- Кремю Манго-маракуйя
- Ингредиенты
- Инструкции
- инструкции
- Уникальный заварной крем без молока с экзотическими нотками
- Совершенно летний десерт – крем из манго и мяты
- Рецепт мангово-мятного крема
- Из этого количества продуктов у вас получится 4 порции легкого, очень летнего, отлично освежающего и действительно вкусного десерта Как приготовить крем из манго и мяты
- Как очистить манго
Кремю Манго-маракуйя
Ингредиенты
Инструкции
инструкции
Лимонно-яблочное пюре:
Запеченные зеленые кислые яблоки — 350г
Мякоть лимона (2 средних лимона) — 200г
Сахар — 150г
Пектин — 6-7г
Приготовление:
1. В сотейник поместить запеченные яблоки и мякоть лимона, добавить 100г сахара и поставить на маленький огонь.
2. Когда сахар полностью растворится, сделать средний огонь и довести до кипения. Дать фруктовой массе покипеть на небольшом огне около 7-8 минут.
3. Горячую смесь пробить в чаше блендера до полной гомогенизации и перетереть через сито по желанию.
4. Поставить пюре на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дождиком всыпать 50г сахара, смешанного с 6-7г пектина. После повторного закипания уваривать около 8-12 минут до густого состояния.
5. Остудить до комнатной температуры и спрятать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Зефир «Лимон-Матча»:
Лимонно-яблочное пюре — 450-500г
25-35г белка + 2-4г альбумина
Вода — 180-200г
Агар-агар (1200) — 10-12г
Сахар — 250г
Глюкозно-фруктозный сироп — 150г
Порошок чая Матча — 2,5 ч.л. или по вкусу
Цедра лимона
Приготовление:
1. В чашу миксера поместить пюре, добавить белок и альбумин, затем поставить взбиваться на минимальную скорость.
2. В сотейник влить 180-200г воды и всыпать 10-12г агара. Увеличить скорость миксера до первой.
3. Сотейник поставить на средний огонь и, все время помешивая, проварить агар с водой до загустения. Всыпать сахар, влить глюкозно-фруктозный сироп и перемешать. Засечь 6-7 минут. Увеличить скорость миксера до второй-третьей.
4. Помешивая, довести сироп до кипения. По истечение 6-7 минут проверить готовность сиропа «на ниточку».
5. Готовый сироп снять с огня, дать немного остыть (20-30С). Увеличить скорость миксера и тонкой струйкой, очень медленно влить сироп в чашу миксера. Добавить чай Матча, цедру лимона и взбивать еще около 30 секунд.
6. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир. Я использую насадку Атеко 849. Оставить для стабилизации на 12-48 часов, в зависимости от влажности зефира и влажности воздуха в помещении.
7. Готовый зефир притрусить сахарной пудрой, соединить половинки и тщательно обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. По желанию, можно обвалять зефир в порошке Матча вместо сахарной пудры.
Источник
Уникальный заварной крем без молока с экзотическими нотками
Этот чудесный заварной крем из манго покорит сердца любителей экзотики. Крем можно приготовить всего за 20 минут с помощью блендера, кухонного комбайна или измельчителя. Кокосовое молоко, которое мы используем в этом рецепте, добавляет крему нежность и неповторимый кокосовый привкус. Для этого десерта вам понадобятся два манго, настолько спелых, насколько вы сможете их найти.
Время приготовления: 20 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте манго кубиками.
3. Отложите несколько кубиков для подачи, а остальные поместите в блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и взбивайте в течение 10-20 секунд, пока не получится однородное пюре из манго.
4. Налейте 60 мл кокосового молока в кружку или небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы он растворился.
5. Добавьте эту смесь вместе с яичными желтками в пюре из манго в блендере/комбайне. Взбивайте в течение 10 секунд.
6. Налейте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до лёгкого кипения, постоянно помешивая, пока не появятся маленькие пузырьки.
7. Налейте горячее кокосовое молоко в блендер. Взбивайте от 5 до 10 секунд.
8. Вылейте всё в кастрюлю и включите средний огонь. Варите, постоянно помешивая и при необходимости убавляя огонь, от 7 до 10 минут. Попробуйте на вкус, добавляя больше сахара, пока не будет достигнута желаемая сладость.
9. Когда крем загустеет, разложите его по сервировочным тарелкам или стаканам. Охладите в холодильнике.
10. При подаче положите кубики манго на заварной крем. При желании добавьте листики мяты.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Совершенно летний десерт – крем из манго и мяты
Да, я очень люблю получать новые журналы для кондитеров. Мне нравится и сам процесс, когда открываешь конверт с красивым новым номером, и то предвкушение чего-то необычного, что тебя ждет среди его 130 страниц, и блаженные минуты спокойного чтения статей и рецептов, написанных моими коллегами из страны, где десертная кулинария возведена в ранг национального достояния.
Классных новинок, конечно же снова очень много, и я вам обязательно про них расскажу в ближайшие дни, но сегодня я готовлю изумительный в своей простоте и идеально гармоничный по составу, нежный и освежающий сливочный десерт на основе пюре манго с легким ароматом мяты.
Рецепт мангово-мятного крема
- 1 спелый плод манго
- 250 г греческого йогурта
- 100 мл нежирных сливок (15-20%)
- 80 г сахарного песка
- 10 г кукурузного крахмала
- 4 веточки свежей мяты
Из этого количества продуктов у вас получится 4 порции легкого, очень летнего, отлично освежающего и действительно вкусного десерта
Как приготовить крем из манго и мяты
Веточки мяты вымойте и обсушите, оставьте 4 красивых листочка для украшения десерта, Остальную мяту положите в сотейник, залейте сливками (оставьте пару столовых ложек сливок холодными). Поставьте сотейник на огонь, доведите сливки до кипения. Выключите огонь и дайте мяте настояться в течение примерно 5 минут. Затем процедите сливки и верните их в сотейник.
Очистите манго и нарежьте его мякоть на небольшое кубики.
Как очистить манго
Косточка в манго расположена там. где находится острый кончик плода. Обрежьте манго с одной стороны, стараясь держаться максимально близко к косточке, и отложите сегмент в сторону.
Повторите операцию, отступив от среза на расстояние. равное примерно толщине пальца. Затем аккуратно обрежьте мякоть. оставшуюся вокруг косточки.
Каждую отрезанную “полусферу” надрежьте тонким ножом поперечными линиями до самой кожицы. Переверните манго и острым ножом отделите нарезанные кубики манго от кожуры.
Чтобы вам было проще очистить манго – посмотрите фотографии:
3/4 мякоти манго сложите в чашу блендера и пробейте в пюре. Затем вылейте это пюре в процеженные сливки и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте сахар, если необходимо. Его количество будет определяться спелостью манго.
Кукурузный крахмал разведите в холодных сливках, влейте в сотейник и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и варите на медленном огне около минуты. Смесь должна дойти до точки кипения, но кипятить ее не надо.
Снимите сотейник с огня, остудите крем до комнатной температуры. А затем добавьте в него йогурт.
Готовый десерт разложите в вазочки для мороженого, креманки или в красивые стаканчики. Поверх крема выложите ломтики манго и уберите стаканчики в холодильник. За 3-4 часа на холоде крем загустеет и примет нужную консистенцию.
Подавать такой десерт нужно очень холодным, украсив листочками свежей мяты.
Источник