазать его кремом. По всей поверхности разложить вишни и между ними пространство заполнить кусочками из верхушки. Сверху залить эту вишневую прослойку сгущенкой.
Накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать кремом. На сметанный крем хаотично нанести джем из смородины и шоколадный топпинг в виде капель. С помощью деревянной палочки произвольно сделать разводы.
Для оформления боков можно использовать обрезки, но я взяла обжаренный кунжут и зерна подсолнечника.
Бока оформить по своему желанию. Я использовала обжаренный кунжут и семена подсолнечника.
Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.

Торт- суфле «Зебра» это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!

Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!

Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!

Источник

Торт с черной смородиной: привет из 90-х

Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья – история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.

Как называется торт с черной смородиной?

Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» — суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.

Ингредиенты для торта

  • Варенье из черной смородины – 1 стакан.
  • Кефир, сметана или ряженка – 1 стакан.
  • Три яйца.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.

В некоторых рецептах указывается неадекватное количество соды: столовая ложка – это лишнее, не нужно столько. Тесто приобретет характерный «содовый» вкус, что испортит общее впечатление.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Крем для торта

По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

  1. Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
  2. Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
  3. Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
  4. Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.

Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Фото торта с черной смородиной в разрезе

Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.

Источник

Оцените статью
Веснушки